Отпишусь немного по тебе, а то надоело флуд на 18 страниц перелистывать.
Собственно, нарулить список из 20 альбомов, которые действительно достойны в нем быть, оказалось настолько трудно, что нереально. Пришлось бы пихать туда все подрят, а это неприпустимо. Вот с
лучшим альбомом для меня в этом году мук выбора не было, т.к. тут все очевидно стало сразу после выхода данного прекрасного альбома на свет. Это, без сомнений:
Septicflesh - Codex OmegaПосле предыдущего непонятого мной альбома (не говорю, что Титан был плох, но я его так не расслушал), выдать такую Вещь... Это круто, скажу вам, товарищи!
Еще заслужили в списке фаворитов быть такие отменные творения как:
Kreator - Gods Of Violence (а если бы альбом был весь в стиле песни World War Now, вопрос лидера был бы не так прост...)
Paradise Lost - Medusa (ну тут Макинтош просто молодец!)
Moonspell - 1755 (не скажу, что он лучше предыдущего, но очень хорошо и мощно)
Ajattara - Lupaus (все просто и со вкусом, как на ранних альбомах)
Morbid Angel - Kingdoms Disdained (выгнали диджея и снова мы слышим death metal фирменного разлива)
Azarath - In Extremis (хоть одни поляки сейчас шпарят как нужно!)
The Haunted - Strengh In Numbers (почему-то эта команда слабо почитаема здесь. А зря - играет очень даже на уровне!)
Nokturnal Mortum - Істина (тут все, как и в прошлый раз, прекрасно! Радует, что без политики, но зато с какой музыкой!)
Decrepit Birth - Axis Mundi (так бы, наверное, играла группа Death сегодня, если бы Шульдинер: 1) не умер 2) окончательно свихнулся)
Вне конкурса можно отметить еще пару альбомов, которые были неплохи, но на лучшее не вытягивают:
Obituary - Obituary
Cradle Of Filth - Cryptoriana
Cannibal Corpse - Red Before Black
Wolfheart - Tyhjyys
Memoriam - For The Fallen
Cut Up - Wharever Thay May Rot
Hour Of Penance - Cast The First Stone
Firespawn - The Reprobate
Hate - TrementumБыли еще и пару разочарований, но писать о них не стану во избежание тотального с..ча