Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Kalmah - Seventh Swamphony (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
-Darkfall-
ЦИТАТА(zaqxsw @ 7th June 2013 - 17:16:17) <{POST_SNAPBACK}>
Это какой-то шайтан. Скачал несколько раз. Но не распаковывается 7-ая песня. Залейте отдельно, пожалуйста!

Ибо нужно пользоваться нормальными распаковщиками ( http://peazip.sourceforge.net/ ), понаставят всяких винраров.
V1nterch
ЦИТАТА(-Darkfall- @ Jun 7 2013, 17:26:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ибо нужно пользоваться номарльными распаковщиками ( http://peazip.sourceforge.net/ ), понаставят всяких винраров.

Понаставил себе винраров, все работает. Винрарный винрар true_black.gif
zaqxsw
Всё. Заработало.
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jun 7 2013, 10:36:46) <{POST_SNAPBACK}>
Если уровня Черного Вальса - просто бомба должна быть...

Бомба-вонючка.
vosmidesijatye
ddx1 Каждому альбому - твою обложку!
clublen
ЦИТАТА(Fess @ Jun 7 2013, 11:43:28) <{POST_SNAPBACK}>
А по точнее, о чём ты?

О том, что первые альбомы были круты, хитовы и мощны.
Fess
ЦИТАТА(clublen @ Jun 7 2013, 19:10:13) <{POST_SNAPBACK}>
О том, что первые альбомы были круты, хитовы и мощны.

Я рад, что в этом наши мнения сошлись. dooo.gif
MeatWolf
Во-первых, я очень огорчён тем, что группа отказалась от того убойного лесоповального гитарного звука, который был на 12 Gauge. Вместо этого мы слышым типовую финскую гитарную модель, против которой самой по себе я ничего не имею, но контраст — штука такая. Во-вторых, по этой причине пропал почти весь драйв. Даже быстрые треки, в которых понапихали балстбитов и чуть ли не блэковых запилов, нифига не вставляют. Ну, быстрые и быстрые. Убойного скоростного огня я не услышал. Кроме того, связи между гитарами и клавишными очень мало, а мелодии куда-то хоть и несутся, но со встопорщенными перьями и глазами навыкат. Мысль как таковая проблёскивает достаточно редко. Риффы пресноваты и нестройным заборчиком маячат где-то на фоне, не слишком призывая обратить на себя внимание.

Медленные композиции также достаточно спорные, чего стоит одна The Trapper, в которой один гитарный рифф тянут шесть минут. Чтобы иметь право на такое, этот рифф должен быть просто чудо как хорош. Этот хорош, но до чуда ему очень далеко. Hollo и Wolves on the Throne не вызывают неприязни при прослушивании, но не оставляют никаких воспоминаний после. Вокал Пекки умеренно-спокоен и не нацелен на разрыв колоночных мембран.

По сути, каких-то обезглавливающих обвинений этому альбому предъявить нельзя, но найти хоть что-то действительно зацепившее, за что его хотелось бы похвалить, у меня тоже не получилось. Альбом как альбом.

5/10
V1nterch
Только Hollo ужасна по-моему
MeatWolf
Я пока 3 раза только послушал, может, ещё ужаснусь.
hammer
По первому,довольно невнимательному прослушиванию,альбом хороший.как по мне интереснее чем последний СОВ.Возможно мне так показалось из за того что с творчеством Калмах я знаком поверхностно,а СОВ уже давно набили оскомину.По первому прослушиванию-7,5\10.
Elk
ЦИТАТА(hammer @ Jun 7 2013, 20:24:38) <{POST_SNAPBACK}>
как по мне интереснее чем последний СОВ.

Согласен. Kalmah выдали довольно самобытный релиз, а вот COB просто выпустили очередной альбом без каких-либо неожиданностей и новых фишек. Но мне COB, пожалуй, всё равно понравился больше.
DenisKov
Калма лучше Чоб, нет Чоб лучше Калмы....

Ребята хватит копаться в ...Ну вы поняли 1488.gif
hammer
DenKov я и не копался.А то что говорит чел из Бредора я знаю. 1488.gif
Fenih
ЦИТАТА(DenKov @ 7th June 2013 - 21:04:45) <{POST_SNAPBACK}>
Калма лучше Чоб, нет Чоб лучше Калмы...

Битва пенсионеров - 2013.
slack
Слишком много клавиш.
Elk
ЦИТАТА(Fenih @ Jun 7 2013, 22:06:47) <{POST_SNAPBACK}>
Битва пенсионеров - 2013.

А куда деваться, молодежь-то не особо радует пока.
MeatWolf
ЦИТАТА(Elk @ 7th June 2013 - 22:22:37) <{POST_SNAPBACK}>

Смотря кого считать молодёжью.
slack
ЦИТАТА(Elk @ Jun 7 2013, 22:22:37) <{POST_SNAPBACK}>

НЕ не не... Порадовала, ну лично меня, в 11ом и в 12ом. Надеюсь, что и в этом порадуют. Ну может чуть попозже smile4.gif
Oath19
Не впечатлило.
Слишком много клавиш (2)
Elk
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 7 2013, 22:39:42) <{POST_SNAPBACK}>
Смотря кого считать молодёжью.

Я вот, например, недавно поймал себя на мысли, что в МДМе в этом году пока нет ни одного мощного дебюта. Есть, конечно, парочка банд, которые мне вкатили... Но вроде в предыдущие года крутых новичков было побольше. Хотя может меня совсем склероз замучал smile1.gif
slack
Было, было. Один Инвизиус чего стОит.
MeatWolf
ЦИТАТА(Elk @ 7th June 2013 - 23:02:34) <{POST_SNAPBACK}>
что в МДМе в этом году пока нет ни одного мощного дебюта

Во-первых, дебюты нынче редкость, приходится довольствоваться относительно проверенными товарищами (хорошо что такие вообще есть, а то ведь кому-то вообще ничего из новых альбомов не нравится практически). Во-вторых, Gyze? Enshine? Sons of Aeon?
hammer
ЦИТАТА(slack @ Jun 7 2013, 22:10:27) <{POST_SNAPBACK}>

ссыль дай,пжалуста.
MeatWolf
ЦИТАТА(slack @ 7th June 2013 - 23:10:27) <{POST_SNAPBACK}>

2012 же.

ЦИТАТА(hammer @ 7th June 2013 - 23:13:36) <{POST_SNAPBACK}>
ссыль дай,пжалуста.

Тебе точно не надо это слушать:

Invisius - Changes (2012)
hammer
за ссыль спасибо,от прослушивания-воздержусь.
Elk
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 7 2013, 23:11:10) <{POST_SNAPBACK}>
Во-первых, дебюты нынче редкость, приходится довольствоваться относительно проверенными товарищами (хорошо что такие вообще есть, а то ведь кому-то вообще ничего из новых альбомов не нравится практически). Во-вторых, Gyze? Enshine? Sons of Aeon?

Gyze как-то не тянет на мощный релиз, и судя по комментам в той теме - ты тоже не в восторге был. Или уже расслушал и проникся?
Enshine - здесь на форуме написано Atmospheric Doom/Death Metal, поэтому я не стал слушать, хотя Slumber нравился. Ну раз там есть мдм, то заценю.
Точняк, Sons of Aeon хороши, тут я и правда запамятовал.
Лично мне из дебютантов в нынешнем году приглянулись Stained Blood и Beneath the Tides, хотя не сказать, что прям шедевры.

А Invisius же не дебют, у них до этого был еще альбом.
MeatWolf
ЦИТАТА(Elk @ 7th June 2013 - 23:23:08) <{POST_SNAPBACK}>
Gyze как-то не тянет на мощный релиз, и судя по комментам в той теме - ты тоже не в восторге был. Или уже расслушал и проникся?

У меня были смешанный впечатления в начале, но то, что это уровневый диск, я не сомневался. Там безбашенный гитарист, который наворачивает как минимум суперские соляки, ну и риффы у него очень ничего. Да, альбом слегка, скажем так, специфический из-за страны происхождения, но я в целом очень доволен результатом. На днях напишу про него пару строк.

Enshine - здесь на форуме написано Atmospheric Doom/Death Metal, поэтому я не стал слушать, хотя Slumber нравился. Ну раз там есть мдм, то заценю.

Скорее, это melodic doom/death. Облегчённая версия Slumber, сходство очень велико, поэтому всё равно советую оценить.
slack
ЦИТАТА(hammer @ Jun 7 2013, 23:19:37) <{POST_SNAPBACK}>
за ссыль спасибо,от прослушивания-воздержусь.

Ну и зря. Хотя дебютник у них лучше

Invisius - The Spawn Of Condemnation (2010)
MeatWolf
Stained Blood и Beneath the Tides

На архивах написано, что это mdm/deathcore и metalcore, соответственно. Слушать-то не опасно? fear.gif
slack
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 8 2013, 00:06:09) <{POST_SNAPBACK}>
На архивах написано, что это mdm/deathcore и metalcore, соответственно. Слушать-то не опасно? fear.gif

Опасно только курить на тощак. Да и то не факт 15.gif
MetalgeR
Очень даже,7/10
hammer
ЦИТАТА(slack @ Jun 7 2013, 23:05:35) <{POST_SNAPBACK}>

Invisius - The Spawn Of Condemnation (2010)

металкором не балуюсь.
slack
ЦИТАТА(hammer @ Jun 8 2013, 00:12:45) <{POST_SNAPBACK}>
металкором не балуюсь.

Это не металкор. В худшем случае модерновый МДМ.
hammer
ЦИТАТА(slack @ Jun 7 2013, 23:16:12) <{POST_SNAPBACK}>
Это не металкор. В худшем случае модерновый МДМ.

кодовое слово-модерновый. 22.gif
Elk
ЦИТАТА(slack @ Jun 8 2013, 00:05:35) <{POST_SNAPBACK}>

Дебютник хорош, но мне как раз показалось, что второй значительно интереснее.

ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 8 2013, 00:06:09) <{POST_SNAPBACK}>

Дэткор у первых - да, вот насчет металкора у вторых - не уверен. Я, конечно, понимаю, что моя позиция крайне непопулярна, но я коры-кокоры очень даже люблю. Так что рекомендаций раздавать не буду, наверное, мало кому понравится, но мне лично вкатило.
timteam88
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 8 2013, 02:06:09) <{POST_SNAPBACK}>

лучше послушай финских Stained Blood. Правда у них только демки
MeatWolf
ЦИТАТА(Elk @ 8th June 2013 - 00:20:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я, конечно, понимаю, что моя позиция крайне непопулярна, но я коры-кокоры очень даже люблю

Я не люблю, но тренд пинания их никогда не поддерживал, тем более что некоторые ключевые элементы металкора успешно перекочевали в модерн мелодэт/модерн метал и очень мною там любимы. Но вот дистиллят мне как-то совсем не по вкусу.
Elk
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 8 2013, 00:24:00) <{POST_SNAPBACK}>
Я не люблю, но тренд пинания их никогда не поддерживал, тем более что некоторые ключевые элементы металкора успешно перекочевали в модерн мелодэт/модерн метал и очень мною там любимы. Но вот дистиллят мне как-то совсем не по вкусу.

Да вообще пинание какого-либо стиля - занятие довольно неблагодарное. Сомневаюсь, что можно объективными доводами доказать, что один стиль лучше другого. Обычно это вопрос личных предпочтений. Я вот считаю, что в музыке есть один стиль, который абсолютно невозможно слушать - это пост-рок. Почти во всех остальных можно какую-нибудь жемчужину да найти 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Elk @ 8th June 2013 - 00:50:46) <{POST_SNAPBACK}>
это пост-рок

А вот попробуй-ка!

6666666
ЦИТАТА(Elk @ Jun 8 2013, 00:50:46) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот считаю, что в музыке есть один стиль, который абсолютно невозможно слушать - это пост-рок.

Последний Дарк Транквилитти успешен.
Elk
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 8 2013, 01:01:50) <{POST_SNAPBACK}>
А вот попробуй-ка!

Хорошая попытка, но всё же нет. Под такую музыку только игру сборной России по футболу смотреть hung.gif
kakha_k
Мои любимые исполнители в этом стиле. Не забирать нельзя скачать.
MetalgeR
Да неплохой альбом,хотя я уже наслушался его.
MeatWolf
И ещё немножко по трекам: Seventh Swamphony, Hollo и Deadfall ужасны, бесцельное потренькивание на чём попало, Hollo так ещё и занудная с чистым вокалом. Pikemaster — лучший из быстрых треков, наконец-то какая-то искорка. Думаю, это даже может быть лучшей песней с альбома. Windlake Tale оставила противоречивые впечатления, вроде что-то в ней есть, но раскрыли идею не до конца. Wolves on the Throne, Black Marten's Trace и The Trapper умененно неплохи, ну минус тот факт, что в последней один рифф.
V1nterch
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 9 2013, 13:00:56) <{POST_SNAPBACK}>
...Hollo ... ужасны ...

crazy.gif

В целом такая же картина, Pikemaster лучшая.
zyklon
Вчера гоняя на велике, заслушал subj . Альбом на троечку по пятибальной шкале, один трэк отчаяно смердел бодуновщиной, меня аж передёрнуло
hammer
ЦИТАТА(zyklon @ Jun 9 2013, 13:54:51) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера гоняя на велике, заслушал subj . Альбом на троечку по пятибальной шкале, один трэк отчаяно смердел бодуновщиной, меня аж передёрнуло
С велика не упал,не? 1488.gif
Elk
ЦИТАТА(Mandashvili @ Jun 9 2013, 17:59:40) <{POST_SNAPBACK}>
очень ждал скочаю

Цитаты великих людей.
BleedingSun
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 9 2013, 10:00:56) <{POST_SNAPBACK}>
И ещё немножко по трекам: Seventh Swamphony, Hollo и Deadfall ужасны, бесцельное потренькивание на чём попало, Hollo так ещё и занудная с чистым вокалом. Pikemaster — лучший из быстрых треков, наконец-то какая-то искорка. Думаю, это даже может быть лучшей песней с альбома. Windlake Tale оставила противоречивые впечатления, вроде что-то в ней есть, но раскрыли идею не до конца. Wolves on the Throne, Black Marten's Trace и The Trapper умененно неплохи, ну минус тот факт, что в последней один рифф.

Не надо - Седьмая Свампфония - самый запоминающийся ( и разнообразный) трек на альбоме. Да, "бормотания под музыку" в "Hollo" и я не понял. Но учитывая, что до этого у них кроме гроула и скрима ничего другого и не бывало - простительно. Прослушал альбом два раза - довольно противоречивые чувства он во мне вызвал, вроде и ничего, но - чего-то не хватает... Или я его еще толком не "расслушал". 12 Gauge был осмысленней, что ли. И соляки сразу "вгрызались" в мозг. А сейчас - могу вспомнить соло пока только из той же "swamphony". Тем не менее - буду слушать ещё, это само собой. Калмах ещё никогда не разочаровывал. Думаю, так будет и в этот раз.

ЦИТАТА(6666666 @ Jun 7 2013, 22:03:38) <{POST_SNAPBACK}>
Последний Дарк Транквилитти успешен.

Скукотища редкая... Сколько я его не переслушивал. Уж если под что и засыпать - последняя Кататония и то приятней. А ДТ - ни рыба, ни мясо...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.