Desolution
ЦИТАТА
соизвольте
на "ты", а то как-то неловко... должно было мне быть, видимо. Тем более раньше общался на ты, а с середины темы - на вы.
ЦИТАТА
Могу сказать, что Германия своим главным и злостным врагом видела Англию. Откройте на Википедии страничку "Британская империя" и взгляните на её размеры в начале XX века. Какие тут могут быть мысли? Я вам подскажу: ЗАВАЛИТЬ АНГЛИЮ. Её и завалили. Только сделало это США.
Скорее, ЗАВАЛИТЬ ВСЕХ, что и пытлся осуществить гитлер. "Британская империя" конечно же бесила своей гегемонией (не только она и не только фрицев), но таки демонстративную унизительность Версальского договора и этого, казалось бы, зассанного вагончика Фоша многие историки (особенно пиндоисторики) почему-то недооценивают - в отличие от немцев, которые, разгромив в 40-м французов, заставили их подписывать мирное соглашение - угадайте, в каком месте

. Похоже на сублимацию? Похоже.
А англию никто не валял, просто сентябрьской ночью 45-го заснула сверхдержавой, а утром проснулась - воняет. Осмотрела себя - и увидела, что говно оно, а не сверхдержава. Хер с ней
Кстати, Desolution, что там по "третьему аргументу", который самый убедительный? Неужта фг'эйдисты жг'ли в г'азенваг'енах пг'отивников своей теог'ии, а ни наобог'от?
И вдогонку
ЦИТАТА
Теория сублимации по очень многим признакам является интеллектуально оформленной проблемой адаптации евреев к европейской культуре и к европейской жизни как таковой. Она возникает и принимается в тот момент, когда милый еврейчик (украинчег, арабчег) начинает осматриваться вокруг и пытаться постичь окружающай мир, - органически ему чуждый, - но у него уходит земля из-под ног и начинает болеть голова.
Выходит, евреи сублимировали свои головную боль и моральные страдания от органической чужеродности в теорию сублимации, только и всего

. Опять же, как влияет "еврейство" этой теории на ее уязвимость для критики? Нет, на самом деле можно покритиковать ее грамотно, но только твой "второй" аргумент идентичен твоему же "первому".
ssv,
ЦИТАТА
вот только во времена наполеона франция всех бороздила
Всех, кроме двух сильнейших проттивников - России и Англии. Развалюха Австро-Венгрия и недодержавка с претензиями Пруссия были самыми сильными из побежденных. Морская типа блокада Англии - фэйлище. С галлами погорячился, допустим.