Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Testament - The Ritual (1992)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Frezzz

*Artist: Testament
*Album: The Ritual
*Year: 1992
*Genre: Thrash Metal
*Country: USA
*Format: mp3@320
*Size: 130 Мб.

Tracklist:
1. Signs of Chaos
2. Electric Crown
3. So Many Lies
4. Let Go of My World
5. The Ritual
6. Deadline
7. As the Seasons Grey
8. Agony
9. The Sermon
10. Return to Serenity
11. Troubled Dreams
Total playing time: 54:34

[ Hidden Text ]
Frezzz
картинка заменена =)) не то там почему то оказалось)) 15.gif
MeTaL StOrM
QUOTE(Frezzz @ Apr 9 2006, 23:46)
картинка заменена =)) не то там почему то оказалось)) 15.gif

пить курить долбится меньше нада! 15.gif 15.gif 15.gif
Frezzz
QUOTE(MeTaL StOrM @ Apr 10 2006, 05:53)
пить курить долбится меньше нада! 15.gif  15.gif  15.gif

Ноно 23.gif Со вчерашнего дня не пил smile4.gif
MeTaL StOrM
QUOTE(Frezzz @ Apr 9 2006, 23:56)
Ноно 23.gif Со вчерашнего дня не пил  smile4.gif

бугагага!ты монстр!тебе как борцу за трезвость будем выбивать у властей твоего города памятник!
как пример всем и вся! 15.gif :pleased:
Frezzz
QUOTE(MeTaL StOrM @ Apr 10 2006, 05:58)
бугагага!ты монстр!тебе как борцу за трезвость будем выбивать у властей твоего города памятник!
как пример всем и вся! 15.gif  :pleased:

Ф Таллинне чоль?))
В йыхви уже стоит roll.gif smile3.gif
MeTaL StOrM
QUOTE(Frezzz @ Apr 10 2006, 00:00)
Ф Таллинне чоль?))
В йыхви уже стоит roll.gif  smile3.gif

блять да ты из Таллинна)))))))))))))памятник обеспе4ен!!! 15.gif
сосед нах Маарду(Таллинн) 25.gif
Werewollf
Вот и замерло все до рассвета 1488.gif 1488.gif 1488.gif
Old Vyaine
а рассвет уже всё заметнее =)

CD-rip, 320 kbps, 130 M
[ Hidden Text ]
DarthBorgir
а можно в 320 kbps на айфолдер, пожалуйста?
BOTAH
ЦИТАТА(DarthBorgir @ Mar 24 2009, 15:57:39) <{POST_SNAPBACK}>
а можно в 320 kbps на айфолдер, пожалуйста?

Можно.

[ Hidden Text ]
Deze
Альбом довольно неоднозначный. Вроде бы и удачный, но...

Дело в том что то время - начало 90-х, было пожалуй, самым креативным временем в треше - буйным цветом цвел техникал- и прогрессив-треш ("Mental Vortex" true_black.gif , "Lying in Wait" true_black.gif , "Manic Impressions" true_black.gif , "Night of Stormrider" true_black.gif, "A New Hope" true_black.gif), группы "традиционного треша" старались от них не отставать и предлагали необычную трактовку жанра ("Renewal" Креатора, "Nothing to Gain" Вайоленс, "Within The Veil" ФиарОвГод, "Kin" Ксентрикса, ну и т.д.).

И вот на этом фоне тестаментовский "Ритауал" не то чтобы теряется... но выглядит каким-то уж очень очевидным, неизобретательным, да и, чего греха таить, коммерческим. Треш, и без того мягкий у этой группы, смягчился ещё больше, явственно добавился хеви, а Билли стал явственнейшим образом косить под Хэтфилда. Не то чтобы это плохо, но если сравнивать с пошедшими той же дорожкой Мегадэт и Металликой, то первые смешали треш и хеви тоньше и искуссней, а вторые просто поступили более радикально, не побоявшись практически полностью зайти на хевишные территории.
Если же отвлечься от размышлений о стилистике, то альбом хорош, чего уж там. Слушается всё солидно, мелодий хороших хватает. По части хитов выделяется мягкая и очень светлая, оптимистичная "Electric Crown", мрачный и тягучий "Ritual" и, конечно же, ОНА. "Return to Serenity". Одан из тех песен за которые хочется упасть на колени и воздать хвалу богам за ниспосланное группе откровение. Лучшая баллад во всем треше (с ней может пободаться "Nothing Else Matters", но та размещена хевишном "Черном альбоме", так что кагбэ не считается look.gif 1488.gif ) и одна из лучших в металле вообще. А по части упокаивающего и умироторяющего эффекта ей просто нет равных - это гениально pray.gif pray.gif pray.gif

Суммируя всё вышесказанное:
7/10
crackedbrain
Deze, интересная рецензия, интересное мнение.
ЦИТАТА
Дело в том что то время - начало 90-х, было пожалуй, самым креативным временем в треше
ЦИТАТА
на этом фоне тестаментовский "Ритауал" не то чтобы теряется... но выглядит каким-то уж очень очевидным, неизобретательным, да и, чего греха таить, коммерческим.

Тут ты, скорее всего, прав - в первой половине девяностых с лихвой хватало экспериментальных работ от трэш-титанов. Тестамент не углубился в техно/прог, а, я бы даже сказал, приобрёл некоторую долю радиоформатности (та же Electric Crown), отсюда и упрёки в коммерциализации музыки. Но я считаю, что это не совсем так - довольно серьёзные темы для радиоформата поднимаются в альбоме, да и по музыке всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Кстати, Ритуал ведь, как известно, провальный альбом у Тестамент - любители мэйнстрима не приняли его, несмотря на то, что
ЦИТАТА
По части хитов выделяется мягкая и очень светлая, оптимистичная "Electric Crown", мрачный и тягучий "Ritual" и, конечно же, ОНА. "Return to Serenity". Одан из тех песен за которые хочется упасть на колени и воздать хвалу богам за ниспосланное группе откровение. Лучшая баллад во всем треше
.
Возьмём тексты - So Many Lies, The Ritual, The Sermon, или As The Seasons Grey, например - тотальный пессимизм на грани с отчаянием, мрачняк:

"Heads held low
Self respect must be earned" (с) The Sermon
"I know that time grows old
Can't stop the seasons
Shifting sands slip through your hands
Time is gone before its begun" (с) As The Seasons Grey
"Time worn, worn time,
Say goodbye to yesterday
After life, life after
It's all the same..." (с) оттуда же

Мне понятно, почему мэйнстрим не смог это принять.

ЦИТАТА
Треш, и без того мягкий у этой группы, смягчился ещё больше, явственно добавился хеви

Пусть так, но лично для меня альбом не потерял ни грамма своей музыкальной ценности, и я бы никогда не променял его на тот же Renewal (хотя и тоже классный альбом, кстати)

ЦИТАТА
Билли стал явственнейшим образом косить под Хэтфилда

Ты знаешь, не замечаю этого. Больше десяти лет его слушаю, и ни разу не посещали такие мысли. Вот на Practice What You Preach - там да, явно слышу подражание Хэтфилду, а здесь - мне кажется, что Чак даже сам на себя на прошлых работах мало похож - в его голосе появилось больше душевности, эмоциональности, какой-то надрыв, что ли... Мне это хорошо слышно в As The Seasons Grey, например. Ну и конечно Return To Serenity...
А от заглавной The Ritual до сих пор мурашки по коже! pray.gif
Оценивать не буду - это уже давно моя личная классическая музыка! 28.gif
PearlJam
копировка металики,есть несколько удачных песен и не более
crackedbrain
ЦИТАТА
копировка металики
Даже так? А поконкретнее можно? Где там копировка-то?

ЦИТАТА
есть несколько удачных песен и не более

Мне сначала тоже так показалось, со временем проникся. 20.gif
PearlJam
Начиная с вокалиста,заканчивая самой музыкой. 89 год яркий тому пример.
crackedbrain
ЦИТАТА
Начиная с вокалиста,заканчивая самой музыкой. 89 год яркий тому пример.
Ну вообще-то эта тема посвящена альбому The Ritual, а не Practice... Вот я и писал про Ритуал, и подразумевал его. Причем тут 89? bye.gif

PS Кстати, я и об этом писал:
ЦИТАТА
Вот на Practice What You Preach - там да, явно слышу подражание Хэтфилду
PearlJam
ЦИТАТА(crackedbrain @ Mar 16 2011, 10:53:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вообще-то эта тема посвящена альбому The Ritual, а не Practice... Вот я и писал про Ритуал, и подразумевал его. Причем тут 89? bye.gif

PS Кстати, я и об этом писал:

я всего 2 альбома слушал,этот и 89 и мне хватило
nbhfy
ЦИТАТА(PearlJam @ Mar 16 2011, 12:58:54) <{POST_SNAPBACK}>
я всего 2 альбома слушал,этот и 89 и мне хватило

прежде чем делать выводы послушай Testament - Low (1994)
death1977
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
CD-rip, 320 kbps
[ Hidden Text ]
ivanasyanin
Мой CD-RIP LAME 3.93.1 320 kb/s
[ Hidden Text ]
AlexSim1977
классный класический альбом Testament pray.gif pray.gif pray.gif немного правда не похож на предыдущие и последующие альбомы, но в этом то и весь смак 9.gif 9.gif 9.gif Перед уходом из группы Скольник решил сделать что-то не похожее на предыдущие работы и ударился в эксперименты, в результате чего и получился альбом "ритуал". Очень классный музон под определенное настроение 25.gif
cesar
Самый мой нелюбимый у них.
Всё же так...
Fearmaker
ИМХО, несмотря на мягкость (и для кого-то провальность) альбома, как раз на нём уже нету косилова под Метлу, ну а потом, с 94-го -
thenecromancer
From the web, @320:
[ Hidden Text ]
vo140182fav
Один из самых слабых альбомов Тестамента. Пару неплохих песен, типа Electric Crown, Agony и шикарная баллада, вытягивающая весь альбом.
Old Vyaine
Шикарный альбом, который совсем не нуждается в том, чтобы его куда-то вытягивали. Да, он самый лёгкий из дискографии группы, но запредельно мелодичен, содержит аж две баллады, которые группа пишет лучше кого бы то ни было в жанре (жаль, что на поздних работах команда совсем об этом позабыла), да и крутые боевики здесь не ограничены одной лишь Электрической короной.
Thrashman
ЦИТАТА(Deze @ Feb 21 2011, 02:04:04) <{POST_SNAPBACK}>
и, конечно же, ОНА. "Return to Serenity". Одан из тех песен за которые хочется упасть на колени и воздать хвалу богам за ниспосланное группе откровение. Лучшая баллад во всем треше (с ней может пободаться "Nothing Else Matters", но та размещена хевишном "Черном альбоме", так что кагбэ не считается look.gif 1488.gif ) и одна из лучших в металле вообще. А по части упокаивающего и умироторяющего эффекта ей просто нет равных - это гениально pray.gif pray.gif pray.gif
Return to Serenity - вещь шикарнейшая - какая подача, какая экспрессия!! гениальное соло Скольника просто разрывает душу на куски pray.gif Nothing Else Matters нервно курит в сторонке

отличный кавер metaler.gif

12345678
Убивать надо за такие песни!
Old Vyaine
QUOTE(Thrashman @ 27th April 2019 - 21:26:15) <{POST_SNAPBACK}>
Return to Serenity - вещь шикарнейшая - какая подача, какая экспрессия!! гениальное соло Скольника просто разрывает душу на куски

У Тестамента вообще лучшие баллады как минимум в трэше, а то и во всём тяжмете.
Exorcist
Начало 90-х - гранжевый бум в мэйнстриме, подъем дэта в андеграунде и кризис в олдскульных метал-жанрах (я имею в виду хэви, спид и трэш). Metallica выпускают свой self-titled альбом, в котором отходят от трэшевых канонов, и который открывает для них самые большие площадки, а некоторые песни из него начинают звучать буквально из каждого утюга (и успешно звучат до сих пор, получив узнаваемость даже в кругах далеких от тяжелой музыки людей). Успех этого релиза породил в андеграунде толпы последователей, которые также пытались удержать и расширить аудиторию путём облегчения саунда, скрещивания сурового трэша с более мягким и мелодичным хэви и постепенного отказа от скоростной долбы в пользу рокового кача, сыгранного на металическом звуке. Сабжевый альбом - одна из таких попыток: средний темп, размеренный риффовый кач (вместо скоростного чеса), облегчённый саунд (даже легче, чем на Practice What You Preach), распевные мелодии и практически потерявший агрессию вокал Билли. Но. Скольник не был бы собой, если бы не навернул. И он навернул, привнеся в гитарные партии немало из джаз-фьюжна, которым он начал увлекаться в то время. В результате так до конца и не ясно, за какую именно аудиторию группа боролась данным опусом: толи за гранжевую молодёжь, любившую доступные радиоформатные хиты, толи за снобов-прогрессивщиков, поставивших в иконостас его одногодку Images and Words (*). В итоге альбом получился самым лёгким в дискографии, но не сказать, чтоб самым легкоусвояемым. Хотя, учитывая отличные продажи в США сразу после выхода, моё восприятие может ошибаться. При этом ортодоксальные трэшеры начиная с этой работы не жалуют группу вообще. Впрочем, неприятие других форм хорошей музыки - их половые трудности. Но то, что сабж провел линию разделения на "до" и "после" в дискографии группы, признают обычно все. Хайлайты: 100% хит Electric Crown, суперкачёвая (и при этом мелодичная) Let Go of My World, гипнотическая и потрясающе атмосферная титулка с шикарной гитарной работой лид-гитары, красивая баллада (а у них не бывает заурядных баллад) Return to Serenity. Остальное не так вставляет, но держит планку довольно высоко. Проходных композиций здесь не обнаружено.

Сабж оказался последним альбомом, записанный в классическом составе: у участников группы оказались противоположные взгляды на дальнейшую эволюцию стилистики. Алекс Скольник и Луи Клементе захотели двигаться в сторону более легкого и мелодичного саунда, в свою очередь Эрик Питерсон и Чак Билли посчитали, что Скольник уже стал играть слишком мелодично, в то время, как они видели саунд команды более тяжелым, чем на данной работе. Разногласия привели к уходу Скольника и Клементе. И если про Луи нельзя сказать, что он является драммером высочайшего класса, которому очень сложно будет найти адекватную замену, то найти кого-то уровня Алекса будет ой как непросто. Но кто сказал, что участники Testament боятся трудностей?

10/12. Отличный альбом. Что бы там не говорили ортодоксы.

* Тут я увлёкся, ибо сабж увидел свет чуточку раньше знаковой работы от Dream Theater.
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 15th February 2020 - 10:59:12) <{POST_SNAPBACK}>
красивая баллада (а у них не бывает заурядных баллад) Return to Serenity

Я бы сказал, что она даже получше The Legacy, но то такое, они обе за рамками и вне весовых категорий.

Могу только в тысячный раз повторить, что лучше Тестамента никто баллады не только в трэше, а и в тяжмете вообще не писал и не пишет. Им бы при таком качестве плодовитость скорпов... 1488.gif
Oskulum
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 15 2020, 12:41:50) <{POST_SNAPBACK}>
лучше Тестамента никто баллады в не только в трэше, а и в тяжмете вообще не писал и не пишет.

А соляк в песне First strike is deadly один из лучших в метале
Mick Dundee
ЦИТАТА(Oskulum @ Feb 15 2020, 14:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
А соляк в песне First strike is deadly один из лучших в метале

Сегодня на МА день Тестамента ? 20.gif
Oskulum
ЦИТАТА(Mick Dundee @ Feb 15 2020, 13:17:17) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня на МА день Тестамента ? 20.gif

Это как с праздником 14 февраля, нужно любить не раз в год, а каждый день 19.gif
Cronopio
Thank you!
Winterdark
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 15 2020, 11:41:50) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы сказал, что она даже получше The Legacy, но то такое, они обе за рамками и вне весовых категорий.

Могу только в тысячный раз повторить, что лучше Тестамента никто баллады не только в трэше, а и в тяжмете вообще не писал и не пишет. Им бы при таком качестве плодовитость скорпов... 1488.gif

какой же лютый предвзятый кринж, #мамадорогая normal_Homerdisgust3s.png
assonik
Ритуал это самый лучший альбом.
Old Vyaine
QUOTE(Winterdark @ 19th April 2023 - 02:50:57) <{POST_SNAPBACK}>
какой же лютый предвзятый кринж

Избавляйся от предрассудков, и его не будет.
Tarelka
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 15 2020, 11:41:50) <{POST_SNAPBACK}>

Завязывай с бухлом)
Alamar
ЦИТАТА(Tarelka @ 20th April 2023 - 04:45:09) <{POST_SNAPBACK}>
лучше Тестамента никто баллады не только в трэше, а и в тяжмете вообще не писал и не пишет

Брюс Дикинсон и Psychotic Waltz офигевают от подобной однозначности.
vo140182fav
Конечно, есть группы, которые балладу напишут не хуже, но Testament однозначно в топ-пятерке по этому параметру. И да - Return to Serenity их лучшая баллада и одна из лучших в тяжмете вообще.
Но дальше пацаны начали рубить еще круче...
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 20th April 2023 - 05:17:35) <{POST_SNAPBACK}>
Брюс Дикинсон и Psychotic Waltz

Да и Judas Priest, и Blind Guardian, и Opeth тоже. Пусть последние две группы баллады и далеко не всегда в метальной стилистике делали. Точнее баже обычно не в метальной.
vosmidesijatye
Скорпионс уж точно на первом месте по качеству/количеству баллад в тяже (и не только в нем). Причём их менее раскрученные вещи ничуть не хуже наиболее известных.
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 20th April 2023 - 07:17:35) <{POST_SNAPBACK}>
Брюс Дикинсон

ещё куда ни шло, хотя ломовейших баллад у него разве что 2 (Слёзы дракона и Королева), но вот это:

QUOTE(Alamar @ 20th April 2023 - 07:17:35) <{POST_SNAPBACK}>
Psychotic Waltz

вообще
QUOTE(Winterdark @ 19th April 2023 - 02:50:57) <{POST_SNAPBACK}>
лютый предвзятый кринж.

QUOTE(NeonKnight @ 20th April 2023 - 11:54:03) <{POST_SNAPBACK}>
Judas Priest

А у них кроме Beyond the Realms of Death что там с балладами? Before the Dawn?

QUOTE(NeonKnight @ 20th April 2023 - 11:54:03) <{POST_SNAPBACK}>
Blind Guardian, и Opeth тоже. Пусть последние две группы баллады и далеко не всегда в метальной стилистике делали. Точнее баже обычно не в метальной.

Именно поэтому они не баллотируются по данному округу. W.A.S.P. ещё можно назвать, но и у них изрядная часть баллад акустическая.
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 20th April 2023 - 14:54:02) <{POST_SNAPBACK}>
ломовейших баллад у него разве что 2 (Слёзы дракона и Королева)

"Change of Heart", "Man of Sorrows", "Arc of Space", "Navigate the Seas of the Sun", бонусная "Eternal", в конце концов? Неее, не слышали. Это если даже отложить в сторону наполовину балладные "Omega" и "Jerusalem", чуть ли не лучшие у него вообще.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 20th April 2023 - 14:54:02) <{POST_SNAPBACK}>
Psychotic Waltz

вообще
QUOTE(Winterdark @ 19th April 2023 - 02:50:57)
лютый предвзятый кринж.

Спасибо, поржал от души. Потом прогнал друг за другом "I Remember" и "A Psychotic Waltz", "Hanging on a String" и "Black Smoke and Mirrors". После чего любая "баллада" Тестамента максимум, что могла сделать - это вернуть к скучной реальности. А то и вообще в здоровый сон погрузить.
vosmidesijatye
Да это все ваша вкусовщина, все равно не переубедить вам друх друшку smile1.gif
plfan93
Для меня вообще лучшие баллады в тяже - у Раммштайн. Ну и Скорпы тоже очень хороши. Если же брать менее попсовые группы, то тут нет фаворитов среди групп, выделяются какие-то отдельные песни.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 20th April 2023 - 15:12:03) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, поржал от души. Потом прогнал друг за другом "I Remember" и "A Psychotic Waltz", "Hanging on a String" и "Black Smoke and Mirrors". После чего любая "баллада" Тестамента максимум, что могла сделать - это вернуть к скучной реальности.

Таки да, на фоне шедевров от Вальса очень неплохие сами по себе баллады Testament выглядят, кхм, достаточно блекло. Исполнены не менее виртуозно, но всё же более стандартны структурно, стилистически, мелодически, да и эмоциональной глубины у Вальса побольше будет.
Правда, Black Smoke And Mirrors - это песня Dead Soul Tribe, насколько я помню. 11.gif
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 20th April 2023 - 10:54:02) <{POST_SNAPBACK}>
А у них кроме Beyond the Realms of Death что там с балладами? Before the Dawn?

И она в том числе, а кроме неё: Dreamer Deceiver, Epitaph, Here Comes The Tears, The Night Comes Down, Angel, превосходные Prisoner Of Your Eyes, Turn On Your Light и Living Bad Dreams, оставшиеся почему-то бонусами...
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 20th April 2023 - 10:54:02) <{POST_SNAPBACK}>
Именно поэтому они не баллотируются по данному округу.

С этим тоже можно поспорить, я думаю. Изначально ограничения по стилистике не стояло, а исполнены баллады всё же прежде всего метал-группами и несут в себе некий отпечаток общего стиля своих исполнителей, который, опять же, прежде всего является металом (Opeth позднего периода пока опустим).
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 20th April 2023 - 09:59:34) <{POST_SNAPBACK}>
Скорпионс уж точно на первом месте по качеству/количеству баллад в тяже (и не только в нем). Причём их менее раскрученные вещи ничуть не хуже наиболее известных.

Первые - не первые, но одни из главных балладных дел мастеров от рок-музыки точно. Только они даже на пиках тяжести играли максимум хард-н-хеви всё же.

Плюс ещё, раз уж опять пошло обсуждение баллад, хотелось бы вспомнить ещё нескольких американцев вроде Queensryche, Crimson Glory и Savatage - у них тоже красивых лиричных вещей, которые могут посоперничать с таковыми от Testament, достаточно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.