Forrrrest
Mar 15 2009, 17:32:44
Да какая разница на каком языке ???
И так в 90% случаев нихрена слов и так не разобрать
oldmanhimki
Mar 15 2009, 17:42:37
Ну, как ни странно... Самое зловещее звучание у арабского языка. Они там и так-то люди далеко не мирные, а ежли еще блэк играют сатанинский типа AL-NAMROOD или DHUL-QARNAYN, так и вообще какие-то заклинания дикие выходят.
Того и гляди, шайтан и впрямь выскочит...
Ну и еще финский, конечно. Чухонские завывания - сплошное шаманство и вызывание непонятных духов...
На других языках блэк звучит иногда смешно, иногда страшно, иногда красиво, иногда никак... Как и любая другая музыка. Но эти языки просто созданы для блэк-метал
The_Hound
Mar 16 2009, 17:48:28
на румынском
Liviu,you romanian asshole,I'll kick your ass asap.
Searcher
Mar 16 2009, 17:51:27
The_Hound,
че за дела
Mikhail1944
Mar 16 2009, 17:52:23
Ага, пост на русском, однако.
Paatddal
May 20 2009, 08:00:44
Почему нет пункта "на Черном Наречии"?
navia
Dec 3 2009, 11:44:35
Да вроде не совсем от языка звучание зависит - конкретное исполнение тоже важно.
А так, мне обычно импонируют скандинавские, немецкий, итальянский, японский. Французский почему-то недолюбливаю, равно как и латынь (хотя есть исключения). Русский\украинский могу слушать только в _очень_ неразборчивом виде.
Келебрин
Dec 3 2009, 15:33:25
Почему нет пункта "на Черном Наречии"?
Потому что "аутентичное" Чёрное Наречие почти неизвестно, и весь корпус текстов составляет пять-шесть фраз.
Paatddal
Dec 3 2009, 15:38:18
А зачем больше? DF в треке Сэйтан блад отлично справились и с одной фразой
(это я про минимализм в текстах)
Саммонинг ничетак спели на нем
На русском звучит круто,особенно в исполнении группы Навь!
у кипелова лучше
с позиции русскоязычного слушателя мною лучше всего воспринимаются скандинавские языки, в частности норвежский. хотя до кучи и нимчину добавить можна. в общемто звучание у них схожее, тока у норвегов язык более певучий, скриминг красивше звучит. А вот со славянскими языками не все так просто... тут ведь не тока музон оцениваешь, но и текст понимаешь. иногда хочется чтоб его там не было, все впечатление портит.
с позиции русскоязычного слушателя мною лучше всего воспринимаются скандинавские языки, в частности норвежский. хотя до кучи и нимчину добавить можна. в общемто звучание у них схожее, тока у норвегов язык более певучий, скриминг красивше звучит. А вот со славянскими языками не все так просто... тут ведь не тока музон оцениваешь, но и текст понимаешь. иногда хочется чтоб его там не было, все впечатление портит. Вот и Navia тож самое сказала, ну почти. Подозреваю что по тем же причинам
i-s-v
Dec 4 2009, 10:13:39
На том, который не знает слушатель. Чтобы не слышать, о чем поют.
А по звучанию хороши русский, немецкий, скандинавские, латынь - жесткие языки. Ну и черное наречие.
navia
Dec 4 2009, 14:38:20
А вот со славянскими языками не все так просто... тут ведь не тока музон оцениваешь, но и текст понимаешь. иногда хочется чтоб его там не было, все впечатление портит. Вот и Navia тож самое сказала, ну почти. Подозреваю что по тем же причинам
Именно по тем же
PS. Нет, ну если совсем неразборчивый и невнятный - пусть остается, так уж и быть.
infiltrator
Dec 4 2009, 15:33:42
пусть воюют другие а на русском звучит лучше всего
Ambercandle
Dec 5 2009, 11:42:29
На французском звучит великолепно.
Келебрин
Dec 5 2009, 12:05:12
Саммонинг ничетак спели на нем
То "Чёрное Наречие", на котором поют Саммонинг (Mirdautas Vras), они сами и придумали.
Nobrain-Nopain
Dec 12 2009, 14:52:03
У меня такое ощущение, что мне абсолютно пофиг, на каком языке блэк. Всё равно разобрать могу только когда по-русски поют. Очень универсальный стиль - блэк, для всех языков подходит.
Necromag
Jul 8 2010, 07:10:04
Чешский, Сербский, Скандинавский, Испанский. Не нравится на Русском.
Searcher
Jul 8 2010, 07:17:55
Скандинавский
нука нука, скажи ченить на нём
Konungr
Jul 8 2010, 07:24:33
Звучит, по-моему, нормально на любом языке (насчет китайского не знаю, не слышал). А чтобы стать популярным - то, как по мне, скорее всего английский
Necromag
Jul 8 2010, 07:27:01
нука нука, скажи ченить на нём
Og hva vil du gjøre med dette ?
Konungr
Jul 8 2010, 07:42:38
На всяком языке звучит нормально (по поводу китайского не знаю, не слышал). А чтобы быть популярным, то пожалуй лучше английский
Paatddal
Jul 8 2010, 07:47:09
На всяком языке звучит нормально (по поводу китайского не знаю, не слышал). А чтобы быть популярным, то пожалуй лучше английский
Да поняли мы уже
Searcher
Jul 8 2010, 07:48:50
Necromag,
чего отредактировал-то, я все равно не переводил )
valash
Jul 8 2010, 10:28:10
ЦИТАТА
— Отлично, ребята! — воскликнул я. — Располагаемся у стены напротив входа. На первый раз — без костюмов. Начинаем со «Шведского чудовища из Открытого пространства». — Я имел в виду один из самых впечатляющих номеров. Копаясь в древнейших банках данных, мы обнаружили лирический опус на давно забытом языке — не то швецком, не то шведском. После долгого электронного попискиванья компьютер кафедры языков Галаксиа Университато выдал его перевод, но стихи оказались столь ужасающими, что мы предпочли голую транслитерацию:
Этт фазанфул монстер мед рампан,
бар Крайпер ин тиль ен юнгфру са рар… И так далее. Все это Мадонетта выдала на полную громкость под мой синкопированный «фанерный» аккомпанемент и флойдов мешкотруб. Стинго не отставал от нас, пощипывая крошечную арфу, чье голографическое изображение было под стать нашим. От музыки сотрясался потолок с бревенчатых стен сыпалась пыль.
Не думаю, чтоб этот номер вошел бы в десятку лучших галактических хитов, но здесь он выглядел шикарно. Особенно в конце, когда всю избу заполнило грибовидное облако, а усилители не пожалели мощи, чтобы выдать грохот атомного взрыва. Та часть публики, что не рухнула на пол, с визгом умчалась под дождь.
Г.Гаррисон, "Стальная крыса поёт блюз"
Konungr
Jul 8 2010, 12:23:47
Да поняли мы уже
Да комп глючит казлина гр######ая
, никак сообщение не вставляет сволочь
LoveTarja
Jul 8 2010, 12:59:17
в большинстве случаев язык неразличим...)
valash
Jul 8 2010, 13:24:58
Реальный язык для ВМ - это мабрагоринг.
"ЧЁрныелегионы" попытались создать его подобие, услышав прототип во сне с перепоя, но суть от них ускользнула.
Место вакантно.
Gehenna
Jul 8 2010, 23:02:15
как по мне, так лучше всего скандинавские и немецкий.
Welmi
Dec 18 2010, 04:26:34
Как мне кажется, для блэка больше всего подходит французский язык.. Блэк на русском языке вызывает у меня двойственные ощущения, наверное, лучше использовать старославянский.
добрыйКот
Dec 18 2010, 09:40:42
Польша Zmierzch - Wicher 2009 Супер!
AjiDahak
Jan 3 2011, 08:19:56
фарси (персидский)
GreatConspirator
Jan 15 2011, 08:48:37
ЦИТАТА
фарси (персидский)
А можно пару примеров?
Мне вот только Al Namrood вспомнился и еще один проект с труднопроизносимым названием (не вспомнился, хехе), да и то я не знаю на каком языке они поют, может и на фарси.
Misanthrope13
Jan 15 2011, 09:50:47
украинский однозначно!
AjiDahak
Jan 15 2011, 13:58:52
А можно пару примеров?
Мне вот только Al Namrood вспомнился и еще один проект с труднопроизносимым названием (не вспомнился, хехе), да и то я не знаю на каком языке они поют, может и на фарси.
Aras - Sallakhe E Azadi (2004) например. Но вообще они (иранцы) меня удивляют, почти все чето вякают на англише про Сатану, обладая таким сильным языком, да и еще совсем забывая про своего Ахримана.
Ветеринар
Jan 23 2011, 13:22:50
Поскольку black познавал с помощью Darkthrone, то по-любому норвежский! Еще неплохо звучало бы на латыни.
p42es
Jan 23 2011, 14:15:52
украинский однозначно!
по теме - германская языковая группа.
sergey666
Jan 23 2011, 15:11:04
Депрессив, особенно классно звучит на французском.
Nobrain-Nopain
Jan 23 2011, 15:49:38
по-любому норвежский
Ну оно и понятно, тут не отнять.
Ещё немецкий лично для меня очень хорош, грубо и прямолинейно.
Ветеринар
Jan 23 2011, 21:22:07
Депрессив, особенно классно звучит на французском.
Точняк! Пример - Defaillance.
GreatConspirator
Jan 24 2011, 14:26:50
ЦИТАТА
Еще неплохо звучало бы на латыни.
У Kriegsmaschine в песне Altered States Of Divinity припев:
Canite Deo, canite regi nostro, quia rex terrae,
Deus canite, quia ipse Deus, Deus noster.
Dominus salvabit me. Да, латынь очень классно звучит
Paatddal
Jan 24 2011, 14:32:21
Да ладно вам. На всяком можно красиво спеть, былоб умение
GreatConspirator
Jan 24 2011, 14:33:40
ЦИТАТА
Слова истины, впрочем! Пора переходить в тему обсуждения вокалистов ))
Blashyrkh524
Jun 16 2011, 19:14:59
Норвежский. И так-то из-за скрима ни хрена не разобрать чего поет, а на норвежском вообще круть!
andrey010577
Jun 16 2011, 19:28:30
арабский ,на латыне бы послушал,может кто подскажет группы ,только без чистого вокала,не особо сырой,а так же со сдвоеным вокалом (скрим+гроул иногда)
Blаckheart
Jun 16 2011, 20:11:30
+и тему можно закрывать
norfin
Jul 3 2011, 14:02:50
Denne form for musik i det danske sprog lyder bare som ind i helvede!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.