Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Крепкие спиртные напитки
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
jugenetooms
Как сказал один мой знакомый - пить надо в удовольствие.
и уж лучше купить бутылочку хугардена, чем три бутылки клинского на самом деле
Old Vyaine
QUOTE(Dmitry1977 @ 6th June 2012 - 00:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
И до виски добрались - "можно производить не только на исторической родине". Куда катится этот мир?

в мире уже очень давно производятся шведские, индийские, японские сорта виски.
DMIYUR
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 13 2012, 17:28:55) <{POST_SNAPBACK}>
в мире уже очень давно производятся шведские, индийские, японские сорта виски.

Про японское виски знаю , а вот про шведское и индийское слышу впервые .
Old Vyaine
Шведский виски:

Кстати, офигенный. Я его сначала в стокгольмском пабе попробовал, а потом мы в дьютике на пароме его взяли.
скептик
давече вкусил glenfarclas 10 лет старости - очень приятный напиток.
vosmidesijatye
Джек Дэниэлс, Вилька Лоусон и Бифитер с Ягермейстером наше все , мои хорошие.

Ну иногда можно водяры жахнуть.

TDM
Водовка - лучший крепкий алко эва.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(TDM @ Nov 29 2019, 00:22:19) <{POST_SNAPBACK}>
Водовка - лучший крепкий алко эва.

Невкусно.
TDM
Залпом под закуску
vosmidesijatye
ЦИТАТА(TDM @ Nov 29 2019, 00:24:29) <{POST_SNAPBACK}>
Залпом под закуску

Слушайте меня. бандерлоги!

С апельсиновым сочком. Можно без закуски.
TDM
Миксование алкоголя не приветствую. Все всегда употреблял в чистом виде.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(TDM @ Nov 29 2019, 00:29:30) <{POST_SNAPBACK}>
Миксование алкоголя не приветствую. Все всегда употреблял в чистом виде.

О печени подумай, Женя (с)
TDM
А в чем отличие воздействия на печень пузыря водки от пузыря водки+0.5 сока? Объем утилизируемого алкоголя тот же.
6666666
80-й поясняющий за алкашку, это как я, вывозящий за Ъ-блэк. Смешно и нелепо.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 28th November 2019 - 23:34:29) <{POST_SNAPBACK}>
80-й поясняющий за алкашку, это как я, вывозящий за Ъ-блэк.

Полагаю, ты в трю больше понимаешь.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
80-й поясняющий за алкашку, это как я, вывозящий за Ъ-блэк. Смешно и нелепо.
Я не поясняю, ваще то.

У каждого своим субъктивные ощущения от алкоголя. Так что не надо тут ля-ля.

ЦИТАТА(TDM @ Nov 29 2019, 00:34:15) <{POST_SNAPBACK}>

А в чем отличие воздействия на печень пузыря водки от пузыря водки+0.5 сока? Объем утилизируемого алкоголя тот же.

Нафиг водку вообще в таком количестве глохтеть?

Пару стопок - и ладно.

Это пивца можно жахнуть 6 по 0.5 за раз.

И вкусно и приятно.

А от водки только башка трещит да горчит.

Виски тогда уж лучше - вкуснее и приятнее пьется.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 28th November 2019 - 23:38:38) <{POST_SNAPBACK}>
И вкусно и приятно.

Если тебе приятно после пятой банки той бурды, что выжираешь перед заходом сюда, то у меня для тебя не то что плохие новости - летальные.
TDM
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 28 2019, 23:38:38) <{POST_SNAPBACK}>

Мне нет
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 29 2019, 00:43:08) <{POST_SNAPBACK}>
Если тебе приятно после пятой банки той бурды, что выжираешь перед заходом сюда, то у меня для тебя не то что плохие новости - летальные.

Во первых, ты не знаешь что я выжираю) А во вторых -

А что, то шо Арсюша варит в своем подвале - лучше?

Пробовал я как то его пойшлишко - не стоит оно тех денег.

А вы небось еще и платите за то чтобы его отведать)))
Shub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 29th November 2019 - 03:38:38) <{POST_SNAPBACK}>

Виски - одно из самих мерзких пойл с просто омерзительным вкусом. Пить эту бурду в здравом уме, да ещё и покупать по паре косарей за пузырь - это я даже не знаю, как называется. Что угодно лучше виски, даже паленая водка.
uN90D1y
QUOTE(Shub @ Nov 29 2019, 07:57:57) <{POST_SNAPBACK}>
Виски - одно из самих мерзких пойл с просто омерзительным вкусом. Пить эту бурду в здравом уме, да ещё и покупать по паре косарей за пузырь - это я даже не знаю, как называется. Что угодно лучше виски, даже паленая водка.

Я за последний пузырь заплатил примерно 10 косарей. pray.gif
TDM
Вас куда-то не туда понесло, господа с отмелей Финского залива.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(uN90D1y @ Nov 29 2019, 00:59:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я за последний пузырь заплатил примерно 10 косарей. pray.gif

Бохато живешь)
Shub
ЦИТАТА(uN90D1y @ 29th November 2019 - 03:59:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я за последний пузырь заплатил примерно 10 косарей.

Сомнительное достижение. Я бы о таком помалкивал nono.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 28th November 2019 - 23:52:16) <{POST_SNAPBACK}>
Во первых, ты не знаешь что я выжираю)

Но я представляю.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 28th November 2019 - 23:52:16) <{POST_SNAPBACK}>
А что, то шо Арсюша варит в своем подвале - лучше?

Да.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shub @ Nov 29 2019, 01:05:19) <{POST_SNAPBACK}>

Каждому свое)

Если чел может потратить баблишко на то что радует его - вай нот?

Winterdark
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 28 2019, 21:52:16) <{POST_SNAPBACK}>
Во первых, ты не знаешь что я выжираю)

Ты сам это регулярно сообщаешь
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Winterdark @ Nov 29 2019, 01:18:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ты сам это регулярно сообщаешь

Да, пиво)
Shub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 29th November 2019 - 04:06:28) <{POST_SNAPBACK}>
Если чел может

Если ты что-то можешь сделать, то это вовсе не означает, что это надо делать.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shub @ Nov 29 2019, 01:20:28) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты что-то можешь сделать, то это вовсе не означает, что это надо делать.

С таким подходом можно всем ходить строем как в лучшие советские годы, одетыми в одну и ту же одежду, боясь потратить лишний рупь.

Да и ты же тратишь бабло на всякую ((нахрен не нужную) аппаратуру типа наушников и прочего) и ничего, тебе никто не высказывает.

Тут то что подорвался? 25.gif
Shub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 29th November 2019 - 04:23:14) <{POST_SNAPBACK}>
и ничего, тебе никто не высказывает

Ну почему, есть там один местный психически больной додик, у которого бомбануло от моих наушников за 5 баксов, да так, что аж на говно изошел 1488.gif
А то, что они звучат не хуже, чем за 150, в расчет не берется. 5 баксов - значит априори гавно, и точка.
uN90D1y
QUOTE(Shub @ Nov 29 2019, 08:05:19) <{POST_SNAPBACK}>

Почему?
Shub
ЦИТАТА(uN90D1y @ 29th November 2019 - 04:30:03) <{POST_SNAPBACK}>
Почему?

Потому что никакое пойло не может стоить таких денег в принципе. Ну, невозможно в здравом уме на производство 0.5-0.7 пузыря затратить труд, эквивалентный 10 тысячам рублей, вообще никак, от слова совсем. Это, вообще-то, примерно половина месячной зарплаты обычного рабочего из среднего мухохсранска! Да чего уж там, даже у нас в Новосибирске многие получают примерно столько. А если какое-то пойло все-таки стоит таких бабок, то варианта тут только два:
1) Тебя конкретно как лоха разводят на бабки, продавая товар в 10 раз дороже, чем должно.
2) Производитель не в состоянии правильно наладить технологические процессы/производить продукт в необходимых для достижения адекватной стоимости объемах. Такого производителя нужно лупить по морде ссаными тряпками и не давать ему ни рубля - пускай загнется и катится с рынка куда подальше.
Второй вариант практически исключен в виду того, что с подобными производителями очень быстро происходит ровно то, что я и так уже описал.

Субъективные вкусовые качества в расчет не берем, ибо это уже из области эзотерики и тут чего угодно накручивать можно - любые фантазии, попробуй опровергни потом. А чисто физиологические ощущения после употребления алкоголя что за 1000, что за 10 000 рублей будут абсолютно идентичными, с этим, я думаю, никто в здравом уме спорить не станет.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shub @ Nov 29 2019, 01:40:41) <{POST_SNAPBACK}>
Субъективные вкусовые качества в расчет не берем, ибо это уже из области эзотерики и тут чего угодно накручивать можно - любые фантазии, попробуй опровергни потом. А чисто физиологические ощущения после употребления алкоголя что за 1000, что за 10 000 рублей будут абсолютно идентичными.

По такой логике и "водка" за 80 рублей отличная 1488.gif
Shub
Если она не паленая и ты от неё в итоге не двинешь кони - да, отличная. Почему нет? Но за 80 рублей такой не бывает, так что нефиг кривляться.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shub @ Nov 29 2019, 01:54:13) <{POST_SNAPBACK}>
Если она не паленая и ты от неё в итоге не двинешь кони - да, отличная. Почему нет? Но за 80 рублей такой не бывает, так что нефиг кривляться.

Бывает , почему ж.

judaz
ЦИТАТА(Shub @ Nov 28 2019, 21:57:57) <{POST_SNAPBACK}>

+много
uN90D1y
QUOTE(Shub @ Nov 29 2019, 08:40:41) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что никакое пойло не может стоить таких денег в принципе. Ну, невозможно в здравом уме на производство 0.5-0.7 пузыря затратить труд, эквивалентный 10 тысячам рублей, вообще никак, от слова совсем. Это, вообще-то, примерно половина месячной зарплаты обычного рабочего из среднего мухохсранска! Да чего уж там, даже у нас в Новосибирске многие получают примерно столько. А если какое-то пойло все-таки стоит таких бабок, то варианта тут только два:
1) Тебя конкретно как лоха разводят на бабки, продавая товар в 10 раз дороже, чем должно.
2) Производитель не в состоянии правильно наладить технологические процессы/производить продукт в необходимых для достижения адекватной стоимости объемах. Такого производителя нужно лупить по морде ссаными тряпками и не давать ему ни рубля - пускай загнется и катится с рынка куда подальше.
Второй вариант практически исключен в виду того, что с подобными производителями очень быстро происходит ровно то, что я и так уже описал.

Субъективные вкусовые качества в расчет не берем, ибо это уже из области эзотерики и тут чего угодно накручивать можно - любые фантазии, попробуй опровергни потом. А чисто физиологические ощущения после употребления алкоголя что за 1000, что за 10 000 рублей будут абсолютно идентичными, с этим, я думаю, никто в здравом уме спорить не станет.

А как быть с тем, что виски выдерживают в бочках. Тот, который за 10 штук - 21 год. 21 год бочка стоит в каком-то помещении, можно сказать, арендует какую-то площадь, которую надо отбить. Плюс - поддержание температурного режима - обогревание или наоборот охлаждение, т.е. затраты электричества. Посчитай так на глазок, сколько в Шотландии такие затраты будут составлять. А потом акцизы, прочие налоги и пошлины (я ее не в Шотландии купил), зарплата сотрудникам, которые эти 21 год следили за соблюдением режима и т.д. и т.п. А потом, конечно, такие вещи продаются не по себестоимости. Стоимость софта, который я делаю тоже гораздо выше тех расходов на электричество, которые я потом несу за время, которое потратил на разработку и моего питания за это время - это нормально и правильно. Причем, те деньги, которые я "сверху накручиваю" куда серьезней разницы между реальной себестоимостью моего виски и теми смешными 10 тырами, которые я отдал - вот же мой работодатель л0х ведется и платит мне. Так этот мир работает, сюрприз. smile1.gif

А сравнивать паленую водку и хороший виски - это значит показывать свою полную неосведомленность в вопросе. Оствим эту политкорректную херню про субъективность вкусов, тут она не катит. У годного вискаря даже банально запах такой крутой, что его можно просто нюхать, а не пить.
6666666
Тоже виски не очень, но уж лучше оно, чем водка.
Shub
ЦИТАТА(uN90D1y @ 29th November 2019 - 11:56:39) <{POST_SNAPBACK}>
А как быть с тем, что виски выдерживают в бочках. Тот, который за 10 штук - 21 год.

К сожалению, правила форума не позволяют мне описать, как с этим следует быть.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shub @ Nov 29 2019, 09:57:22) <{POST_SNAPBACK}>

Это определенная технология. Следование традициям. На аукционах продаются и вина 100 летней выдержки за десятки тыщ баксов. Но нет, нафиг, пейте все изабеллу для люмпенов в картоне. И то и то же алкашка и по тыкве градусами жарит.

Один пупс примерно тоже говорит типа нафиг настоящее золото носите подделки. А что? И то и то блестит же
Tarelka
алкашня, с утра пораньше даже облизываются тут 1488.gif
Shub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 29th November 2019 - 13:07:02) <{POST_SNAPBACK}>
На аукционах продаются и вина 100 летней выдержки за десятки тыщ баксов.

Дерьмо художника обыкновенное. Классика.
Ты, это, завязывай со своей аргументацией "из крайности в крайность". Она выглядит ещё смешнее, чем пересказ теории предельной полезности своими словами чуть выше.
uN90D1y
QUOTE(Shub @ Nov 29 2019, 16:57:22) <{POST_SNAPBACK}>

Да, я понял твою точку зрения. И там и там спиртяра, который дает в голову. А все эти эти многолетние выдержки - они чтоб лохов разводить, которые готовы за это платить.

Но, если отвлечься от этого, ты хотя бы согласишься, что при таком технологическом процессе (каким бы он не был ненужным с твоей точки зрения) конечная цена продукта оказывается адекватной его себестоимости?
vosmidesijatye
Почему же мальм играет на дорогущих гитарах а не на китайском говне? А шо - и то и то звучит же.

Хорошие качественные вещи не могут стоить дешево.
Shub
ЦИТАТА(uN90D1y @ 29th November 2019 - 13:12:32) <{POST_SNAPBACK}>
Но, если отвлечься от этого, ты хотя бы согласишься, что при таком технологическом процессе (каким бы он не был ненужным с твоей точки зрения) конечная цена продукта оказывается адекватной его себестоимости?

Я тебе так отвечу: эти господа свою бочку со спиртом пускай установят в личную резиденцию Владимира Путина под его личный же надзор на 20 лет, а потом пытаются "затраты на производство" отбивать. Уверен, что в итоге даже и отобьют. Но, что я по этому поводу думаю, опять же, правила форума рассказать не позволят. Да, думаю, и так ясно.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 29th November 2019 - 13:14:18) <{POST_SNAPBACK}>
Почему же мальм играет на дорогущих гитарах а не на китайском говне? А шо - и то и то звучит же.

Потому что может. Никакой другой причины нет. Но, как я уже писал раньше, если ты что-то можешь делать, это абсолютно не означает, что делать это необходимо.
И кто тебе вообще сказал, что у него сплошь дорогущие гитары?
Вот, изучи: https://fender.fandom.com/wiki/The_Duck
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 29th November 2019 - 13:14:18) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошие качественные вещи не могут стоить дешево.

Могут и стоят - не счесть им числа. Надо просто уметь выбирать.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Tarelka @ Nov 29 2019, 10:08:22) <{POST_SNAPBACK}>
алкашня, с утра пораньше даже облизываются тут 1488.gif

Ну так еше шнур описал архетип руского народца

Бухая подыхаем
Подыхая бухаем
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shub @ Nov 29 2019, 10:16:19) <{POST_SNAPBACK}>
Могут и стоят - не счесть им числа. Надо просто уметь выбирать.

Хорошо. А что делать с сегментом luxury?
uN90D1y
Лагавулин - это islay вискарь, у этого типа вискарей как правило сильно выраженный вкус копчения, прям как будто скипидар упарываешь или креозот! Но мне тоже заходит иногда, хотя хайленд или спейсайд напитки я больше люблю.
У меня есть немецкий кореш, мы с ним часто вскладчину дорогой вискарь берем 50/50. Вот он как-то по такой же схеме купил Лагавулин, но пить его вообще не смог, поэтому отдал целую бутылку мне, хотя оплатили так же 50/50.
Aresson
ЦИТАТА(6666666 @ 28th November 2019 - 23:34:29) <{POST_SNAPBACK}>
Смешно

чё-то неочень
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 29th November 2019 - 00:49:17) <{POST_SNAPBACK}>
и "водка" за 80 рублей отличная

фактически так и есть. отними стоимость акциза, ндс и прочее говно от магазинной стоимости
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.