О том, что первые альбомы были круты, хитовы и мощны.
Я рад, что в этом наши мнения сошлись.
MeatWolf
Jun 7 2013, 17:03:48
Во-первых, я очень огорчён тем, что группа отказалась от того убойного лесоповального гитарного звука, который был на 12 Gauge. Вместо этого мы слышым типовую финскую гитарную модель, против которой самой по себе я ничего не имею, но контраст — штука такая. Во-вторых, по этой причине пропал почти весь драйв. Даже быстрые треки, в которых понапихали балстбитов и чуть ли не блэковых запилов, нифига не вставляют. Ну, быстрые и быстрые. Убойного скоростного огня я не услышал. Кроме того, связи между гитарами и клавишными очень мало, а мелодии куда-то хоть и несутся, но со встопорщенными перьями и глазами навыкат. Мысль как таковая проблёскивает достаточно редко. Риффы пресноваты и нестройным заборчиком маячат где-то на фоне, не слишком призывая обратить на себя внимание.
Медленные композиции также достаточно спорные, чего стоит одна The Trapper, в которой один гитарный рифф тянут шесть минут. Чтобы иметь право на такое, этот рифф должен быть просто чудо как хорош. Этот хорош, но до чуда ему очень далеко. Hollo и Wolves on the Throne не вызывают неприязни при прослушивании, но не оставляют никаких воспоминаний после. Вокал Пекки умеренно-спокоен и не нацелен на разрыв колоночных мембран.
По сути, каких-то обезглавливающих обвинений этому альбому предъявить нельзя, но найти хоть что-то действительно зацепившее, за что его хотелось бы похвалить, у меня тоже не получилось. Альбом как альбом.
5/10
V1nterch
Jun 7 2013, 17:07:52
Только Hollo ужасна по-моему
MeatWolf
Jun 7 2013, 17:15:58
Я пока 3 раза только послушал, может, ещё ужаснусь.
hammer
Jun 7 2013, 17:24:38
По первому,довольно невнимательному прослушиванию,альбом хороший.как по мне интереснее чем последний СОВ.Возможно мне так показалось из за того что с творчеством Калмах я знаком поверхностно,а СОВ уже давно набили оскомину.По первому прослушиванию-7,5\10.
Согласен. Kalmah выдали довольно самобытный релиз, а вот COB просто выпустили очередной альбом без каких-либо неожиданностей и новых фишек. Но мне COB, пожалуй, всё равно понравился больше.
DenisKov
Jun 7 2013, 18:04:45
Калма лучше Чоб, нет Чоб лучше Калмы....
Ребята хватит копаться в ...Ну вы поняли
hammer
Jun 7 2013, 18:39:46
DenKov я и не копался.А то что говорит чел из Бредора я знаю.
Я вот, например, недавно поймал себя на мысли, что в МДМе в этом году пока нет ни одного мощного дебюта. Есть, конечно, парочка банд, которые мне вкатили... Но вроде в предыдущие года крутых новичков было побольше. Хотя может меня совсем склероз замучал
что в МДМе в этом году пока нет ни одного мощного дебюта
Во-первых, дебюты нынче редкость, приходится довольствоваться относительно проверенными товарищами (хорошо что такие вообще есть, а то ведь кому-то вообще ничего из новых альбомов не нравится практически). Во-вторых, Gyze? Enshine? Sons of Aeon?
Во-первых, дебюты нынче редкость, приходится довольствоваться относительно проверенными товарищами (хорошо что такие вообще есть, а то ведь кому-то вообще ничего из новых альбомов не нравится практически). Во-вторых, Gyze? Enshine? Sons of Aeon?
Gyze как-то не тянет на мощный релиз, и судя по комментам в той теме - ты тоже не в восторге был. Или уже расслушал и проникся? Enshine - здесь на форуме написано Atmospheric Doom/Death Metal, поэтому я не стал слушать, хотя Slumber нравился. Ну раз там есть мдм, то заценю. Точняк, Sons of Aeon хороши, тут я и правда запамятовал. Лично мне из дебютантов в нынешнем году приглянулись Stained Blood и Beneath the Tides, хотя не сказать, что прям шедевры.
А Invisius же не дебют, у них до этого был еще альбом.
Gyze как-то не тянет на мощный релиз, и судя по комментам в той теме - ты тоже не в восторге был. Или уже расслушал и проникся?
У меня были смешанный впечатления в начале, но то, что это уровневый диск, я не сомневался. Там безбашенный гитарист, который наворачивает как минимум суперские соляки, ну и риффы у него очень ничего. Да, альбом слегка, скажем так, специфический из-за страны происхождения, но я в целом очень доволен результатом. На днях напишу про него пару строк.
На архивах написано, что это mdm/deathcore и metalcore, соответственно. Слушать-то не опасно?
Дэткор у первых - да, вот насчет металкора у вторых - не уверен. Я, конечно, понимаю, что моя позиция крайне непопулярна, но я коры-кокоры очень даже люблю. Так что рекомендаций раздавать не буду, наверное, мало кому понравится, но мне лично вкатило.
Я, конечно, понимаю, что моя позиция крайне непопулярна, но я коры-кокоры очень даже люблю
Я не люблю, но тренд пинания их никогда не поддерживал, тем более что некоторые ключевые элементы металкора успешно перекочевали в модерн мелодэт/модерн метал и очень мною там любимы. Но вот дистиллят мне как-то совсем не по вкусу.
Я не люблю, но тренд пинания их никогда не поддерживал, тем более что некоторые ключевые элементы металкора успешно перекочевали в модерн мелодэт/модерн метал и очень мною там любимы. Но вот дистиллят мне как-то совсем не по вкусу.
Да вообще пинание какого-либо стиля - занятие довольно неблагодарное. Сомневаюсь, что можно объективными доводами доказать, что один стиль лучше другого. Обычно это вопрос личных предпочтений. Я вот считаю, что в музыке есть один стиль, который абсолютно невозможно слушать - это пост-рок. Почти во всех остальных можно какую-нибудь жемчужину да найти
Хорошая попытка, но всё же нет. Под такую музыку только игру сборной России по футболу смотреть
kakha_k
Jun 8 2013, 15:03:03
Мои любимые исполнители в этом стиле. Не забирать нельзя скачать.
MetalgeR
Jun 8 2013, 15:11:10
Да неплохой альбом,хотя я уже наслушался его.
MeatWolf
Jun 9 2013, 10:00:56
И ещё немножко по трекам: Seventh Swamphony, Hollo и Deadfall ужасны, бесцельное потренькивание на чём попало, Hollo так ещё и занудная с чистым вокалом. Pikemaster — лучший из быстрых треков, наконец-то какая-то искорка. Думаю, это даже может быть лучшей песней с альбома. Windlake Tale оставила противоречивые впечатления, вроде что-то в ней есть, но раскрыли идею не до конца. Wolves on the Throne, Black Marten's Trace и The Trapper умененно неплохи, ну минус тот факт, что в последней один рифф.
И ещё немножко по трекам: Seventh Swamphony, Hollo и Deadfall ужасны, бесцельное потренькивание на чём попало, Hollo так ещё и занудная с чистым вокалом. Pikemaster — лучший из быстрых треков, наконец-то какая-то искорка. Думаю, это даже может быть лучшей песней с альбома. Windlake Tale оставила противоречивые впечатления, вроде что-то в ней есть, но раскрыли идею не до конца. Wolves on the Throne, Black Marten's Trace и The Trapper умененно неплохи, ну минус тот факт, что в последней один рифф.
Не надо - Седьмая Свампфония - самый запоминающийся ( и разнообразный) трек на альбоме. Да, "бормотания под музыку" в "Hollo" и я не понял. Но учитывая, что до этого у них кроме гроула и скрима ничего другого и не бывало - простительно. Прослушал альбом два раза - довольно противоречивые чувства он во мне вызвал, вроде и ничего, но - чего-то не хватает... Или я его еще толком не "расслушал". 12 Gauge был осмысленней, что ли. И соляки сразу "вгрызались" в мозг. А сейчас - могу вспомнить соло пока только из той же "swamphony". Тем не менее - буду слушать ещё, это само собой. Калмах ещё никогда не разочаровывал. Думаю, так будет и в этот раз.