Help - Search - Members - Calendar
Full Version: My Dying Bride - A Map Of All Our Failures (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
vosmidesijatye
В общем, после прослушивания следующие эмоции. Альбом хороший, неплохой. Но до уровня предыдущих ALODK // FLIS не дотягивает. Если первый сразу зацепил, то второй был хоть и легеньким, но очень запоминающимся в своей попсовости. Здесь же как то сразу какая-то пучина. Серое болото, периодически перемежающееся всплесками знакомости МДБ. Не скучно, конечно но и не ярко. BLEAK одним словом.
Хороший релиз в диско МДБ, НО и только.
nbhfy
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 14 2012, 16:31:16) <{POST_SNAPBACK}>

+ 16
6666666
ЦИТАТА
значит или не фанат

Смотря в теме на "фанатов", мне очень радостно, что меня сие миновало.

Именно потому, что мне нравится ранние творчество, у меня хватает мужественности признаться себе в том, что данное творение никаким боком нельзя отождествлять с тем периодом. Да господи, это даже с поздним-то периодом (откровенно хреновым) нельзя сравнивать. Это - новая ступень. Последняя, перед выгребной ямой.
6666666
ЦИТАТА
А такой качественный дет метал, каторый здесь фрагментами имеется
ЦИТАТА
у современных "детстеров" уже не найдешь и это факт

Не, он это серьёзно?
Darkthronefoad
Ни дума, ни дэза не нашел. Как не находил в творчестве данной группы уже очень-очень давно.
Shakka
Melhor banda de todos os tempo, estava na agonia esperando esse play!! Obrigado!! pray.gif metaler.gif pray.gif
Black Cat
МДБ как МДБ. Поздний.
Никаких намеков на ранний период не замечено. Надо бы крутануть еще пару раз, только не больно то и хочется, на самом деле.
Old Vyaine
Нормальный альбом. Поливать калом не за что. Попесенно пока не готов сказать, что лучше/хуже, не следил за названиями. Но лучшим работам группы всё одно не ровня.
oldthrashman
6666666 - не гони, и всётаки послушай! ты не прав и тебе должно быть больно 25.gif

ЦИТАТА(Black Cat @ Oct 14 2012, 18:12:42) <{POST_SNAPBACK}>
МДБ как МДБ. Поздний.
Никаких намеков на ранний период не замечено. Надо бы крутануть еще пару раз, только не больно то и хочется, на самом деле.

не крутануть а курануть, тогда поймёшь headcrab.png
6666666
ЦИТАТА(oldthrashman @ Oct 14 2012, 19:23:43) <{POST_SNAPBACK}>
и всётаки послушай!

Что слушать? Классику их я наизусть знаю, а этого мне хватило и одного раза.
nbhfy
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 14 2012, 18:26:09) <{POST_SNAPBACK}>
а этого мне хватило и одного раза.

И тут всё стало понятно

ибо
ЦИТАТА(Anataas @ Oct 14 2012, 15:15:56) <{POST_SNAPBACK}>
чтобы понять ( прохавать) их, надо время. ...
Вообщем слушаем и внимаем....

bye.gif
oldthrashman
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 14 2012, 18:26:09) <{POST_SNAPBACK}>
Что слушать? Классику их я наизусть знаю, а этого мне хватило и одного раза.

не похоже , не?
6666666
Не.
oldthrashman
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 14 2012, 18:42:48) <{POST_SNAPBACK}>
Не.

а почему?
6666666
Отстань, нефор

Тем, что Sear Me - величественная, внеземная, красивейшая в своём ужасе, мучительно тягучая, почти идеальная дэт-дум песня, а этот альбом - часовая непрерывная диарея, с пустыми "якобы как раньше" риффами, отвратным вокалом, и жалкими потугами на дэт, когда блостбиты.
Я тебе доступно объяснил, или надо по слогам разжевать?
Sidashow
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 14 2012, 17:44:17) <{POST_SNAPBACK}>

да.. слушать и не слышать ничего..
Un4given
Только хотел что-нибудь из МДБ слухануть, а тут такой подгон!

Судя по коментариям половина поливших говном, если и слушали альбом, то во время процесса, например, онанизма.

Альбом отличается от предыдущих трех полноформатов (EP и Evinta не в счет) гораздо больше, чем те между собой. Вот не припомню ничего подобного The Poorest Waltz, Tapestry Scorned (правда отличное начало в этой песне подпортили скучным продолжением) или заключительной Abandoned As Christ. Стало еще больше заметно, что Аарон пытается разнообразить свой вокал (другое дело, что у него не очень получается всилу природных ограничений). Если на For Lies I Sire скрипку на радостях пихали в каждый трек, то на новом творении ее используют лишь изредка. Композиции стали более разнообразными в своей структуре, хотя нельзя не признать, что некоторые фрагменты действительно скучны, но и великолепных партий соло-гитары хватает (A Line Of Deathless Kings для сравнения запомнился тяжелыми риффами, тут лишь начало Hail Odysseus выполнено в подобном стиле, а заканчивается привычными протяяяжными гитарами). Уже заприметил пару треков, которые после повторных прослушиваний наверняка войдут в список любимых у группы.

Да, тут есть скучные песни (вторая половина Tapestry Scorned, переходящая в Like A Perpetual Funeral, Withing The Presence Of Absence). Но учитывая почти одинаковую длину всех композиций и арифметику, несложно посчитать, что (8 - 2,5) / 8 = 0,6875. Вот 7/10 я бы и поставил этому альбому.
Не менее смешны те, кому привидилось старое творчество. Несколько секунд бластбитов не делают из того "нытья", которое группа играет с 2004 года, олдскульный дум-дез (тут самое раннее на 1999-й тянет, кстати настроением больше всего как раз а Light At The End Of The World похоже).

Максик, ты колонки-то свои вьетнамские сменил, прежде чем о плюшевом звуке говорить? Или по ошибке 2009 поставил?

Ну а самая объективная рецензия на MDB снова на Doommantia.
woldemort
Нормальный альбом, нравится..(сечас слушаю), куча коментов...НО! Как это многоуважаемое металарийское сообщество пропустило явный плагиат содержащийся в 03. A Tapestry Scorned 08:00 с 2.54 по 3.40 минуты.... 15.gif sirt.gif Напомню"...Быть может старая, тюрьма центральная, меня парнишечку по новой ждет..." 20.gif 15.gif . Переслушайте.... 25.gif genius.gif
Black Cat
ЦИТАТА(oldthrashman @ Oct 14 2012, 18:25:34) <{POST_SNAPBACK}>
не крутануть а курануть, тогда поймёшь headcrab.png

Смишно пашутил, да. 21.gif
clublen
Прогнал альбом сегодня раза три. Внимательно вслушался. Ну что сказать, на мой выпуклый этот альбом весьма неплох, хотя из позднего творчества самым толковым мне по прежнему кажется 2004 - Songs of Darkness, Words of Light. Как всегда немного заколёбывают статичные номера с завыванием, но эта фишка у группы была всегда и с ней приходится мириться на каждом альбоме, хотя, возможно так надо и не стоит добавлять живости смертельному и гиблому металлу. Что касается "окунания в 1992 год", то почему-то мне в пару местах на альбоме почудилась некая приOrphanedLandовость'94+ParadiseLostность, правда тоже туговатая, натянутая, как, например, на трэке 04 - Like A Perpetual Funeral, с 06:16 по 07:00. Общий вердикт: альбом хорош, но группа берётся культивировать не те мотивы и скачет не от тех отправных точек, что так у них нравятся мне (да и не только мне), ведь никто не станет, надеюсь, спорить, что лучше вместо тугих подвываний под две струны с барабаном, услышать нечто, выросшее из этого:
или из такого, например
последний раз нечто подобное я слышал лишь в 2004-м тут:
6666666
ЦИТАТА(Un4given @ Oct 14 2012, 20:22:07) <{POST_SNAPBACK}>
Максик, ты колонки-то свои вьетнамские сменил, прежде чем о плюшевом звуке говорить?

Специально кинул на болванку, чтобы послушать в нормальных наушниках. Вывод: плюшевый звук.
И никакой я тебе не "Максик", олух.
Fess
Лично я испытываю довольно смешанные чувства относительного этого нового альбома. С одной стороны это качественная и весьма глубокая с музыкальнрй точки зрения работа. Чётко и грамотно проработанная. А с другой стороны, всё это мне кажется скучным, тягомотным и однообразным.
Мнение двоякое. ИМХО.
Un4given
ЦИТАТА(clublen @ 14th October 2012 - 21:22:32) <{POST_SNAPBACK}>
адеюсь, спорить, что лучше вместо тугих подвываний под две струны с барабаном, услышать нечто, выросшее из этого:

Полная версия Cry Of Mankind заканчивается 5 минутами подвываний на одной струне, причем даже без барабана! smile3.gif
clublen
ЦИТАТА(Un4given @ Oct 14 2012, 20:31:51) <{POST_SNAPBACK}>
Полная версия Cry Of Mankind заканчивается 5 минутами подвываний на одной струне, причем даже без барабана! smile3.gif

15.gif зато как она начинается! К томуже я сказал, что с этой фишкой приходится мириться ( к моему сожалению ).
nbhfy
Вот ведь дилема : что лучше , хорошее начало или кончало ? hmm.gif А может на саунд фордже соединить недостающее и получится мегашедевр?
Un4given
6666666,
извините, что застал выставленные на всеобщее обозрение междусобойчики 1488.gif
TheWretched
Fuck yeah! 9.gif
DeSad
послушал наконец-то, господа. ну что я могу сказать? никакого разочарования и впомине нету - наоборот, я получил даже больше, чем ожидал! вот по выложенным ранее двум песням думал, что альбом будет не сильно мрачным, но... мраку англичане нагнали будь здоров! безысходность, безнадежность, тьма... красота!!! не берусь утверждать пока наверняка, но атмосфера здесь не менее мрачна, чем на моем любимом songs of darkness! а вообще, конечно, переслушивать нужно еще не раз, чтобы открыть все нюансы работы. пока же мой вердикт - потрясающе!!!
oldthrashman
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 14 2012, 18:52:08) <{POST_SNAPBACK}>
Отстань, нефор
Я тебе доступно объяснил, или надо по слогам разжевать?
это ты типа на личности хочешь перейти? дык могу , че bye.gif
6666666
ЦИТАТА(oldthrashman @ Oct 14 2012, 23:34:55) <{POST_SNAPBACK}>
это ты типа на личности хочешь перейти?

Нет, я хочу, чтобы ты понял мою позицию, и не задавал глупых вопросов.
avkruchinin
ЦИТАТА(oldthrashman @ Oct 14 2012, 23:34:55) <{POST_SNAPBACK}>
это ты типа на личности хочешь перейти? дык могу , че bye.gif

А ещё он олухом обзывался 23.gif 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 14 2012, 23:38:53) <{POST_SNAPBACK}>
А ещё он олухом обзывался 23.gif 1488.gif

Накипело. К Анфоргивену я положительно отношусь, он адекватный юзер, но вот эти уменьшительно-ласкательные извращение над моим именем я не признаю.
Alexis The Best
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 14 2012, 22:41:06) <{POST_SNAPBACK}>
Накипело. К Анфоргивену я положительно отношусь, он адекватный юзер, но вот эти уменьшительно-ласкательные извращение над моим именем я не признаю.

зато ты не адекватный
nbhfy
Максик, Максимушка, Максюсенька , Маки, Маси-Пуси ,Максисян,Максишвили,Максименко,Максуд,Сим-Мак,Мак-Даг nyyy.gif 1488.gif
Alexis The Best
Альбом суперский 10/10
Лохи цепенейте.
Трепещите, дэбилы, перед великим и ужасным творением!!! metaler.gif true_black.gif pray.gif
6666666
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Oct 15 2012, 00:04:13) <{POST_SNAPBACK}>
зато ты не адекватный

Как будто я спорил.
Alexis The Best
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 14 2012, 23:09:40) <{POST_SNAPBACK}>
Как будто я спорил.

так я тоже не спорю crazy.gif

necroscum,
а у тебя в стиле написано Gothic/Doom/Death Metal
вопрос: А где здесь готика-то?
6666666
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Oct 15 2012, 00:15:50) <{POST_SNAPBACK}>
вопрос: А где здесь готика-то?

Мне больше интересно, где здесь дэт-дум.
ssv
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 14th October 2012 - 23:05:57) <{POST_SNAPBACK}>
Лохи цепенейте.

фраза вечера, во всех смыслах, что и говорить.
как вы, лохи зацепенели, лишь мдб зацементел...
но по первому впечатлению, лучше предшественника точно!
Alexis The Best
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 14 2012, 23:18:16) <{POST_SNAPBACK}>
Мне больше интересно, где здесь дэт-дум.

а что не слышно?
может наушнички помощнее надо?
ssv
да есть тут дез-дум, просто под слоем соплей к концу альбома трудно вычленить)
Alexis The Best
ЦИТАТА(avather @ Oct 14 2012, 13:32:25) <{POST_SNAPBACK}>
34.788%... Complete даже не считаю за часть дискографии, как и Evinta

а мне Evinta даже очень понравился
он просто не для общего понимания, больше для избранных
6666666
Эвинта действительно хороша, до дрожи в яйцах. А всё оттого, что напомнило мне столь мною любимых ранних Эленд.
Alexis The Best
хочу бонус
ЦИТАТА
9. My Faults Are Your Reward (bonus track)
http://www.metal-archives.com/albums/My_Dy...Failures/347589
Alexis The Best
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 14 2012, 23:28:15) <{POST_SNAPBACK}>
... что напомнило мне столь мною любимых ранних Эленд

6666666 это те, что на metal-archives.com обозначены по стилю как Dark Ambient/Neoclassical?
6666666
Ну, они там одни, вообще-то.
Эвинта, однако, более "водянистая" и менее конкретная, в отличии от, но всё равно: Брайды впервые за долгое время меня хоть чем-то порадовали.
Alexis The Best
6666666,
надо слухануть как-нибудь на досуге этот самый французский Эленд...
6666666
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Oct 15 2012, 00:47:44) <{POST_SNAPBACK}>
6666666,
надо слухануть как-нибудь на досуге этот самый французский Эленд...

Спешу предупредить, что альбомы у них весьма разные, в зависимости от трилогии. Первый - самый простой, но и лучший. Остальные куда как насыщеннее и помпезнее, если это термин можно применять к их музыке.
makoed44
никогда не понимал всеобщего восторга от этой группы...
Alexis The Best
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 14 2012, 23:51:07) <{POST_SNAPBACK}>
Спешу предупредить, что альбомы у них весьма разные, в зависимости от трилогии. Первый - самый простой, но и лучший. Остальные куда как насыщеннее и помпезнее, если это термин можно применять к их музыке.

а я вообще люблю когда музыка выворачивает душу аж на-изнанку
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.