Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Легализация огнестрельного оружия
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room > Abnormal Reading SEction
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
avkruchinin
В Пиндосии, если я не прав поправьте, свободного ношения оружия ведь нет, для охраны дома пожалуйста, хоть танк, а вот по улице с ним ходить нужно спец. разрешение, разве нет?
CMFL
ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 3 2017, 12:32:31) <{POST_SNAPBACK}>
В Пиндосии, если я не прав поправьте, свободного ношения оружия ведь нет

Проблемно носить в городах Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, и в городах штата Калифорния, а так везде можно.
Оружейные законы зависят от штата к штату и от того как он голосует, за демократов или за республиканцев, но носить оружие можно везде.
https://en.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_in_t...States_by_state

Носить оружие "у всех на виду" и "размахивая перед глазами" разрешают 13 штатов, и во всех остальных можно носить в скрытом виде.
SameMan
За. Но надо постепенно, чтобы эти упыри сами себе и другим бошки не посшибали. Осознание того что у прохожего скорее всего есть ствол, заставляет всякое говно вести себя потише. Но это осознание они не могут получить быстро. Посему надо параллельно организовывать пропаганду осторожности и социальную рекламу, а-ля "Борцуха? Как тебе моя пуха?"
Exorcist
ЦИТАТА(Kwaad @ Feb 3 2017, 01:30:47) <{POST_SNAPBACK}>
Тут и нелегального уже хватает, если верить новостям.

Хватает, поверь. Новости ещё недоговаривают. Я лично знаю, что в период 2014-2015 год только в одном батальоне со склада пропали несколько десятков единиц стрелкового оружия (пистолеты, автоматы и, внезапно, АГС).
Вот потому и нужно ЛЕГАЛЬНОЕ, чтоб НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ могли себя защитить.

ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 3 2017, 05:00:39) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно не пойдут, они сначала проломят кирпичом череп тому у кого есть оружие, а потом будут из него стрелять в других, с учётом того, что фактор внезапности на их стороне и что у будущей потенциальной жертвы возможно есть оружие, то валить будут сразу и наповал, а пока терпила будет соображать что же происходит, доставать пистолю и снимать с предохранителя у него уже будет штук 8 лишних дырок в башне.

Сколько можно одно и тоже в ступе толочь? Не подпускай к себе гопников на такое расстояние, не щелкай ...блом, ходя по улицам (особенно по подворотням и аркам), учись БЫСТРО доставать и снимать с предохранителя, учись стрелять из положения лёжа (если тебя внезапно "уронили" на землю), тренируйся. Не будь терпилой и лохом, в конце концов.

ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Feb 3 2017, 09:25:50) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня не стоит вопрос разрешать, не разрешать.
Сам факт тенденций распространения специальных средств для (человеко)убийства - не важно, какой в стране:
это скатывание в какое-то средневековье, откат цивилизованного мира как бы в принципе. Вот что печалит.

Бла-бла-бла, идеальное общество, осознанность, неприятие насилия. Когда группа гопников будет тебя ногами пинать - расскажешь это им.

P.S. Повторюсь, у человека, прошедшего минимальную подготовку по навыкам ношения и применения оружия, забрать пестик не так просто. А тормозам и лохам лучше ствол действительно не носить с собой.

ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Feb 3 2017, 07:58:01) <{POST_SNAPBACK}>
Exorcist,
Вот в такой ситуации - что решает легализация оружия для "простых смертных"?
http://youtube.com/watch?v=Ci7zMuPDAhw

А легализация оружия должна что-то решать во всех жизненных ситуациях? В чем вопрос? Да, прокурорское быдло, да непонятно как сработала полиция. Вообще не сработала, судя по всему, хотя, если честно, сильно всматриваться в видео у меня желания и времени нет, оно оффтопное для темы.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Exorcist @ Feb 3 2017, 14:55:48) <{POST_SNAPBACK}>
А тормозам и лохам лучше ствол действительно не носить с собой.

Тем не менее ты активно осбуждаешь эту тему здесь 1488.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Feb 3 2017, 12:35:24) <{POST_SNAPBACK}>
Тем не менее ты активно осбуждаешь эту тему здесь 1488.gif

Не суди обо мне по себе bye.gif
KVRT
а чем не устраивает тот же травмат? для чего летальное оружие на руках?

закупать полон сарай пулемётов, винтарей, рэвольверров.. что бы не бояться за собственную жизнь?! чушь несусветная...
а воры, к примеру, (у нас, по крайней мере) триссста раз подумают, что бы лезть в жильё с хозяйвами.. а в пустой дом - запросто. и отпора бояться не нужно и следов по-меньше..
Exorcist
ЦИТАТА(KVRT @ Feb 3 2017, 12:41:33) <{POST_SNAPBACK}>
а чем не устраивает тот же травмат? для чего летальное оружие на руках?

Выше почитай, я по поводу травмата уже отписывался.
SameMan
Законы об ограничении ношения оружия ограничивают в ношении этого самого оружия только тех, кто законы соблюдает.
Kwaad
QUOTE(Exorcist @ Feb 3 2017, 11:55:48) <{POST_SNAPBACK}>
Хватает, поверь. Новости ещё недоговаривают. Я лично знаю, что в период 2014-2015 год только в одном батальоне со склада пропали несколько десятков единиц стрелкового оружия (пистолеты, автоматы и, внезапно, АГС).
Вот потому и нужно ЛЕГАЛЬНОЕ, чтоб НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ могли себя защитить.

Я не просто так упоминал про текущее состояние страны. Если допустить, что легализуют в этом году — у меня есть большие сомнения, что контроль за приобретением будет осуществляться надлежащим образом. Если продаются водительские права, будут продаваться и все разрешительные документы на оружие. То есть, оно попросту станет доступным гораздо большему числу желающих - и у меня есть сомнения, что в нестабильном обществе среди желающих обзавестись огнестрелом процентом не совсем нормальных (котролирующих свои действия во всех состояниях) можно пренебречь.

Глобально же я не против оружия как такового. Чувство безопасности + некоторая эстетика.
Exorcist
ЦИТАТА(Kwaad @ Feb 3 2017, 14:19:42) <{POST_SNAPBACK}>
Я не просто так упоминал про текущее состояние страны. Если допустить, что легализуют в этом году — у меня есть большие сомнения, что контроль за приобретением будет осуществляться надлежащим образом. Если продаются водительские права, будут продаваться и все разрешительные документы на оружие. То есть, оно попросту станет доступным гораздо большему числу желающих - и у меня есть сомнения, что в нестабильном обществе среди желающих обзавестись огнестрелом процентом не совсем нормальных (котролирующих свои действия во всех состояниях) можно пренебречь.

Глобально же я не против оружия как такового. Чувство безопасности + некоторая эстетика.

В этом году точно не легализуют. Мало легализовать оружие, надо законодательную базу всю пересмотреть, которая касается допустимой самообороны и т.д., потому что на данный момент у нас законы поощряют поведение терпил. Плюс судьи соответствующих взглядов сидят в судах. Просто хотелось бы увидеть какое-то движение в сторону легализации.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Exorcist @ Feb 3 2017, 17:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
Просто хотелось бы увидеть какое-то движение в сторону легализации.

чтобы ты скорей убил себя.
avkruchinin
Надо найти чела с правом ношения оружия, заставить напасть на себя, отобрать у него оружие и застрелить его из его же пистолетика crazy.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Feb 3 2017, 15:10:10) <{POST_SNAPBACK}>
чтобы ты скорей убил себя.

Только после вас bye.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(avkruchinin @ Feb 3 2017, 18:15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Надо найти чела с правом ношения оружия, заставить напасть на себя, отобрать у него оружие и застрелить его из его же пистолетика crazy.gif

А отпечатки пальцев как же?

QUOTE(Exorcist @ Feb 3 2017, 18:15:44) <{POST_SNAPBACK}>
Только после вас bye.gif

Я неубиваемый bye.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Feb 3 2017, 16:16:36) <{POST_SNAPBACK}>
А отпечатки пальцев как же?
Я неубиваемый bye.gif

А перчатки и свидетели на что?
Которых потом тоже надо убрать 25.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(avkruchinin @ Feb 3 2017, 18:17:27) <{POST_SNAPBACK}>
Которых потом тоже надо убрать 25.gif

Всех не перестреляете©
Exorcist
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Feb 3 2017, 15:16:36) <{POST_SNAPBACK}>
Я неубиваемый bye.gif

Непотопляемый, ты хотел сказать? 1488.gif
Utugg
ЦИТАТА(avkruchinin @ 3rd February 2017 - 08:00:39) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно не пойдут, они сначала проломят кирпичом череп тому у кого есть оружие, а потом будут из него стрелять в других, с учётом того, что фактор внезапности на их стороне и что у будущей потенциальной жертвы возможно есть оружие, то валить будут сразу и наповал, а пока терпила будет соображать что же происходит, доставать пистолю и снимать с предохранителя у него уже будет штук 8 лишних дырок в башне.

Всё верно.

И чем больше оружия будет у населения, тем проще его можно будет захватить у этого населения, однократно использовать, выбросить, потом так же завладеть новым. И главное - ничего не надо регистрировать - что указывало бы на тебя, очень удобно. Лицо, у кого это оружие будет официально, испытает на себе настоящий гемор. 12.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Feb 3 2017, 16:18:53) <{POST_SNAPBACK}>
Всех не перестреляете©

Ножичков у нас на всех хватит, до сыта наглотаетесь, краснопёрые (с)
Kazoth
Во я блин тут вчера понаписал. Перебор с пивом 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Feb 3 2017, 16:31:40) <{POST_SNAPBACK}>
Во я блин тут вчера понаписал. Перебор с пивом 1488.gif

Истина в вине (с) 1488.gif
Kwaad
QUOTE(Exorcist @ Feb 3 2017, 14:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
В этом году точно не легализуют. Мало легализовать оружие, надо законодательную базу всю пересмотреть, которая касается допустимой самообороны и т.д., потому что на данный момент у нас законы поощряют поведение терпил. Плюс судьи соответствующих взглядов сидят в судах. Просто хотелось бы увидеть какое-то движение в сторону легализации.

Да мало только законодательную базу подвести. По факту государство уже сейчас не способно в необходимой степени контролировать оборот оружия, если из-под носа гранатомёты растаскивают.
Kazoth
Я вот подумал, ну получу я оружие, пройду весь этот гимор с разрешениями, медкомиссиями... Буду ходить в тир тренироваться, следить за его исправностью, сейф приобрету чтоб его хранить... а гопники так и не нападут!
Faust_Vulkan_16
QUOTE(avkruchinin @ Feb 3 2017, 18:21:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ножичков у нас на всех хватит, до сыта наглотаетесь, краснопёрые (с)

12.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Kazoth @ Feb 3 2017, 15:41:39) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот подумал, ну получу я оружие, пройду весь этот гимор с разрешениями, медкомиссиями... Буду ходить в тир тренироваться, следить за его исправностью, сейф приобрету чтоб его хранить... а гопники так и не нападут!

А тебе само по себе оружие не по кайфу? Не получаешь удовольствия от того, что держишь его в руках, стреляешь и т.д.?
Utugg
ЦИТАТА(Kazoth @ 3rd February 2017 - 18:41:39) <{POST_SNAPBACK}>

Ну, повздоришь с кем нибудь когда нибудь и пристрелишь. Оружие всё равно когда нибудь должно быть применено. Потом будут долгие судебные тяжбы. smile3.gif
Луч
Я только ЗА. Еще бы право неприкосновенной частной собственности.
Так шоб залез гопник за забор и хрясь его там. Все цивилизованные страны
давно реализовали право на ношение оружия.
avather
ЦИТАТА(Exorcist @ Feb 2 2017, 22:22:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё один хоплофобский "аргумент". Все они давным-давно разобраны по косточкам и опровергнуты. Оружие - для самообороны. И точка. Ты можешь быть на 100% уверен в себе, но в ряде ситуаций кулаки и самообладание не дадут тебе возможности постоять за себя или близких. А ствол даст. При условии адекватного законодательства про самооборону, конечно же. Естественно, ствол не панацея, для того, чтоб разрулить прямо ЛЮБУЮ ситуацию, надо быть каким-то джедаем с суперспособностями. Но ствол увеличивает твои шансы.

А потом в суде ты за*бешься доказывать, что в целях самообороны шмалял. Никогда не сталкивался с подобным? Могу пару прендентов рассказать, как гопари, которые толпой наехали на приятеля в подворотне, а тот их размотал, мигом стали хорошими ребятами. А приятель стал агрессивным хулиганом. И заманался это все разводить. И это даже без тяжких телесных. А если огнестрел?!?
Kwaad
QUOTE(Utugg @ Feb 3 2017, 16:07:52) <{POST_SNAPBACK}>
Оружие всё равно когда нибудь должно быть применено.

Оружие никому ничего не должно. Помимо возможного практического применения по назначению есть ещё эстетический аспект.
Kazoth
ЦИТАТА(Exorcist @ Feb 3 2017, 17:05:16) <{POST_SNAPBACK}>
А тебе само по себе оружие не по кайфу? Не получаешь удовольствия от того, что держишь его в руках, стреляешь и т.д.?

Ну я к этому вчера и подводил... Оружие мне только обузой будет, вы хоть будите на него надрачивать перед зеркалом, а мне то оно зачем?
avather
Самое печальное в том, имея на кармане огнестрел, определенные личности непременно захотят его испытать в ситуации, затотят спровоцировать ситуацию и проверить, как они себя в ней поведут и разгонят условных нападающих. У кого-то обязательно будет свербить, это не кулаком в морду дать, для этого тренироваться не надо.
Utugg
ЦИТАТА(Kwaad @ 3rd February 2017 - 20:01:21) <{POST_SNAPBACK}>
Оружие никому ничего не должно. Помимо возможного практического применения по назначению есть ещё эстетический аспект.

Серьёзное оружие - это всегда огромная внимательность и ответственность. Таскать 800 грамм на поясе или подмышой - нет в этом никакой романтики и эстетики, это обуза. Через какое-то время поймёте. Дома в сейфе будет валяться когда наиграетесь, если у вас нет в мозгу постоянного желания его использовать, читай - кого-то завалить. 12.gif

avather, ты тоже шаришь. 18.gif
CMFL
ЦИТАТА(avather @ Feb 3 2017, 18:56:53) <{POST_SNAPBACK}>
А потом в суде ты за*бешься доказывать, что в целях самообороны шмалял. Никогда не сталкивался с подобным? И это даже без тяжких телесных. А если огнестрел?!?

Ну стрельнут раз, два, три, покажут это по новостям, а дальше выработается коллективный условный рефлекс. Люди станут себя осторожнее друг с другом вести 1488.gif
Гопникам человека убивать тоже западло, а просто так приставать охота отпадет. Останутся только конкретно преступные элементы, которые намереваются грабить и т.д. - а их уже проще локализовать и упрятать в тюрьму.

Все эти темные подворотни это еще одно печальное последствие социалистического эксперимента, когда "все живут в одних и тех же домах".
Зонирование жилых массивов на постсоветском пространстве находится в зачаточной стадии, и пока нет такого, что "невменяемые" ребята живут в своем загончике, в дешевом жилье на отшибе, и обитатели жилья средней ценовой категории с ними не пересекаются.

Ну постепенно все строится, развиваемся. Провинция тут иногда опережает большие города:
Exorcist
ЦИТАТА(avather @ Feb 3 2017, 16:56:53) <{POST_SNAPBACK}>
А потом в суде ты за*бешься доказывать, что в целях самообороны шмалял. Никогда не сталкивался с подобным? Могу пару прендентов рассказать, как гопари, которые толпой наехали на приятеля в подворотне, а тот их размотал, мигом стали хорошими ребятами. А приятель стал агрессивным хулиганом. И заманался это все разводить. И это даже без тяжких телесных. А если огнестрел?!?

Естественно, легализация с соотв. адекватными законами про самооборону, а ты как думал?

ЦИТАТА(avather @ Feb 3 2017, 17:15:18) <{POST_SNAPBACK}>
для этого тренироваться не надо.

Для пременения огнестрела? ну-ну. Твои познания об оружии "радуют".
Kazoth
А где вот его летом в жару носить? Гордо в кобуре на поясе? В штатах например есть какие то требования к ношению?
CMFL
ЦИТАТА(Kazoth @ Feb 3 2017, 20:48:15) <{POST_SNAPBACK}>
А где вот его летом в жару носить? Гордо в кобуре на поясе?

Ну да. И под футболку.

Зобей в ютуб "concealed carry" и посмотри.
Kazoth
ЦИТАТА(CMFL @ Feb 3 2017, 19:55:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ну да. И под футболку.

Зобей в ютуб "concealed carry" и посмотри.

Неохота кучу видео пересматривать, в первом что открылось, чел за пояс суёт. Блин мне телефон то везде мешается... да еще яйца можно отстрелить)
6666666
ЦИТАТА(Kazoth @ 3rd February 2017 - 20:00:17) <{POST_SNAPBACK}>
да еще яйца можно отстрелить)

Нет, но тут уже даже мне смешно. Предохранитель не учитываешь, не?
Kazoth
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 3 2017, 20:01:53) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, но тут уже даже мне смешно. Предохранитель не учитываешь, не?

Ты мне еще про презервативы расскажи
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Feb 3 2017, 20:00:17) <{POST_SNAPBACK}>
... да еще яйца можно отстрелить)

А к чему они тебе, у тебя же крутой пистолет теперь есть 1488.gif
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 3 2017, 20:04:17) <{POST_SNAPBACK}>
А к чему они тебе, у тебя же крутой пистолет теперь есть 1488.gif

Ага, это как продолжение члена)
6666666
ЦИТАТА(Kazoth @ 3rd February 2017 - 20:04:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ты мне еще про презервативы расскажи

А ты из тех, кто из-за боязни одного процента не траhается с оным?
Kazoth
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 3 2017, 20:05:17) <{POST_SNAPBACK}>
А ты из тех, кто из-за боязни одного процента не траhается с оным?

К счастью да, есть гораздо более приятные средства контрацепции)
6666666
ЦИТАТА(Kazoth @ 3rd February 2017 - 20:07:28) <{POST_SNAPBACK}>
К счастью да, есть гораздо более приятные средства контрацепции)

Причём здесь приятность, когда речь о надёжности?
Kazoth
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 3 2017, 20:12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Причём здесь приятность, когда речь о надёжности?

Слушай отстань, ты как доебешься до чего-нибудь, от тебя потом не отвяжешься...
6666666
ЦИТАТА(Kazoth @ 3rd February 2017 - 20:14:51) <{POST_SNAPBACK}>
Слушай отстань, ты как доебешься до чего-нибудь, от тебя потом не отвяжешься...

Ну так глупости писать не надо.
Kazoth
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 3 2017, 20:16:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так глупости писать не надо.

Ок. Объясни в чем глупость?
6666666
ЦИТАТА(Kazoth @ 3rd February 2017 - 20:19:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ок. Объясни в чем глупость?

1) В контексте разговора о надёжности переводить стрелы в сторону приятности;
2) Если человек умудрился себе яйца отстрелить, то виноват он (в том, что uyoba), а не оружие.
Kazoth
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 3 2017, 20:22:24) <{POST_SNAPBACK}>
1) В контексте разговора о надёжности переводить стрелы в сторону приятности;
2) Если человек умудрился себе яйца отстрелить, то виноват он (в том, что uyoba), а не оружие.

1. Я же говорю что ты до всех доёбываешься. Вот и здесь доебался до презерватива. Если бы я провел параллель с переходом на зеленый свет. Ты бы доебался до светофора. Вернее ты бы сказал что светофор не виноват, а виноват ты.
2. А я что, утверждал обратное?
Короче отъ[мат->бан]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.