Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 2 (Дум) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
hammer
ЦИТАТА(mirotvorets @ Oct 12 2019, 19:02:50) <{POST_SNAPBACK}>
Нарекаю его думом

Правильно, а то мало ли)
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 12th October 2019 - 19:07:45) <{POST_SNAPBACK}>
Но при этом я стараюсь оценивать альбомы не на от...сь.

и это похвально.

QUOTE(hammer @ 12th October 2019 - 19:07:45) <{POST_SNAPBACK}>
но раз уже зацепился

то полезай в кузов.
Deze
ЦИТАТА(scrollbar @ Oct 12 2019, 21:07:58) <{POST_SNAPBACK}>
c 90-х спидозный какой-то хэви играют же

Да нет, просто хеви. Хотя периодически (2004-2009, 2016) возвращаются таки к трешу.

Поддержу, что надо делать перерывы между турчиками не месяц, но хотя бы неделю.
Этот перерыв и так имеет место быть. Пока мы ждем слоупоков.

Главное, чтоб американский же "павер" в хэви был (нет, я не собираюсь его предлагать)
Американский паэур очень даже приветствуется. Но найти его будет тяжко, стиль "узкий" и почти все группы, его исповедовавшие, достаточно известны.

По поводу жанровой принадлежности. Если я буду ставить нули тем альбомам, где по мне дума меньше, чем чего-то еще, то я рискую поставить ЕЩЕ БОЛЬШЕ НУЛЕЙ 19.gif 19.gif 19.gif , чем обычно. И это почти не шутка: подозреваю, что в паверголосовалке будут предложены не меньше трети альбомов, которых я считаю преимущественно непаверными, и если я там устрою подобную итальянскую забастовку, то окончательно запутаюсь. Проще взять за аксиому стилевую принадлежность такой, какой ее видит вертухай и не париться
15.gif 15.gif 15.gif 9.gif
TDM
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 12 2019, 19:11:18) <{POST_SNAPBACK}>
то полезай в кузов.

в багажник gop_spb.gif
Old Vyaine
QUOTE(scrollbar @ 12th October 2019 - 19:07:58) <{POST_SNAPBACK}>
Проще взять за аксиому стилевую принадлежность такой, какой ее видит вертухай и не париться

Простой путь редко бывает верным, но, скажу ещё раз, прецедент с Мартриденом уже существует, поэтому объективность наших голосовалок будет так себе.
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 12 2019, 19:11:18) <{POST_SNAPBACK}>
и это похвально.
то полезай в кузов.

Взялся за член не говори что чечен (ц) 1488.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Oct 12 2019, 19:01:32) <{POST_SNAPBACK}>
Такое у тебя в башке.

Зря я посоветовал альбом , к-й многие говноеды будут слушать в метро/общ транспорте по дороге на работу.

хотел попсы посоветовать, да Дезе меня отговорил 25.gif

Меня Капитан отговорил попсу советовать за что ему 9.gif

А Abysmal c такого лейбла выходцы с которого все в вечно пограничном состоянии с фиг знает каким стилем - Unholy, Abigor, Hjarnidaudi, Darkspace, Opera IX, The Howling Void - и все на стыке каких либо стилей.
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 12 2019, 21:13:31) <{POST_SNAPBACK}>
Простой путь редко бывает верным, но, скажу ещё раз, прецедент с Мартриденом уже существует, поэтому объективность наших голосовалок будет так себе.

Это был не прецедент, это было то, на чем я настаиваю на уровне правила - если считайте, что альбому здесь не место (по причине слишком малой форматности ли или слишком большой известности ли), не ставьте оценку. Кстати, первым случаем применения этого правила был не Martriden, а Disharmonic Orchestra.
Old Vyaine
https://youtu.be/2mf8bQRGxCQ?t=257

примерно так обстоят у нас дела.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Oct 12 2019, 19:13:58) <{POST_SNAPBACK}>
Взялся за член не говори что чечен (ц) 1488.gif

15.gif

Круглый, ты? 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Oct 12 2019, 19:01:32) <{POST_SNAPBACK}>
Такое у тебя в башке.

Зря я посоветовал альбом , к-й многие говноеды будут слушать в метро/общ транспорте по дороге на работу.

Сам ты говноед. Давай обижайся что посоветованное тобой кому то не понравилось.Тыж ылита, и твой вкус это ыталон.
vosmidesijatye
Магнитные бури...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(TDM @ Oct 12 2019, 19:09:34) <{POST_SNAPBACK}>
пагер не нужен

Адептус на проводе!!
Anger
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 12 2019, 18:19:55) <{POST_SNAPBACK}>
Адептус на проводе!!

in da house
TDM
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 12 2019, 20:19:55) <{POST_SNAPBACK}>
Адептус на проводе!!

гейви не нужен
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 12th October 2019 - 17:50:19) <{POST_SNAPBACK}>
Каким браужером пользуешься?

лисой, другие можешь не предлагать
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 12th October 2019 - 18:16:46) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда справедливее не ставить оценку

а разве 0 не есть отсутвие оценки?
hammer
ЦИТАТА(Aresson @ Oct 12 2019, 20:37:23) <{POST_SNAPBACK}>

Золотые твои слова Юрий Венедиктович. bye.gif
Anger
хотел написать и забыл. ну да, ноль - это, считай, ты не поставил балл. то же самое

по крайней мере, если какой-то альбом не оценили, вообще, то это приравнивается к нулю

допустим, вот я не всем оценки проставил
vosmidesijatye
У ноля есть коннотация с слегка отрицательным отношением к предмету оценивания все таки. Определенное выражение оценки. А отсутствие балов вообще это более нейтрально и правильно так больше выражаешь безразличие к релизу.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 12 2019, 20:48:02) <{POST_SNAPBACK}>
У ноля есть коннотация с слегка отрицательным отношением к предмету оценивания все таки. Определенное выражение оценки. А отсутствие балов вообще это более нейтрально и правильно так больше выражаешь безразличие к релизу.

Но математически же одночленственно получается, ведь генерал потом в цифру все переводит.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Oct 12 2019, 20:54:13) <{POST_SNAPBACK}>
Но математически же одночленственно получается, ведь генерал потом в цифру все переводит.

Ишь ты как хитро вырулил bye.gif
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 12th October 2019 - 20:37:23) <{POST_SNAPBACK}>

Совсем нет. Если ты не оцениваешь альбом, то при среднем балле твоё мнение не учитывается. Если оцениваешь — то учитывается. Очевидно же.
Anger
какая нахрен разница. ноль он и есть ноль

опять умничает тут сидит. очки напялил, и уже шибко гением стал 15.gif

снимаааай очкииииииии
Old Vyaine
QUOTE(Anger @ 12th October 2019 - 20:59:08) <{POST_SNAPBACK}>

опять умничает тут сидит. очки напялил, и уже шибко гением стал

Опять тупит. Такое ощущение, что в Белоруссии весь ум на Тулара ушёл.

QUOTE(Anger @ 12th October 2019 - 20:59:08) <{POST_SNAPBACK}>
ноль он и есть ноль

Очень самокритично. Браво.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Oct 12 2019, 20:59:16) <{POST_SNAPBACK}>

опять умничает тут сидит. очки напялил, и уже шибко гением стал 15.gif

снимаааай очкииииииии

Старый добрый ангар вернулся 25.gif
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 12 2019, 20:56:42) <{POST_SNAPBACK}>
Если оцениваешь — то учитывается. Очевидно же.

Да, но на средний балл как это влияет?
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 12th October 2019 - 21:07:37) <{POST_SNAPBACK}>
Да, но на средний балл как это влияет?

5 человек проголосовало по 2 балла. 6 либо не голосует вообще, и средний балл 10/5=2, либо ставит 0, и средний балл 10/6=1.66(66666).
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 12 2019, 21:09:49) <{POST_SNAPBACK}>
5 человек проголосовало по 2 балла. 6 либо не голосует вообще, и средний балл 10/5=2, либо ставит 0, и средний балл 10/6=1.66(66666).

и сюда шестеркина приплел,красноречивый 1488.gif не , ну его, слушать, мучатся и не оценить по достоинству 1488.gif
Old Vyaine
я не специально 11.gif
hammer
Как это за 4ре недели послушать? Вот за сегодня 4й альбом слушаю и уже "типать" начинает от этих -джжжжжжжж, оооооооооооо,джжжжжжжжжжжжжж, ааааааааааааа, джжжжжжжжжжжж.Ну почиму так медленно,су..а. 1488.gif
Old Vyaine
hammer, скорость поставь х2 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Oct 12 2019, 21:40:31) <{POST_SNAPBACK}>
Как это за 4ре недели послушать? Вот за сегодня 4й альбом слушаю и уже "типать" начинает от этих -джжжжжжжж, оооооооооооо,джжжжжжжжжжжжжж, ааааааааааааа, джжжжжжжжжжжж.Ну почиму так медленно,су..а. 1488.gif

Терпи казак - атаманом будешь!
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 12 2019, 21:41:35) <{POST_SNAPBACK}>
hammer, скорость поставь х2 1488.gif

так подумаю, что медленный пауэр слушаю. 1488.gif Не, надо не более 2-3 альбомов в день, потому как реально начинаешь , даже не плохую музыку тихо ненавидеть.
Anger
да за пару сек слушай. тебе что, нечем заняться больше в жизни? госпаде, что за люди...

хотя, это ж не дэт, тут нужно подольше. ну минут 20, думаю, вполне хватит. я как раз где-то 20-30 минут и потратил на это
hammer
ЦИТАТА(Anger @ Oct 12 2019, 21:52:26) <{POST_SNAPBACK}>
да за пару сек слушай. тебе что, нечем заняться больше в жизни? госпаде, что за люди...

если что то делать, то делать хорошо.либо совсем не делать.Если как было с Aberrancy с первых же нот услышал что оно мне не надо, так я дальше первого трека и не слушал.А так стараюсь прослушывать полностью.И если с оценкой определился, то иду дальше.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Oct 12 2019, 21:52:26) <{POST_SNAPBACK}>

хотя, это ж не дэт, тут нужно подольше. ну минут 20, думаю, вполне хватит.

Не бурчи bye.gif
Anger
ну, когда сразу не прёт, то лучше вырубать к чертям, да
Un4given
ЦИТАТА(Nemez @ 12th October 2019 - 13:49:28) <{POST_SNAPBACK}>
Deathkings - All That Is Beautiful youtube 2 (ох, не ожидал тут услышать неплохой сладж

с +2 согласен, но по-моему гитаристы играют дум-дет, а сладжевые только вокал и ударные

ЦИТАТА(Nemez @ 12th October 2019 - 13:49:28) <{POST_SNAPBACK}>
Desire - Infinity (A Timeless Journey Through An Emotional Dream) youtube 0

Как так-то?
Kazoth
ЦИТАТА(Un4given @ Oct 12 2019, 22:09:31) <{POST_SNAPBACK}>
Как так-то?

Действительно...
Фо
Когда кто то из вас в следующий раз тыкнет меня носом в мою бебанутость, я напомню вам об этом балагане.
Illogicist
Вот да Babylon Sad выделяется из всех альбомов в лучшую сторону. При условии невыставления оценки, техничные швейцарцы останутся за бортом. Хотя могли бы если не победить, то попасть в призы в какой-нибудь части.
Anger
ЦИТАТА(Фо @ Oct 12 2019, 20:37:10) <{POST_SNAPBACK}>
я напомню вам об этом балагане

так он ещё долго будет. к концу месяца только полетят списки уже без пустых тёрок и оффтопов 1488.gif
Фо
ЦИТАТА(Illogicist @ Oct 12 2019, 23:36:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вот да Babylon Sad выделяется из всех альбомов в лучшую сторону. При условии невыставления оценки, техничные швейцарцы останутся за бортом. Хотя могли бы если не победить, то попасть в призы в какой-нибудь части.

Добрая половина того, что тут рейтингуется, это не метал вообще, а голимый арт-рок, прикинувшийся груздем.

Всё это смешно донельзя.
Anger
ну ты ж уже отслужил своё в дэт-части. ну тогда, свободен. чё пыхтишь? 15.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Фо @ Oct 12 2019, 23:50:20) <{POST_SNAPBACK}>
арт-рок, прикинувшийся груздем.

Как булто что то плохое
Nemez
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 12 2019, 19:13:31) <{POST_SNAPBACK}>

воу-воу, полегче. да, Мартриден - чуток мелодичный (но не мелодик дэт), чуток приблэкованный (но блэк не в основе) ДЭТ. да, не примитивная долботня, которой было полно в списке. поэтому о каком прецеденте идёт речь? пример совершенно не правильный, ибо в том же BS дум вообще не является основой.

plfan93
ЦИТАТА(Anger @ Oct 13 2019, 01:52:26) <{POST_SNAPBACK}>
я как раз где-то 20-30 минут и потратил на это

На все альбомы? 1488.gif

ЦИТАТА(hammer @ Oct 13 2019, 01:40:31) <{POST_SNAPBACK}>

Ты же знал, на что шел.
Nemez
ЦИТАТА(Un4given @ Oct 12 2019, 22:09:31) <{POST_SNAPBACK}>
с +2 согласен, но по-моему гитаристы играют дум-дет, а сладжевые только вокал и ударные
Как так-то?

начнём с того, что там дэта нет, ни в каком виде. даже убыстрения, которые есть, ближе к хардкору (например, в середине первого трека неплохой момент больше по ударным и гитарам смахивающий на что-то типа скримо\пост-хк). в целом по риффакам не согласен, вкупе с ударными как раз задают общую (определённую) картину, которая далека от классического дэт дума.

ещё конкретно по вокалу - сладжевого не бывает (в сладже можно услышать разные вокалы). это так придирка. вообще подобный вокал я слышал во многих пост-метал группах. и, кстати, сейчас слушаю внимательно альбом (чтобы определиться с оценкой, может 3 поставлю): второй трек пост-металом отдаёт

по поводу Desire - с группой знаком, лет 10 назад слышал Locus Horrendus. ему бы сейчас, судя по оценке на Риме, поставил бы 1 балл. но вот с дебютником не был знаком, он меня ничем не порадовал

Anger
ЦИТАТА(plfan93 @ Oct 13 2019, 04:54:02) <{POST_SNAPBACK}>
На все альбомы? 1488.gif

поверь мне, я бы на грув потратил времени намного меньше, т.к. наслушался уже кучи подвального проходного дерьма

а дум - не такая уж и простая музыка. и для меня, в какой-то степени, новая

а грув я, будучи опытным, могу слушать по неск. секунд (с дэтом по-другому - сам по себе стиль малоинтересен за редкими исключениями). я сразу вижу, где КАЛхос, не стоящий внимания, а где огонёк. это я про олдскул. новое, вообще, мне до сиреневой П практически (кроме парочки ветеранов). на южный метал только обращаю внимание
Deze
ЦИТАТА(Aresson @ Oct 12 2019, 22:37:23) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(hammer @ Oct 12 2019, 22:43:43) <{POST_SNAPBACK}>
Золотые твои слова Юрий Венедиктович. bye.gif
ЦИТАТА(Anger @ Oct 12 2019, 22:44:31) <{POST_SNAPBACK}>
хотел написать и забыл. ну да, ноль - это, считай, ты не поставил балл. то же самое

Парни, вы чё? ВЫ ЧЁ? ВЫ ЧЁ??

Конечно же, естественно, само собой разумеется, 0 и "отсутствие оценки" - это разные вещи. Ноль влияет на оценку, понижая балл.

оценка 2 + оценка 1 + оценка 1 + оценка 3 + нет оценки = (2+1+1+3)/4 = 7/4 = 1,75
оценка 2 + оценка 1 + оценка 1 + оценка 3 + оценка 0 = (2+1+1+3+0)/5 = 7/5 = 1,40

Поэтому я настоятельно рекомендую в случае, если вы по какой-то причине решили что альбому здесь не место - поставить "без оценки", потому что "0" повлияет на балл этого альбома.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.