!!!!Я люблю СВЕТЛЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ МЕТАЛ!!!!
Ну и Black, Death, Trash тоже люблю, и не меньше
Культовая - это такая группа, про которую все знают и которую все уважают. При этом она субъективно не обязана нравиться. Вот например Культовый альбом My Dying Bride "Turn Loose The Swans" я терпеть не могу. Также совершенно не понимаю творения Анафемы (хоть ранние, хоть поздние). Тем не менее, я признаю что группы эти и соответвующие альбомы являются знаковыми, определяющмими, поворотными, культовыми.
Если так ставить вопрос, тогда, вот мой список групп которые будут считаться в будущем по моему культовыми, а скорее всего уже являются.
Nightwish
Wintersun
Fintroll
Ensiferum
Sonata Arctica
Arch Enemy
Edguy
Children Of Bodom
Ну собственно больше ничего в голову не приходит
Эти группы на мой взгляд все знают и уважают, и их уровень популярности вполне можно сравнить с упомянутоми атором темы Katatonia и Anathema
Ну при этом не совсем понятно следующее
Слушал я давеча три культовые вещи, а именно: Paradise Lost (Icon), Tiamat (Clouds) и Katatonia (Dance of December Souls).............................
Есть ли сейчас группы, которые творят истинные шедевры...................
Единственная вразумительная группа, которая сразу вспомнилась - это Immortal
Ведь Immortal сформирован даже раньше чем Katatonia, и дебютный альбом вышел на год раньше.
Поэтому всякие группы вроде
Opeth, Slayer, Blind Guardian, Iced Earth, Dream Theater я не указывал. Уже культ.