Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Реально суицидальный блэк? о_О
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3
Mikhail1944
Вечер добрый всем присутствующим. Есть вопрос: существуют ли группы в жанре suicidal black (depressive black), музыканты коих в реале покончили с собой?

Спрашиваю, поскольку до меня дошел слушок (по всей видимости, БАЯНистый...), что была некая совсем андерграундная группа "Псердон" (как пишется - не знаю), участники которой совершили самоубийство..

Заодно вопрос: жив ли исполнитель "I Shalt Become"? (а то слишком много противоречивого..)
liiva
Был такой one-man прожект Nidhoggr, выпустивший одну трёхпесенную демку. Через 4 года единственный участник того... в общем ты понял 6.gif
Mikhail1944
Спасибо, любопытно!..
Planewalker
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jun 2 2008, 18:46:59) <{POST_SNAPBACK}>
Заодно вопрос: жив ли исполнитель "I Shalt Become"? (а то слишком много противоречивого..)

Судя по тому, что месяц назад вышел новый альбом, очень даже жив.
Mikhail1944
ЦИТАТА
Судя по тому, что месяц назад вышел новый альбом, очень даже жив.

... Повторение истории Кварфорта?..
HA7tur
Malvery из Канады, вокалист самоубился. А вообще тема эта ни к чему.

*HA7tur Now Playing: [2008. Contemplation misanthropique de lґhumanite... #03] Defaillance - De lґhumanite [0:02/4:25]
Azatot
Вокалист норвежцев Strid (одни из отцов депры)
Vegard
QUOTE(HA7tur @ Jun 2 2008, 18:07:30) <{POST_SNAPBACK}>
Malvery из Канады, вокалист самоубился. А вообще тема эта ни к чему.
*HA7tur Now Playing: [2008. Contemplation misanthropique de lґhumanite... #03] Defaillance - De lґhumanite [0:02/4:25]

Соглашусь... и так по новостям хватает случаев 21.gif
Planewalker
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jun 2 2008, 19:06:18) <{POST_SNAPBACK}>
... Повторение истории Кварфорта?..

Навряд ли. Кварфорт сам гордо заявил, что овт я такой-то и такой-то, вот вам новый вокалист, ну а что было дальше все и так знают. Тут же был просто слух, что С. Холлиман (единственный участник проекта) покончил собой. Но это были лишь слухи.
Mikhail1944
Не, в теме смысл есть: выясняю, насколько творчество таких музыкантов связано с их жизненным путем, или говоря проще: suicidal black ведет к suicide или нет. Приятное с полезным.

Спасибо за Strid - послухаю. 9.gif
Azatot
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 2nd June 2008 - 19:13:18) <{POST_SNAPBACK}>
uicidal black ведет к suicide или нет.

... а funeral doom ведет к funeral (доказано 100%)
извините если не очень уместно....
Planewalker
ЦИТАТА(Azatot @ Jun 2 2008, 19:20:56) <{POST_SNAPBACK}>
... а funeral doom ведет к funeral (доказано 100%)
извините если не очень уместно....

А я думал, что ты про Старуху Мха вспомнишь. crazy.gif
Azatot
ЦИТАТА(Planewalker @ 2nd June 2008 - 19:26:58) <{POST_SNAPBACK}>
А я думал, что ты про Старуху Мха вспомнишь.

А кстати да.. хоть и не блек (даже рядом не было) - но проект великий... Действительно суицидальная вещь...
Mikhail1944
Любопытно...
dark.neuromancer
Mikhail1944, пробуешь в их музыке найти какие-то ключи, по которым сможешь понять, что именно в этой музыке суицидального?
Mikhail1944
Да, что-то вроде того. Пытаюсь сопоставить звучание и реальную жизнь.
SherKhan
и к чему это всё?
HA7tur
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 2nd June 2008 - 19:13:18) <{POST_SNAPBACK}>
Не, в теме смысл есть: выясняю, насколько творчество таких музыкантов связано с их жизненным путем, или говоря проще: suicidal black ведет к suicide или нет. Приятное с полезным.

Да нет в этой теме смысла, ибо можно было тоже самое спросить здесь

Malvery - 1999 - Mortal Entrenchment In Requiem

This album could as well be considered as the suicide letter of Amer LeChatier
since he did commit suicide shortly after the recording (and before the actual
release of the album in 1999). The vocals on this album are actually more like
torture screams than any "conventional" black metal vocals.

А Strid послушай, реально интересный материал.
Azatot
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 2nd June 2008 - 19:45:28) <{POST_SNAPBACK}>
Пытаюсь сопоставить звучание и реальную жизнь.

Я думаю, если рассуждать таким образом, то, наверное, практически каждый депрессив/суицидал блековый музыкант - потенциальный самоубийца... если рассматривать подобное творчество как элемент самовыражения... а исход здесь будет зависить только от степени депрессивности музыканта.

нет, не совсем каждый.... ну ладно...
Mikhail1944
К тому, что жизнь и музыка связаны.

HA7tur, Azatot - спасибо! 9.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jun 2 2008, 21:51:37) <{POST_SNAPBACK}>
К тому, что жизнь и музыка связаны.

ааа, понятно. Так как не связаны-то могут быть? если из души идёт песня музыканта, то это напрямую и будет с жизнью связано, причём в обоих направлениях. smile1.gif
сорри за оффтоп.
Mikhail1944
Вопрос в том, насколько часто музыкант способен уверовать в свое творение?
SherKhan
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jun 2 2008, 19:07:13) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос в том, насколько часто музыкант способен уверовать в свое творение?

и не пожалел бы свою жизнь...дурдом ё-моё
Azatot
ЦИТАТА(SherKhan @ 2nd June 2008 - 21:35:41) <{POST_SNAPBACK}>
и не пожалел бы свою жизнь...дурдом ё-моё

Гениальность (талант) и безумие - две очень близких вещи.... так что....
SherKhan
Azatot,
иными словами от гения до безумца - один шаг, с этим можно согласиться. и что теперь? подвиг героический считается?
Mikhail1944
Фишка в том, что подобная музыка воспринимается яснее и ближе, когда есть серьезные жизненные проблемы ИЛИ/И самовреждение.
Azatot
ЦИТАТА(SherKhan @ 2nd June 2008 - 21:50:16) <{POST_SNAPBACK}>
иными словами от гения до безумца - один шаг, с этим можно согласиться.

а может быть это два разных названия одного и того же?

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 2nd June 2008 - 21:53:40) <{POST_SNAPBACK}>
Фишка в том, что подобная музыка воспринимается яснее и ближе, когда есть серьезные жизненные проблемы ИЛИ/И самовреждение.

Спорный вопрос - мне лично музыка приснопамятной команды Silencer (ну о их связи с безумием я думаю все уже знают) очень хорошо поднимает настроение...
Или прямо-противоположная реакция на угнетающе-гипнотизирующий I Shalt Become...
Oskulum
вау! вы серьезно переживаете за жизненные проблемы группы Тату? (критические дни, беременность) О да, они переживают и мы с ними тоже! 12.gif
SherKhan
ЦИТАТА(Oskulum @ Jun 2 2008, 21:01:58) <{POST_SNAPBACK}>
вау! вы серьезно переживаете за жизненные проблемы группы Тату? (критические дни, беременность) О да, они переживают и мы с ними тоже! 12.gif

1488.gif
Oskulum
QUOTE(Azatot @ Jun 2 2008, 21:01:17) <{POST_SNAPBACK}>
Спорный вопрос - мне лично музыка приснопамятной команды Silencer (ну о их связи с безумием я думаю все уже знают) очень хорошо поднимает настроение...

+1
Сайленсер...... ну и че? не самый худший блэк (и далеко не самый лучший). Иногда приятно послухать, но вот это "ааааа чувак псиииих, психованая музыка, труууууууЪЪЪЪ!!!!!" фу, аж тошнит 22.gif
Qliphoth
QUOTE(Oskulum @ Jun 2 2008, 22:27:19) <{POST_SNAPBACK}>
+1
Сайленсер...... ну и че? не самый худший блэк (и далеко не самый лучший). Иногда приятно послухать, но вот это "ааааа чувак псиииих, психованая музыка, труууууууЪЪЪЪ!!!!!" фу, аж тошнит 22.gif

обоснуй. безумие в этом конкретном случае - Благо
Oskulum
QUOTE(Qliphoth @ Jun 2 2008, 22:02:45) <{POST_SNAPBACK}>
обоснуй.

Что именно? Почему это не самый лучший блэк? Хм, помоему это очевидно, по крайней мере для многих. Или почему трушники молятся на психованных? Ну хз, я лично не психованность ценю, а результат.
Azatot
ЦИТАТА(Oskulum @ 2nd June 2008 - 22:27:19) <{POST_SNAPBACK}>
Сайленсер...... ну и че? не самый худший блэк (и далеко не самый лучший). Иногда приятно послухать, но вот это "ааааа чувак псиииих, психованая музыка, труууууууЪЪЪЪ!!!!!" фу, аж тошнит

Ты все неправильно растрактовал.
Я имел в виду бешеную, безумную энергетику альбома, которой он обязан в основном неистовому вокалу Наттрамна.
И вообще, это было к теме индивидуальности восприятия музыки, а не наезд на Силенсер. вотЪ.

А если рассматривать музыкальную часть, да и в общем - Силенсер сделали один из лучших альбомов в блеке на мой взгляд.

ЦИТАТА(Oskulum @ 2nd June 2008 - 23:16:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ну хз, я лично не психованность ценю, а результат.

Психованность иногда (особенно здесь) составляющая качественного продукта.
Qliphoth
интересно, сколько Малефик протянет. каждый последующий альбом все более личного характера...темно-оккультно-эзотерических вещей вообще уже почти не осталось...
Oskulum
QUOTE(Azatot @ Jun 2 2008, 22:18:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ты все неправильно растрактовал.
1. Я имел в виду бешеную, безумную энергетику альбома, которой он обязан в основном неистовому вокалу Наттрамна.
И вообще, это было к теме индивидуальности восприятия музыки, а не наезд на Силенсер. вотЪ.

2. А если рассматривать музыкальную часть, да и в общем - Силенсер сделали один из лучших альбомов в блеке на мой взгляд.
3. Психованность иногда (особенно здесь) составляющая качественного продукта.

1. Неистовый вокал... ну для меня это не критерий, если человек не может (я в общем говорю, а не конктретно про "Глушитель") приподнести идеи с помощью МУЗЫКИ, а только лишь вокалом, то тут уж увольте, это мне напоминает рэпперов, которые молятся на стиль читки любимца(ев), хотя биты - полная ахинея.
2. Та без проблем, один из лучших для тебя, так один из лучших.
3. Вот меня всегда кошлатило от этого выражения - "качественный продукт". Что под этим следует понимать я хз... качественно записанный? Качественно выплюнутый с конвеера? Или качественно содержащий пару хороших композиций? Шедевр - это тоже качественный? Хороший - тоже? Хорошо записанное га 12.gif но - тоже? бррррррррр

UPD: сори, чтото я заофтопился. Как по мне, суисайдл блэк - тренд ещё тот. Лично у меня никаких подобных мыслей не вызывающий...
Qliphoth
Oskulum, слушай павер чтоли тогда...зачем оффтопить там, где по сути делать нечего...
Azatot
ЦИТАТА(Oskulum @ 2nd June 2008 - 23:42:15) <{POST_SNAPBACK}>
1. Неистовый вокал... ну для меня это не критерий, если человек не может (я в общем говорю, а не конктретно про "Глушитель") приподнести идеи с помощью МУЗЫКИ, а только лишь вокалом, то тут уж увольте

Вокал тоже можно считать за часть музыки

ЦИТАТА(Oskulum @ 2nd June 2008 - 23:42:15) <{POST_SNAPBACK}>
это мне напоминает рэпперов, которые молятся на стиль читки любимца(ев), хотя биты - полная ахинея.

В этой фразе чувствуется глубокая скорбь по поводу хорошей читки на фоне поганых битов... наверное это действительно трагично...

ЦИТАТА(Qliphoth @ 2nd June 2008 - 23:47:33) <{POST_SNAPBACK}>
Oskulum, слушай павер чтоли тогда...зачем оффтопить там, где по сути делать нечего...

Действительно, тема завернула куда-то совсем не туда, куда нужно было бы...
dark.neuromancer
сорри за оффтоп, но (!)
ТЫК
вот скажите мне: это искусство или шизофренятина?.. с одной стороны, рабтоы продуманы, значит автор знает, что делает и как делает, с другой - в работах нет привычного эстетического наполнения и носят они в себе совсем иную гамму эмоций.

Сможете ответить на вопрос на эту тему - ответите и на вопросы сабжа. Хотя понятно, что грань очень и оченьтонка ,но она как раз, очень грубо говоря, и заключается в приведённых моментах.
Qliphoth
не ну интересное творчество, однако картины и поистеричней можно найти.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Qliphoth @ Jun 3 2008, 02:57:54) <{POST_SNAPBACK}>
не ну интересное творчество, однако картины и поистеричней можно найти.

я особо не колупался в ресурсе-источнике, просто ссылку сделал на то, что больше подошло. 11.gif
Azatot
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 3rd June 2008 - 00:23:24) <{POST_SNAPBACK}>
сорри за оффтоп, но (!)
ТЫК
вот скажите мне: это искусство или шизофренятина?..

Довольно интересно кстати... Правда, несколько однообразно...

Шизоидность чувствуется, но не очень сильная. Мне кажется здесь больше до крайности изощренного черного юмора.
Кстати, очень интересный док - рекомендую.

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 3rd June 2008 - 00:23:24) <{POST_SNAPBACK}>
с одной стороны, рабтоы продуманы, значит автор знает, что делает и как делает, с другой - в работах нет привычного эстетического наполнения и носят они в себе совсем иную гамму эмоций.

А ты сам себе ответил. Да, это искусство, но другое - специфическое, непривычное, вызывающее иную гамму эмоций - в этом вся его прелесть.
Planewalker
ЦИТАТА(Azatot @ Jun 2 2008, 23:18:57) <{POST_SNAPBACK}>
Я имел в виду бешеную, безумную энергетику альбома, которой он обязан в основном неистовому вокалу Наттрамна.
А если рассматривать музыкальную часть, да и в общем - Силенсер сделали один из лучших альбомов в блеке на мой взгляд.

1. Бешено вводящую в сон. Неистовым его вокал ну никак не назовёшь. Малефик на отдельных песнях ещё претендует на неистовость, но ЭТО... увольте.
2. Посмотрим со временем.

ЦИТАТА(Qliphoth @ Jun 2 2008, 23:31:34) <{POST_SNAPBACK}>
интересно, сколько Малефик протянет. каждый последующий альбом все более личного характера...темно-оккультно-эзотерических вещей вообще уже почти не осталось...

Сдаётся мне, он скорее от передоза загнётся.
Kazoth
Никогда не мог понять что такого суициидального находят в Silencer. Мелодик блэк с истеричным вокалом на мой взгляд...
HA7tur
Ну вот, Silencer опарафинили, отличный психодэл.
Searcher
ЦИТАТА(HA7tur @ Jun 3 2008, 23:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот, Silencer опарафинили, отличный психодэл.

и не говори, на святое замахнулись 13.gif

Наттрама жалко 6.gif
Морбо
Хз.. мне думается Landfermann в альбоме Bethlehem "Dictius Te Necare" по вокальной части гораздо сильнее Наттрама в плане эмоций.
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Морбо @ Jun 4 2008, 01:07:14) <{POST_SNAPBACK}>
Хз.. мне думается Landfermann в альбоме Bethlehem "Dictius Te Necare" по вокальной части гораздо сильнее Наттрама в плане эмоций.

+1
Mikhail1944
А по мне Глушитель - замечательная группа.. dooo.gif
infernal_count
похоже, что депрессивно-суицидально-космических коллективов становится всё больше, и гитару (барабаны и т.п.) берёт в руки любой человек, который только вчера с аула приехал и бабахает ниипаццо-труЪ-депрессивную демку или миник, а потом инсценирует самоубийство, например как Meyhnach из Mutiilation якобы совершил самоубийство ещё в 1996 году, а повсюду выходят его полноформатники и последний был в 2007 году. так что депра и суйсайдал - самые попсовые жанры блэка. ну разве я хоть в чем-то не прав?
SancheZZ
ЦИТАТА(infernal_count @ Jun 5 2008, 13:42:49) <{POST_SNAPBACK}>
похоже, что депрессивно-суицидально-космических коллективов становится всё больше, и гитару (барабаны и т.п.) берёт в руки любой человек, который только вчера с аула приехал и бабахает ниипаццо-труЪ-депрессивную демку или миник, а потом инсценирует самоубийство, например как Meyhnach из Mutiilation якобы совершил самоубийство ещё в 1996 году, а повсюду выходят его полноформатники и последний был в 2007 году. так что депра и суйсайдал - самые попсовые жанры блэка. ну разве я хоть в чем-то не прав?
Нуу..я б не стал сравнивать Mutiilation с парнями из аула 1488.gif . Но в общем верно - dBM щас самое трендовое направление блэка.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.