Тут и нелегального уже хватает, если верить новостям.
Хватает, поверь. Новости ещё недоговаривают. Я лично знаю, что в период 2014-2015 год только в одном батальоне со склада пропали несколько десятков единиц стрелкового оружия (пистолеты, автоматы и, внезапно, АГС).
Вот потому и нужно ЛЕГАЛЬНОЕ, чтоб НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ могли себя защитить.
Конечно не пойдут, они сначала проломят кирпичом череп тому у кого есть оружие, а потом будут из него стрелять в других, с учётом того, что фактор внезапности на их стороне и что у будущей потенциальной жертвы возможно есть оружие, то валить будут сразу и наповал, а пока терпила будет соображать что же происходит, доставать пистолю и снимать с предохранителя у него уже будет штук 8 лишних дырок в башне.
Сколько можно одно и тоже в ступе толочь? Не подпускай к себе гопников на такое расстояние, не щелкай ...блом, ходя по улицам (особенно по подворотням и аркам), учись БЫСТРО доставать и снимать с предохранителя, учись стрелять из положения лёжа (если тебя внезапно "уронили" на землю), тренируйся. Не будь терпилой и лохом, в конце концов.
Для меня не стоит вопрос разрешать, не разрешать.
Сам факт тенденций распространения специальных средств для (человеко)убийства - не важно, какой в стране:
это скатывание в какое-то средневековье, откат цивилизованного мира как бы в принципе. Вот что печалит.
Бла-бла-бла, идеальное общество, осознанность, неприятие насилия. Когда группа гопников будет тебя ногами пинать - расскажешь это им.
P.S. Повторюсь, у человека, прошедшего минимальную подготовку по навыкам ношения и применения оружия, забрать пестик не так просто. А тормозам и лохам лучше ствол действительно не носить с собой.
Exorcist,
Вот в такой ситуации - что решает легализация оружия для "простых смертных"?
http://youtube.com/watch?v=Ci7zMuPDAhw А легализация оружия должна что-то решать во всех жизненных ситуациях? В чем вопрос? Да, прокурорское быдло, да непонятно как сработала полиция. Вообще не сработала, судя по всему, хотя, если честно, сильно всматриваться в видео у меня желания и времени нет, оно оффтопное для темы.