Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Kazoth
Внимание скидка!!!
http://www.audiomania.ru/setevoy_filter/li...1000.html#19337
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ May 15 2016, 19:47:19) <{POST_SNAPBACK}>

crazy.gif
ЦИТАТА
На звук почти не влияет. Почти это такая маленькая разница,которую можно услышать только на очень хороший системах.

Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 15 2016, 20:01:02) <{POST_SNAPBACK}>
crazy.gif

Но но!
ЦИТАТА
Телевизор и DVD проигрыватель включенный в розетки для цифровой техники стали давать более качественную картинку.

avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ May 15 2016, 20:06:25) <{POST_SNAPBACK}>
Но но!

Ну да, не звук, так картинка за такие бабки должна быть лучше 1488.gif
frost192
ЦИТАТА(Kazoth @ May 15 2016, 20:06:25) <{POST_SNAPBACK}>
Но но!

Ого у меня Джей Ло теперь голая стала в фильме с ее участием headcrab.png
vosmidesijatye
На сколь мильенов застрахован ее попец?
Sanc
Значит, так. Прикупил я сегодня к своим колонкам Microlab Pro 3 твиттеры JVC. Цена апгрейда 345 рублей, а эффект такой, как будто я включил акустическую систему за много миллионов денег!
Звук наполнился жизнью, соком и красками. Его теперь приятно слушать. Его хочется слушать, как хочется есть вкусное блюдо. Так то!
Dmitry1977
Klein & Hummel ES 707 усь плюс от них же акустика SL 98. Как источник - филипсы 104 и 304 (TDA1540 рулез фарева!!!). Ошенно нравиццо

Aresson
ЦИТАТА(Sanc @ 9th January 2017 - 15:30:49) <{POST_SNAPBACK}>
твиттеры

полез гуглить чёйта такое, а оказалось пищалки crazy.gif
Anger
твитер (tweeter) - это ВЧ-динамик

не путать с twitter - соц. сеть 1488.gif

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 15 2016, 20:45:52) <{POST_SNAPBACK}>
На сколь мильенов застрахован ее попец?

свою тоже застрахуй... на пару рублей. посмотришь, каково это 1488.gif
Unknown
На скромном аппарате 60х80см,дековый японец.
Aresson
ЦИТАТА(Anger @ 9th January 2017 - 18:04:04) <{POST_SNAPBACK}>
свою тоже застрахуй...

да поздно уже я думаю)
Shub
https://www.youtube.com/watch?v=NSGlGImr95k
15.gif 15.gif 15.gif
rammstein888
ЦИТАТА(Shub @ Apr 19 2017, 00:33:11) <{POST_SNAPBACK}>

Из комментариев:
ЦИТАТА
Сталкер, памаги!!! Когда я дома включаю мп3, мне сосед стучит и кричит через балкон, что ему не хватает артикуляции баса!! А жена жалуется, что я неудачник и у меня маленький битрейт(( Ей мало детализации в верхнем регистре и вовлеченности! Нету чертовой вовлеченности! Говорит, что уйдет к соседу, потому что он мужик, у него дсд и, наверное, толстый аудиофильский кабель!
Kazoth
ЦИТАТА(Froze @ Jan 26 2014, 06:44:52) <{POST_SNAPBACK}>
Kazoth, есть иные девайсы.

Pioneer PD-50, Cambridge 650 - они как внешние ЦАПы могут использоваться.

Лазил всю неделю по интернетам, решал какую мне себе игрушку купить: нужен внешний ЦАП и сидюк или транспорт. Для себя решил брать Pioneer PD-50 (всё в одном))), так как на усилок с встроенным ЦАПом который я очень хочу, цена для меня вообще неподъемная, а потом случайно обнаружил твоё сообщение на форуме) Не сталкивался с ним в жизни?
Shadowman
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Jan 9 2017, 16:43:44) <{POST_SNAPBACK}>
Klein & Hummel ES 707 усь плюс от них же акустика SL 98. Как источник - филипсы 104 и 304 (TDA1540 рулез фарева!!!). Ошенно нравиццо
http://i1163.photobucket.com/albums/q541/t...zpsggpidrsq.jpg

У меня всегда в подобных случаях возникает вопрос к обладателям таких агрегатов: как у вас отношения с соседями складываются? Не ропщут?
Dmitry1977
QUOTE(Shadowman @ Aug 12 2017, 21:56:24) <{POST_SNAPBACK}>
У меня всегда в подобных случаях возникает вопрос к обладателям таких агрегатов: как у вас отношения с соседями складываются? Не ропщут?

Не-а, дело же не в громкости :-)
Shadowman
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Aug 13 2017, 09:53:23) <{POST_SNAPBACK}>
Не-а, дело же не в громкости :-)

Неужели сходство в музыкальных вкусах? ))
Dmitry1977
QUOTE(Shadowman @ Aug 13 2017, 22:08:09) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели сходство в музыкальных вкусах? ))

Если без иронии - то слушать ТАК громко, чтобы ко мне на 8 этаж с 4-го пришли - такое один раз было, когда товарищ по волосатым временам 20-летней давности в гости пришел, и мы, угорев по немалому количеству алкоголя, несколько заполночь решили послушать что-то из бурной молодости, так сказать.
Слушать что-то с громкостью, которая может доставить некий дискомфорт окружающим (по моим ощущениям), я имею желание раз-другой в неделю, и обычно это происходит днем. Никто не жаловался.
В остальное время - достаточно для того, чтобы я получал кайф и соседи, видимо, не сильно возбуждаются. Тем более в наших домах ожидать 100-процентной изоляции глупо, я временами тоже слышу чью-то гитару семиструнную или караоке какое. Но 99% времени я слушаю музыку с громкостью, которая не напрягает адекватных людей
Shadowman
Dmitry1977, Да, звукоизоляция в панельных домах совершенно никудышная. Сам я использую высокие громкости исключительно как психотропное оружие, когда соседи сами ведут себя плохо.
Dmitry1977
QUOTE(Shadowman @ Aug 14 2017, 14:43:38) <{POST_SNAPBACK}>
когда соседи сами ведут себя плохо.

Я на соседей не жалуюсь, тьфу-тьфу. Повезло )))
Kazoth
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Jan 9 2017, 15:43:44) <{POST_SNAPBACK}>

http://i1163.photobucket.com/albums/q541/t...zpsggpidrsq.jpg

И сколько у тебя всего пар колонок?)
Dmitry1977
QUOTE(Kazoth @ Aug 14 2017, 18:47:27) <{POST_SNAPBACK}>
И сколько у тебя всего пар колонок?)

Мммммм, стыдно сказать, но всего накопилось 11. Хотя пару-тройку скоро пристрою куда-нить.
Kazoth
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Aug 15 2017, 06:56:54) <{POST_SNAPBACK}>
Мммммм, стыдно сказать, но всего накопилось 11. Хотя пару-тройку скоро пристрою куда-нить.

Завидую тебе, в плане того что у тебя есть место где все это расставить. Я одну то пару не могу по правилам поставить, приходится баланс крутить, что бы уравновесить)
Dmitry1977
QUOTE(Kazoth @ Aug 15 2017, 10:45:29) <{POST_SNAPBACK}>
Завидую тебе, в плане того что у тебя есть место где все это расставить. Я одну то пару не могу по правилам поставить, приходится баланс крутить, что бы уравновесить)

Ну используется-то по сути 4-5 комплектов:
спальня - 1
кабинет (если можно так назвать, но там комп и по сути работа) - 1
зал - 3-4 (1 или иногда вторую пару прикручиваю - основная система, 1 - на германиевом B&O Beomaster 900, 1 - на ресивере для фильмо)
гараж - 1

Остальное - в коридоре да на полках (что влазит)
Kazoth
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Aug 15 2017, 14:52:03) <{POST_SNAPBACK}>
Ну используется-то по сути 4-5 комплектов:
спальня - 1
кабинет (если можно так назвать, но там комп и по сути работа) - 1
зал - 3-4 (1 или иногда вторую пару прикручиваю - основная система, 1 - на германиевом B&O Beomaster 900, 1 - на ресивере для фильмо)
гараж - 1

Остальное - в коридоре да на полках (что влазит)

Да ты просто маньяк! headcrab.png
Eisbar
Нашёл эту тему и счёл должным отписаться здесь.
Ещё с 80-х впитал любовь к полноценной HIFI аппаратуре, поэтому хоть и слушаю музыку в разных ситуациях на том, что под рукой окажется, но предпочитаю хороший звук на качественной технике. Когда можешь сравнить результат, то сомнение в необходимости иметь HIFI отпадает. С другой стороны я не аудиофил, чтобы нести чушь о платиновых проводах и макинтошах за сотку-другую денег, поэтому придерживаюсь доступной и добротной серединки, не брезгую отечественной техникой тоже.
Итак.
1 место жительства:
CD-проигр. Maranz-CD53MKII
проигр.винила Kenwood KD-492 F
DVD Orion (модель не помню сейчас)
дека Technics RZ-A7
VHS Panasonic NV-HD650EE
усилитель JVC
эквалайзер Teac eqa-220
колонки MB Quart напольные

продолжение следует metaler.gif
Dmitry1977
QUOTE(Eisbar @ Oct 9 2017, 17:08:18) <{POST_SNAPBACK}>
дека Technics RZ-A7

Эх, как, помнится, все шликали на эти аморфные головки тогда, и как и принято обгаживать сейчас, с высоты полета всяких накамичи :-)

QUOTE(Eisbar @ Oct 9 2017, 17:08:18) <{POST_SNAPBACK}>
VHS Panasonic NV-HD650EE

Хороший аппаратец, музыку пробовали писать/слушать на нем?
Kazoth
Лазил тут по авито и увидел сколько стоит мой старый усилитель Техникс (мощник+преамп), который уже не первый год сломанный в гараже валяется. Стала меня жаба душить) Оттащил его на работу, с электриком вскрыли его... короче назаказывал на алиэкспрессе запчастей, если что получится, отпишусь)))
Shub
ЦИТАТА(Kazoth @ 9th October 2017 - 23:51:28) <{POST_SNAPBACK}>
Лазил тут по авито и увидел сколько стоит мой старый усилитель Техникс (мощник+преамп)

Я лет 10 назад Technics A1000 сплавил за 4000 рублей. Он не совсем мой был (батин), но всё-таки, а достался ему ещё дешевле. Недавно посмотрел, сколько оно стоит на ебее...
Вот такая вот красота:

Это вообще ни за какие деньги продавать не нужно было. Очень жалко сейчас.
Kazoth
Shub: Я про такой же и пишу) Дебил, играл через него на гитаре... Тоже от родичей достался)

Shub
Там вроде бы все транзисторное внутри, думаю починить проще простого, в любой мастерской смогут.
Dmitry1977
QUOTE(Poizxcasdqwerty0912 @ Oct 10 2017, 02:27:56) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите, кто компетентен. Читать всю темы и интернет просто сейчас нет времени. Просветите дилетанта.

В данном конкретном вопросе такой подход приведет к выкинутым деньгам, если речь идет о том, чтобы действительно получилось качественно (если вы конечно вы слышите
, или точнее - чувствуете разницу, а то можно и слышать, но быть удовлетворенным уровнем - звуки издает, и ладно, что есть ни хорошо, ни плохо, а просто данность). Будет куча мнений, и выбирать придется так же, как если придти на рынок и ткнуть в первый попавшийся аппарат.

По теме - центры не играют. Просто потому, что не для этого их делают, а по причине маркетинговой потребности народа в комбайнах, в которых есть все, оно издает звук, а еще и выглядит как космолет, например.

Имхо - в текущих реалиях если надо качественно и дешево, то один выход - вторичка, при этом надо быть готовым к вложениям в ремонт (далеко не всегда, но бывает). Другая нюанс - раньше гравиЦАПиков, которые могут хавать файлы, не особо делали, а сейчас думается мне - любой стример будет стоить от 30-ки, что уже бюджет. Так что как вариант - играть с телефона или плеера, подключив к усилителю, для начала, а потом выкупать что-то из проигрывающего файлы музла, если будет важна разница в качестве звука (если слышите разницу между лосем с аудиоплеера и аналогичным компакт-диском с ЦД-проигрывателя).

Кстати - в таком случае убердешево можно и винил прикрутить, ибо за пару-тройку килорублей вертак в живом состоянии найти можно, фонокорректор в усилителе скорее всего будет, а вот в центре - не факт.

Опять же - на правах чисто собственного мнения, сейчас расскажут - что все играет одинаково, надо только правильно колонки расставить, и переплачивать смысла нету.
Eisbar
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Oct 9 2017, 18:27:14) <{POST_SNAPBACK}>
Эх, как, помнится, все шликали на эти аморфные головки тогда, и как и принято обгаживать сейчас, с высоты полета всяких накамичи :-)
Хороший аппаратец, музыку пробовали писать/слушать на нем?

Спасибочки! bye.gif
На Панасонике пробовал и видео с музыкой и звук накладывать, результат понравился! аппарат действительно хороший, один из последних с основательной начинкой от мацушиты.

Kazoth
Техникс на фото просто культ! Даже 800-й усилок был уже почти предел мечтаний, а уж про тысячный двухблочник со стрелками - это просто недосягаемый хайэнд был!) Одна особенность у них не очень приятная - цвет корпуса, ни с чем не поставишь кроме самих себя) Хитрый ход производителя.
gena

Poizxcasdqwer...
Dmitry1977 все четко написал. В России цен не знаю. Если бюджетно. Недавно смотрел в Мюнхене . Усилок, ЦД проигрыватель и вертушку можно взять без высоких амбиций евро в 700 уложиться. Самое дорогое это акустика будет, ну это уже другая планета, тут трудно что-то советовать. Для начала при отсутствии денег можно поискать напольники еще совецкие с-90 какие четырехомные не убитые.
Eisbar
из моего опыта, при разных источниках звука основное влияние на выходе имеет усилитель и акустика, вот их то и имеет смысл выбирать придирчиво и слушать желательно вместе и ту музыку, которая предполагается для дальнейшего прослушивания
Shub
Poizxcasdqwerty0912, бери любую Yamaha Piano Craft, у них у всех звук одинаково отличный. За подобные деньги особо лучше ничего не купишь, только бу. Но и ямаху эту тоже бу можно найти, тогда ценность сего приобретения ещё сильнее возрастает. Сразу предупреждаю, у подобных полочников очень невысокая перегрузочная способность и создаваемое звуковое давление, для вваливания не подойдёт, даже с сабом.
Советский хлам строго не рекомендую, хуже вообще ничего быть не может. Даже какой-нибудь вонючий компьютерный микролаб за 100 баксов лучше.
Eisbar
ЦИТАТА(Shub @ Oct 10 2017, 12:32:34) <{POST_SNAPBACK}>
Poizxcasdqwerty0912.
Советский хлам строго не рекомендую, хуже вообще ничего быть не может. Даже какой-нибудь вонючий компьютерный микролаб за 100 баксов лучше.

хлам-хламу рознь, я бы не стал огульно хаять всё, что в совке делали и тем более сравнивать с современным компьютерным хламом, годным лишь для воспроизведения звуковых схем для виндовз)
gena
ЦИТАТА(Eisbar @ Oct 10 2017, 12:59:20) <{POST_SNAPBACK}>
хлам-хламу рознь, я бы не стал огульно хаять всё, что в совке делали и тем более сравнивать с современным компьютерным хламом, годным лишь для воспроизведения звуковых схем для виндовз)

если оппонент произносит в разговоре слова центрик и микролаб, дальше можно на данную тему не разговаривать smile1.gif
Paatddal
ЦИТАТА(gena @ Oct 10 2017, 13:04:14) <{POST_SNAPBACK}>
если оппонент произносит в разговоре слова центрик и микролаб, дальше можно на данную тему не разговаривать smile1.gif

15.gif
gena
опять же, на мой взгляд, самое дорогое для бюджетного прослушивания будет акустика. тут трудно советовать. но по собственному опыту старый советский хлам этого типа http://ldsound.ru/35-as-016-orbita/, если не убит, будет звучать с хорошим усилком лучше большинства новых колонок в диаозоне до 1000 евро
Utugg
ЦИТАТА(Eisbar @ 10th October 2017 - 12:59:20) <{POST_SNAPBACK}>
что в совке делали и тем более сравнивать с современным компьютерным хламом, годным лишь для воспроизведения звуковых схем для виндовз)

В СССР действительно делали хорошую аппаратуру с хорошим звуком. Только частенько всё это довольно скоро ломалось. Почти любой отечественный усилок с легендарными С-90 выдавал картину лучше чем любой импорт с ямахами. Если усилок ещё можно отремонтировать, то новые С-90 или новые динамики к нему, увы уже давно не найти. 11.gif

ЦИТАТА(gena @ 10th October 2017 - 13:25:13) <{POST_SNAPBACK}>
старый советский хлам этого типа http://ldsound.ru/35-as-016-orbita/, если не убит, будет звучать с хорошим усилком лучше большинства новых колонок в диаозоне до 1000 евро

Даже со старым отечественным усилком.
gena
ЦИТАТА(Utugg @ Oct 10 2017, 13:34:39) <{POST_SNAPBACK}>
новые С-90 или новые динамики к нему, увы уже давно не найти. 11.gif

умельцы перекручивают и ремонтируют динамики. правда по звуку не скажу будет ли как при новых
Shub
Вы тут реально отбитые, нахер я сюда в очередной раз заглянул только.
Что ни пост - то очередная монета в копилку "перлы идиотов". Просто пи*дец.
Poizxcasdqwerty0912, беги срочно отсюда, а то таким же станешь.
Dmitry1977
А тебя с твоей идиотской сектой правильного звука с таким подходом тут и не надо. Досвидание.
avkruchinin
ЦИТАТА(gena @ Oct 10 2017, 13:48:13) <{POST_SNAPBACK}>
умельцы перекручивают и ремонтируют динамики. правда по звуку не скажу будет ли как при новых

Лампы Telefunken используют при ремонте ???

Если да, то тогда труЪ 1488.gif
Dmitry1977
QUOTE(avkruchinin @ Oct 10 2017, 14:29:34) <{POST_SNAPBACK}>
Лампы Telefunken используют при ремонте ???

Если да, то тогда труЪ 1488.gif

Вот вы ржете, а я лампы от Телефункен вкрутил в люстру, и у соседа С-90 заиграли так, что Хирояшу Кондо ожил и опять умер от удивления. Так-то!
Dirt_ORFEY
Решил, наконец таки собрать акустическую систему, вопрос к знатокам: насколько принципиален акустический кабель, реально ли он улучшает звучание, если да , то сколько тогда стоит хороший кабель?
avkruchinin
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Oct 10 2017, 18:03:53) <{POST_SNAPBACK}>
реально ли он улучшает звучание

Ещё как, но только в головных мозгах при самовнушении, ибо самые упёртые аудиофилы при слепом тестировании внезпно вдруг не могут отличить звук по кабелю за 5 000 баксов от звука по разогнутой железной вешалке 15.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 10 2017, 21:24:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё как, но только в головных мозгах при самовнушении, ибо самые упёртые аудиофилы при слепом тестировании внезпно вдруг не могут отличить звук по кабелю за 5 000 баксов от звука по разогнутой железной вешалке 15.gif

hmm.gif Вдруг Фрост сможет?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.