Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Культовые группы современности
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3
SIN
Слушал я давеча три культовые вещи, а именно: Paradise Lost (Icon), Tiamat (Clouds) и Katatonia (Dance of December Souls). Просто поднадоело всё современное и решил послушать отцов, которые ещё лет 15 назад обеспечили нас чудеснейшим материалом. Пока слушал - возник вопрос: интересно, а что будут считать эталоном тяжёлой музыки году эдак в 2023, то есть по прошествии ещё 15 лет с настоящего момента. Есть ли в наше время группы, у которых есть все задатки для того, чтобы стать классикой металла в будущем? Есть ли сейчас группы, которые творят истинные шедевры, чья музыка блещет новизной, а идеи свежи? Крепко задумался я над этим вопросом, но так ничего вразумительного и не придумал. На ум стали сразу приходить всякие "Коры", Японские Отели и прочий бред. Единственная вразумительная группа, которая сразу вспомнилась - это Immortal, чья музыка уже сейчас, впринципе, претендует на то, чтобы быть легендой. А так....не знаю даже. Ваше мнение, господа?
Qliphoth
Иммортал и так сказочники хоть куда...они уже КультЪ
_mz
QUOTE(SIN @ Jul 9 2008, 02:24:31) <{POST_SNAPBACK}>
Пока слушал - возник вопрос: интересно, а что будут считать эталоном тяжёлой музыки году эдак в 2023, то есть по прошествии ещё 15 лет с настоящего момента.

Уже не может быть эталонов 21.gif Сколько различных стилей и поджанров тяжелой музыки уже существует и в каждом свои эталоны и даже разные группы "эталонов" могут быть.. А релизов тоже уже лет на 150, не на 15, вперед слушать понаписано и еще пишется постоянно. Вообще предсказывать будущее и прогнозы делать это как то.. Но думаю там будет все уже пост-пост-пост-.. и полное смешение и трансмутация всего и вся т.е. какая-то совсем шиза если вообще что-то новое будет появляться 11.gif
SIN
ЦИТАТА(_mz @ Jul 9 2008, 04:45:56) <{POST_SNAPBACK}>
Уже не может быть эталонов 21.gif Сколько различных стилей и поджанров тяжелой музыки уже существует и в каждом свои эталоны и даже разные группы "эталонов" могут быть.. А релизов тоже уже лет на 150, не на 15, вперед слушать понаписано и еще пишется постоянно. Вообще предсказывать будущее и прогнозы делать это как то.. Но думаю там будет все уже пост-пост-пост-.. и полное смешение и трансмутация всего и вся т.е. какая-то совсем шиза если вообще что-то новое будет появляться 11.gif

Хотя да, может произойти тоже самое, что и с джазом - эта музыка так и застряла в середине 20 века. С тех пор ничего принципиально нового в ней больше не придумано, а все хиты относятся к тому времени.
Daddy
meshuggah
Searcher
это ж надо, призадумался...ведь даже мои любимые группы имеют отголоски и влияния глубокой старины 1488.gif
Rotten Goat
в будущем буит править НОЙЗ!
короче буит править электроника, "живой музыки" уже не буит))
MetalAlex
Все мои самые любимые группы как раз довольно молодые (возрас большинства участников получается где-то до 30 лет) и для них анологов среди культовых групп я не вижу.
А вот группы, у которых расцвет был лет 15 назад, слушаю редко и отдельные песни.
Searcher
ЦИТАТА(MetalAlex @ Jul 9 2008, 12:56:32) <{POST_SNAPBACK}>
Все мои самые любимые группы как раз довольно молодые (возрас большинства участников получается где-то до 30 лет) и для них анологов среди культовых групп я не вижу.

например?
MetalAlex
ЦИТАТА(Searcher @ Jul 9 2008, 12:58:09) <{POST_SNAPBACK}>
например?

Сам заинтересовался, посчитал небольшую статистику 1488.gif
Эти те группы из молодых, которые по-моему достаточно оригинальны
Ensiferum, правда уже культовая crazy.gif
4 человека <= 30 лет, ударник 35, средний возраст все равно 28
Elvenking
Там возрас колеблется около 30 у кого меньше, у кого больше
Equilibrium 1488.gif самому младшему 18, самому старшему 27
Turias, там где-то 25 средний возраст
Stam1na
Kiuas
Alestorm
Norther
Eluveitie ? точно не проверял
Wintersun 26 средн, Яри 30

Примерно у большинства оставшихся групп, что я слушаю, возраст 30-40

Добавлю еще, что я начал слушать метал не так давно ( 2 года слушаю), и новые группы я воспринимаю как-то по другому они мне кажутся более свежими что-ли, но конечно есть исключения
Searcher
ЦИТАТА(MetalAlex @ Jul 9 2008, 13:37:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ensiferum, правда уже культовая crazy.gif
4 человека <= 30 лет, ударник 35, средний возраст все равно 28
Elvenking
Там возрас колеблется около 30 у кого меньше, у кого больше
Equilibrium 1488.gif самому младшему 18, самому старшему 27
Turias, там где-то 25 средний возраст
Stam1na
Kiuas
Alestorm
Norther
Eluveitie ? точно не проверял
Wintersun 26 средн, Яри 30

ну как и думал, в основном группы которые я не люблю) а как некоторое из этого списка туда попало ваще недоумеваю... Норзер, Киуас - культовые Оо ? да и остальные можно смело называть качественным материалом (если являешься поклонником), но зачем же так переоценивать-то
Mikhail1944
Сколько людей, столько и мнений. + групп много = каких определенных групп не назвать.
Technician
ЦИТАТА(forstrat @ Jul 9 2008, 13:03:16) <{POST_SNAPBACK}>
Spawn Of Possession и Psycroptic - а,для кого то - это будет пустой звук,как для меня какие то энзифирумы и норсеры...

+100
Добавил бы ещё Augury.
0x13
группа тату и руки вверх
"ленин жил, ленин жив, ленин будет жить" (с)
MetalAlex
ЦИТАТА(Searcher @ Jul 9 2008, 13:49:14) <{POST_SNAPBACK}>
ну как и думал, в основном группы которые я не люблю) а как некоторое из этого списка туда попало ваще недоумеваю... Норзер, Киуас - культовые Оо ? да и остальные можно смело называть качественным материалом (если являешься поклонником), но зачем же так переоценивать-то

Я говорил культовые только про Ensifreum
Я просто имел ввиду что большинство групп 15 летней давности и старше которые считаются для многих культовыми для меня такими не являются, а слушаю я в основном молодые группы, часть которых ИМХО в будущем будет культовыми
Searcher
ЦИТАТА(MetalAlex @ Jul 9 2008, 14:24:31) <{POST_SNAPBACK}>
Я говорил культовые только про Ensifreum
Я просто имел ввиду что большинство групп 15 летней давности и старше которые считаются для многих культовыми для меня такими не являются, а слушаю я в основном молодые группы, часть которых ИМХО в будущем будет культовыми

ну постойте-ка, как по мне, культовость - это что-то очень крутое. Я понимаю, культовая группа - это там пиццот миллионов проданных дисков, или пятьтыщ платинрвых альбомов, или вон, Пинк Флойд в космос запускали, а Цеппелинами всех задолбали в гитарных магазинах, и билеты на их прошлогодний концерт шли по неприличным ценам и никто не жаловался что дорого...я чтот не знаю в настоящее время таких групп, или поясните что вы понимаете под этим понятием (культовость).
MetalAlex
ЦИТАТА(Searcher @ Jul 9 2008, 14:31:52) <{POST_SNAPBACK}>
ну постойте-ка, как по мне, культовость - это что-то очень крутое. Я понимаю, культовая группа - это там пиццот миллионов проданных дисков, или пятьтыщ платинрвых альбомов, или вон, Пинк Флойд в космос запускали, а Цеппелинами всех задолбали в гитарных магазинах, и билеты на их прошлогодний концерт шли по неприличным ценам и никто не жаловался что дорого...я чтот не знаю в настоящее время таких групп, или поясните что вы понимаете под этим понятием (культовость).

Ну в принципе все верно, только надо учесть что метал не самый в мире популярный жанр и тут масштабы поменьше.
Ну например есть кучу культовых исполнителей с точки зрения масштаба (проданные диски и т.п.) в поп музыке, джаззе и т.п.
Но мне до них дела нет.
Еще учесть разные стили метала, до Brutal Death там или Raw Black мне дела нет.
Ensiferum headliner большинства folk/viking/pagan фестивалей в которых он принимает участие, у них одно из самых больших число фанатов по всему миру в своем стиле, мировый туры, самые крупные фестивали и т.д.
В их честь даже звезду назвали 1488.gif В своем стиле по моему мнению они безусловно культовые. Плюч надо учесть что их первый альбом для своего времени ИМХО был очень новатарским.
karddra
время покажет
мб конец света раньше будет... 1488.gif

и мир не увидит всего того убожества, во что может окончательно превратиться тяж. муз.

я не скажу, что нынче одно убожество. Отнюдь. Я лишь говорю о %ом соотношении... уж больно много развелось второсортных и третьесортных групп
MetalAlex
ЦИТАТА(DrakarD @ Jul 9 2008, 14:47:32) <{POST_SNAPBACK}>
я не скажу, что нынче одно убожество. Отнюдь. Я лишь говорю о %ом соотношении... уж больно много развелось второсортных и третьесортных групп

Просто раньше не было инета и ты не мог оценить весь репертуар 1488.gif
Для меня музыка с каждым годом становится все лучше и лучше, и не тока. Еще спорт 5.gif Впринципе 2 основных моих хобби
karddra
наверное, ты прав отчасти

но от этого не легче

а группы, как поганки на каждом углу нынче...

а не отключить ли мне интернет? 15.gif
MetalAlex
ЦИТАТА(DrakarD @ Jul 9 2008, 15:16:39) <{POST_SNAPBACK}>
наверное, ты прав отчасти

но от этого не легче

а группы, как поганки на каждом углу нынче...
а не отключить ли мне интернет? 15.gif

Я например совершенно не успеваю оценить все группы которые хочу. Я там скачаю какие-нибудь альбомы, там расслушаю их за неделю, а за это время еще 100 новых релизов. И все растет как снежный ком.
Я этого воспринимаю своего рода как поиск, ищешь музыку которая подходит именно тебе. Что-то находишь, что-то проходит мимо. Но в принципе, чтобы очень талантливая группа была совершенно неизвестной, такого не замечал.
Searcher
ну так о чем говорить, если под культовостью каждый понимает что-то свое...переименовать тему надо в "личные предпочтения", ибо, я вижу, что каждый пишет свои любимые группы, а, как бы, это явно не сабж.
ЦИТАТА(MetalAlex @ Jul 9 2008, 15:37:22) <{POST_SNAPBACK}>
Но в принципе, чтобы очень талантливая группа была совершенно неизвестной, такого не замечал.

а я замечал, или, снова же, любая группа известна сама себе, там, друзьям-родственникам...

forstrat, а почему не согласен с культовостью ПФ? 25.gif
Shub
Pentagram мало кто слушает?Первый раз такое слышу.
uN90D1y
ЦИТАТА(Searcher @ Jul 9 2008, 21:31:52) <{POST_SNAPBACK}>

А по-моему, как раз не так: культовые группы чаще бывают таковыми где-нибудь в узких кругах маньяков, причем, чем меньше группа известна за рамками "круга посвященных", тем культовей она внутри этого круга 1488.gif
И еще культовость - показатель возможно какой-то харизмы, которая и к музыке напрямую может не относиться... это когда про ту или иную группу говорят "это не просто музыка, это нечто большее" pray.gif pray.gif pray.gif и т.д.
Вот для меня лично культовая группа - Esoteric.
MetalAlex
ЦИТАТА(Searcher @ Jul 9 2008, 15:52:45) <{POST_SNAPBACK}>
ну так о чем говорить, если под культовостью каждый понимает что-то свое...переименовать тему надо в "личные предпочтения", ибо, я вижу, что каждый пишет свои любимые группы, а, как бы, это явно не сабж.

Ну а как еще, количественную границу установить, если группу "боготворят" 50 млн то культ, если 40 то уже нет?
Мое мнение одна из-самых известных в каких-то своих рамках музыки, ну например если кто-то слушает метал врядли он не слышал о MetallicA или Iron Maiden
Если кто-то слушает folk metal, то врядли он не слышал о Ensiferum или Finntroll
Ну а если она получила такую известность то неспроста, значит есть причины
И культовой не может быть для всех, многие не знают что за группа такая Iron Maiden(я много таких встречал)

Qliphoth
Спорить по сему вопросу не хочется, но отмечу одну из любимых своих групп Sentenced. Ребята делали просто замечательную музыку. Все в ней было. R.I.P.
Searcher
ЦИТАТА(MetalAlex @ Jul 9 2008, 16:13:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а как еще, количественную границу установить, если группу "боготворят" 50 млн то культ, если 40 то уже нет?

непонял к чему это сказано

ЦИТАТА(Nephren-Ka @ Jul 9 2008, 16:13:04) <{POST_SNAPBACK}>
А по-моему, как раз не так: культовые группы чаще бывают таковыми где-нибудь в узких кругах маньяков, причем, чем меньше группа известна за рамками "круга посвященных", тем культовей она внутри этого круга 1488.gif
И еще культовость - показатель возможно какой-то харизмы, которая и к музыке напрямую может не относиться... это когда про ту или иную группу говорят "это не просто музыка, это нечто большее" pray.gif pray.gif pray.gif и т.д.
Вот для меня лично культовая группа - Esoteric.

ну вот видишь, для тебя лично smile1.gif
и кстати да, все-таки хотелось бы услышать-таки названий групп...и желательно без личных предвзятости, пример - вот я очень выборочно слушаю тех же Цеппелинов, не моя музыка. Но это не мешает мне признать, что они уж точно культовая группа smile1.gif
dark.neuromancer
Scorpions

Да, счас будет несолько постов, мол "чувааак, да они ж как 30 играют!", но (!)...

но какой вокал (при известных особенностях) и кааак играют (да и сколько уже)! И морально-то вроде пока не устарели... Humanity Hour I вполне себе современно и в то же время в лучших традициях звучит. smile1.gif

И ведь до сих пор не обломно!
Mikhail1944
Метал-группы не будут помнить к 2023г в общественности - неугодный жанр. Как раньше писал, будут группки олд-скулеров, слушающих всяко-разно.
Bloodn Lord
Вопрос я, наверное, немного не понял...
...и поэтому просто напишу списочек тех команд, о которых думаю, будут знать очень многие...

Paradise Lost,
My Dying Bride,
Esoteric,
In Flames,
Immortal,
Cannibal Corpse,
Amorphis,
Bathory....
Freddy
эээ, предложу сатирикон
redp
ЦИТАТА(Freddy @ Jul 9 2008, 17:18:25) <{POST_SNAPBACK}>
эээ, предложу сатирикон

бу-га-га
тогда уже тату, звери и ленинград 25.gif
Shub
Есть только одна настоящая культовая группа.И это великая Панк-группа Danger!
-=Wolf=-
Пока что могу отметить только Devourment
artscald
не сотвори кумира себе pray.gif
Freddy
Может коллайдер все решит за нас?
0x13
QUOTE(Freddy @ Jul 10 2008, 13:19:00) <{POST_SNAPBACK}>
Может коллайдер все решит за нас?

слава коллайдеру! pray.gif pray.gif
dark.neuromancer
вы об этом? 1488.gif
pray.gif pray.gif pray.gif
SIN
ЦИТАТА(MetalAlex @ Jul 9 2008, 14:24:31) <{POST_SNAPBACK}>
Я просто имел ввиду что большинство групп 15 летней давности и старше которые считаются для многих культовыми для меня такими не являются

Культовая - это такая группа, про которую все знают и которую все уважают. При этом она субъективно не обязана нравиться. Вот например Культовый альбом My Dying Bride "Turn Loose The Swans" я терпеть не могу. Также совершенно не понимаю творения Анафемы (хоть ранние, хоть поздние). Тем не менее, я признаю что группы эти и соответвующие альбомы являются знаковыми, определяющмими, поворотными, культовыми.
Qliphoth
QUOTE(dark.neuromancer @ Jul 10 2008, 13:44:57) <{POST_SNAPBACK}>
вы об этом? 1488.gif
pray.gif pray.gif pray.gif

Ад! хочу такую соседям в полесадник crazy.gif
Searcher
ЦИТАТА(SIN @ Jul 10 2008, 21:28:15) <{POST_SNAPBACK}>
Культовая - это такая группа, про которую все знают и которую все уважают. При этом она субъективно не обязана нравиться. Вот например Культовый альбом My Dying Bride "Turn Loose The Swans" я терпеть не могу. Также совершенно не понимаю творения Анафемы (хоть ранние, хоть поздние). Тем не менее, я признаю что группы эти и соответвующие альбомы являются знаковыми, определяющмими, поворотными, культовыми.

о, вот человек в теме! 27.gif
SIN
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 9 2008, 16:38:15) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос я, наверное, немного не понял...
...и поэтому просто напишу списочек тех команд, о которых думаю, будут знать очень многие...

Paradise Lost,
My Dying Bride,
Esoteric,
In Flames,
Immortal,
Cannibal Corpse,
Amorphis,
Bathory....

Собсно, вопрос не понял - зачем писать?

Кстати, чё то мне интересно стало, а что это любители "светлого" металла отмалчиваются? =) На форуме вообще есть такие? (сразу оговорюсь - я не из них)
Searcher
ЦИТАТА(SIN @ Jul 10 2008, 21:55:38) <{POST_SNAPBACK}>
любители "светлого" металла отмалчиваются?

это какого и кто? 13.gif
SIN
ЦИТАТА(forstrat @ Jul 10 2008, 22:01:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ну,вот это "метал!!!светлый метал!!!метал,излучающий свет..." 1488.gif

Ну ё-моё, ребята, лень объяснять было =) Думал сами поймете. Я Power Metal имел ввиду ))) Назвал его светлым, потому что там текста такие...скажем не мизантропичные, а в основном на фэнтезийную тематику, на сколько мне известно
dark.neuromancer
ЦИТАТА(forstrat @ Jul 11 2008, 00:01:08) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif да это прямо какая-то феррумофилия тогда 1488.gif

по сабжу: может, Alchemist (ога, из Кенгурляндии которые 1488.gif)?..
SIN
Чё-то тока щас заметил - а чё это у мя счетчик сообщений не работает? Как было пару недель назад 84, так и осталось... 13.gif
SIN
ЦИТАТА(forstrat @ Jul 10 2008, 22:20:24) <{POST_SNAPBACK}>
Та тут ходит один и за пол-цены скручивает...

Да на здоровье, хоть все забирайте =)
MetalAlex
!!!!Я люблю СВЕТЛЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ МЕТАЛ!!!!
Ну и Black, Death, Trash тоже люблю, и не меньше
Если так ставить вопрос, тогда, вот мой список групп которые будут считаться в будущем по моему культовыми, а скорее всего уже являются.

Nightwish
Wintersun
Fintroll
Ensiferum
Sonata Arctica
Arch Enemy
Edguy
Children Of Bodom

Ну собственно больше ничего в голову не приходит
Эти группы на мой взгляд все знают и уважают, и их уровень популярности вполне можно сравнить с упомянутоми атором темы Katatonia и Anathema

Ну при этом не совсем понятно следующее
Слушал я давеча три культовые вещи, а именно: Paradise Lost (Icon), Tiamat (Clouds) и Katatonia (Dance of December Souls).............................
Есть ли сейчас группы, которые творят истинные шедевры...................
Единственная вразумительная группа, которая сразу вспомнилась - это Immortal
Ведь Immortal сформирован даже раньше чем Katatonia, и дебютный альбом вышел на год раньше.
Поэтому всякие группы вроде Opeth, Slayer, Blind Guardian, Iced Earth, Dream Theater я не указывал. Уже культ.
Searcher
ЦИТАТА(SIN @ Jul 10 2008, 22:09:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ё-моё, ребята, лень объяснять было =) Думал сами поймете. Я Power Metal имел ввиду

мда, я думал ты блэк так иронично назвал, в кавычках. Видать, я испорчен вконец...

гавно альбом, толи дело Переступи Порог и Вольному - Воля pray.gif
redp

эм.... плутоний 11.gif ?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.