решил выложить две редкие песни которые они играли только вживую пару раз. качество хб, но зато раритет! )) кароч для упертых фанатофф... ”Soulbreed” и ”The dying fragment of an elderly dream” http://depositfiles.com/files/3189202
" I read in a few interviews that there are a few songs (”Soulbreed” and ”The dying fragment of an elderly dream”) that were never recorded. You don’t have any rehearsal tape with these tracks? Tell us as Dark Tranquillity addicts what these songs sound like!! -Well, we have different opinions concerning a re-release of those old recordings so there’s not much happening with that at the moment. We played ”Soulbreed” and ”Fragment...” at 4 or 5 gigs but I don’t think they were recorded there. If it did happen then the tapes have been lost. Both songs are fairly short. ”Soulbreed” can be compared to ”Vernal awakening” from our demo concerning the arrangements. ”Fragment...” is in the same vein as ”Dissolution factor red”, fast and intense with a lot of weird grind riffs all over the place. (Ron: I would kill to have these songs...)" http://www.vampire-magazine.com/article.php?aid=42691
antonxxx
Apr 23 2008, 13:08:15
[quote name='NecrosataN' date='Jan 22 2008, 20:40:07' post='265393'] решил выложить две редкие песни которые они играли только вживую пару раз. качество хб, но зато раритет! )) кароч для упертых фанатофф... ”Soulbreed” и ”The dying fragment of an elderly dream” http://depositfiles.com/files/3189202
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЭТИ ПЕСТНИ! скачать не могу... плиз посодействовать
Отличная банда. И хотя, начиная с 1999, это уже не тот DT, что играл в середине 90-х, но эти альбомы никакого отвращения не вызывают, как у многих групп, игравщих офигенную музу, но портящуюся обычно к концу 90-х. И это большой плюс для группы. Немного таких групп.
joeyyjd
Jan 17 2011, 15:21:17
We Are the Void [CD-DVD] [Deluxe Edition] Disc 1 (CD-rip [the only disc you need the other disc is DVD]) [ Hidden Text ]
Scuns
Mar 26 2011, 07:43:09
Кай Хансен умудрился придумать формулу: Скорость+мелодия, DARK TRANQUILLITY-довели эту формулу до совершенства...
satanath
Apr 21 2012, 09:55:47
Added Dark Tranquillity - We Are The Void [full-length] - 2010 Dark Tranquillity - Zero Distance [ep] - 2012
Кай Хансен умудрился придумать формулу: Скорость+мелодия, DARK TRANQUILLITY-довели эту формулу до совершенства...
Как по мне, в исполнении Хансена и его группы Gamma Ray эта формула звучит на много совершенней! Транкьюши это все же другое, что-то философское, можно сказать даже эзотерическое, но очень бодренько и не скучно!
Parfen81
Apr 12 2013, 08:17:21
Скоро скоро уже новый релиз!!!
Ulfhethnaar
Oct 8 2016, 08:16:13
Dark Tranquillity 1995 The Gallery [ Hidden Text ]
Faust_Vulkan_16
Oct 20 2016, 09:28:00
Майкл Станне показывает и рассказывает о своих любимых пластинках. Среди фаворитов замечены Depeche Mode, King Crimson, Rush и Merciless (Swe).
Майкл Станне показывает и рассказывает о своих любимых пластинках. Среди фаворитов замечены Depeche Mode, King Crimson, Rush
Да, неплохой список (там еще и Jeff Buckley с Riverside были). Про Depeche Mode, правда, предсказуемо было, учитывая звучание клавишных на альбомах DT 2000-ых
Надеюсь, будет интереснее предыдущего. Хотелось бы свежих экспериментов от них.
plfan93
Mar 23 2020, 04:12:08
Один из основателей Dark Tranquillity, гитарист Никлас Сундин, покидает группу.
«Привет!
Как некоторые из вас знают, я взял перерыв в моей музыкальной деятельности с DT с 2016 года, чтобы сконцентрироваться на семейной жизни. С окончанием туров в поддержку Atoma и скорым началом записи нового альбома пришло время официально объявить о моём уходе из группы.
Я очень благодарен за весь опыт, который мне принесли эти 30 лет. Мы основали DT, будучи подростками без каких-либо музыкальных знаний, и каким-то образом наше творчество разлетелось по всей планете, помогло создать новый поджанр метала, подарило нам несколько номинаций на премию Grammy и – самое главное – оказало позитивное и меняющее жизнь влияние на людей по всему миру. Это огромная честь, о какой большинство артистов не могут и мечтать.
Однако, не секрет, что мне всегда больше нравился творческий процесс, чем выступления на сцене в составе группы, и необходимые продолжительные туры с каждым альбомом становились всё более и более изнурительными. И группа, и её фанаты заслуживают таких музыкантов, которые хотят находиться в турах как можно больше, чтобы движение (вперёд) продолжалось, и поэтому я предпочёл сделать шаг назад и направить своё музыкальное творчество по другому пути. Я по-прежнему буду вовлечён в создание визуальных работ для DT и прямо сейчас работаю над обложкой для нового альбома.
Мои наилучшие пожелания музыкантам группы, невероятному техническому персоналу и, конечно же, всем, кто поддерживал нас на протяжении этих трёх десятилетий. Что касается моего дальнейшего развития в музыкальной сфере, мой электронный проект Mitochondrial Sun выпустил свой дебютный альбом в прошлом месяце, и в будущем планируется несколько других проектов и коллабораций (как в метале, так и в других жанрах). Вперёд!»
6666666
Mar 23 2020, 06:19:32
Хрен нам теперь, а не мелодэт с яйцами, как было раньше. Без Сундина они теперь наглухо в пост-роке осядут.
Thrashman
Sep 3 2020, 06:29:52
DARK TRANQUILITY выпустит свой новый альбом "Moment" 20 ноября на лейбле Century Media. Он станет первым альбомом группы после того, как в состав добавились гитаристы Chris Amott (экс-ARCH ENEMY) и Johan Reinholdz (ANDROMEDA)
6666666
Sep 3 2020, 06:39:30
Баян, я на минуту раньше запостил.
BleedingSun
Sep 11 2020, 12:42:40
Вроде ничего (как и ничего нового по сравнению с прошлым, кроме весьма пространного соляка в конце). Не понравилось, что вокал практически заглушает всю музыку - ни мелодий толком не слышно, ни риффов. Ну - посмотрим, что на альбоме будет.
NeonKnight
Apr 23 2021, 14:25:41
Очень люблю их The Gallery. Лучший альбом в мело-дэте из всего мною слышанного. Сверх-мелодичный и захватывающий, с потрясающими песнями и отличной работой всех инструменталистов. Кроме того, на нём можно обнаружить вполне себе прогрессивненькие навороты, особливо выразившееся в нестандартных песенных структурах с кучей смен ритма, темпа, размера и скачущими мелодическими темами, постоянно возникающими в неожиданных местах с разными аранжировками Тут чего стоит одна Punish My Heaven, где один из лейтмотивов сначала возникает в начале в басовой линии, после припева перехватывается солирующей гитарой а потом по всякому-разному обыгрывается во время лирического фрагмента. И всё это вкупе с бешеным мело-дэтовым драйвом и напором. Красота! Кроме него, слушал ещё последний (в целом оставил равнодушным, хотя альбом хороший), Skydancer (неплох, несколько песен приглянулись, но ещё сырой), The Mind's I (вот это отличный альбом, хоть и он наголову ниже Галереи) и Projector (интересный поворот в сторону большей лиричности, тоже отличный диск).
Тут чего стоит одна Punish My Heaven, где один из лейтмотивов сначала возникает в начале в басовой линии, после припева перехватывается солирующей гитарой а потом по всякому-разному обыгрывается во время лирического фрагмента.
Наврал ведь кстати. Начать следует с того, что конкретного начального фрагмента и конкретного припева здесь нет - первым я, насколько помню, назвал кусочек после строк "Bring me the light in the darkness that never ends / The dawn will never come / Punish my heaven", а что я назвал припевом - вообще не упомню. Но этот басовый фрагментик только два раза появляется в одинаковых секциях. Во время лирического фрагмента тоже другой мотив обыгрывается. В общем, эта вещь оказалась даже сложнее, чем я предполагал на первый взгляд. Зато я её уже наизусть помню.
plfan93
Nov 18 2024, 15:50:23
ЦИТАТА
Зато я её уже наизусть помню.
Есть такое. Крутейшая песня.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.