Ну что ж, Deze, снова поехали...
не знаю даже стоит ли отвечать человеку, который через каждые два слова не устает сообщать что, видите ли, мысли далее ему вообще не хочется комментить . Не хотелось - не комментил бы, делов-то
Снова приукрашиваешь и привираешь (я про "через каждые два слова"

)...
А дело было так. Я тупо взял за исходную весь твой отзыв полностью и, спускаясь по нему постепенно, по чутку начал комментировать содержащиеся в нём фразы и предложения. Ещё не добравшись и до половины этого доклада уже имел честь забубенить ворох замечаний. К тому времени я как-бы иногда подтирал небольшие участочки с буквами, но тут я наткнулся на довольно-таки большой блок какой-то лабуды в моём понимании. Мне расхотелось это хоть как-то комментировать. И я не стал это камментить

, делов то... Но к финалу "сказания" этих блоков (в которых, кроме мизерной величины одобряемых мной словосочетаний и поспешности выводов, присутствовала, мягко говоря, какая-то бредятинка) накопилось в количестве 3-х шт., поэтому было принято решение усугубить положение вот такими вот "курсивами"

. А так то, действительно, ты прав - можно было их и не писать. И я бы вообще ничего не писал, если б содержание твоего поста было примерно следующим:
После трёх прогонов (желание слушать ещё не возникает совершенно) мне показалась эта работа неискренней, наигранной, неубедительной, сырой... Её основная проблема - разночтение между концепцией (попытка повторить свой непререкаемый шедевр 1993-го года очевидна) и изобразительными средствами. Гениальные проиграши Бога Бас-гитары Тесселинга выглядят чуждыми "буржуйскими жеманностями" посреди беззубой, бесхитростной, прямолинейной, унылой риффовки, лишь они одни здорово оживляют унылую до этого картину. Только в "Sinister" да в "Malignant" риффовые структуры пришлись под стать басу и соединились с ним в целостные аранжировки. Да, сам факт возвращения Pestilence "к родным пенатам" объективно радостен и в отдельных местах (во всяком случае во второй своей половине) альбом таки неплох. Но фантазии, которая отличала "Сферы", здесь особой не замечено, кроме тесселинговских выкрутасов и ценить то больше нечего. В итоге содержание альбома вышло под стать его аляповатой обложке: каков поп - таков и приход. Единственной (!!!) песней которая хороша от начала до конца, от ботинок до шляпы, является уже упомянутая "Malignant". И Мамели тысячу раз был прав когда два года назад записал "Resurrection Macabre", который был по-своему хорошей работой (во всяком случае риффы там были на порядок интереснее) и уж точно - целостной и не вымученной. Чего про Доктрину аж никак не скажешь. В общем, ни нашим, ни вашим. 6/10.Считаю, что написанное выше отражает все те ключевые моменты, о которых тебе хотелось поведать. Более того, на самых первых порах отслушивания данного произведения (хоть я сейчас тот период и не могу вспоминать без улыбки) был бы +/- согласен с этим! Но ко времени написания тобою всего этого дела, мне оставалось победить лишь одну "Диззолв"... И уж так получилось, твой разгромный в плане оценки отзыв ещё и разворачивался на большую величину по высоте. Я просто не мог не прочитать его взахлёб и со всем вниманием. Ну и, можно сказать, в самом начале стал захлёбываться... По этой причине (из добрых/дружеских побуждений) поставил себе цель, скажем так, немного проучить тебя, дабы в будущем ты старался быть точнее, аккуратнее, подготовленнее в своих высказываниях и не писал много лишнего. Кстати, о лишнем и сомнительном... Вот сильно мне кажется, что участнеги группы Металлика, сочинив "Сэйнт Энджера", испугались его примерно на столько же, на сколько и ты своей "рецензии" на Пестиленс-2011 после её написания... Увы, но для меня твоя "рицуха" по большому счету (и если честно признаться) немногим лучше вот
такого поста.
Не путай грешное с праведным (прим., - с "Тэстимони").
Склоняюсь к мысли, что это "грешное" (судя по ликованию моего организма от очередного прослушивания) прыгнуло где-то рядом с "праведным"... А может даже и немного перепрыгнуло его (по интересности/навороченности)...

Риффы сами по себе там прямые как лопата, не спорю, но само построение композиций аж никак не прямолинейное. И, самое главное, прогрессивная составляющая на Тестимони выражена в первую очередь наличии распевных проговых припевов.
Чувак, мы похоже разные альбомы слушаем. Или как-то по-разному слушаем...
И такие (прим., - распевные проговые) припевы очень хорошо сочетаются с прямолинейной риффовкой когда ЧЕРЕДУЮТСЯ с ней. А на Доктрине басовые линии Тесселинга идут ПАРАЛЛЕЛЬНО straight-forward риффам (ибо куда ему дется, выключиться, что ли ?) при том что это вещи совершенно несовместимые.
Знаешь, я не силён во всей этой кухне... И, честно признаться, как-то не до конца понял чего ты тут наговорил. Да и музыку я люблю просто слушать, а не сидеть и усиленно рассматривать её под микроскопом (порою с лажовой лупой), разбирать на мельчайшие составляющие и анализировать их по-раздельности. Мне, наоборот, важно как всё это звучит в комплексе, в целом, так сказать, в едином порыве. И если мне прёт, то держат ли музыканты гитары как контрабасы, гитарят ли на них смычками, колдуют ли на драмзах в семером, запутался ли клавишник волосьями в своём пианино, совместимые ли элементы они стыкуют или нет, кто когда выключается... короче, ложить я буду на всё это. А явные недочёты/косяки/посредственности я и так услышу. На "Доктрине" всё круто и всё сочетается, ИМХО.
Вот представть безладовый бас, например, у Jag Panzer
Ну представил. Даже померещилось, что некоторые неспешные проигрыши и распевные припевы хуже не будут. Что дальше?..
в большинстве песен по кругу гоняются два с половиной риффа
У меня, кстати, на работе коллега (если рассмотреть предприятие глобально), которого, возможно, вовсю хлещет беспощадный недуг - кризис среднего возраста (как и некоторых здесь), коротко описал эту работку подобным образом: "Тупо, скушно, однообразно...". И мне самому поначалу оное чудилось в 70% этого произведения... Теперь вот угораю над собой: как оно могло мне не понравиться с первого раза

. И "Доктрина" ничуть не проигрывает в плане риффов "Макабре" (cудя по указанным тобою номерам треков - 2, 4, 5, 11, запомнившихся именно классными риффаками). Вернее, она на голову выше! Слушай исчо

.
бедняга...
Да, спасибо за сочувствие, что-то и сегодня уже притомился буковки набирать...
УРОВЕНЬ не тот, а не стилистика
Это про "коленкор"

. В данном случае, моего образования мне не хватило и я полез позырить что же за хрень такая этот коленкор. Глянул бегло - ткань какая-то хлопчатобумажная... Ну и в своём посте выше начал ассоциировать его со словом "материал", т.е. с "музыкальным полотном". И всё так классно срослось, собака

. Но поспешал я, людей насмешил... Потому как выражение это ("другой/иной/не тот коленкор") относится к просторечному или разговорно-сниженному стилю речи и означает "совсем другое дело", "иной разговор". Опять же, тебе на заметку, вот ещё один из минусов твоего повествования - не всем понятно, а значит надо писать ещё проще, в ещё более доступном/сниженном стиле, ну или заменять слова такими же простецкими синонимами. А "приколиста" я вставил в предложение по аналогии с "чистапоржать", извини если сильно задело

.
в твоей довольно забавной менторской манере обвинять меня в плохом знании
Да, я - дерьмо. Я - куча дерьма. Причём, незаметная и довольно-таки свежая (
прим., - имеется в виду на форуме) куча дерьма, но особо не пахнущая на свежем воздухе. И ты по своей неаккуратности и беспечности хорошенечко задел эту кучу. И она, естественно, развонялась... А особо я тебя на чистую воду выводить и не собирался. Так, в первой половине, носом в кое-что потыкал... И я понимаю твоё состояние. Главное, чтобы польза от всего этого была, чтоб всё напрасным не оказалось...
рекомендую быть уверенным в своём, проще говоря: чья б корова мычала... Первенец ММ, если на то пошло просто перегруженный треш, дэтовых элементов там чайная ложка. А CI - как раз самый что ни на есть треш-дэт, причем достаточно типичный для того времени.
Знаешь, братан, а я ведь "уверен в своём", и даже пост
MEMENTO MORI во мне не посеял сомнений, но я даже и не предполагал, что это спорные моменты, хотя знаю, что такие точки зрения как моя в этом мире существуют. По поводу первенца - полностью согласен - "перегруженный треш", важно только чем он там "перегружен": дэтом, харкором или хэвиком, например... К нему предир, кстати, и не было

. Просто я, по-видимому, по старинке написал, что он дэт-трэш (знаешь ли в то время и Парадайз Лост-90 считался дум-дэтом), совсем забыв, что сейчас всё как бы наоборот переставляется и в виду этого возникло у тебя недопонимание меня. А вот "Импульс" - это как раз самый что ни на есть олдскуллый мертвяк, можно сказать, в его первородном/первобытном состоянии

. И если б смайлик, который стоит на коленях и бьёт челом, разбивал бы свою рожу в кровь и вхлам о плоскость, то он бы полностью отражал моё отношение к этому альбому. Открыл я темку с "Малефикарумом" - так там
Sordes описывает свою позицию примерно в таком же духе. А ты эти две пластинки "в народной памяти изрядно задвигаешь на задний план"...
если аппелировать к Sream Bloody Gore как к примеру истинного дэта
Да, есть на нём несколько песенок, где трэшевый налёт обнаруживается. Но в общей своей сложности данный альбом - это уже какая-то новая, совсем обезумевшая (на тот момент времени) форма экстремального метала, слишком уж перезрелая для дэт-трэша, ну или трэш-дэта. Хотя он и отличается от других классических дэт-альбомов примерно того времени (возьмём, например, дебютник тех же Морбидов, или той же Обитуры), да и тот же "Лепрози" уже слегка повзрослевшим предстаёт, окончательно придав нужные очертания стилю, но "Scream Bloody Gore" был первым, чёрт возьми, ПЕРВЫМ! И потуги всяких Поссессед ни в какое сравнение с ним не идут. Поэтому для многих точка отсчёта и самый главный корень стиля именно первый альбом группы со звучным названием DEATH.
Только тогда не обижайся, я и Моторхэд, пожалуй, в дэтстеры запишу
Ну, что я могу на это сказать...
Только и остаётся подтвердить что ты крэйзи и поставить тут смайлик

.