Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Русский vs Украинский БМ
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room > Abnormal Reading SEction
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Blood13
ЦИТАТА(Sacrim @ May 4 2010, 13:12:46) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно же Украина!! И не в том суть, что я в ней живу

ага, вовсе не из-за этого.
Terry
в большинстве. на Украине по каким-то причинам больше именно грамотного бм-а. Я вообще не любитель ни того не другого, т.к. и там и там порой попадается редкостное говно, поэтому широко судить не могу. Знаю немножко хороших банд и все.
Qliphoth
QUOTE(Terry @ Nov 26 2010, 05:00:39) <{POST_SNAPBACK}>
на Украине по каким-то причинам больше именно грамотного бм-а.

@@@, можно в 777! раз запросить список этих Грамотеев? А то все вещают, а назвать не могут.
Terry
ЦИТАТА(Qliphoth @ Nov 27 2010, 13:46:14) <{POST_SNAPBACK}>
@@@, можно в 777! раз запросить список этих Грамотеев? А то все вещают, а назвать не могут.

я сужу по случайным столкновениям, а так, слушаю всего несколько банд. Из украинских люблю Blood of Kingu, Drudkh а из Российских Forgot, Walknut (жаль у них всего один альбом ток), еще послушал недавно замечательную демку коллектива Fullmoon Rise.
NecrolustЪ
Пока всю тему не осилил )) Но имхо русская сцена по лбому рулит Pseudogod,Old Wainds,Навь!,МОР (из Мурманска ) Tophet , отдельно отмечу псковский дивизион Black Wood , Fullmoon Rise , Teitanfyre .

А вот с украинской сценой знаком слабо . Но Ноктюрнал Мортум дико задолбал . Ибо и были то не особо а как в НС подались так вообще клоунами стали .
justdoom
только факт, что в 95 году NM играл музу до которой доси не дошли прошёл мимо всех)

зы.русская сильнее, в России есть Thy Repentance, Кобь, Walknut,Mis.Art и ещё с десяток сильных банд

в Украине 3-4 .....
Chasm
Разговаривать то особо не о чем. В Незалежной конечно есть стоящие исполнители, но их в разы меньше чем в Русланде (наверно потому что Русланд сам больше). Ну и сам уровень исполнителей кагбэ рознИтся. Команд уровня IQ, Misanthropic Art, Blackdeath, Forest с Украины я не знаю. А вобще бредовая тема. 1488.gif

ЗЫ: на винте у меня Рус и Укр БМ в одной папочке хранится и оцениваю и тех и других без какой-либо предвзятости.
vosmidesijatye
Украинский БМ как то душевнее для меня, роднее. Хотя спорить о количестве годноты на сценах бесперспективно, обе эти сцены сильны и полны талантов.
Nattfodd
По личной выборке того что слушал, если в общем и целом - то Украина, конечно. Хотя бы потому что в Украине уже не просто уровень, а своя сцена с преферансом и сотонискими монашками - почти все музыканты друг с другом знакомы, передают друг другу ценный опыт и общий уровень качества музыки неуклонно растет - от записи и сведения, и до самого сочинения интересной музыки. Если взять какую-то новую группу, о которой никто ничего не знает - по звуку можно почти всегда понять, откуда она: в 90% случаев это будет плотный лавинообразный мягкий звук. С одним но - все таки это все не чистый блэк, а скорее атмосферик блек разной степени трушности.

Из российский банд мне попадались именно "true" black группы (из того, что можно слушать). Тот же Sinful хоть и звезд с неба не хватает, весьма на уровне коллектив. Но большинство все таки это что-то очень гаражное и сырое, что очень сильно на любителя (и как тут уже упомянуто, за этими тегами можно спрятать неумение записываться и играть).

Если так образно подытожить:
украинские банды - о природа, как тут красиво, духи, предки, смысл жизни, смысл смерти headcrab.png
российские банды - о природа, звиздец, кругом дубак, грязь, говно, серость, деды, ненавижу всех, в гараже не топят 1488.gif
M8R8K
в России, кроме ББХ(мертвого ныне) и пары-тройки мертвых пректов - одноальбомников(кобь,дьюр,валькнут,волкотень), - слушать нечего.
Genuine Thrashiac
Итак, в тему

10 iconic Black Metal bands/riffs from Ukraine
https://youtu.be/FThYCyZKlhA

10 iconic Black Metal bands/riffs from Russia

https://youtu.be/WMScpK5pGyw

P.S. Ну, вы поняли, что этими странами данный тип не ограничился smile1.gif
Так что приятного просмотра smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.