istukan
Mar 29 2011, 22:13:17
И не забывайте купить диск тогда вы точно будите настоящими ценителями музыки.
Я скорее всего диск брать не буду. Понятно, что после такой заявы я неполноценный и полунастоящий ценитель музыки.
Но вот назревает вопрос: а пользователь
Ragnarokr про себя может сказать то, к чему подбивает и агитирует других?
tormoz
Mar 29 2011, 22:21:44
альбом зачетный. реализаторы кругляшей в треде напрягают.
BILSKIRNIR
Mar 30 2011, 00:34:00
рагнарокр вы часом не участник сего бэнда?
ишь чего с другими группами не сравнивай,диски покупай.
диск то конечно возьму,но это не тот случай когда скачал и бежишь в магазин.твердая четверка не более.
Ragnarokr
Mar 30 2011, 06:18:56
Ragnarokr, а здесь дело не в том, что мы все выискиваем сравнения или говорим о тех группах, на которые сабж похож... а в том, что эта музыка из-за этой схожести сама собой навязывает ассоциации... и в конце концов, отрицать очевидные параллели - глупо, они есть и они красноречиво говорят об источниках вдохновения самих музыкантов... и эта самая схожеть очень даже местами мешает воспринимать музыку... остается ощущение, что тебе постоянно кто-то напоминает о первоисточнике...
Если говорить о первоисточнике то можно все отнести и обратиться к коллективному бессознательному.
Я скорее всего диск брать не буду. Понятно, что после такой заявы я неполноценный и полунастоящий ценитель музыки.
Но вот назревает вопрос: а пользователь Ragnarokr про себя может сказать то, к чему подбивает и агитирует других?
Себя я оценивать не стану пусть этим занимаются те кто меня знает.
рагнарокр вы часом не участник сего бэнда?
ишь чего с другими группами не сравнивай,диски покупай.
диск то конечно возьму,но это не тот случай когда скачал и бежишь в магазин.твердая четверка не более.
Я тот кто проходил мимо.
Trolljegeren
Mar 30 2011, 07:57:44
YGG как расшифровывается?
Очередной псевдоним Одина

Иггдрасиль - "висилица Одина"... иносказательно.
Послушать чтоли, раз все так хвалят...
Mapthuk
Mar 30 2011, 09:09:20
Ragnarokr, ага, а можно все отнести к плагиату, причем однозначному и очень даже сознательному, ибо такая музыка весьма популярна... и отмазка, мол мы не хотели, оно само так получилось быть похожими на других (или, ой, а мы и не заметили, что похожи на кого-то - знаете ли бессознательное, ну с кем не бывает?)... мягко говоря - совершенно не прокатывает...
StormChild
Mar 30 2011, 09:51:38
реализаторы кругляшей в треде напрягают.
Одни люди старались, сочиняли, записывали. Другие люди стараются, издают, распространяют. Третие постарались, рипнули и выложили в сеть.
И вдруг — ты, сидящий на вершине этой музыкальной пирамиды, свесив ножки; ты, потребитель, которому всё предоставлено в удобном виде, говоришь, что один из слоёв этой пирамиды "тебя напрягает".
Типичное музыкальное потреблятсво, короче.
Algis
Mar 30 2011, 09:57:07
ибо такая музыка весьма популярна...
topknot
Mar 30 2011, 09:58:39
Жаль я в минулу неділю концерті Enslaved+Khors не побачив цей диск і не прикупив... Хоча товариш сказав, що він там точно продавався...
Звучить приблизно так, як і можна очікувати від Helg'a. Хоча навіть більш мелодійно ніж я сподівався. Можливо це через такі дивні інтро та аутро так здається...
Ragnarokr
Mar 30 2011, 10:46:48
Ragnarokr, ага, а можно все отнести к плагиату, причем однозначному и очень даже сознательному, ибо такая музыка весьма популярна... и отмазка, мол мы не хотели, оно само так получилось быть похожими на других (или, ой, а мы и не заметили, что похожи на кого-то - знаете ли бессознательное, ну с кем не бывает?)... мягко говоря - совершенно не прокатывает...
Вообще то я говорил о Коллективном Бессознательном как определению. Если вы не в курсе дела то рекомендую обратится к работам К.Г. Юнга.
Mapthuk
Mar 30 2011, 11:05:25
Ragnarokr, коллективное бессознательное говоришь? только это не меняет сути вопроса... если ты не забыл, то речь шла о том, что сабж вызывает совершенно конкретные ассоциации и параллели (а ты призывал не обращать на это внимание и наслаждаться прослушиванием музыки)... но вот незадача - все эти параллели явно известны авторам музыки (тем более, что они сами указали свои источники вдохновения)... а ссылаться на архетипы Юнга... ты б еще о ноосфере Вернадского вспомнил...
D.S.Embassy
Mar 30 2011, 11:29:10
по первому впечатлению о метал-архивах была мысль "участники кхорс придумали очередную х##ню"
p42es
Mar 30 2011, 12:22:43
Коль уже успели выложить данный альбом в сеть. Всем кому понравился релиз мы предлагаем его купить в этом магазине
http://www.musical-hall.com/ или обращайтесь по адресу Musical Hall <info@musical-hall.com> Также альбом в свободной продаже в магазине Коловорот (г. Харьков)
Уважайте труд музыкантов записавших его.
Кому нужно, тот купит и без напоминаний, достаточно было кинуть ссылку, мол, "кому надо, есть тут". А подобными призывами вы унижаете издателя и музыкантов, делаете из них либо попрошаек, либо барыг. И то, и другое презренно, когда речь идёт об Искусстве. А ежели речь не об оном, то никакого уважения и/или покупки дисков быть не может.
По теме. 80% идет фоном, остальное - пытается достучаться до каких-то участков души, но так и не ясно, до каких именно, потому как никакой конкретной атмосферы в музыке нет.
Почему-то никто не узрел здесь влияния Друдх, хотя, как по мне, оно очевидно, если не брать в расчёт вокал. Своего у группы очень мало, почти не заметно, потому оценка "не плохо" за грамотное исполнение, и в дальнейшем слушать не буду. Но ознакомится рекомендую всем.
Mapthuk
Mar 30 2011, 12:48:57
p42es, да в общем-то там много влияний, всех на кого похож сабж перечислять не имеет смысла... все же, после нескольких раз прослушивания - материал хорош как фон... из часа звучания мало что запоминается... но в целом, повторюсь, музыка не плоха...
хм... и все же сканы было бы любопытно посмотреть...
paganheart
Mar 30 2011, 12:54:15
ЦИТАТА
а о чем, тут, кстати речь, в этих строках, кто-нибудь в курсе? я этого действительно не понял - и, заметим, не пытаюсь делать вид, что понял.
Да это тут произошла несколько месяцев назад тотальная аннигиляция ряда известных пользователей портала, за тот самый муми-троллинг, и к тем личностям, как мне достоверно известно, ты точно не относишься.

По сабжу: альбом хороший. Диск покупать не буду, хотя кругляши, как ты знаешь, люблю, но это только разновидность фетишизма, которой я, в отличие от большинства не скрываю, прикрываясь громкими словами о копирайте.
tormoz
Mar 30 2011, 12:58:31
Да это тут произошла несколько месяцев назад тотальная аннигиляция ряда известных пользователей портала, за тот самый муми-троллинг, и к тем личностям, как мне достоверно известно, ты точно не относишься.

По сабжу: альбом хороший. Диск покупать не буду, хотя кругляши, как ты знаешь, люблю, но это только разновидность фетишизма, которой я, в отличие от большинства не скрываю, прикрываясь громкими словами о копирайте.

ясно. спасибо за разъяснения, например.
KVRT
Mar 30 2011, 12:58:47
p42es, да в общем-то там много влияний, всех на кого похож сабж перечислять не имеет смысла...
да-да, не стоит... можно всё это подчеркнуть одним тегом -
Ucrainian Black Metal... и да! Музыка - музыкальна!
BILSKIRNIR
Mar 30 2011, 13:02:53
да-да, не стоит... можно всё это подчеркнуть одним тегом -
Ucrainian Black Metal... и да! Музыка - музыкальна!

Ukrainian
невежда...
Mapthuk
Mar 30 2011, 13:09:35
Bilskirnir, ты тоже ошибся при написании...
Oskulum
Mar 30 2011, 13:11:26
Bilskirnir, ты тоже ошибся при написании...

Ucrainian Black Metal
Yckreinyan Vlask Mitol
istukan
Mar 30 2011, 13:16:06
хотя кругляши, как ты знаешь, люблю, но это только разновидность фетишизма,о которой я, в отличие от большинства не скрываю, прикрываясь громкими словами о копирайте.

Никогда не расценивал диск как фетиш.
Получается тогда, что туалетная бумага тоже разновидность фетишизма. Ведь есть же газеты!
Trolljegeren
Mar 30 2011, 13:19:42
Мдя, если отбросить эту чехарду с наездами, тема вознаграждения музыкантов весьма интересна.
На мой взгляд, в данный момент (когда любой мало-мальски интересный релиз с космической скоростью появляется в тырнетах) - покупка диска является актом проявления высшей степени любви слушителя к исполнителю.
Т.к. в данный момент времени такого рода "пиратство" (тобиш стихийное утекание продуктов творчества в сеть) является нормой (да-да, "о времена, о нравы!").
Говоря проще - человек слушающий бесплатные мп3-шки не считается в обществе негодяем. (Тк
большинство по определению не может быть плохими. Если такое происходит - просто сдвигаются нормы морали).
Соответственно человек осознано покупающий диски, на фоне остальных, становится неким праведником-альтруистом.
Таких уважают. Да.
Но нельзя корить всех остальных, что они не достаточно любят тех, чью музыку слушают. Что они недостаточно проявляют свою преданность и признательность.
К любви нельзя принуждать. Аминь!
paganheart
Mar 30 2011, 13:22:45
ЦИТАТА
Получается тогда, что туалетная бумага тоже разновидность фетишизма. Ведь есть же газеты!
Я понял о чем ты

. Но в MP3 не полистаешь же буклетик, не почитаешь текстов, не полюбуешься красиво оформленным кругляшом, да и на полочке он со своими "братьями" смотрится красиво...

. А в данном случае - очень не люблю, когда призывают, что-то покупать, за кого-то голосовать etc. Поэтому, если упрашивают - точно не куплю, как хорош бы не был альбом.
PS Вторая причина, по которой покупаю всё-еще кругляши - это банальная привычка, просто я привык, что музыка должна иметь физическую форму, будь то кассета, бобина, винил или компакт. А вот о том самом благосостоянии музыкантов я, как не думал в 80-90х - так и сейчас не думаю.
tormoz
Mar 30 2011, 13:27:27
все-таки это нерелевантное замечание. слушать музыку это не то же самое, что вытирать попку.
но даже если провести эту параллель, тут скорее подойдет сравнение обычной туалетной бумаги
с такой элитненькой, розовой, с васильками и рюшечками. тоже дело, многие покупают.
К любви нельзя принуждать. Аминь!

абсолютно верный вывод, на мой взгляд.
Oskulum
Mar 30 2011, 13:31:46
Поэтому, если упрашивают - точно не куплю, как хорош бы не был альбом.
ну да, это сродни вот, допустим работаеш ты на стройке и тебе сказали - разгрузи кирпичи и мы тебе заплатим. А ты начал не кирпичи разгружать, а бетон мешать

И ты потом такой говориш "заплатите мне, я же работу сделал"

. Вот так и лозунг "купите диск - мы же старались, записывали" я не понимаю
KVRT
Mar 30 2011, 13:35:00
Ukrainian
невежда...
невежда - да, но в этом соль...
Mapthuk
Mar 30 2011, 13:40:07
у кого-нить тексты есть?
istukan
Mar 30 2011, 13:42:28
Я понял о чем ты

. Но в MP3 не полистаешь же буклетик, не почитаешь текстов, не полюбуешься красиво оформленным кругляшом, да и на полочке он со своими "братьями" смотрится красиво...

.
Я не листаю буклеты и мне, честно говоря, всё равно что там внутри. По старой привычке, правда, люблю прочесть спешл сенксы и очень классно, когда они находятся на последней страничке.
ЦИТАТА
А в данном случае - очень не люблю, когда призывают, что-то покупать, за кого-то голосовать etc. Поэтому, если упрашивают - точно не куплю, как хорош бы не был альбом.
Это да. Лишнее. Как было сказано выше, диск купят и без напоминаний.
Скажу ещё, что на заграничных порталах помаленьку уже начинает появлятся информация об релизе и усилия музыкантов следует направить именно туда, т.к. там оседает львинная доля потребителей, которые не качают, а покупают. Здесь, увы, людей большей частью интересуют сканы/ спектры/ лоси и т.п.
desolution
Mar 30 2011, 14:59:25
ЦИТАТА(Trolljegeren)
тема вознаграждения музыкантов весьма интересна.
+1, делайте в следующий раз в качестве эксперимента кнопочку donations - и обязательно с видным для всех счетчиком. Сейчас психология пользователей рунета постепенно меняется - они могут не купить диск, потому что им "лень возиться", но они свободно переведут даже бОльшую сумму через яндекс-деньги\вебмани\смски, если музыка им нравится и они знают, что бабло попадет по назначению. Ничего зазорного и заискивающего в этом, по-моему, нет.
Можно, конечно, выражать сомнения на этот счет и спорить покатит или не покатит, но пока кто-то приличных музыкантов этого не попробует (и не подаст под правильным соусом), говорить, по большому счету, остается только о "моральной стороне вопроса"
ssv
Mar 30 2011, 16:00:09
релиз сей в целом неплох, но не более того. собственно, проигрыши цикличные, но скорее в плохом смысле, нежели в хорошем. ну не мог Один, если верить сюжетам мифов о нем, быть таким однообразным, как музыка группы, чье название посвящено ему. вокал, местами похож на воланье депрессивщиков, относительно разнообразен, но не подходит к такой музыке.
итог - на пару прослушиваний в год, от силы. а то и вовсе на одно.
zogkhan
Mar 30 2011, 17:20:43
Альбом стерильный. В говно рука не поднимается записать, но и ничего особенного. Влияние Друдха есть, но лучше просто послушать Друдх.
Меня больше интересует, почему название исполнителя и альбома набрано богомерзким верхним регистром. Дабы лого на обложке выглядело кошерно штоле?
jugenetooms
Mar 30 2011, 17:53:11
вот развели то

присоединюсь к лояльным и здравомыслящим(*крик в зале да ладно?!*) и скажу, чо альбом крепкий, на удивление хорошо записанный, но не выдающийся. однако приятно, что подобное выпускается. А на фоне тотального вкбма смотрится альбом потрясающе.
paganheart
Mar 30 2011, 18:29:59
По сабжу: харьковчане нравятся всё больше и больше, хотя я не большой поклонник темной сцены и больше люблю всяко - разное с приставкой прог-, авангард-. джаз- и техникал-.
istukan
Mar 30 2011, 18:38:29
Он, например, подарил в свое время всю свою коллекцию винила одному пассажиру (не мне

), и не сколько не жалеет об этом до сих пор, за что ему огромный респект.
Зачем он это сделал?
Я правда и сам подобным 'похвастаться' могу, с той лишь разницей что я - продал. Но я, хоть и имея на руках дензнаки, всё-равно теперь жалею об этом, потому как некоторых вещей до сих пор не вернул обратно. Вот были они и пусть бы были. Есть не просят.
McLaren
Mar 30 2011, 20:40:06
Что еще сказать... Соглашусь с большинством. Альбом хорош! Даже очень. Атмосфера реально чувствуется... И еще вокал порадовал. Вобщем, всем советую!
virt2012
Mar 30 2011, 21:54:43
Альбом окуенен. Диск нада брать.
Кстати весело читать полемику о Вальткнуте и не слово о том откуда у него "растут ноги", т.е. о раннем Друдкхе)))
Тут как раз печать Друдкха более ощутима.
Mapthuk
Mar 30 2011, 22:20:21
о Друдх уже говорили... читай внимательно
virt2012
Mar 30 2011, 23:12:37
Ты не понял немного, или я плохо выразился:
я не о влиянии друдкх на ягг, а о том что друдкх больше повлияли на вальткнут, чем тут обсуждали как вальткнут повлия на ягг
14wolff88
Mar 31 2011, 14:26:10
Тексты бы почитать.
Velemysl
Apr 1 2011, 13:19:23
Тексты бы почитать.
Согласен, думаю это стоит того что бы знать
Eichmann
Apr 1 2011, 14:47:06
кто-то там писал про чернющую атмосферу - чушь! беззлобно настолько, что порой смахивает на колыбельную
Hevn
Apr 1 2011, 14:49:15
беззлобно настолько, что порой смахивает на колыбельную
+1. но всё ок, они же по язычеству, бла-бла-бла.
Evrom
Apr 1 2011, 18:14:31
[ Hidden Text ]
Great music ! Thanks for that
THERION
Apr 1 2011, 18:21:34
Ничего особенного, не впечатлило, может полсе второго раза? Но скорее не мое.
RUDACHUR
Apr 1 2011, 18:32:52
+1. но всё ок, они же по язычеству, бла-бла-бла.
И этот человек отписывается здесь, после этой темы :
состояние птиц
Hevn
Apr 1 2011, 19:10:46
RUDACHUR, а какая связь? Сравниваешь несравнимое.
desolution
Apr 1 2011, 19:32:05
Альбом правильный и ровный, ни разу не занудный. Три раза прогнал - все три раза понравилось. Музыканты испили чистой водички и консервировали её в привычные риффы - вот и всё, и ничего больше
smes
Apr 7 2011, 14:04:13
Это веками был один народ все разделения на два государства (выгодные ЗОГУ) условны и временны
вплоть до позднейшего и не значительного в контексте истории времени Малороссы и Великороссы даже бы косо посмотрели на того кто начал бы искать их различия для них различий не было на примере того же Гоголя это хорошо видно ...
Это ты фильм посмотрел проРоссиянский "Убить Русского в себе"
DeadViper
Apr 10 2011, 18:10:19
давно от земляков невыходило нечего столь атмосферного,просто класс,осталось только почитать лирику,оч интересно,тексты кто-то выложит?
SiCk
Apr 14 2011, 22:50:21
This album is fantastic. Absolutelly recommended.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.