Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Dark_Crow
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 16 2013, 16:10:15) <{POST_SNAPBACK}>
По сведениям со стороны, если 7, то бери, которые без С, а лучше бери Соло 3.

Почему без С?
Разве седьмые модели отличаются ещё чем либо, кроме как наличием дистанционки?
BioMax
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 16 2013, 11:10:15) <{POST_SNAPBACK}>
По сведениям со стороны, если 7, то бери, которые без С, а лучше бери Соло 3.

По-моему, это какой-то гон.
avkruchinin
ЦИТАТА(Dark_Crow @ Jan 16 2013, 13:24:41) <{POST_SNAPBACK}>
Почему без С?
Разве седьмые модели отличаются ещё чем либо, кроме как наличием дистанционки?

В своё время вентилировал этот вопрос: именно это управление и было не айс, лучше чистая механика и 7 хорошо отыгрывала классику, но вот по остальному проигрывала 3.
Corpse_Of_The_Christ
ЦИТАТА(Froze @ Jan 16 2013, 11:52:49) <{POST_SNAPBACK}>
Corpse_Of_The_Christ, изображение бы покрупнее...

CD-проигрыватель Sherwood CD772 titan

Стерео ресивер Sherwood RX772 Titan
Froze
ЦИТАТА(BioMax @ 16th January 2013 - 13:36:05) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему, это какой-то гон.

При выключении питания все настройки сбрасываются. Нафиг этот пульт.
BioMax
Забыл отрапортовать о счастливой покупке Edifier R2700. За <200 баксов это - подарок. Конечно, они далеко не идеальны (высокочастотник средненький - по всему диапазону красит, "воздуха" не хватает), но среди мультимедии - лучшие: частотные провисы отсутствуют (где вы ещё такое видели?), низы при этом аккуратные. Им бы какую-нить модную версию с крутым твиттером, не к чему и придраться было бы (лишние 30-40 баксов я бы переплатил за такое качество, не задумываясь). В недрах куётся R2800, хар-ки которых ещё не окончательны: поставят 8-дюймовый низкочастотник, а насчёт твиттера - хз (если поставят лучше и будут возить, куплю).
ЦИТАТА(Froze @ Jan 16 2013, 14:28:54) <{POST_SNAPBACK}>
При выключении питания все настройки сбрасываются. Нафиг этот пульт.

Пульт - фигня, я про Соло 3 вместо Соло 7. Слушал и третьи, и шестые, и седьмые - гон то, что третьи лучше седьмых звучат. Полный, при чём.
Luka
ЦИТАТА(Froze @ Jan 14 2013, 00:12:53) <{POST_SNAPBACK}>
Господа, решил заочно рассмотреть возможный вариант АС для комнаты в 17 м^2. Напольники отпадают, так как имеется здоровый шкаф, съедающий немалую площадь комнаты. также стоит кровать, которая обязательно заслонит одну из колонок. Места для напольников тоже нет.
Следовательно, полочники. Вариант для прослушки (хотя вряд ли удастся послушать) - Dynaudio DM 2/7. Усилки - советовали Harman/Kardon HK980, младшие NAD. На хоботе присоветовали такую связку: Emotiva XDA-1 (400$)- ЦАП с усилком для наушников и предусилителем; Emotiva XPA-200 (500$) - мощник. Продаются только в США, но при обращении к ним могут выслать и в Россию. Отзывов мало, 2-3, положительные. Усилок достаточно мощный по заявленным характеристикам.

Однозначно слушать все нужно, или уже купил?
ЦИТАТА(Corpse_Of_The_Christ @ Jan 16 2013, 12:15:21) <{POST_SNAPBACK}>
Купил себе вот такой комплектик smile1.gif
http://www.hiandfi.ru/pictures/tovar/big/sisshe01.jpg

Как впечетления? Какая акустика?

Кто-то слушал акустику Snell - интересно впечетления от прослушивания?
Corpse_Of_The_Christ
ЦИТАТА(Luka @ Feb 17 2013, 19:42:34) <{POST_SNAPBACK}>
Как впечетления? Какая акустика?

Акустика у меня пока старенькие напольники Sony SS-E241 Буду менять на что нибудь из Elac. Наприсер Elac fs68.2 headcrab.png
Комплектом Sherwood доволен. За такие деньги что то более достойное я не нашел. Исполнение то же на уровне. Достаточно навороченная начинка + внешний вид внушающий доверие. Все кнопочки и лицевая панель металлические pray.gif
По звуку скажу что Sherwood не со всей акустикой играет хорошо. С ямами и дали вроде бы не очень стыкуется. А вот с Elac мне понравилось.
Luka
ЦИТАТА(Corpse_Of_The_Christ @ Feb 20 2013, 16:13:28) <{POST_SNAPBACK}>
Акустика у меня пока старенькие напольники Sony SS-E241 Буду менять на что нибудь из Elac. Наприсер Elac fs68.2 headcrab.png
Комплектом Sherwood доволен. За такие деньги что то более достойное я не нашел. Исполнение то же на уровне. Достаточно навороченная начинка + внешний вид внушающий доверие. Все кнопочки и лицевая панель металлические pray.gif
По звуку скажу что Sherwood не со всей акустикой играет хорошо. С ямами и дали вроде бы не очень стыкуется. А вот с Elac мне понравилось.

По Elac все пишут хорошие отзывы, они хорошо воспроизводят тяжелую музыку, очень ярко, но мне такой звук слишком сладкий какой -то, но это уже дело вкуса.
Froze
Luka, покупка откладывается, так как у меня пока не достаточно средств на это дело. Акустику удалось послушать с Парасаундами (предусилок+мощник). Звучание очень понравилось. Но эти усилители дороговаты. А Emotiva XPA-200 на 4 Ома может выдать 240 Ватт, колонкам рекомендуют больше 150. Мне недавно объяснили, что хорошо бы усилителю быть мощнее колонок на 30-50%. Так что мои страхи насчет опасностей этой связки беспочвенны. А слушать буду 30-40 % громкости. А предложенные НАДы и Харманы слабоваты для Динов.

Вот так. Самая большая сложность - это заказать их из-за бугра.
frost192
ну кто что скажет о микролабах? какие взять для комнаты 3х4 ?
Froze
ЦИТАТА(frost192 @ Feb 24 2013, 23:12:33) <{POST_SNAPBACK}>
ну кто что скажет о микролабах? какие взять для комнаты 3х4 ?

Можно взять Solo 6 или Solo 5. Семерки могут быть великоваты, да и прирост в качестве вряд ли почувствуете, если он вообще есть. Pro-1 или Pro-2, на мой взгляд, тоже не переиграли Соло в чистую. Запас громкости вроде выше. А трехи здоровые.

Solo 6 можете взять. Если нет желания заморачиваться.
Luka
ЦИТАТА(Froze @ Feb 24 2013, 22:59:56) <{POST_SNAPBACK}>
Luka, покупка откладывается, так как у меня пока не достаточно средств на это дело. Акустику удалось послушать с Парасаундами (предусилок+мощник). Звучание очень понравилось. Но эти усилители дороговаты. А Emotiva XPA-200 на 4 Ома может выдать 240 Ватт, колонкам рекомендуют больше 150. Мне недавно объяснили, что хорошо бы усилителю быть мощнее колонок на 30-50%. Так что мои страхи насчет опасностей этой связки беспочвенны. А слушать буду 30-40 % громкости. А предложенные НАДы и Харманы слабоваты для Динов.

Вот так. Самая большая сложность - это заказать их из-за бугра.

Ну я пока остановился на связке:
Roksan Kandy mkIII - CDP c усилителем ROKSAN Kandy LIII и полочная акустика Snell. Звучание нравится 20.gif
Froze
Luka, а Snell какая акустика?

Аппараты у Вас не кислые, значит и акустика зачетная smile4.gif
Lcfiend
А мне наконец-то починили мой саб по гарантии, я счастлив, надеюсь в этот раз он более полугода продюжит hmm.gif
Еще хотел спросить по бюджетной акустике (может кто снисходил когда-либо), слышал кто Mission MX-6 или Klipsch RF-52 II? Как оно вообще? В нашей дыре просто послухать негде, поэтому уповаю на тех, у кого такая возможность имеется или имелась в прошлом. Заранее признателен. Или может еще кто что посоветует? Нужна стерео пара в пределах килобакса, может чуть дороже.
Luka
ЦИТАТА(Froze @ Feb 26 2013, 18:17:04) <{POST_SNAPBACK}>
Luka, а Snell какая акустика?
Аппараты у Вас не кислые, значит и акустика зачетная smile4.gif

snell type k

ЦИТАТА(Lcfiend @ Feb 26 2013, 18:18:12) <{POST_SNAPBACK}>
А мне наконец-то починили мой саб по гарантии, я счастлив, надеюсь в этот раз он более полугода продюжит hmm.gif
Еще хотел спросить по бюджетной акустике (может кто снисходил когда-либо), слышал кто Mission MX-6 или Klipsch RF-52 II? Как оно вообще? В нашей дыре просто послухать негде, поэтому уповаю на тех, у кого такая возможность имеется или имелась в прошлом. Заранее признателен. Или может еще кто что посоветует? Нужна стерео пара в пределах килобакса, может чуть дороже.

у меня есть Mission М 73, сейчас заменил их на акустику Snell.
Mission это бюджтеная акустика, которая не будет качественно воспроизводить музыку, она красиво выглядет, как в приниципе и все в наше время, но звук каша. Я сужу так, сравнив их с другой акустикой.
Froze
ЦИТАТА(Lcfiend @ 26th February 2013 - 18:18:12) <{POST_SNAPBACK}>
А мне наконец-то починили мой саб по гарантии, я счастлив, надеюсь в этот раз он более полугода продюжит

Может тогда через инет заказать то, на что есть достаточно отзывов? По-любому в слепую получается.

Неужели в Иркутске так туго с акустикой?
Город-то отличный, я каждый раз как туда к родне еду, как праздник. Один недостаток - время не московское и цены на продукты.

ЦИТАТА(Luka @ 26th February 2013 - 23:55:13) <{POST_SNAPBACK}>
snell type k

Бегло посмотрел - приличная вещь.
Lcfiend
В Иркутске туго в принципе, со всем подряд, так и живем smile2.gif Заказывать что-то однозначно придется, вот думаю что именно, читаю всяческие отзывы и рекомендации. Да и бюджет довольно бюджетный...
Froze
ЦИТАТА(Lcfiend @ 27th February 2013 - 04:37:23) <{POST_SNAPBACK}>
В Иркутске туго в принципе, со всем подряд, так и живем Заказывать что-то однозначно придется, вот думаю что именно, читаю всяческие отзывы и рекомендации. Да и бюджет довольно бюджетный...

Что же тогда нам в Нефтекумске делать? Вешаться? smile3.gif Точно не дают послушать эти Mission и Klipsсh? Уж больно глупо получается...

Вторичный рынок не пробовали шерстить?
Froze
Lcfiend, http://www.audioart.com.ru/cms.php?id_cms=8 - вот тут Вы, наверное, уже были.
Mugs
ЦИТАТА(Froze @ Feb 26 2013, 00:12:33) <{POST_SNAPBACK}>
Можно взять Solo 6 или Solo 5. Семерки могут быть великоваты, да и прирост в качестве вряд ли почувствуете, если он вообще есть. Pro-1 или Pro-2, на мой взгляд, тоже не переиграли Соло в чистую. Запас громкости вроде выше. А трехи здоровые.

Solo 6 можете взять. Если нет желания заморачиваться.

Solo 5 ни в коем случае, басов недостаточно для нашей музыки. 6 - оптимал, если говорить о бюджетной акустике для небольшой комнаты. 7 - субьективно чуть ровнее середина, чуть-чуть плотнее басы. Кто-то тут говорил о Соло 3... они играют гораздо хуже, чем 6-7. И да, 7 без ПДУ играет немного более натурально, но это мало кто услышит и их давно не возят в РФ, только С. Модели Pro 1-2 не интересны в принципе - ничего выдающегося, Pro 3 для мяса, колбасит хорошо, мощно, но никакой изысканности.
Froze
Mugs, да, Pro 3 не хилые такие гробы smile1.gif Для их расстановки нужно еще место найти.

Можно попробовать Edifier R2700, R2600. Жалуются на сборку, но это почти для всей ММ норма.
Kazoth
ЦИТАТА(Lcfiend @ Feb 26 2013, 18:18:12) <{POST_SNAPBACK}>

Про Клипши ничего хорошего не слышал, Миссион вообще какая то непопулярная фирма - отзывов мало.
А чего остановился именно на этих двух?
Shub
Pro серию микролабов не берите ни в коем случае - кусок дерьма полнейший.
Lcfiend
ЦИТАТА(Froze @ Feb 28 2013, 00:57:11) <{POST_SNAPBACK}>
Lcfiend, http://www.audioart.com.ru/cms.php?id_cms=8 - вот тут Вы, наверное, уже были.

Бывал конечно =)

ЦИТАТА(Kazoth @ Feb 28 2013, 02:47:49) <{POST_SNAPBACK}>
Про Клипши ничего хорошего не слышал, Миссион вообще какая то непопулярная фирма - отзывов мало.
А чего остановился именно на этих двух?

Просто по параметрам, чувствительность, диапазон воспр. частот... Про клипши много положительной информации, про мишн ничего найти не удается. Я в принципе не остановился, просто пока смотрю что есть =)
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Feb 27 2013, 21:58:41) <{POST_SNAPBACK}>
Pro серию микролабов не берите ни в коем случае - кусок дерьма полнейший.

Ну, не дерьмо, но у Про 3, например, басов немеряно, а вот с др. частотами не очень.
Spyart
E-mu 0204 -> behringer 2031a. Довольно-таки далеко отодвинул мониторы от стены, вследствие чего порядком повысилась детализация. Осталось еще комнату заглушить и смысла тогда выходить из нее уже не будет)
SAPOGi
В скором времени тоже собираюсь подновить акустику. Вроде и по отзывам, и тут люди советуют SOLO-3. Для комп акустики нормалёк?.
Shub
Посмотри лучше на mega серию sven'ов.
avkruchinin
ЦИТАТА(Spyart @ Feb 28 2013, 10:51:08) <{POST_SNAPBACK}>
E-mu 0204 -> behringer 2031a. Довольно-таки далеко отодвинул мониторы от стены, вследствие чего порядком повысилась детализация. Осталось еще комнату заглушить и смысла тогда выходить из нее уже не будет)

У меня ЭМУ 0202 ЮСБ, хорошая карта, но производитель радикально "забил" на дрова, причём давно-давно и на всю линейку(, видимо с тех пор как Креатив их прикупил.

ЦИТАТА
и тут люди советуют SOLO-3. Для комп акустики нормалёк?

Вполне, если нет особых требований к АС, и повторюсь лучше 3, чем 7, ведь не зря они её по моему до сих пор делают, хотя изначально было так, что 4-7 модели Соло пришли на смену 1-3, но Микролаб перестанет выпускать Соло 1-3 только тогда, когда упадёт на них спрос, видимо, так до сих пор и не упал))
SAPOGi
ЦИТАТА(Shub @ Feb 28 2013, 10:58:32) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотри лучше на mega серию sven'ов.

Спасибо, почикерим smile1.gif .

ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 28 2013, 11:04:57) <{POST_SNAPBACK}>
Вполне, если нет особых требований к АС, и повторюсь лучше 3, чем 7, ведь не зря они её по моему до сих пор делают, хотя изначально было так, что 4-7 модели Соло пришли на смену 1-3, но Микролаб перестанет выпускать Соло 1-3 только тогда, когда упадёт на них спрос, видимо, так до сих пор и не упал))

Особых требований нет, да и если я скажу на чем я сейчас слушаю, весь топик будет ржать до субботы 1488.gif . Единственно еще вопрос есть. Microlab Solo-3C и Microlab Solo-3 mk3, что это за приставочки?.
avkruchinin
ЦИТАТА(SAPOGi @ Feb 28 2013, 11:11:53) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, почикерим smile1.gif .
Особых требований нет, да и если я скажу на чем я сейчас слушаю, весь топик будет ржать до субботы 1488.gif . Единственно еще вопрос есть. Microlab Solo-3C и Microlab Solo-3 mk3, что это за приставочки?.

У Свена тоже можно чего хорошего найти.
С - это пульт, Ад и Израиль 25.gif, не брать ни в коем случае !!!, только без С, ибо мучаться потом будешь ...

mk3 - это модификация, кроме 3 давно уже ничего нет, да и не надо, ибо они и правда чутка получше, чем 1,2.
Lcfiend
Не знаю с чем связана ненависть к пульту. Например я пока 2 года юзал микролаб соло 7ц, никаких претензий к нему не заимел, даже наоборот он доставлял лишь положительные эмоции, например навалить волума при просмотре кинчика не всавая с дивана очень удобно, так же не вставая с дивана вырубить их к чертям и завалиться спать. В общем как лично по моему опыту, это сплошная благость
avkruchinin
ЦИТАТА(Lcfiend @ Feb 28 2013, 11:26:38) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю с чем связана ненависть к пульту. Например я пока 2 года юзал микролаб соло 7ц, никаких претензий к нему не заимел, даже наоборот он доставлял лишь положительные эмоции, например навалить волума при просмотре кинчика не всавая с дивана очень удобно, так же не вставая с дивана вырубить их к чертям и завалиться спать. В общем как лично по моему опыту, это сплошная благость

Ну, может я отстал от жизни, уже давно не юзаю Микролаб.
Может они уже исправили сброс в ноль настроек при отключении колонок от сети?
SAPOGi
ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 28 2013, 11:17:28) <{POST_SNAPBACK}>
У Свена тоже можно чего хорошего найти.
С - это пульт, Ад и Израиль 25.gif, не брать ни в коем случае !!!, только без С, ибо мучаться потом будешь ...

Да, пульт однозначно в топку crazy.gif .Благодарю.

По Sven, буду смотреть, прицениваться.
Lcfiend
Я тоже давно продал, к сожалению не в курсе
avkruchinin
ЦИТАТА(Lcfiend @ Feb 28 2013, 11:32:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже давно продал, к сожалению не в курсе

Т.е. у тебя тоже это было?
Какое же удобство, по моему это серьёзный промах.
Lcfiend
Да было, но я из сети приборы не вырубаю (у них stand by режим у всех есть), поэтому меня это не парило совершенно.
avkruchinin
ЦИТАТА(Lcfiend @ Feb 28 2013, 11:40:02) <{POST_SNAPBACK}>
Да было, но я из сети приборы не вырубаю (у них stand by режим у всех есть), поэтому меня это не парило совершенно.

Хозяин-барин, я когда покидаю "базу", особенно на долго, стараюсь всё по максимуму отключить, в т.ч. и от сети.
Lcfiend
Надолго я покидаю базу раз в год в моменты отпуска, так что это не было проблемой лично для меня
Shub
ЦИТАТА(avkruchinin @ 28th February 2013 - 14:31:54) <{POST_SNAPBACK}>
Может они уже исправили сброс в ноль настроек при отключении колонок от сети?

Навряд ли, это походу болезнь всех микролабов. У меня на ПРО2 постоянно всё сбрасывалось и даже не при отключении от сети, а при обычном уходе в стендбай 14.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Feb 28 2013, 12:39:13) <{POST_SNAPBACK}>
Навряд ли, это походу болезнь всех микролабов. У меня на ПРО2 постоянно всё сбрасывалось и даже не при отключении от сети, а при обычном уходе в стендбай 14.gif

Ну вот прогресс же: в стендбае уже не скидывается 1488.gif
SAPOGi
Ну так что выбрать то?. SVEN или Микролаб, покупка собственно не загорами уже, а определиться надо 13.gif .

Shub, - кинь ссыль на норм СВЕН по твоему мнению, так проще будет сравнить.
avkruchinin
ЦИТАТА(SAPOGi @ Feb 28 2013, 18:13:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так что выбрать то?. SVEN или Микролаб, покупка собственно не загорами уже, а определиться надо 13.gif .

Это есть прямые конкуренты.
У меня были и те, и другие.
Если по относительно старой "грядке", то я бы взял всё таки Соло 3 мк3, без С), в этом ценовом диапозоне.
Shub
ЦИТАТА(SAPOGi @ 28th February 2013 - 21:13:17) <{POST_SNAPBACK}>

МегаСтрим серия, смотри какие по баблу подходят и всё.
Froze
SAPOGi, Sven Stream Mega - самые большие из стримов.
SAPOGi
Да вся серия Мега я так понял из 3х экземпляров состоит hmm.gif , или мож я прост не шарю. Вообще да, Sven Stream Mega вроде как самые норм.

Вообще я бы и спрашивать тут не стал, но все же мне они для музона чем для всего остального нужны. В играх пофиг, в кино тем более на звук, да и наушники у меня не самые плохие.

А так всё таки свои ребята, посоветуют для Тяж музяки, а не для прошмандовских стилей всяких 1488.gif
Shub
Для прошмандовских ПРО серия - басы долбят так, что мозги вытекают через уши. Даже на про 2 у меня баса было столько, что в пору вешаться было. Даже думать не хочу о том, что из себя представляют про 3.
Из стримов (попутал я, стрим серия, а мега - модель) я бы посоветовал всё-таки среднюю модель, т.к. особого смысла в больших полочниках двухполосных не вижу, они всё-таки полочниками должны оставаться.
Ещё вот об этой модели довольно хорошие отзывы - http://www.edifier.ru/speakers/acoustics-2...ics-2-0_65.html
Ну и самый шик, если бабки есть - http://www.edifier.ru/product_info/22/, хотя меня цена как-то смущает, ещё косарей 5 докинуть и можно уже пару мониторов взять.
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Mar 1 2013, 00:41:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и самый шик, если бабки есть - http://www.edifier.ru/product_info/22/, хотя меня цена как-то смущает, ещё косарей 5 докинуть и можно уже пару мониторов взять.

Не юзал, но говорят, что сила сильная.
В выборе были, как вариант, но ... взял Магнат.

Да я бы их наверно и взял бы, но на тот момент весьма проблематично было их купить ...
BioMax
ЦИТАТА(Shub @ Feb 28 2013, 22:41:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё вот об этой модели довольно хорошие отзывы - http://www.edifier.ru/speakers/acoustics-2...ics-2-0_65.html

Переигрывает и стримы, и рояли, и соло любые. Инфа 100%. НО. Есть такая тема, что иногда попадаются пары с не особо приятным писком из высокочастотника (на оф. украинском форуме эдики проблему отрицают, хотя отзывов по поводу хватает). Когда читал их перед покупкой, думал а хрен с ним, меня не коснётся. В итоге пришлось в сервис отправлять (по ещё более фиговому поводу - замолчали совсем), т.к. в продаже уже не было, а после двух недель прослушивания что-то другое брать уже просто не хотелось. Приехали обратно в начале этого месяца, снова кайфую.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.