Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Шаверма на Второй Советской, или Голосовалка за лучший альбом 2017 года
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Anger
ЦИТАТА(mittal @ Jan 5 2018, 17:21:18) <{POST_SNAPBACK}>
А ты, как последнее небыдло, грустно ковырял землю носком? Или ждал своих Слипов? Дождался?

да ему на них пофиг. он их почти не слышал даже

ЦИТАТА(Snowblind @ Jan 5 2018, 17:30:11) <{POST_SNAPBACK}>
Массы пролоббировали неформат 1488.gif . Надо ж было за Зензухт или Херцляйт топить, эх вы, попсари 11.gif

ну да. а слипы вдруг стали детской группой. зато трэшеры втихаря сидят и плачут под МУТТААААААА 1488.gif
mittal
На самом деле, Слепнод на первых альбомах были крутыми и то, что они стали популярными, меня только радует, т.к. стали заслуженно. То же самое можно сказать и о первой половине творчества Раммов. Тогда всё это дело и по радио крутили, эх, было время. А сейчас что? Тупеешь с каждым прослушанным "шедевром" отечественной эстрады и спешишь убрать детей подальше от экранов при виде их исполнителей.
Anger
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 5 2018, 17:14:47) <{POST_SNAPBACK}>
Кроме мопсов и грува тебе по ходу ничего не нравится 1488.gif

ну почему... овчарки и Агутин в поряде gop_spb.gif
Deze
ЦИТАТА(Snowblind @ Jan 5 2018, 20:30:11) <{POST_SNAPBACK}>
Массы пролоббировали неформат 1488.gif . Надо ж было за Зензухт или Херцляйт топить, эх вы, попсари 11.gif

Это было после эпических сражений в голосовалке 1997-го. Я тогда потратил столько эмоциональных сил на доказательство, казалось бы, очевидно факта, что белое есть белое тем, кто на белое говорил черное, что решил просто махнуть рукой. О чем потом пожалел.
Snowblind
ЦИТАТА(Deze @ Jan 5 2018, 18:37:32) <{POST_SNAPBACK}>
Это было после эпических сражений в голосовалке 1997-го. Я тогда потратил столько эмоциональных сил на доказательство, казалось бы, очевидно факта, что белое есть белое тем, кто на белое говорил черное, что решил просто махнуть рукой. О чем потом пожалел.

Да счас это уже пофиг, было и прошло. Каг грицца, "кто старое помянет, тому в глаз вонь"(с). crazy.gif
mittal
ЦИТАТА(Deze @ 5th January 2018 - 18:37:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я тогда потратил столько эмоциональных сил на доказательство, казалось бы, очевидно факта, что белое есть белое тем, кто на белое говорил черное, что решил просто махнуть рукой. О чем потом пожалел.

А давайте обсудим. Вопрос не закрыт ещё? 5.gif
Exorcist
ЦИТАТА(mittal @ Jan 5 2018, 18:51:36) <{POST_SNAPBACK}>
А давайте обсудим. Вопрос не закрыт ещё? 5.gif

Давно закрыт. Уже проголосовано.
Deze
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Jan 4 2018, 14:31:24) <{POST_SNAPBACK}>
11. Tankard - One Foot In The Grave - наконец познакомился и с этими стариками, не знаю, что они играли там раньше, но здесь как закинул альбом в плеер, так и слушал, пока не надоело, классный альбом
Они плюс-минус везде одно и то же играют, так что если зашел этот альбом, есть вероятность, что зайдут и остальные.

6. Celestia - Aetherra - очень красивый альбом, пронизанный особенным, тёмным романтизмом, в общем, как умеют только эти французы
Да, это ты верно подметил, Целестия умеет в тёмный романтизм как никто.

19. Disaffected - The Trinity Threshold - красивая работа в жанре, редком, как мамонты
А это в каком, кстати? Я Disaffected бесконечно уважаю, но вот сказать что они играют в каком-то особо редком жанре так не сказал бы...
Golodomor
ЦИТАТА(Deze @ Jan 5 2018, 22:26:14) <{POST_SNAPBACK}>
Они плюс-минус везде одно и то же играют, так что если зашел этот альбом, есть вероятность, что зайдут и остальные.

Да, есть такая категория групп, которые на протяжении всего творчества не разочаровывают преданных поклонников экспериментами и заметными изменениями. Но стороннему слушателю зачастую неинтересны.
Snowblind
Нуууу, ранний Танкард как раз непохож на поздний. Первые альбомы более прихорткоренные, ближе к Антраху pray.gif .
Anger
ладно, если по делу, то вот:

Sepultura - Machine Messiah

больше я нихрена из тяжа 2017 не слушал и не собираюсь 1488.gif

вот, опять же, прикол - в 1991 году, прямо, слюной закатывались. а сейчас уже Сепа плохая, т.к. чистейшшший трэш перестала играть, видите ли. хоть, кто-нибудь за них голосовал сейчас? что-то не видел. ну нет, понятно, что дальше первого тура им ничего не светит

даже по принципу "патамушта" никто не хочет пихать. а зря 21.gif

Dirt_ORFEY
ЦИТАТА(Deze @ 5th January 2018 - 09:26:14) <{POST_SNAPBACK}>
А это в каком, кстати?

а фиг знает, вроде прогрессивный трэш, если да, то я его сегодня оч редко встречаю
Anger
не, ещё Cavalera Conspicacy слегка пырил (ещё и сингл заливал непонятно зачем), но писать это говно не буду 15.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Jan 5 2018, 20:02:39) <{POST_SNAPBACK}>
а фиг знает, вроде прогрессивный трэш, если да, то я его сегодня оч редко встречаю

Это прогрессивный дэт. Жанр не такой уж и редкий. Как и прогрессивный трэш, впрочем. Но группа годная.
Badmutherfucker
Akercocke - Renaissance In Extremis
Annihilator - For The Demented
Arch Enemy - Will To Power
Centuries of Decay - Centuries of Decay
Cut Up - Wherever They May Rot
Firespawn - The Reprobate
Memoriam - For The Fallen
Nervecell - Past, Present... Torture
Novembers Doom - Hamartia
Obituary – Obituary
Rage - Seasons Of The Black
Sinister - Syncretism
Spectrum Of Delusion - Esoteric Entity
Stigmatized - Campos Carmesí
Terrifier - Weapons Of Thrash Destruction

Exorcist
ЦИТАТА(Anger @ Jan 5 2018, 20:00:16) <{POST_SNAPBACK}>
видите ли. хоть, кто-нибудь за них голосовал сейчас? что-то не видел.

Ну если тебе от этого станет легче, то я считаю альбом хорошим. Но недостаточно хорошим, чтобы тянуть его в топ-20.
Aresson
ЦИТАТА(Anger @ 5th January 2018 - 21:00:16) <{POST_SNAPBACK}>
а сейчас уже Сепа плохая, т.к. чистейшшший трэш перестала играть

да не поэтому за них несуют, а птому, чтоальбомы хоть и достаточнонеплохие они выпускают, но до топа они явно не дотягивают
Anger
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 5 2018, 19:29:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если тебе от этого станет легче, то я считаю альбом хорошим. Но недостаточно хорошим, чтобы тянуть его в топ-20.

Как камень с души упал 15.gif

Deze
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Jan 5 2018, 22:02:39) <{POST_SNAPBACK}>

Ну я бы сказал так - это прогрессивный треш-дэт. Причем в данном случае важно треш-дэтовая основа представляет собой не притрешованный дэт, а именно выращена из старообрядческого треш-дэта первой половины 90-х, который, собственно, группа когда-то и играла, в том числе на своем первенце 1995 года (и тогда он тоже был прогрессивный). Просто за счет современного звучания и совсем уж современно звучащих клавиш эта старообрядность не сразу заметна. Но если разобраться, чем их музыка отличается от других современных прог-дэтстеров, то именно этим. И в этом плане получается действительно уникально.
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Jan 5 2018, 20:51:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я бы сказал так - это прогрессивный треш-дэт. Причем в данном случае важно треш-дэтовая основа представляет собой не притрешованный дэт, а именно выращена из старообрядческого треш-дэта первой половины 90-х, который, собственно, группа когда-то и играла, в том числе на своем первенце 1995 года (и тогда он тоже был прогрессивный). Просто за счет современного звучания и совсем уж современно звучащих клавиш эта старообрядность не сразу заметна. Но если разобраться, чем их музыка отличается от других современных прог-дэтстеров, то именно этим. И в этом плане получается действительно уникально.

Имхо в начале-середине 90-х были прог-дэтовые группы, у которых в музыки влияние трэша проступало более отчетливо. Как раз у португальцев я его особо не заметил.
hammer
Ajattara - Lupaus
Firespawn-The Reprobate
LOCK UP - Demonization
Decrepit Birth - Axis Mundi
Гробовая Доска – Порча
Obituary - Obituary
Immolation - Atonement
Kreator - Gods of Violence
Toxik - Breaking Class
Morbid Angel - Kingdoms Disdained
Suffocation - ...Of The Dark Light
Vhäldemar - Against All Kings
Skyclad - Forward Into The Past
Annihilator - For The Demented
Iced Earth - Incorruptible
Moonspell - 1755
OverKill - The Grinding Wheel
Sinister - Syncretism
Throne Of Heresy - Decameron

один голос еще оставил про запас. Выбираю.

последний
Terrifier - Weapons of Thrash Destruction metaler.gif metaler.gif
M8R8K
ЦИТАТА(Deze @ Jan 5 2018, 14:47:55) <{POST_SNAPBACK}>
А вот и долгожданный диспут по неформату crazy.gif

ну ыыы) я ждал этого) все по феншую). больше драйва, пацаны! особенно про говно вроде слибкнота или рамштайна! я верю в вас!
Snowblind
Кстати, прикол - начали с пропаганды неформата как "нужно больше широты взгляда", а закончили срачем в духе Метла вс Слеер, читай Раммы вс Слипнот 1488.gif. Широта взглядов она такая, да.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Snowblind @ 5th January 2018 - 22:36:25) <{POST_SNAPBACK}>
Широта взглядов она такая, да.

Да 1488.gif
M8R8K
ЦИТАТА(Snowblind @ Jan 5 2018, 20:36:25) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, прикол - начали с пропаганды неформата как "нужно больше широты взгляда", а закончили срачем в духе Метла вс Слеер, читай Раммы вс Слипнот 1488.gif. Широта взглядов она такая, да.

то ли еще будет)) пацаны с дичайше широкими музыкальными взглядами широтой с экватор юпитера еще не то расскажут.
главные авторитеты - впереди, запасайся попкорном. хотя лично я предпочитаю пиво с запрещенным хамоном)
avather
ЦИТАТА(Penetralia @ Jan 5 2018, 15:38:32) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, но шаверма не отображается 6.gif

Он ее уже сожрал
nadin85
Acherontas - Amarta अमर्त (Formulas Of Reptilian Unification Part II)
Acrimonious - Eleven Dragons
Horns - Totendienst VI: "Antiphonae Omnes Mortum Et Animas Infernalis"
Svartsyn - In Death
Streams Of Blood - Allgegenwärtig
Immolation - Atonement
Nokturnal Mortum - Істина
Paradise Lost - Medusa
Inferno - Gnosis Kardias (Of Transcension And Involution)
Beastcraft - The Infernal Gospels of Primitive Devil Worship
Wolves In The Throne Room - Thrice Woven
Dødsengel - Interequinox
Satyricon - Deep Calleth Upon Deep
Pillorian - Obsidian Arc
TODESSTOSS - Ebne Graun
Krolok - Flying Above Ancient Ruins
Blaze of Perdition - Conscious Darkness
Caïnan Dawn - F.O.H.A.T.
Enslaved - E
The Ruins of Beverast - Exuvia
avather
ЦИТАТА(SAPOGi @ Jan 5 2018, 18:29:56) <{POST_SNAPBACK}>
Не шаверма, а шаурма!. Доколе нам терпеть коверканье исконно русских названий, от жителей поребрик-сити??. crazy.gif

Вам там, в нерезиновск-сити, не все ли равно? Главное, что вкусно было

ЦИТАТА(Anger @ Jan 5 2018, 19:18:48) <{POST_SNAPBACK}>
меня бомбануло ещё тогда и не отпустило 1488.gif

Ангар, забей уже. За Running Wild тоже мало суют, а это, меж тем, величайшая группа в метале.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(avather @ Jan 5 2018, 23:14:54) <{POST_SNAPBACK}>
Running Wild величайшая группа в метале.

15.gif 1488.gif
mittal
ЦИТАТА(avather @ 5th January 2018 - 22:14:54) <{POST_SNAPBACK}>
величайшая группа в метале

Manowar
M8R8K
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 5 2018, 21:18:27) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif 1488.gif

а чего ты смеешься? он прав. величайшая. с маленькой поправочкой- была. в свое время. в конце 80- начало 90 гудела весьма плотно.
avather
Я тотально скопипастил список и буду топить за Infernal Majesty

1 Annihilator - For The Demented
2 Ayreon – The Source
3 Disaffected - The Trinity Threshold
4 Evilfeast - Elegies Of The Stellar Wind
5 Exarsis - New War Order
6 Grave Digger - Healed By Metal
7 Iced Earth - Incorruptible
8 Infernal Majesty - No God
9 Kreator - Gods Of Violence
10 Loch Vostok - Strife
11 Lonewolf - Raised On Metal
12 Manilla Road - To Kill A King
13 Moonspell - 1755
14 Nervecell - Past, Present... Torture
15 OverKill - The Grinding Wheel
16 Persefone - Aathma
17 Sarcasm - Within The Sphere Of Ethereal Minds
18 Suffocation - ...Of The Dark Light
19 Threshold - Legends Of The Shires
20 Warbringer - Woe To The Vanquished
Andrew
ЦИТАТА(avather @ Jan 6 2018, 00:14:54) <{POST_SNAPBACK}>
За Running Wild тоже мало суют, а это, меж тем, величайшая группа в метале.

Одна из. Ну да, до 2005 года у Каспарека все было гуд. После этого можно и нужно было спокойненько уходить на покой!
Tarelka
Как можно серьезно относиться к голосованию, когда тут принимают участие такие "великие муз критики" а-ля этого, со списочком ниже 21.gif

Чего он туда только не впендюрил, жесть.
ЦИТАТА(hammer @ Jan 5 2018, 20:14:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ajattara - Lupaus - да, в духе первых работ, но не лучше. в список на голосувалку заслуженно попал
Firespawn-The Reprobate не слушал пока
LOCK UP - Demonization только вторая половина альбома из себя чего то представляет, какой нафиг лучший альбом?
Decrepit Birth - Axis Mundi пластинку портят только каверы, остальное неплохо. Можно в список!
Гробовая Доска – Порча УГ
Obituary - Obituary одно и тоже из альбома в альбом, только чуть удачнее на сей раз.
Immolation - Atonement достоин быть в списке, базару нет.
Kreator - Gods of Violence финский мелодет с немецким акцентом, сахарные сопли. Соперник буллет фор май валентинам. Как мдм покатит.
Toxik - Breaking Class какого здесь эпиха делает? По трем песенкам ничего не ясно пока.
Morbid Angel - Kingdoms Disdained просто УГ
Suffocation - ...Of The Dark Light читай комментарий к некрологу
Paradise Lost - Medusa отдали дань старым временам, тому звучанию. Слушабельно, но не более того.
Skyclad - Forward Into The Past Здесь согласен, неожиданно получилось, даже Фолкемон удалось переплюнуть. Нежданчик,да!
Annihilator - For The Demented - куда пихать в лучшие альбомы, когда интересное содержание только в 50 % материала?
Iced Earth - Incorruptible команда уже на протяжении 15 лет выпускает второсортные альбомы, этот может чуть более слушабельный. Но опять таки , какой нафиг лучший альбом года?
Moonspell - 1755
OverKill - The Grinding Wheel после реально сильных альбомов, выпустили чуть ли не самую унылую пластинку в дискографии, соперница некрошайна
Sinister - Syncretism [b] да, команда выпустила один из лучших лонгплеев, но на фоне остального современного дэта-бледновато.[/b]
Throne Of Heresy - Decameron неплохой атмосферный дэтх, не более того.

один голос еще оставил про запас. ЛУЧШЕ НЕ НАДО 12.gif

Обратите внимание, только 3- 4 стоящих альбома в списке.
6666666
Вы задолбали называть Раммов неформатом.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 5 2018, 23:36:28) <{POST_SNAPBACK}>

А там есть метал? crazy.gif хотя тут ща понапишут что это индустриал метал.

ЦИТАТА(Tarelka @ Jan 5 2018, 23:34:55) <{POST_SNAPBACK}>
Обратите внимание, только 1 стоящий альбом в списке.
Snowblind
НДХ (как и НСК, с которого немцы фишку с взяли) сроду форматом не был, я только не пойму, почему это вызывает такие боли ниже поясницы.
Exorcist
Tarelka, ну ты как бы продемонстрировал всего лишь свою вкусовщину, не более. Каждый из нас может пройтись по этому списку и мнение будет у каждого своё. Вот потому и создаются голосовалки.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 5 2018, 23:36:28) <{POST_SNAPBACK}>

Распиши где там тот самый митал а я зевая почитаю bye.gif
Tarelka
ЦИТАТА(Snowblind @ Jan 5 2018, 21:41:00) <{POST_SNAPBACK}>
НДХ (как и НСК, с которого немцы фишку с взяли) сроду форматом не был, я только не пойму, почему это вызывает такие боли ниже поясницы.

Neue Deutsche Härte, другое название танцевальный метал — направление в немецкоязычной метал-музыке.
Фо
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 5th January 2018 - 23:43:32) <{POST_SNAPBACK}>
Распиши где там тот самый митал а я зевая почитаю

я за него!

в Раммштаине больше метала, чем в 90% так называемых "металлических" группах типа всяких соплежуев типа Опет, всяких там прог-техно-терешеродетстерах и прочем отребье. Раммы бомбят, а "метализды" попукивают околоумными срунозадрoчерствами
И чем меньше в музыке этои конченнои рудиментарнои рок-н-ролльнои основы, тем лучше.
Lux
ЦИТАТА(6666666 @ 6th January 2018 - 01:36:28) <{POST_SNAPBACK}>
Неформат! Страдай! 25.gif
Tarelka
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 5 2018, 21:42:13) <{POST_SNAPBACK}>
Tarelka, ну ты как бы продемонстрировал всего лишь свою вкусовщину, не более.

Безвкусицу голосующих скорее, нафиг пихать явный проходняк в списки ?
Exorcist
ЦИТАТА(Tarelka @ Jan 5 2018, 22:55:49) <{POST_SNAPBACK}>
Безвкусицу голосующих скорее, нафиг пихать явный проходняк в списки ?

Да ты свою безвкусицу своим же списком продемонстрируешь точно так же. Тут уже был один, удивлялся очень сильно, как мне (и многим) новый Креатор может нравится больше, чем альбом ХХХ, а когда я послушал таки его вожделенный альбом ХХХ и счел его полным говном - вообще приуныл. Суть в том, что явный проходняк / неявный проходняк - это не более, чем вкусовщина.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 6th January 2018 - 00:00:32) <{POST_SNAPBACK}>
Да ты свою безвкусицу своим же списком продемонстрируешь точно так же.

А ты не помнишь, кто это, да?
METALHUNTER
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 6 2018, 01:43:32) <{POST_SNAPBACK}>
Распиши где там тот самый митал а я зевая почитаю bye.gif

Ну тогда определи стилистику тех же раммов, тож позевать охота. dooo.gif
Anger
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 5 2018, 21:36:28) <{POST_SNAPBACK}>

ну так это такое правило - называть такую музыку неформатом здесь. так же как и Hatebreed (потому, что хардкор), который по своей мощи уделывает дохренище форматов (всякие блэки-готику - уж точно. да и тот же трэш типа слееров, которые бас нормальный практически ни разу не записали и на вокал поставили какого-то чилийского крикуна. про оверкилл - ещё смешнее)

т.е. раммы должны вдруг стать форматом. т.к. ты по ним ним прёшься, а слипы - детская группа, или что?

конечно, рационально было бы всё считать форматом, т.к. любое направление метала имеет в той или иной степени отношение к нему (раз уж так придумали. да и по звучанию заметно. тот же ню-метал, хоть, я и считаю говном в целом, но есть там и хорошие, и главное - по-настоящему тяжёлые группы. например, те же слипы, ранние Nothingface, Downthesun)

если где-то что-то не то ляпнул, соряник - я бухой
Tarelka
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 5 2018, 22:00:32) <{POST_SNAPBACK}>
Суть в том, что явный проходняк / неявный проходняк - это не более, чем вкусовщина.

Тогда к чему все эти сувалки, если это всего лишь вкусовщина? Получается к примеру Pantera - Vulgar Display of Power и какая нибудь Ария - игра с г..вном - одинаковые работы. рассчитанные на определенную вкусовщину?
M8R8K
ЦИТАТА(Фо @ Jan 5 2018, 21:54:03) <{POST_SNAPBACK}>
я за него!

в Раммштаине больше метала, чем в 90% так называемых "металлических" группах типа всяких соплежуев типа Опет, всяких там прог-техно-терешеродетстерах и прочем отребье. Раммы бомбят, а "метализды" попукивают околоумными срунозадрoчерствами
И чем меньше в музыке этои конченнои рудиментарнои рок-н-ролльнои основы, тем лучше.

вот согласен. bye.gif а то некоторые слушают поздний дарктрон, и хвалят. форменные соплежуи.
а раммы бомбят разве что [мат->бан]ы местных [мат->бан]еров и пузырьки от пива. для меня - пустое место.
6666666
ЦИТАТА(Anger @ 6th January 2018 - 00:07:33) <{POST_SNAPBACK}>
а слипы - детская группа, или что?

Я про них слова не сказал, но они тоже формат.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.