vosmidesijatye
Dec 3 2019, 12:50:58
Иду на днюху, где виновник ошень полюбляет джин.
Джин посоветовали выбирать исключительно из трех марок - Бифитер, Гордон, Баллантайнс.
Стоят своих баблишек или лучше че другое посмотреть?
Иду на днюху, где виновник ошень полюбляет джин.
Джин посоветовали выбирать исключительно из трех марок - Бифитер, Гордон, Баллантайнс.
Стоят своих баблишек или лучше че другое посмотреть?
Гордон - жестковат. Бифитер по лучше будет. Мне же более всего Бомбей нравится (он ещё и голубого цвета

)
avkruchinin
Dec 3 2019, 13:01:30
(он ещё и голубого цвета

)
Медным купоросом закидываешься
vosmidesijatye
Dec 3 2019, 13:04:32
Медным купоросом закидываешься

Эт шо, я тут пиво (ПИВО) видел голубого света
Из чего ж оно сварено то?
Баллантайнс
это виски.
Не закусываю, ибо, крепкие спиртные напитки не люблю и не употребляю вообще. Не испытываю кайфа вливать в себя то, что тут же просится обратно. Да мне запаха хватает, чтоб вздрыжненько стало так и гаденько.
ясно понятно.
asog
Dec 3 2019, 13:36:52
Не закусываю, ибо, крепкие спиртные напитки не люблю и не употребляю вообще. Не испытываю кайфа вливать в себя то, что тут же просится обратно. Да мне запаха хватает, чтоб вздрыжненько стало так и гаденько.
и
Гордон - жестковат. Бифитер по лучше будет. Мне же более всего Бомбей нравится (он ещё и голубого цвета )
Как так? Или по запаху и цвету определяешь?
judaz
Dec 3 2019, 13:42:49
тема конечно полезная, но как же без закуски?
обсуждайте, кто чем что закусывает. запивальщиков расстрелять и в ссылку в трезвый край.
Водяру арбузами, коньяк апельсинами, текилу лимонами.
Это в идеале.
Daale
Dec 3 2019, 14:09:59
Водочку закусываю чем-нибудь горячим, обычно. Иногда холодные закуски, вроде бутеров каких-нибудь простецких
и
Как так? Или по запаху и цвету определяешь?
Ну, джин чистым пьют только особо буйные люди. А с соком грейпфрутовым 30/70 уже совсем другие ощущения - пару раз в год могу употребить.
asog
Dec 3 2019, 14:10:51
Ну закуска, это очень сложный ингредиент в пьянке. Ведь закуска должна соответствовать времени года, времени суток, состоянию организма и конечно же напитку, ведь не будешь же заедать какой нидь виноградный бренди иксо борщём, а вот перцовочку - самое то, или в зимнюю охоту под водочку пойдёт шашлык из лосятины, а никак не горький шоколад.
Хотя помню, как в 92 году будучи обрыганами-говнарями раздавили пузырь водяры на троих в подъезде занюхивая хаером товарища, поскольку времена были тревожные и никто их жильцов дома не открыл и не налил баночку воды для запивона.
vosmidesijatye
Dec 3 2019, 14:17:33
Вообще не понимаю сам термин "занюхивания" - какой толк-то от этого?
Рецепторы носа подразнить.
Но так то да, это бесполезняк ибо желудок и рот жжот по прежнему.
asog
Dec 3 2019, 14:26:22
Вообще не понимаю сам термин "занюхивания" - какой толк-то от этого?
вот копипаста: С медицинской точки зрения желание занюхивать водку объясняется рефлекторно – спирт раздражает слизистую оболочку горла, а вдох снижает концентрацию спиртовых паров в носоглотке. В результате жжение становится слабее, потом и вовсе пропадает. При этом любой другой запах (черного хлеба, огурца или колбасы), который попадает в носоглотку вместе с вдохом, перебивает резкий водочный аромат, быстро улучшая самочувствие. Заметно это проявляется, если выпитая стопка «далеко не первая», так как сторонний запах дополнительно подавляет рвотный рефлекс.
Ну и занюхиваемый хаер был далеко не свежевымытый
vosmidesijatye
Dec 3 2019, 14:36:43
Ну и занюхиваемый хаер был далеко не свежевымытый
И наверняка еще со снегопадом перхоти ведь тогда не было Хэд-Н-Шолдерс

Олежа по пацански разложил за КБ
https://www.youtube.com/watch?v=fv3vKtTrjlU
asog шарит
zyklon
Dec 3 2019, 16:03:34
Циклон, тебя там в бритише
Слэк ещё на запчасти не разобрал или это он под этим ником уже пишет, держа в руке твою отрезанную голову, которая кричит врача-а-а-а

червяка скорее всего уже сожгли рядом с пурфлитом в ближайшем крематории, вместе с дохлыми китайскими нелегальными эмигрантами
vosmidesijatye
Dec 3 2019, 16:11:00
червяка скорее всего уже сожгли рядом с пурфлитом в ближайшем крематории, вместе с дохлыми китайскими нелегальными эмигрантами
Слава закален жаркой Мексикой и промозгло дождливым скользким Питером.
avkruchinin
Dec 3 2019, 16:14:41
червяка скорее всего уже сожгли рядом с пурфлитом в ближайшем крематории, вместе с дохлыми китайскими нелегальными эмигрантами
Молодец казак, жди присвоения очередного звания старшего казака
zyklon
Dec 3 2019, 16:19:15
скептик
Dec 3 2019, 16:35:48
Гордон - жестковат. Бифитер по лучше будет. Мне же более всего Бомбей нравится (он ещё и голубого цвета

)
поддерживаю, из всех джинов какие пробовал(штук 7-8) - бомбей сапфир это лучшее из бюджетных.
и голубая там только бутылка

.
Ну, джин чистым пьют только особо буйные люди. А с соком грейпфрутовым 30/70 уже совсем другие ощущения - пару раз в год могу употребить.
вот же незадача, я чистоганом его только и люблю.
zyklon
Dec 3 2019, 16:36:07
поддерживаю, из всех джинов какие пробовал(штук 7-8) - бомбей сапфир это лучшее из бюджетных.
и голубая там только бутылка

.
для меня - запрещённый напиток, блюю от него
Ну, джин чистым пьют только особо буйные люди.
не пьют его в чистом как раз буйные. видно своей дури хватает.
люблю нюхать хвою, но ёлочку особо не пожуёшь, а можжевельник вообще хрен знает где растёт.
джин(без тоника) с морепродуктами, имбирём и маслинами. е.
Faust_Vulkan_16
Dec 3 2019, 18:34:30
Не понимаю тех кто запивает.
Под водочку - селедку, и потом что нить мясное закинуть.
Под коньяк - яблоки или чипсы
Особенно на репетиции или в гримерке после концерта
Под красное вино полусладкое - твердый сыр конечно же.
Baudolino
Dec 3 2019, 18:45:13
Коллеги алкологи, а напишите, пожалуйста, свой топ 5 классических водок. Было бы интересно узнать и сравнить.
Пью только "Хлібну сльозу". Но редко.
На счет закуски : не закусываю.
Aresson
Dec 3 2019, 18:53:44
В гейропах, говорят, в некоторых местах запрещено стоя. Сразу же лезвия выезжают и голову отрезают!
ага, а если сел, то диаметр очка измереяет, и если слишком мал, тоже секир башка
Плюс когда сцышь стоя брызги нередко на стульчак попадают даже если не дуешь прямо на него.
надо было не в красноречие очки вкладывать, а в акьюраси
в общественных туалетах часто лужи около туалета?
Откуда они?
от всяких быдланов, которые не утруждают себя как следует прицелится
были оборудованы отверстием для писи, я бы дул туда прямо
знаю я, чёб ты делал с этими отверстями
Кола Зиро зовется.
такое говно, что дешманская "типа кола" и то вкуснее
Kazoth
Dec 3 2019, 19:37:13
С виски тоже был перерыв в пару лет, ибо попробовал много разного, но быстро надоело это дело и особого фаворита не нашел для себя. Хотя все изменилось после того как попробовал Ardbeg 10 Year Old. Теперь Ardbeg это наверное и есть мой фаворит среди виски. Хочу по возможности продегустировать другие разливы этой прекрасной марки
Может просто тебе до этого островные не попадались? Если Ardbeg понравился, может стоит по другим островным пробежать, а не ограничивать себя одной маркой, ну там Лагавулин, Боумо... и т.д. ...а еще помню Лафройг дюже забористый был))
Old Vyaine
Dec 3 2019, 21:48:11
Предпочитаю не особо вкусный крепыш запить, и тут же сразу заесть.
А вот качественную вотку только закусывать — канонично: капусточка, грибочки, селёдочка с лучком, картошечка, сало, чорный хлеб, вот это вот всё.
Хорошим коньякам и вискарям закусоны/запивоны в принципе противопоказаны, там половина цимеса в послевкусии.
Джин, как верно было замечено выше, православнее потреблять в коктейлях.
Ром хорошо в чай добавлять. Чёрный, сладкий, горячий.
Ну, а текилу равно хорошо и запивать специальным напитком, и закусывать лаймом/лимоном.
Расчёт окончил.
Winterdark
Dec 3 2019, 23:22:45
На "Пяти озерах" можно ставить жирный крест. А ведь была одна из лучших.
И уже давно, причем
чуть чуть по бюджетке (насчет дорогих водок повторяться не буду)
беленькая
архангельская
талка
мороша природная
деревенька
финский лед
майкопская
урожай
пять озер
урожай
все остальное - понты. если что, на снобские вбросы мне пофиг.
Из твоего списка годные только Архангельская и Мороша, все остальное - фуфломицин
vam1972
Dec 4 2019, 02:14:15
Из твоего списка годные только Архангельская и Мороша, все остальное - фуфломицин
да нас рать, мне нравится, а кому нет - пусть подавится.
фуфломицин
напитки более двух тыщ р. любые.
hammer
Dec 4 2019, 07:25:36
Покупаю сейчас , привезенную с "Шустова" , чачу виноградную.Мягкая,крепкая(40 градусов) и после нее никаких последствий.
max_stalingradsky
Dec 4 2019, 08:01:45
Сапфир бомбейский уважаю, считаю лучшим напитком. Пью и чистым и с тоником, но лучше всего закусывать яблоком. Покупаю его в дф при каждом удобном случае, так же родные и друзья часто его дарят. Меньше понравился манки 47 его подарили в прошлый новый год, отличный джин, но вкус бомбея меня кайфует более.
Ещё граппа хороша, из последней что пил sarpa Di poli. Очень хорошо она пошла с запивоном в виде безалкогольный балтики грейпфрут.
Водка Архангельская, Финляндия, абсолют.
Портвейн португальский очень полюбил когда был в Портосии. Его можно брать попроще в Метро когда скидка попадает, выходит примерно около 700 рябчиков за флянец.
Винчик пью только красный сухой, чаще в ароматном мире прикупаю луис филип карменере, недорого и достойно
Daale
Dec 4 2019, 11:50:24
Из твоего списка годные только Архангельская и Мороша, все остальное - фуфломицин
Я бы, пожалуй, поспорил на счет Деревеньки. Как по мне, в своем ценовом сегменте весьма неплохая альфа.
vasilisk
Dec 5 2019, 22:26:53
M8R8K,
Finlandia 200 гривен,Jack daniels 300,про качество товара я просто молчу
M8R8K
Dec 5 2019, 22:57:51
M8R8K,
Finlandia 200 гривен,Jack daniels 300,про качество товара я просто молчу
200 гривен емнип - 7 еврошекелей. за литр. ну, неплохо, я отваливаю по 15 .за 0.7.
видимо потому, что мне не 42 года...
Winterdark
Dec 5 2019, 22:59:49
да нас рать, мне нравится, а кому нет - пусть подавится.
уподобляешься 80му
vasilisk
Dec 6 2019, 10:02:56
200 гривен емнип - 7 еврошекелей. за литр. ну, неплохо, я отваливаю по 15 .за 0.7.
видимо потому, что мне не 42 года...
Я такое даже в руки не возьму
уподобляешься 80му
ага, скачи лесом.
M8R8K
Dec 6 2019, 11:30:29
Я такое даже в руки не возьму
Да ладно...что, реально все настолько плохо?
Old Vyaine
Dec 6 2019, 11:57:52
уподобляешься 80му
Давайте без оскорблений.
DiKobRaZzz
Dec 6 2019, 12:33:55
Может просто тебе до этого островные не попадались? Если Ardbeg понравился, может стоит по другим островным пробежать, а не ограничивать себя одной маркой, ну там Лагавулин, Боумо... и т.д. ...а еще помню Лафройг дюже забористый был))
Я вот с удовольствием ознакомлюсь, поскольку эти мне раньше не попадались и явных фаворитов среди приличного вискаря нет.
Ещё хочется попробовать несколько сортов копчёного виски.
Из относительно недорогого нравится Jack Daniel's.
vasilisk
Dec 6 2019, 20:38:43
M8R8K,
Ну за 200 гривен 2 литра ,если 0.5 стоит 90 гривен,сам подумай,вообще всю ликёрку беру только в Метро,хоть какое то качество
Batog
Dec 7 2019, 00:40:35
Только Армянский коньяк.
Kazoth
Dec 7 2019, 11:13:04
Я вот с удовольствием ознакомлюсь, поскольку эти мне раньше не попадались и явных фаворитов среди приличного вискаря нет.
Советую начать с Lagavulin.
Не знаю что такое копченый виски) но нотки копчености там явно присутствуют, как и у всего островного...
Old Vyaine
Dec 7 2019, 11:18:49
Не знаю что такое копченый виски)
Элементарно, Ватсон. Это тот вискарь, солод для которого коптят
Ellaya
Dec 7 2019, 14:21:37
Кто чего предпочитает?
Я , например, выпил сегодня Арцаха, армянского сливового самогона, 51%

Настоящий коньяк сейчас найти проблема.
Даже в специализированых магазинах.
Водку не пью принципиально-присутствует только мягкость относительно.
Гоню для себя самогон с многократной очисткой и с добавлением трав
Настоялся с месячишко-можно употреблять потихоньку.
Kazoth
Dec 7 2019, 14:29:43
Элементарно, Ватсон. Это тот вискарь, солод для которого коптят

А есть какой то другой?
AlexCrazy
Dec 7 2019, 14:48:40
А есть какой то другой?

абсолютное большинство как раз без копчения

причём даже с Айлы попадаются некопчёные, и наоборот есть копчёные из Спейсайда и даже из Ирландии.....
Kazoth
Dec 7 2019, 15:23:19
абсолютное большинство как раз без копчения

причём даже с Айлы попадаются некопчёные, и наоборот есть копчёные из Спейсайда и даже из Ирландии.....
То есть солод просто сушат высокой температурой? Без дыма? Всегда считал что в Шотландии именно торфяным дымом сушат...
avather
Dec 7 2019, 15:27:23
То есть солод просто сушат высокой температурой? Без дыма? Всегда считал что в Шотландии именно торфяным дымом сушат...
Могут и на водорослях сушеных, к примеру
Kazoth
Dec 7 2019, 15:31:14
Могут и на водорослях сушеных, к примеру
Ну так это всё равно копчение будет))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.