Whom The Gods Detest — мой любимый альбом Найла. По мне, так убери технику из раннего — останется трублэк гаражный дэт, если можно так выразиться, два притопа, три прихлопа. Уберёшь из позднего — будет не шибко оригинальный ориентальный дэт.
Да, я в курсе, сам вот этот
TWtGD cейчас слушаю (точнее, ещё со вчерашнего вечера пытаюсь его раздербанить) - ну он по технике неплох, кстати, где-то уровень
Среди катакомб Нефрен-Ка он мне напомнил (именно по тому признаку, что без техники композиции рушатся), давным-давно его тоже не слушал, надо бы исправить ) Насчёт раннего и позднего тоже так думаю.
Да, с фараонами и джиннами, но это не главное, за что группу любят. Я к тому, что без техники Найл особо никому не нужен был бы, и прозябал как команда третьего эшелона. По-моему, этого вполне достаточно.
Ну это смотря
кто группу любит - их антураж египта действует на многих как сильнейший магнит (никого конкретно не имею в виду, но ты понимаешь, надеюсь, о чем я), так что совсем не уверен, что гипотетический обестехниченный ориентальный
Найл никому не был бы нужен - думаю, армия своих поклонников у них все же была бы, но это уже "если бы у бабушки...", смысла нет развивать )
В целом, на детище Сандерса можно навешать кучу ярлыков — Ethnic/Oriental/Technical/(Brutal)/Death Metal, к примеру. Была б новая команда, так и делали бы, а про Найл все и так знают. Брутала там давно нет, с атмосферной окраской всё понятно, но если выкинуть "техникал", как тогда тэговать группу? Просто дэтом? Это даже не смешно. Просто дэт — это Vader, это Entombed, это Obituary, которые, может, и могут с Найлом посоперничать в теории, но на практике никогда и близко этого не демонстрировали.
Не, ну давай разберём, а то ты всё в кучу сгрёб -
Вэйдер,
Горфест,
Обитуари такую игру не демонстрируют, но они немного с другой грядки, ведь "просто"
death metal - он разный, это ещё и
Morbid Angel,
Immolation, а также, например, современники
Nile -
Hate Eternal, которые как раз уж такую демонстрацию устраивают, что прям Святых выноси, вот это корректные примеры для сравнения, но уж никак не
Entombed, которые записали свой дебют в далёком-далёком уже году и сразу же установили себе рамки техничности в духе того времени, за которые не выходили до сих пор. Те же
Suffocation свой
Effigy Of The Forgotten записали в 91м - тогда это считалось шедевром техники, а сейчас времена и мерки другие -
Beneath The Massacre,
Enmity,
Brain Drill, ну ты понял
Nile - это всё же группа двухтысячных (хотя те же
Morbid Angel и из девяностых грозят им пальцем).
Так что раз уж
Hate Eternal - просто дэт без техно, то почему бы и
Найлу не быть не просто, а тем же Ориентал дэтом?
Заодно всё же попробуй
Blood Oath послушать, хотя бы ради эксперимента, просто оцени разницу - я его тоже ночью слушал после
TWtGD, совсем разная музыка. Не говорю, что
Blood Oath - эталон техники, но для сравнения очень достойный альбом, тем более одногодок.
Отчего ж, соглашусь. Просто зачем подобная категоричность? Подход и так "от противного": обычно считают в музыке все плюсы, а тут смотрим, что будет, если одну составляющую убрать 1488.gif Ну хорошо, у Саффокейшн ценность, допустим, на 95 процентов в технике. У Найла, скажем, на 70% (хотя кто и как это может измерить?). Достаточно этих 25% разницы, чтобы сурово отказать египтологам в их месте в калашном ряду технодэта? smile1.gif
Убирал я одну составляющую только для того, чтобы как можно понятнее объяснить, что имею в виду - то есть для полной ясности, проценты - то же самое. И у меня получилось ) А так-то, конечно, ничего ни у кого убирать не надо

Я твой взгляд тоже понял - всё логично, но насчёт того, хватает ли 25(?)% разницы - так посмотри, кто из технарей (не проггеров) участвовал в забеге -
Martyr,
Atheist,
Necrophagist,
Suffocation,
Gorod - они все просто
живут техникой

, среди них
Nile с 25%-недостачей техники и целым багажником египта как-то совсем не смотрится
имхо (подчеркну - именно в этом контексте), отсюда и мысли у меня и не только, что они в той теме уместны как корове седло. Не назвал бы такой подход категоричностью, тем более их же везде тэгируют как техникал/брутал - слушатели, соответственно, этого от них и ждут, и далеко не все получают то, что заявлено, хотя вон к
Malignancy или
Vomit The Soul никаких вопросов не возникает, например.
Хотя как трамплин для прыжка в море-акеан технобрутала
Nile, наверное, идеален - но это, конечно, для тех, кто
хочет прыгать.
Ну и да, расклад один, смотрим неодинаково. Это же нормально