Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Гитары: строи, струны, комплектующие, оборудование, техники игры
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Shadowman
ЦИТАТА(Shub @ Jun 13 2016, 17:39:56) <{POST_SNAPBACK}>
Этот рифф на самом деле квартами играется (в оригинале), а не квинтами gop_spb.gif

Это да. И не в таком низком строе )) Вот мой вариант:
https://yadi.sk/d/5p8lfIKBsTNTL
Sanc
ЦИТАТА(DarkHorde @ 13th June 2016 - 15:33:51) <{POST_SNAPBACK}>
Знаю 2 варианта исполнения этой мелодии, начало риффа на каком ладу?

Играй, как как тебе удобно.

ЦИТАТА(Shadowman @ 13th June 2016 - 19:57:21) <{POST_SNAPBACK}>
И не в таком низком строе

Так-то так, оно так-то так. Ноя специально рифф сыграл именно таким образом.

Shadowman,
Ну, что тут говорить! У тебя всё отлично. Ты даже привнёс свои украшательства в рифф. Искренне понравилось.
Sanc
Хотел немного реабилитироваться перед самим собой за некачественную запись гитар. Записал несколько примеров звучания Schecter Demon с педалью Digitech Grunge.

Кажется, звучит не так погано, как в более ранних записях.
Всё же я убеждаюсь в том, что Demon'у не достаёт нижней середины или ещё более низких частот. Даже Xanster звучит более массивно.
Shadowman
Sanc, Мне твой шектеровский звук нравится больше, но чувствуется легкий нестроевич. И еще я бы слегка прибрал верхов, ибо песочит.
Sanc
Shadowman,
Можно попробовать прибрать высоких частот. Потом запишу.
DarkHorde
Мой вариант. Начал играть, да забыл как, чуть накосячил.
Плюс добавил рифф из Death - Living Monstrocity и Обитуарное соло из Cause of Death, для сравнения/анализа моих способностей. И там и там кучу раз налажал, но в этом и вся прелесть, не правда ли?

РГХост

ЦИТАТА(Shadowman @ 14th June 2016 - 04:57:21) <{POST_SNAPBACK}>
Вот мой вариант:

Прикольно. Какие примочки использовались?
ЦИТАТА(Sanc @ 14th June 2016 - 12:47:47) <{POST_SNAPBACK}>
за некачественную запись гитар.

Ты это скажи современным тру-блэкарям и прочим музыкантам 1488.gif
Shadowman
ЦИТАТА(DarkHorde @ Jun 14 2016, 16:49:38) <{POST_SNAPBACK}>
Обитуарное соло из Cause of Death, для сравнения/анализа моих способностей. И там и там кучу раз налажал, но в этом и вся прелесть, не правда ли?

Какая же это прелесть? )) Если делать, то делать хорошо. Я считаю, что лучше вообще стремиться к идеалу - только так можно получить норму. Потом самому приятно осознавать, что старался не зря =)

ЦИТАТА
Плюс добавил рифф из Death - Living Monstrocity
Это не рифф, это соло Мерфи. Но сыграл ты его (прости мою прямоту) не очень. Еще, если позволишь, тоже хочу посоветовать не выкручивать такой мега-дисторшен. Можно смело прибрать на 40% примерно.

ЦИТАТА
Прикольно. Какие примочки использовались

Все тот же Лайн-6 самой первой модификации. Писал дабл-трэком. Вообще уже задним числом понял, что дисторшен надо было прибрать, потому что слишком слышны всякие чики-вжики (даже при аккуратном глушении слыхать, как пальцы передвигаются по струнам). Сейчас подумываю о покупке последней модели процессора Line-6 HD. Но дорогой, собака ))

ЦИТАТА
Ты это скажи современным тру-блэкарям

Им вообще лучше ничего не доказывать. Слава Богу, их становится все меньше.
Sanc
Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов записи с различными положениями ручек Digitech Grunge и с двумя вариантами эквализации. Играл на гитаре Schecter.
Старался играть как можно чище, но в итоге получилось это. Лучшего не смог добиться, хотя переписывал множество раз.
Какой вариант вам нравится больше? Какие замечания и рекомендации по технике игры?
Трудно было перемещаться между верхними и нижними ладами. Всё время что-то не так - то не приглушу то, что нужно, то задену то, что не следует. С ритмом тоже не всё гладко.

DarkHorde,
Я завтра утром заценю твои старания. Отпишусь о впечатлениях.
Sanc
DarkHorde,
Я послушал твою запись. Ты с первого раза записал? У меня никогда с первого раза не получается. Хорошо бы попробовать сыграть чище и записать, к примеру в линию. Но молодец, что выложил запись игры! А то я наводнил эту тему своими экспериментальными звуко-записями.
Emm Human
DarkHorde, в линию записывался?
Shub
Новый комплект транзисторов на преамп оказался тоже каким-то косячным, преамп наконец-то заработал, но гейна вообще нифига нет, какой-то паршивый гадкий овердрайв получается, даже если ручку на максимум выкрутить. Теперь жду новый комплект с другого места. Оказалось что купить неподдельные транзисторы не так то и просто.
Sanc
Shub,
Почему не купил транзисторы в городском магазине радиодеталей?
Shub
Ну очевидно же, потому что в локальных магазинах нифига нет. Там даже потенциометров нормальных не купить.
Sanc
Shub,
Понял. Действительно, я собирался покупать потенциометр для гитары, но продавец сказал, что таких никогда не было.

Смотрите и слушайте, что я нашёл.

https://www.youtube.com/watch?v=vklYz5L_plo
По-моему очень удобный процессор.
lexuz88
дешевые струны, как и дешевые инструменты, радуют владельца ограниченное количество времени.
Sanc
Вчера я снова расстраивал свои гитары навыками владения ими.

Решил поиграть с педалью овердрайва как с "грелкой", так и без неё. Сегодня на арене ламповый овердрайв Biyng OTD-100, подогреваемый в некоторых записях так же овердрайвом, но транзисторным - Behringer OD-400. Запись в линию в Guitar Rig 5.

Наслаждайтесь.

DarkHorde
ЦИТАТА(Shadowman @ 15th June 2016 - 01:45:22) <{POST_SNAPBACK}>
что лучше вообще стремиться к идеалу

Это точно!
ЦИТАТА(Shadowman @ 15th June 2016 - 01:45:22) <{POST_SNAPBACK}>
Но сыграл ты его (прости мою прямоту) не очень.

Просто вспомнил это "соло". Но, без должной разминки, я его сыграть должным образом не могу. И нет, дисторшен не ниже 99% Только так! 15.gif
ЦИТАТА(Sanc @ 15th June 2016 - 12:32:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ты с первого раза записал?

Наверно с третьего. Если про соляки, то их я помню, Обитуарное каждый день тренирую (в моём случае всё гораздо сложней, потому что я самоучка, и все приёмчики изучаю самостоятельно, без наставника/тренера), от Death тоже помню, а вот Smoke (или как его там) рифф не разу смог сыграть, никак не вспоминалось 1488.gif
ЦИТАТА(Emm Human @ 17th June 2016 - 02:06:47) <{POST_SNAPBACK}>
в линию записывался?

При мне такими фразами не выражаться! 1488.gif Записывал на смартфоный диктофон)))

Сегодня на Камчатке был тихий ужос. Как вдарило солнце, не характерное для нашего климата, что погода не выдержала и вдарила сильнейшим ливнем. Конечно не таким ливнем, под который я попал в Китае, там вода вообще сплошняком была. Но не суть. А суть в том, что от такой погоды, плюс влажность, гитара перестала звучать. Вроде строй держит, но звук какой-то жидкий что-ли, вялый.
Хотел поиграть Burn In Hell, пристов по-моему песня, но я играл кавер версию от Диммы Боргир (нашёл у себя табы). Блин, ни один рифф, аккорд ни звучит.
...дерево намокло)))
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 18th June 2016 - 18:30:10) <{POST_SNAPBACK}>
А суть в том, что от такой погоды, плюс влажность, гитара перестала звучать. Вроде строй держит, но звук какой-то жидкий что-ли, вялый.

Это не гитара перестала звучать, а уши перестали слышать (погодные условия очень хорошо влияют на людей). У меня такое часто бывает, все настройки те же, а звук вообще другой, что аж играть противно.
DarkHorde
Наверно надо было погромче сделать 15.gif
Shub

Кто знает, что за аккорд/интервал тут играется в самом же первом риффе (на 3 секунде примерно)? Чет не могу допереть никак.
Shadowman
Shub, Это тритон.
Shub
Вроде похоже, а вроде и нет. Может быть там ещё что-то добавлено к нему, типа октавы? Надо на гейне попробовать, но уже ночь, на неподключенной гитаре не пойму никак headcrab.png
Shadowman
Да ты знаешь, все может быть. Я все же думаю, что там чистый тритон, но не исключаю, что есть и третья ступень. Вот, сыграл обе версии. У нас еще тембр немного разный, поэтому воспринимается немного иначе.

https://yadi.sk/d/TKpdaiZ-sd3MW
Shub
Ну вот тогда мой вариант: http://rgho.st/8pHjncH52
Тритон с октавой (то есть 3 струны, каждая на лад выше) всё-таки вроде ближе звучит. Но всё равно как-то не так, как у них headcrab.png Возможно, он от другой струны начинается (я играл от 3) + сочетание с другим звучанием, не знаю. У нас как-то слишком выделяется верхняя нота октавы, а у них ровно звучит.
Sanc
Shadowman,
Shub,
Ваши варианты немного различаются и между собой и с оригиналом. Но это не значит, что ваши варианты хуже - одинаково интересно.
Если бы написали, как риф играется, то я бы вас поразил своей версией - высокотехничной и высококлассно записанной.
Shub
Я не знаю как он точно играется (подбирал на слух, видео с исполнением этого трека в интернете нет, чтобы реально можно было увидеть), я накосячил, одну ноту там не ту сыграл, но в таком виде всё равно звучит.
Вот примерная версия:

Строй Drop C.
Кстати, я в муз теории полный ноль, откуда там в конце 4 вообще? Гамма то вроде пентатоника обычная, в ней этой ноты быть не должно. Или это тупо вкрапление хроматики?

Похоже, я разгадал секрет. Тритон с октавой играется от 5 струны на 8 ладу (или на 10 в стандартном строе), тогда звучит наиболее похоже: http://rgho.st/7BLSlZG8f
И ещё, я так подумал, в дропе распальцовка какая-то дурацкая выходит, скорее всего строй C стандарт, итого:

И очень даже может быть, что на записи та самая 3 струна была в оплётке, отсюда более ровное звучание октавы к тонике этого тритона 1488.gif Ибо подобные банды обычно высекают на лесполах с короткой мензурой, и в подобные низкие строи комплекты идут с оплёткой.
Shadowman
Shub, Там играется тритон с октавой, но в другой позиции. Аккорд строится от "до" на 2 ладу 4 струны, а октава - это "до" на второй струне, 5 лад. Вот сейчас звучит аутентично - именно в этой позиции звук более ровный и резкий. До этого я играл от пятой струны, потому звучало немного по-другому. Вот.
https://yadi.sk/d/xzaKmAF5seDoT
Sanc
Shub,
Благодарю! Риф мне очень понравился, а на слух я снимать не то, что не умею - даже не пробовал. На клавишах могу подобрать простенькую мелодию, но с гитарой сложнее.
Shub
ЦИТАТА(Shadowman @ 20th June 2016 - 17:14:10) <{POST_SNAPBACK}>
Аккорд строится от "до" на 2 ладу 4 струны, а октава - это "до" на второй струне, 5 лад.

Дак я в самый первый раз так и играл, чет как-то не очень звучало (октава слишком выделялась), в последнем варианте всё-таки лучше звучит на мой вкус gop_spb.gif
На ютубе нашёл видео, там издалека снято, но можно увидеть, что тритон где-то в первых позициях играется.
Shadowman
Shub, Посмотрел табы. Ну, у тебя там играется от до-диеза, потому, возможно, и немного не так звучало. Если на ютубе играется в первой позиции, то это только подтверждает последнюю версию. То есть там продолжение после 6 открытой струны - это не 5-7 лады на 5 струне, а открытая 4 с переходом на второй лад.
В любом случае, неплохое упражнение для развития слуха =)
Sanc
Вот и мой вариант. Я сыграл, как смог - без этих ваших хаммеров. Кроме того, я не могу быстро и точно ставить аккорды, поэтому в записи применил монтаж - вырезал вынужденную неловкую паузу. Сыграл грязно, но пока чище не получается.

Возможно, позже запишу аккуратнее.

Shub
Всё-таки это в дропе играется, т.к. терция в первых позициях и рифф сам тоже, на видео видно.
Sanc
На этот раз записал тот же риф с применением Behringer HD300.
Естественно, запись подверглась монтажу.

Shub
Легато тренируй, так играть - не дело. И вообще переходы между нотами плавнее делать старайся.
infiltrator
ЦИТАТА
Легато тренируй
под метроном

ЦИТАТА
переходы между нотами плавнее делать старайся

для начинающего это одна из базовых вещей
Sanc
Годная критика. Я пробовал играть с Hammer on, но звук получался слабым.
infiltrator
ЦИТАТА
Я пробовал играть с Hammer on, но звук получался слабым.

и не сбалансированным, но хорошо что ты это уже слышиш,работать с этим это кстати хорошая цель
Sanc
infiltrator,
Запиши свой вариант этого рифа, тогда будет 4 варианта исполнения. Это не соревнование, а просто сравнение ради интереса. Shub составил табулатуру. Я играл по второй.
Genuine Thrashiac
Сорри, если баян (или я слоупок) - поиск по теме не дал результата.
однострунная джент гитара / Custom Djent Guitar (closer look) with one string
DarkHorde
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 8th July 2016 - 03:08:51) <{POST_SNAPBACK}>
однострунная джент гитара

Похоже что он сам её сделал, гитару... и струну 15.gif
Shub
Пришли корпуса, скоро наконец-то начну собирать фузз и босс хеви метал. Преамп тоже заработал, даже начал издавать что-то похожее на рокмитол, но звук пока что паршивый, буду разбираться дальше.
Necrodictator
Недавно купил:

Бтв, высеры записанные на мобилку можно запостить?
http://vocaroo.com/i/s1Q3qQV4TpwA
http://vocaroo.com/i/s1ntMlXVrDlK
Shadowman
ЦИТАТА(Necrodictator @ Jul 8 2016, 21:49:03) <{POST_SNAPBACK}>

Индонезия?
Necrodictator
ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 8 2016, 21:04:35) <{POST_SNAPBACK}>
Индонезия?

Корея же.
Shadowman
ЦИТАТА(Necrodictator @ Jul 8 2016, 22:08:23) <{POST_SNAPBACK}>
Корея же.

Ну, потому и уточняю - их сейчас палят все, кому не лень. Корея еще не самый худший вариант.
Necrodictator
ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 8 2016, 21:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, потому и уточняю - их сейчас палят все, кому не лень. Корея еще не самый худший вариант.

Кого "их"?
Корея-то вообще не плохой вариант. Если ничего не путаю, то практически все гитары B.C. Rich производятся в Корее, за исключением handmade копий, изготовленных в США и стоящих в 3-4 раза дороже:
http://www.guitarworld.com/bc-rich-announc...h-model-guitars
Emm Human
А чем это вдруг плоха Индонезия?!
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Emm Human @ Jul 8 2016, 21:32:02) <{POST_SNAPBACK}>
Там индонезийцы. hmm.gif
Shadowman
ЦИТАТА(Necrodictator @ Jul 8 2016, 22:31:28) <{POST_SNAPBACK}>
Кого "их"?

Би Си Ричи же ))

ЦИТАТА
Если ничего не путаю, то практически все гитары B.C. Rich производятся в Корее, за исключением handmade копий
Их палят и китайцы, и корейцы, и индонезийцы. Разумеется, раньше и японцы делали, но там качество мало чем пендосам проигрывало.

ЦИТАТА
Корея-то вообще не плохой вариант.

Ну, и я об этом. Не фонтан, но в целом пойдет.

ЦИТАТА(Emm Human @ Jul 8 2016, 22:32:02) <{POST_SNAPBACK}>

Смотря с чем сравнивать. Если с Китаем, то Индонезия даже лучше. А если с пендосами и японцами, то индонезийцы сливают по всем параметрам, начиная деревом, и заканчивая фурнитурой.
DarkHorde
ЦИТАТА(Necrodictator @ 9th July 2016 - 05:49:03) <{POST_SNAPBACK}>
Недавно купил:

Красивая гитара. Судя по бриджевому звукоснимателю, преимущественно для трэша? 15.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.