Help - Search - Members - Calendar
Full Version: На каком языке лучше звучит Блэкуха?
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4
Forrrrest
Да какая разница на каком языке ??? 21.gif И так в 90% случаев нихрена слов и так не разобрать
oldmanhimki
Ну, как ни странно... Самое зловещее звучание у арабского языка. Они там и так-то люди далеко не мирные, а ежли еще блэк играют сатанинский типа AL-NAMROOD или DHUL-QARNAYN, так и вообще какие-то заклинания дикие выходят.
Того и гляди, шайтан и впрямь выскочит...
Ну и еще финский, конечно. Чухонские завывания - сплошное шаманство и вызывание непонятных духов...

На других языках блэк звучит иногда смешно, иногда страшно, иногда красиво, иногда никак... Как и любая другая музыка. Но эти языки просто созданы для блэк-метал
The_Hound
QUOTE(The_Hound @ Mar 15 2009, 18:41:41) <{POST_SNAPBACK}>
на румынском

Liviu,you romanian asshole,I'll kick your ass asap. 1488.gif
Searcher
The_Hound,
че за дела 1488.gif
Mikhail1944
Ага, пост на русском, однако.
Paatddal
Почему нет пункта "на Черном Наречии"?
navia
Да вроде не совсем от языка звучание зависит - конкретное исполнение тоже важно. hmm.gif
А так, мне обычно импонируют скандинавские, немецкий, итальянский, японский. Французский почему-то недолюбливаю, равно как и латынь (хотя есть исключения). Русский\украинский могу слушать только в _очень_ неразборчивом виде.
Келебрин
QUOTE(Paatddal @ May 20 2009, 10:00:44) <{POST_SNAPBACK}>
Почему нет пункта "на Черном Наречии"?

Потому что "аутентичное" Чёрное Наречие почти неизвестно, и весь корпус текстов составляет пять-шесть фраз.
Paatddal
А зачем больше? DF в треке Сэйтан блад отлично справились и с одной фразой 25.gif (это я про минимализм в текстах)

Саммонинг ничетак спели на нем
Alc
ЦИТАТА(nihil @ Feb 8 2009, 14:52:08) <{POST_SNAPBACK}>
На русском звучит круто,особенно в исполнении группы Навь!

у кипелова лучше 1488.gif
Ruz
с позиции русскоязычного слушателя мною лучше всего воспринимаются скандинавские языки, в частности норвежский. хотя до кучи и нимчину добавить можна. в общемто звучание у них схожее, тока у норвегов язык более певучий, скриминг красивше звучит. А вот со славянскими языками не все так просто... тут ведь не тока музон оцениваешь, но и текст понимаешь. иногда хочется чтоб его там не было, все впечатление портит.

ЦИТАТА(Ruz @ Dec 4 2009, 01:39:42) <{POST_SNAPBACK}>
с позиции русскоязычного слушателя мною лучше всего воспринимаются скандинавские языки, в частности норвежский. хотя до кучи и нимчину добавить можна. в общемто звучание у них схожее, тока у норвегов язык более певучий, скриминг красивше звучит. А вот со славянскими языками не все так просто... тут ведь не тока музон оцениваешь, но и текст понимаешь. иногда хочется чтоб его там не было, все впечатление портит. Вот и Navia тож самое сказала, ну почти. Подозреваю что по тем же причинам
i-s-v
На том, который не знает слушатель. Чтобы не слышать, о чем поют.

А по звучанию хороши русский, немецкий, скандинавские, латынь - жесткие языки. Ну и черное наречие.
navia
QUOTE(Ruz @ Dec 4 2009, 00:44:04) <{POST_SNAPBACK}>
А вот со славянскими языками не все так просто... тут ведь не тока музон оцениваешь, но и текст понимаешь. иногда хочется чтоб его там не было, все впечатление портит. Вот и Navia тож самое сказала, ну почти. Подозреваю что по тем же причинам

Именно по тем же bye.gif
PS. Нет, ну если совсем неразборчивый и невнятный - пусть остается, так уж и быть.
infiltrator
пусть воюют другие а на русском звучит лучше всего
Ambercandle
На французском звучит великолепно.
Келебрин
QUOTE(Paatddal @ Dec 3 2009, 17:38:18) <{POST_SNAPBACK}>
Саммонинг ничетак спели на нем

То "Чёрное Наречие", на котором поют Саммонинг (Mirdautas Vras), они сами и придумали.
Nobrain-Nopain
У меня такое ощущение, что мне абсолютно пофиг, на каком языке блэк. Всё равно разобрать могу только когда по-русски поют. Очень универсальный стиль - блэк, для всех языков подходит.
Necromag
Чешский, Сербский, Скандинавский, Испанский. Не нравится на Русском.
Searcher
ЦИТАТА(Necromag @ Jul 8 2010, 09:10:04) <{POST_SNAPBACK}>
Скандинавский

нука нука, скажи ченить на нём crazy.gif
Konungr
Звучит, по-моему, нормально на любом языке (насчет китайского не знаю, не слышал). А чтобы стать популярным - то, как по мне, скорее всего английский
Necromag
ЦИТАТА(Searcher @ Jul 8 2010, 09:17:55) <{POST_SNAPBACK}>
нука нука, скажи ченить на нём crazy.gif

Og hva vil du gjøre med dette ? 25.gif
Konungr
На всяком языке звучит нормально (по поводу китайского не знаю, не слышал). А чтобы быть популярным, то пожалуй лучше английский
Paatddal
ЦИТАТА(Konungr @ Jul 8 2010, 10:42:38) <{POST_SNAPBACK}>
На всяком языке звучит нормально (по поводу китайского не знаю, не слышал). А чтобы быть популярным, то пожалуй лучше английский

Да поняли мы уже 1488.gif
Searcher
Necromag,
чего отредактировал-то, я все равно не переводил )
valash
ЦИТАТА
— Отлично, ребята! — воскликнул я. — Располагаемся у стены напротив входа. На первый раз — без костюмов. Начинаем со «Шведского чудовища из Открытого пространства». — Я имел в виду один из самых впечатляющих номеров. Копаясь в древнейших банках данных, мы обнаружили лирический опус на давно забытом языке — не то швецком, не то шведском. После долгого электронного попискиванья компьютер кафедры языков Галаксиа Университато выдал его перевод, но стихи оказались столь ужасающими, что мы предпочли голую транслитерацию:

Этт фазанфул монстер мед рампан,
бар
Крайпер ин тиль ен юнгфру са рар… И так далее. Все это Мадонетта выдала на полную громкость под мой синкопированный «фанерный» аккомпанемент и флойдов мешкотруб. Стинго не отставал от нас, пощипывая крошечную арфу, чье голографическое изображение было под стать нашим. От музыки сотрясался потолок с бревенчатых стен сыпалась пыль.

Не думаю, чтоб этот номер вошел бы в десятку лучших галактических хитов, но здесь он выглядел шикарно. Особенно в конце, когда всю избу заполнило грибовидное облако, а усилители не пожалели мощи, чтобы выдать грохот атомного взрыва. Та часть публики, что не рухнула на пол, с визгом умчалась под дождь.

Г.Гаррисон, "Стальная крыса поёт блюз"
true_black.gif
Konungr
ЦИТАТА(Paatddal @ Jul 8 2010, 09:47:09) <{POST_SNAPBACK}>
Да поняли мы уже 1488.gif

Да комп глючит казлина гр######ая 22.gif , никак сообщение не вставляет сволочь
LoveTarja
в большинстве случаев язык неразличим...)
valash
Реальный язык для ВМ - это мабрагоринг.
"ЧЁрныелегионы" попытались создать его подобие, услышав прототип во сне с перепоя, но суть от них ускользнула.
Место вакантно.
Gehenna
как по мне, так лучше всего скандинавские и немецкий.
Welmi
Как мне кажется, для блэка больше всего подходит французский язык.. Блэк на русском языке вызывает у меня двойственные ощущения, наверное, лучше использовать старославянский.
добрыйКот
Польша Zmierzch - Wicher 2009 Супер!
AjiDahak
фарси (персидский)
GreatConspirator
ЦИТАТА
фарси (персидский)

А можно пару примеров? smile1.gif Мне вот только Al Namrood вспомнился и еще один проект с труднопроизносимым названием (не вспомнился, хехе), да и то я не знаю на каком языке они поют, может и на фарси.
Misanthrope13
украинский однозначно!
AjiDahak
ЦИТАТА(GreatConspirator @ Jan 15 2011, 11:48:37) <{POST_SNAPBACK}>
А можно пару примеров? smile1.gif Мне вот только Al Namrood вспомнился и еще один проект с труднопроизносимым названием (не вспомнился, хехе), да и то я не знаю на каком языке они поют, может и на фарси.

Aras - Sallakhe E Azadi (2004) например. Но вообще они (иранцы) меня удивляют, почти все чето вякают на англише про Сатану, обладая таким сильным языком, да и еще совсем забывая про своего Ахримана. 6.gif
Ветеринар
Поскольку black познавал с помощью Darkthrone, то по-любому норвежский! Еще неплохо звучало бы на латыни.
p42es
ЦИТАТА(Misanthrope13 @ Jan 15 2011, 11:50:47) <{POST_SNAPBACK}>
украинский однозначно!

22.gif

по теме - германская языковая группа.
sergey666
Депрессив, особенно классно звучит на французском.
Nobrain-Nopain
ЦИТАТА(Ветеринар @ 23rd January 2011 - 15:22:50) <{POST_SNAPBACK}>
по-любому норвежский

Ну оно и понятно, тут не отнять.
Ещё немецкий лично для меня очень хорош, грубо и прямолинейно.
Ветеринар
ЦИТАТА(sergey666 @ 23rd January 2011 - 17:11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Депрессив, особенно классно звучит на французском.

Точняк! Пример - Defaillance.
GreatConspirator
ЦИТАТА
Еще неплохо звучало бы на латыни.

У Kriegsmaschine в песне Altered States Of Divinity припев:

Canite Deo, canite regi nostro, quia rex terrae,
Deus canite, quia ipse Deus, Deus noster.
Dominus salvabit me.

Да, латынь очень классно звучит smile1.gif
Paatddal
Да ладно вам. На всяком можно красиво спеть, былоб умение
GreatConspirator
ЦИТАТА

Слова истины, впрочем! Пора переходить в тему обсуждения вокалистов ))
Blashyrkh524
Норвежский. И так-то из-за скрима ни хрена не разобрать чего поет, а на норвежском вообще круть!
andrey010577
арабский ,на латыне бы послушал,может кто подскажет группы ,только без чистого вокала,не особо сырой,а так же со сдвоеным вокалом (скрим+гроул иногда)
Blаckheart
ЦИТАТА(Paatddal @ Jan 24 2011, 16:32:21) <{POST_SNAPBACK}>

+

и тему можно закрывать
norfin
Denne form for musik i det danske sprog lyder bare som ind i helvede! true_black.gif dwarf-1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.