Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Гитары: строи, струны, комплектующие, оборудование, техники игры
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Shub
http://ru.aliexpress.com/item/MT-2-Innovat...2701906253.html
Нашёл клон митолзона в прикольном корпусе, с питанием от USB headcrab.png
А ещё есть некий процессор в точно таком же корпусе:
http://ru.aliexpress.com/item/GA10-Innovat...2702069210.html
Плюс уж совсем дешёвые мини-педали производителя KOKKO (по тыще рублей), например:
http://www.ebay.com/itm/KOKKO-FDS2-Mini-Di...BwAAOSwbsBXmFx2
Бустер за 900р:
http://www.ebay.com/itm/Quality-Hot-KOKKO-...4kAAOSwhOdXpFHC
Очень жаль, что китаёзы до сих пор никак не могут совладать с ДИЗАЙНОМ, большинство их педалей-клонов выглядят отвратительно. Главная проблема - какие-то абсолютно идиотские шрифты не к месту.
Sanc
Клон Metalzone потрясно выглядит. И цена привлекательная.

ЦИТАТА(Shub @ 23rd August 2016 - 18:49:55) <{POST_SNAPBACK}>
Очень жаль, что китаёзы до сих пор никак не могут совладать с ДИЗАЙНОМ, большинство их педалей-клонов выглядят отвратительно. Главная проблема - какие-то абсолютно идиотские шрифты не к месту.

Да ладно. Главное, чтобы функционировали исправно. Меня же такой дизайн вполне удовлетворяет.
Shub
Ну вот подобное выглядит, мягко говоря, стрёмно:
http://www.ebay.com/itm/Caline-CP-20-Overd...Z0AAOSwDk5UBUWP
http://www.ebay.com/itm/Caline-CP-11-Fuzz-...4AAAOSwI3RW9OR2
Хотя те педали KOKKO выше выглядят отлично, а стоят вообще копейки. По сути с ними можно целый педалборд собрать тыщи за 3. В интернетах ещё и дилей есть, но на ебее я его не нашёл. Бустер даже купить подумываю, за 800р то, но в то же время у меня уже есть овердрайв/бустер комбинированный NUX. Жаль, что в этих китайских клонах практически нет фуззов, я бы купил какой-нибудь на заценку.
Себе заказал опять NUX HG-6 тот самый gop_spb.gif Интересно, как оно будет звучать вместе с BOSS HM-2 headcrab.png
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 24th August 2016 - 03:49:55) <{POST_SNAPBACK}>

На следующий год полечу в Китай, попробую отыскать музмагазинчик, мож подберу/найду себе что-нибудь похожее, по дешёвке 1488.gif
ЦИТАТА(Shub @ 24th August 2016 - 19:56:31) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, как оно будет звучать вместе с BOSS HM-2

Будем надеяться, что вкусно)
Sanc
ЦИТАТА(Shub @ 24th August 2016 - 10:56:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот подобное выглядит, мягко говоря, стрёмно:

В целом эти педальк терпимо выглядят терпимо, если бы не цвет.
Genuine Thrashiac
Chainsaw Guitar Solo - by Dave Martin
Shub
Тот самый клон митолзона совсем неприлично дёшево стал стоить, заказал всё-таки true_black.gif
Молотковая эмаль это не шутки gop_spb.gif
http://www.ebay.com/itm/172105805595?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 4th September 2016 - 23:40:48) <{POST_SNAPBACK}>
Тот самый клон митолзона

Это который BOSS MT 2 Metal Zone? Думаешь по звуку одинаковы?
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 4th September 2016 - 19:26:11) <{POST_SNAPBACK}>
Думаешь по звуку одинаковы?

На ютубе демо есть, дак даже лучше звучит, не так песочит gop_spb.gif
Только там производитель педали другой какой-то (adak или odak, не помню), сама педаль точно такая же.
В любом случае, за 1500р пофиг. Если че можно поковырять внутренности будет, на митолзон всякие моды есть разные.
SameMan
Ковырялся с Rocksmith, не получилось, зато поставил GuitarRig. И тут началось. Ловит и усиливает жуткий свист/шум из преисподней системного блока. В прилагающейся к звуковухе программе дублирование входа не показывает никаких шумов, всё гладко (только какой-то минимум шипения). Через усилок и напрямую - ужас в любом случае. Крутилки крутил, но не помогло. Что делать с этой фигнёй?
DarkHorde
ЦИТАТА(SameMan @ 5th September 2016 - 23:51:34) <{POST_SNAPBACK}>
Что делать с этой фигнёй?

У меня когда проблемы с AmpliTube 3 были, здорово помог поисковик. Но геморроя было - кошмар! И шум, и свит, и тишина.
Основные проблемы: настройка софта(звуковухи, кодека), входного сигнала, дополнительные проги, у меня это ASIO4ALL.

ЦИТАТА(Shub @ 5th September 2016 - 11:34:33) <{POST_SNAPBACK}>
В любом случае, за 1500р пофиг.

Если по звуку одинаково, так вообще как даром. На Aliexpress MT2 за 12000 рублей, весной, продавали.
SameMan
ЦИТАТА(DarkHorde @ 5th September 2016 - 13:46:22) <{POST_SNAPBACK}>
ASIO4ALL

Пишет что выход занят другим приложением (крестик) и приходится кидать через VAC, а это задержки.
DarkHorde
ЦИТАТА(SameMan @ 6th September 2016 - 00:56:06) <{POST_SNAPBACK}>
Пишет что выход занят другим приложением (крестик)

По идеи - вход. Ты же к компу подключаешь? Или я чего-то не так догоняю?
В частности у меня проблема с Асио была из-за того, что не правильно настраивал подключаемые входы/выходы. В итоге, когда удалось всё настроить, сделал скрины, на всякий случай. Могу предоставить, звуковуха Realtek.
SameMan
ЦИТАТА(DarkHorde @ 5th September 2016 - 14:13:18) <{POST_SNAPBACK}>
По идеи - вход.

Именно выход. Вход с линии, выход с VAC. Потом VAC на динамики.
Shub
Звуковуху надо нормальную покупать, с хардварным ASIO. ASIO4All это костыль, к asio не имет никакого отношения, просто название такое. Если в нём входы-выходы заняты надо комп перезагружать и включать амплитуб, или че там не открывая при этом больше никаких приложений.
Из самых нищебродских вариантов можно купить какую-нибудь звуковуху от Creative, типа Audigy 4, Extreme Music/Gamer, на авито думаю за косарь можно взять, работать нормально абсолютно будет, только шуметь прилично, но играть можно. А если чего нормальное брать, то сразу косарей 10 готовить надо с нынешними ценами.

ЦИТАТА(DarkHorde @ 5th September 2016 - 19:46:22) <{POST_SNAPBACK}>
На Aliexpress MT2 за 12000 рублей, весной, продавали.

МТ-2 на авито по 1500-2500р уходят всегда, даже в идеальном состоянии, сам покупал и продавал. Однажды мне его даже за 500р удалось купить, там правда владелец думал, что он неисправный, а он рабочий оказался 1488.gif
Shub
Разведал ещё одну серию недорогих педалей, даже фузз есть за 1.5 тыщи:
http://www.ebay.com/itm/Aural-Dream-Pruely...OkAAOSwNphWaAH7
В ту же цену есть аналоговый дилей:
http://www.ebay.com/itm/Aural-Dream-Delay-...EsAAOSwwE5WAAA2
И пара овердрайвов и дисторшнов.
Производитель какой-то Aural Dream, что созвучно с Oral Dream 1488.gif

NUX HG-6 получил, с боссом хеви метал он не сочетается никак, сплошная каша получается без какого-либо намёка на читаемость.
Sanc
ЦИТАТА(Shub @ 11th September 2016 - 04:43:12) <{POST_SNAPBACK}>
NUX HG-6 получил

Может, запишешь что-нибудь? Я уже соскучился по новым Одио-записям. К тому же меня это вдохновляет на собственные эксперименты.
DarkHorde
Sanc, дык эта педаль у меня давно. Меня попроси. 1488.gif Я за вечер как минимум пару треков сочиняю. Правда почти сразу же забываю риффаки(((
Блин сегодня какая классная песня получилась( Хоть видео делай, что не забывать.
Shub
ЦИТАТА(Sanc @ 12th September 2016 - 10:16:49) <{POST_SNAPBACK}>
Может, запишешь что-нибудь?

Да я как бы последние пол года не играл вообще практически, руки совсем кривые стали. Плюс у меня проблемы с запястьями и вообще суставами в целом (туннельный синдром и т.д.), играть порой больно, каждый раз приходится долго разыгрываться, чтобы просто как следует по струнам попадать начать. Если и запишу что-то, то совсем лажа будет, но может быть попробую, если настроение будет.
Да и с HG-6 этим не разобрался ещё пока, эта педаль такая, что хорошо ручки покрутить надо, чтобы четкого звука добиться, сходу может не понравиться. У меня она первые пол года просто так валялась неподключенная (когда в прошлый раз купил), я вообще не въехал, что к чему в ней. А потом как-то подключил, ручки крутанул, и сразу же мясо дикое пошло, до сих пор не знаю, нафига я тогда продал её (покупал на али за 800 рублей всего, в этот раз 1.5 тыщи отдал вроде бы). Тут четкая эквализация нужна, этот девайс любит хорошо зудеть, нужно Scoop выворачивать за половину как минимум и дальше эквалайзер крутить по верхам, чтобы уши не вырезало.
Жду теперь клон митолзона, вроде бы уже трекается где-то в китае, интересно будет сравнить с митолзоном в процессоре NUX.

DarkHorde, у меня так же, могу выдумать какой-нибудь неплохой рифф, а завтра забыть его. Когда играть садишься, врубай запись, потом подобрать можно будет, если че 1488.gif Тут кстати проявляется удобство всяких вст и прочих компьютерных дел, тупо запись нажал и DI записал без проблем, потом ещё и обработку покрутить можно будет.

До сих пор жду потенциометры с ебея, хочу свой собственный фузз фактори собрать, пока что-то ничего про них не слышно, а с али уже пришло всё давным-давно.
Китайцы с ебея почему-то всё дешёвое отсылают без трек-номера, так что невозможно понять, где оно находится и придёт ли вообще.
Genuine Thrashiac
Объясните непросвещённому - что за игра слов:
CABbage Tuning

ЦИТАТА(DarkHorde @ Sep 12 2016, 15:21:57) <{POST_SNAPBACK}>
Блин сегодня какая классная песня получилась( Хоть видео делай, что не забывать.
Дык, можно и аудио записывать.
Shub
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 13th September 2016 - 01:54:04) <{POST_SNAPBACK}>
что за игра слов

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%86%D0%B8%D1%8F
DarkHorde
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 13th September 2016 - 06:54:04) <{POST_SNAPBACK}>
Дык, можно и аудио записывать.

Можно.
Ещё заметил, что когда врубаю диктофон, пальцы перестают слушаться. Прям напасть. 1488.gif Ничего не сочинить....
Genuine Thrashiac
DarkHorde, так ты его вруби на ВЕСЬ день, каждый день. Привыкай к нему.
Sanc
ЦИТАТА(DarkHorde @ 12th September 2016 - 15:21:57) <{POST_SNAPBACK}>
дык эта педаль у меня давно. Меня попроси.

А это дело! Запиши, удь любезен. В последнее время здесь мало любительских записей.
Sanc
ЦИТАТА(DarkHorde @ 13th September 2016 - 15:35:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё заметил, что когда врубаю диктофон, пальцы перестают слушаться.

У меня так же. Когда стараюсь более или менее прилично записать рифф, получается хуже, чем при игре просто в своё удовольствие. Приходится делать множество дублей.
DarkHorde
ЦИТАТА(Sanc @ 14th September 2016 - 13:20:41) <{POST_SNAPBACK}>
В последнее время здесь мало любительских записей.

Ой, у меня столько поназаписано... до октября потерпит? У нас, на Камчатке, безлимит появиться на кошерной скорости, тогда... ...эх, держите меня 999'стреро 15.gif

Сегодня как фштырело меня, что сумел сыграть почти с такой же скоростью соляк из Cause of Death. Аж сам офигел. Всё таки лобать гаммы даёт свои плоды.
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 14th September 2016 - 00:56:03) <{POST_SNAPBACK}>
так ты его вруби на ВЕСЬ день, каждый день. Привыкай к нему.

1488.gif а потом "звуки дня" публикуй в соцсетях, глядишь прославишься)))
ЦИТАТА(Sanc @ 14th September 2016 - 13:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
Приходится делать множество дублей.

Да, с не привычки оно так.
Я себе даже и не представляю как участники Gorgoroth могли отыгрывать концерты пол лсд. Помните был такой скандал?
Shub
Я как-то немного выпившый играть пробовал. Даже Am Dm нормально не попадал.
Emm Human
Проклятие Российского Гитариста
Кое с чем из рассказанного, тоже приходилось сталкиваться smile1.gif
Shadowman
ЦИТАТА(Emm Human @ Sep 14 2016, 17:52:35) <{POST_SNAPBACK}>

Чем хороша эпоха высокскоростного интернета, так это тем, что любой говнарь может создать свой канал, где с видом знатока будет рассказывать о своем неипическом опыте. Даже ковер на месте - все по фэн-шую.
Emm Human
Ну так то да, но ведь многое из того, что он там рассказывает, и правда имело место быть в начале 2000-х. Ну правда конечно ни всё было на такой стадии, как повествует рассказчик. Даже не будучи жителем МСК и Спб, начинающие "гитазды" без особого труда могли заказать почтой и привезти собственноручно из краевого/областного центра гитары/педали/усилители... ну правда с последними всё же могла возникнуть проблема - уже тогда более-менее сносный усилитель, стоил достаточно немало.
Shadowman
ЦИТАТА(Emm Human @ Sep 14 2016, 20:36:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так то да, но ведь многое из того, что он там рассказывает, и правда имело место быть в начале 2000-х.

В начале нулевых, я бы сказал, все было уже относительно нормально )) Вот конец 80-х и начало 90-х - это реально жёппа.
abob
Друг кинул трек, по моему круто звучит.
[attachment=7660:Frequenc...__analog.mp3]
Shub
AMMOON HM-100

Пришёл китайский клон митолзона, за 1400 рублей стоимости ещё и на дом доставили, чего я вообще не ожидал. Это к вопросу реальной стоимости этих самых педалей (новый митолзон стоит 8 косых сейчас). Звучит как... митолзон gop_spb.gif Рельного у меня под рукой нет, но есть процессор NUX, который настроен под реальный, когда тот у меня был на руках, звучит практически неотличимо (на процессоре эквалайзер другой совсем, очень сложно точно настроить).
Естественно, качество сборки клона ничем не хуже оригинала, а может быть даже и лучше, потому что корпус покрыт мощной молотковой эмалью. Потенциометры все вращаются мягко, как и положено, без всяких скрежетов и прочего, кнопка байпасса нажимается тоже мягко, а не щёлкает, как на оригинале. Внутри тоже всё сделано аккуратно, на smd-компонентах, что даёт лучшее соотношение сигнал/шум, хотя здесь это без надобности, ибо митолзон и так очень тихая педаль в плане шума. А ещё там модульная плата, то есть на ней есть вырезы под части других схем (там подписан ещё DS-1, судя по всему - клон того самого боссовского дисторшна), одну даже выломить забыли, первый раз с таким встречаюсь, умно сделано. В общем, очередное доказательство того, что хорошие вещи могут и должны стоить дёшево, а если что-то стоит дорого, то скорее всего вас нагло разводят на даллары.
http://www.ebay.com/itm/172105805595?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT
suseka
Shub, кинь ссылку пожалуйста, где этот клон метал-зоны заказать можно
Shub
Я добавил выше там, брал именно у этого продавца. Доставка всего 10 дней заняла.
suseka
Благодарю! 9.gif
Как-нить закажу, если будет бабло и надобность. А так АМТ Р-1 уже лет 6 юзаю
Shub
Не знаю, чего у митолзона такая дурная репутация сложилась, я уже сколько всего переслушал, и педалей, и вст крутых всяких, но всё равно митолзон - мой самый любимый звук из всех. Регулярно его сплавляю, а потом опять он у меня появляется откуда-нибудь, и всё, сразу дико втыкать начинаю gop_spb.gif Палммьюты просто железобетонные, ни на одном другом дисторшне такого нет. Да, если у него прибрать гейна, чтобы попытаться получить что-то типа кранча, то скорее всего ничего хорошего не выйдет, но вот именно митольный хайгейн звук - зашибись.
Возможно, это связано с тем, что все эти товарищи, которые рассказывают, насколько он плох, втыкают его в какие-нибудь дешёвые транзисторные комбо с изначально отвратительным звуком. Ну и прогрев не используют, а он разительно меняет характер звучания.
Короче, от этого избавляться уже не собираюсь, офигенный клон, мне нравится больше оригинала metaler.gif
DarkHorde
Вчерась насиловал гриф, да риффак придумал. А потом пораскинул мозгами, и вспомнил что уже где-то было. Даже и не пытайтесь отгадать 1488.gif

Кстати, в АмплитуТубе3 можно создавать свои "кабинеты", но вы это и так знаете, а ещё можно обмениваться ими. Вот у меня вопрос: У кого-нибудь получалось в этой проге нарулить звук как у шведодэта? Например ранний Дисмембер?
Shadowman
DarkHorde, Камрад, работай над звукоизвлечением. Очень криво.
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 15th September 2016 - 19:43:14) <{POST_SNAPBACK}>
Вот у меня вопрос: У кого-нибудь получалось в этой проге нарулить звук как у шведодэта?

Попробуй вот этот пресет (накидал по-быстрому): http://rgho.st/6WN2KDVMM Пихать его сюда нужно вроде сюда: Documents\IK Multimedia\AmpliTube 3\Presets дальше должен появиться в меню выбора программы.
Для работы нужен аддон Amplitube Metal.
Семпл пытался записать, но что-то руки совсем кривые стали, не стал выкладывать 15.gif
Вообще, для получения того самого звука нужно просто подобрать правильный усилитель к HM-2 (со всеми ручками на максимум), потому что большинство из них с таким прогревом превращают звук в полную кашу.
DarkHorde
ЦИТАТА(Shadowman @ 16th September 2016 - 00:57:14) <{POST_SNAPBACK}>
Камрад, работай над звукоизвлечением.

Стараюсь, но, как видишь, криво. Мож есть какая проверенная методика?

ЦИТАТА(Shub @ 16th September 2016 - 01:46:05) <{POST_SNAPBACK}>
Попробуй вот этот пресет

Попробую, спасибо. Треться версия вроде уже содержит этот аддон, Metal.
ЦИТАТА(Shub @ 16th September 2016 - 01:46:05) <{POST_SNAPBACK}>
нужно просто подобрать правильный усилитель к HM-2 (со всеми ручками на максимум)

Верное замечание. Можно посмотреть буклет, там обычно указывают музыканты с каким оборудованием имеют дело. А далее, методом тыка, самым лучшим методом.
Shadowman
ЦИТАТА(DarkHorde @ Sep 16 2016, 16:53:41) <{POST_SNAPBACK}>
Стараюсь, но, как видишь, криво. Мож есть какая проверенная методика?

Методика проста: как можно больше играть под метроном и записываться. На записи всплывают все косяки, которых можешь не заметить при игре. Ну, и раскачивать вибрато - это тоже целая наука. Я бы посоветовал читать раздел "Техника" на Гитарплейере или смотреть уроки на Ютубе. Если коротко, то вибрато должно быть ритмичным (можно повышать-возвращать ноту триолями, восьмыми, шестнадцатыми; главное - попадать в ритм) и повышения с возвратом должны быть предельно точными. А "интуитивно" елозить пальцем по струне - не метод ))
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 16th September 2016 - 19:53:41) <{POST_SNAPBACK}>
Мож есть какая проверенная методика?

Играть каждый день по 8 часов минимум, как делал Ингви Мальмстин 1488.gif
ЦИТАТА(DarkHorde @ 16th September 2016 - 19:53:41) <{POST_SNAPBACK}>
Можно посмотреть буклет, там обычно указывают музыканты с каким оборудованием имеют дело.

Кто-то из главных шведодэтстеров говорил, что тот самый звук - это обыкновенный недорогой транзисторный комбарь, взгретый HM-2 со всемми ручками на максимум. Вроде бы даже модель комбаря указана была, но вспомнить никак не могу. Наверное Peavey какой-нибудь. Я в амплитубе с его усилками пытался нарулить, что что-то слишком всё кашеобразное выходит, играть тяжело очень, нет отчетливости в звукоизвлечении. А если гейна убавить, то совсем плотность звука теряется.
Shadowman
ЦИТАТА(Shub @ Sep 16 2016, 17:09:13) <{POST_SNAPBACK}>
Играть каждый день по 8 часов минимум, как делал Ингви Мальмстин 1488.gif

При правильном подходе хватит одного часа в день (если, конечно, нет цели стать виртуозом). Знаю людей, которые достигли впечатляющего уровня, занимаясь по полтора-два часа в день в течение 2-3 лет.
DarkHorde
ЦИТАТА(Shadowman @ 17th September 2016 - 01:16:14) <{POST_SNAPBACK}>
если, конечно, нет цели стать виртуозом

У меня нет таких задач. Да и метронома. В общем задача ясна.
ЦИТАТА(Shub @ 17th September 2016 - 01:09:13) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде бы даже модель комбаря указана была, но вспомнить никак не могу.

Если судить по буклетам например Asphyx, Entombed, они юзали Меса/буги комбари и Боссовские педали.
Shadowman
ЦИТАТА(DarkHorde @ Sep 16 2016, 17:32:07) <{POST_SNAPBACK}>
У меня нет таких задач. Да и метронома.

Не-не, о виртуозности пока даже речи не идет =) Тут ритмику и базовое звукоизвлечение нужно наладить. Софтовый метроном можно скачать. Если не найдешь, свистни - кину свой. Мне софт нравится больше, чем механические девайсы.
lexuz88
в cubase/nuendo есть т.н. "клик" - тот же самый метроном.
Shadowman
ЦИТАТА(lexuz88 @ Sep 16 2016, 17:47:13) <{POST_SNAPBACK}>
в cubase/nuendo есть т.н. "клик" - тот же самый метроном.

Да, он в любом аудиоредакторе есть =) Просто удобнее заниматься под автономный метроном.
Emm Human
В любой версии Guitar Pro, есть метроном.
Shub
ЦИТАТА(Shadowman @ 16th September 2016 - 20:16:14) <{POST_SNAPBACK}>
Знаю людей, которые достигли впечатляющего уровня, занимаясь по полтора-два часа в день в течение 2-3 лет.

читать опасно для сознания и мировоззрения, только на свой страх и риск
Это абсолютно ничего не значит. Проблема в том, что в обществе насаждается очень пагубная идея, что, мол, все люди одинаковые от рождения и все имеют равные возможности (типа руки-ноги у всех есть примерно одинаковые, знчит и могут все всё одинаково), которые, главное, развить. И большинство в этот бред верит. Но на самом деле всё обстоит строго наоборот: нет больше ни одного вида, особи которого являются настолько отличающимися друг от друга. Кстати, это можно легко эмпирически проверить, достаточно посмотреть на тех же гитаристов: виртуозно исполняют как жирные, так и худые, как с короткими пальцами, так и с длинными, некоторые даже руку ставят в такую позицию, что другой человек при подобной игре просто заработает себе какое-нибудь воспаление сустава и вообще не сможет больше играть. Точно так же, можно проследить за каким-нибудь коллективом, который ходит на одни и те же занятия и люди в котором прилагают примерно одинаковые усилия, но при этом одному всё даётся легко, без каких-либо проблем, а другой напрягается так, что аж краснеет, но всё равно у него ничего не выходит. Дак в чём же заключается разница между людьми, в чем секрет их различных способностей? А секрет очень прост и находится он в мозгу. Все способности человека структурно детерменированы с рождения, и никакими упражнениями исправить это нельзя. Проще говоря, то, что один человек исполняет играючи, между попиванием пивка и зажиманием баб по углам, другой не сможет исполнить никогда, даже если будет из кожи вон лезть и пустит на это дело вообще все свои возможные усилия. И касается это даже самых простых и примитивных вещей, вроде простейших моторных способностей (это к разговору о игре на гитаре). Другая аналогия - соревнования запорожца и какого-нибудь болида формулы один. Исход будет предрешён независимо от того, как будет стараться водитель первого транспортного средства. "Хард" разный, а "софт" туда можно одинаковый устанавливать, но это абсолютно ничего не даст.
Поэтому, такое мышление очень опасно, ведь оно даёт людям несбыточную надежду. Но от него чрезвычайно тяжело отказаться, именно по той же причине, оно как наркотик, постоянно шепчет человеку на ухо "когда-нибудь ты обязательно всё сможешь, не сейчас, дак потом". Естественно, никто ничего так и не может до самого конца своей жизни, пребывая всё время в одурманенном состоянии. А мог бы свои усилия пустить на какое-нибудь реально полезное дело, улицу там подмести, вагоны товарные разгрузить. Реалистичный же подход к делу, напротив, сразу же серпом по яйцам отрезает все надежды и прямо заявляет: ты - никто и ничего не добьёшься в жизни, поэтому согласиться на такое могут лишь единицы. Лучше ведь ничего не добиться, но думать, что просто упустил шанс, плохо чем-то занимался, чем с самого начала знать, что никакого шанса у тебя вообще и не было вообще.
К чему вся эта простыня? Да к тому, что не стоит насаждать людям ложные умозаключения. Да, я знаю, что для неподготовленного человека эта информация просто покажется каким-то дурацким оправданием тому, чтобы ничего в жизни не делать, но к сожалению, это не какие-то фантазии, взятые с потолка, а реальность, которая основывается на исследованиях работы мозга человека и если очень внимательно осмотреться вокруг и проанализировать окружающую действительность, то никаких противоречий вообще не возникнет. Я, например, долго не мог ничего понять, но как только познакомился с данным фактом (теорией это называть не буду, так как пока что не встречал никаких весомых опровержений, то есть для меня это - факт), так сразу же со многих вещей в мире спали все завесы и всё начало становиться предельно ясным и понятным. Ну и отвечать на эту простыню тоже смысла никакого нет, стоит просто ознакомиться и принять к сведения, т.к. я заранее знаю, какими будут эти самые ответы, ибо в подобные дискуссии уже наблюдал неоднократно. в 95% случаев в ответ получить можно только максимальное отрицание написанного.

А вот мой собственный пример: у меня гитара имеется уже лет 7 наверное, некоторые риффы (довольно простые) я играю с самого её появления и до нынешних пор, и они до сих пор у меня не получаются, сколько бы и как бы я их не повторял. Хоть под метроном, хоть под оригинальный трек, хоть как. Хоть из кожи вылези.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.