Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Pestilence - Doctrine (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
AlexStorm
Альбом не понравился, даже не вижу смысла на второй раз переслушивать.Боюсь что Pestilence свое уже отиграли..
Plant
QUOTE(Grimmsberg @ Apr 24 2011, 13:55:59) <{POST_SNAPBACK}>
Не любитель прогрессива,но заинтересовали отзывы о вокале

Интересно,действительно ли там так всё "жутко",или опять зря наговаривают

Там действительно всё так жутко , как и должно быть в детметале.
Альбом не понравился, даже не вижу смысла на второй раз переслушивать.Боюсь что Pestilence свое уже отиграли..

пол форума себя возомнили вундеркиндами , им достаточно послушать один раз , чтобы стало ясно : шедевральный альбом или провальный .
aesteticvice
вокал супер, намного лучше чем в сферах
Ветеринар
Pestilence, как обычно круты!
AlexStorm
ЦИТАТА(Plant @ Apr 24 2011, 13:15:06) <{POST_SNAPBACK}>
пол форума себя возомнили вундеркиндами , им достаточно послушать один раз , чтобы стало ясно : шедевральный альбом или провальный .

Насчет вундеркиндов незнаю, этот альбом лично мне не понравился.И от того что я его прогоню еще пять раз - абсолютно ничего не изменится.
Shadowman
ЦИТАТА(Plant @ Apr 24 2011, 13:15:06) <{POST_SNAPBACK}>

я его, например, 3 раза прослушал. мне этого более чем достаточно для того, чтобы понять, что это не моя музыка. вердиктами насчет "шедевральности" или "провальности" тоже сыпать не хочется - это по большей части понятия субъективные.
Old Vyaine
QUOTE(istukan @ 24th April 2011 - 01:58:18) <{POST_SNAPBACK}>
как ОлдВайн к Cлейеру или я к Мегадет

некорректное сравнение 1488.gif я к Слейеру лучше отношусь, чем ты к Меге))
istukan
Old Vyaine, тебе нравится Seasons In The Abyss, мне - Rust In Peace. Всё по-честному. 18.gif
.
Grimmsberg
Вокал понравился

Примерно такого и ожидал

Слушаю с удовольствием
Old Vyaine
QUOTE(istukan @ 24th April 2011 - 16:06:20) <{POST_SNAPBACK}>
тебе нравится Seasons In The Abyss, мне - Rust In Peace. Всё по-честному

мне ещё South Of Heaven нравится и дебютник crazy.gif
atazir
Альбом классный, оригинальный по-крайней мере - не без экспериментов. Вокал конечно неожиданный. После первых двух их альбомов это первый который понравился действительно

cynik
спасибо ждал надеюсь не зря
DMIYUR
spitggis0.gif Вот это замечательное событие
Phlebotomized
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 23 2011, 09:25:47) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом шикарнейший, непростой, то, чего не было на относительно провальном прошлом(для меня), смесь 91 и 93 годов с современным звуком, я очень доволен THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif единственно тупая оформуга

ДА ладно, просто слишком много ты их видел, а тут проще и не надо smile1.gif Не ожидал, ребята походу решили выжать smile1.gif
hammer
ЦИТАТА(AlexStorm @ Apr 24 2011, 13:14:08) <{POST_SNAPBACK}>

Вот и не надо второй раз слушать.Послушай второй раз ,ну скажем Инфлеймс-тебе понравится,а Чуму оставь нам,тупым и глухим,мы будем ее слушать,и ловить кайф.
d-fedorr
Отличный альбом в лучших традициях 1991-93годов smile1.gif Pestilence спасибо правильной дорогой идете товарищи)))а то после Resurrection Macabre заставили напрячься(((
gnevperuna
и шо тут старички наваротили? crazy.gif dwarf-1.gif alkash.gif
Mplast
Вот это то, что я ждал от них после Сфер. Предыдущий альбом жутко разочаровал - качественно, но не мое.
Здесь настоящий прог-дез, причем и с мелодией и с атмосферой. Отдельное спасибо за запись - каждый инструмент слышен, особенно радует басуха.
Вокал - в тему, как мне кажется. В Sinister он еще и завывает в старом добром хэви стиле)
Вообще все идеально - 10 из 10, по крайней мере меня просто переполняет восторг pray.gif metaler.gif
Raziel
Много слышал о этой группе, но ни когда не слушал их.
Начну знакомство с этой группой с этого альбома.
Спасибо!
AlexStorm
ЦИТАТА(hammer @ Apr 24 2011, 20:17:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и не надо второй раз слушать.Послушай второй раз ,ну скажем Инфлеймс-тебе понравится,а Чуму оставь нам,тупым и глухим,мы будем ее слушать,и ловить кайф.

Наслаждайтесь конечно, какой разговор.
nbhfy
этому альбому ставлю 9/10. всё на высоком уровне,наконец я услышал настоящий Pestilence . Вокал в тему,я всем доволен!!! Чума рулит! pray.gif
THERION
Очень интересный альбом - продолжение традиций Сфер - я очень доволен!
Shadowman

Дабы совсем уж не оффтопить: так и не заставил себя проникнуться новым альбомом Pestilence. Все же работа в ключе классического дэс-метал, как на предыдущем альбоме, например, нравится мне куда больше психоделического - пусть и по-своему прогрессивного - нового релиза.
hammer
Мужики,не надоело переливать из пустого в порожнее!?из за выяснений "кто кого не уважает" Shadowman так и не "прохавал " сабж,а это есть печально,ибо сабж -опупенный!
clublen
Что вы привязались через одного к этой обложке? Облога великоллепна! И вполне подходит для альбома дэсметаллической группы. Альбом я пока ещё не слышал, правда, но обязательно послушаю.

И, кстати, Shadowman прав. И дело тут не в уважении сторон и не в правилах.
aesteticvice
1488.gif если судить по первому трэку то облога как раз в концепте, другое дело что для "вторых сфер"(позволю себе такое понимание альбома) хотелось бы какого-нить алхимического космоса smile4.gif
hammer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 25 2011, 18:59:10) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif если судить по первому трэку то облога как раз в концепте, другое дело что для "вторых сфер"(позволю себе такое понимание альбома) хотелось бы какого-нить алхимического космоса smile4.gif

aesteticvice это не вторые Сферы.это первая Доктрина!
aesteticvice
ЦИТАТА(hammer @ Apr 25 2011, 16:10:36) <{POST_SNAPBACK}>
aesteticvice это не вторые Сферы.это первая Доктрина!

эта доктрина принята под влиянием сфер smile3.gif она не нова, но своевременна и актуальна
ulterior_wolf
После предыдущего ("Resurrection Macabre") у меня было две версии:
а) пенсионеров из Pestilence, которые и не думали возрождать карьеру, захватили террористы, и они специально записали такой материал, чтобы подать всем своим старым фанатам сигнал тревоги;
б) было принято решение прекратить надоедливое нытье фанатов о возрождении былой мощи Pestilence и дать им понять, что это никого не насытит - нате мол, похавали напоследок немножко и расходимся с миром.
После "Doctrine" стало ясно, что версию о террористах можно смело отбросить.
Можно было бы, конечно, сделать детальный анализ материала. Но я решил, что перед завтрашним рабочим днем стоит отдохнуть... старым проверенным методом - под "Malleus Maleficarum".
clublen
ulterior_wolf, Olololo, hammer, aesteticvice, читаю я вас и понимаю, что я не такой как все.
1. Мне не открылись таинства "сфер".
2. Мне не нужно вторых "сфер".
3. Мой любимый альбом Пестиленсов это 1991 - Testimony Of The Ancients, да и фанатом их я никогда не был, просто сильно прикололся с клипа про экзорцизм к песне Land Of Tears, да ещё нравились с Малеуса 04. Extreme Unction и ещё парочка.
Но при всём при этом я понимаю, что все альбомы этой группы совершенно разные, как по звучанию, так и по другим свойствам. Для этого не надо быть шибко подкованным или старым дро4уном на первопрессы, готовым забрать с собой в гроб всех их, чтоб врагам не достались. И что не маловажно, мне нравятся + или - все их альбомы, так как это высокопрофессиональный продукт, не лишённый признаков таллантливости. Ждал ли я чего-то мегаинтересного от этих мужчин? Нет. И всё же, даже не слышав ещё этот альбом, знаю, что скачаю лося и оставлю в лосевой коллекции обязательно. Наверняка ещё и погоняю не раз и не два. Кстати, предыдущий купил на виниле, сначала пожалел, потом наоборот возрадовался. Есть такие группы, которые относятся к категории "маст хэв" при любом раскладе. Перечислять не буду. Любой дэз-трэш металлист от мала до велика знает их наперечёт, не так ли? Pestilence одна из таких групп.
MEMENTO MORI
Наконец то приехал домой после праздников и скачал альбом))в процессе скачивание и вследствии прослушивания доступного ранее трека,к альбому был настроен предвзято))но вот альбом уже в плеере)интро задает отличную мрачную атмосферу,и хотя первый трек насторожил неторопливым темпом,мелодия прочно засела в сознании,и порадовала фирменными диссонансами)заглавный трек отлично пошел на волне заданной атмосферы,порадовало соло,которое в предыдущей песне проскочило мимо,ритмически все очень здорово,и в один момент даже возникло странное чувство,коробящее мозг(которое сложно обьяснить словами,но такое возникает от прослушивания асфиксовских треков типа сикенинг двел,или там эвокатион),сальвейшн начался весьма угарно,и выполнен в ключе ранних работ,напоминая лучшие нарезки из 2 и 3 альбомов)да и вокал действительно стал дрюненоподобным),и во время соло снова появилось чувство asphyxичности),на надрывном треке диссолв,я наконец то проникся игрой басиста)и тоже порадовало соло)прогрессивно угарный абсолюшн пролетел на одном дыхании)трек синистер подчеркнул ту атмосферу ужаса,однако показался мне самым неинтерсным на альбоме)последующий дивиниту же показался мне самым хитовым,начался с офигенного скачкообразного ритма,очень неврный пульсирующий трек)десепшн запомнился замедленным припевом подчеркнутым мелодичной соло гитарой и басовым проигрышем,малигнант фирменной пульсацией,а последний трек поставил жирныю точку,хотя тоже на мой взгляд слабоват по сравнению с другими)

Вообщем альбом просто шикарный,слушаю уже раз 5 за день)злой,мрачный,нервный,он как будто впитал в себя все лучшее из творчества пестиленс и их земляков асфикс, записан с шиварным звуком, позволяя наслаждатся каждой ноткой баса и звоном тарелчки)
aesteticvice
1488.gif так, седня(вчера) оф. релиз, где мой лось?
clublen
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 27 2011, 09:25:20) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif так, седня(вчера) оф. релиз, где мой лось?

Да. Где он?
crackedbrain
Ну вот и мы внимательно прослушали Доктрину, даже дважды, но окончательные выводы сделать трудно - есть, есть в альбоме множество интересных ходов, моментов и т.д. - музыка явно инспирирована Сферами, что лично меня не может не радовать, да и Мамели - всё же гитарист крайне интересный и талантливый, вокал Патрика мне здесь тоже вполне катит (Ван Друнена ни на Сферах, ни здесь соответственно, как-то не могу представить - может, это и к лучшему smile3.gif ), - всё это цепляет, но как-то по отдельности, что ли - не возникает пока ощущения монументальности альбома. Чувствую, его ещё слушать и слушать, чтобы уж точно в десятку...
PS А вот Сферы как-то сразу дали мне понять, почём пучок редиски и кто её в земле красит что я имею дело с классикой жанра (который точно определить не так-то просто). Так что неоднозначна голландская Доктрина, пока неоднозначна...
dimmub
320 cd-rip anyone? pray.gif
crackedbrain
Вот с Dark World, заявлено 320, но хз:

[ Hidden Text ] народ.ру
crazyslayer
ЦИТАТА(Фо @ 23rd April 2011 - 11:13:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, и тот факт, что Патрик вдруг решил, что он Джон Тарди (хотя он всё же Патрик Мамели, и до Джона ему ещё три жизни прожить в плане вокала) - короче, решительно подгадил он музончик этими криками и воплями, как по мне.

+100 Крики гаденькие получились! А по музыке очень даже, если сферы и повлияли, то самую малость
lycanthropy999
320kbps lame 3.93.1
[ Hidden Text ]
Namestnik Satany
Хороший альбом вышел.Что то среднее между 91 и 93,с современным звуком.Бас здесь просто радует душу.С вокалом что то не то,но картины не портит.
ivanasyanin
После двух прослушиваний пока неоднозначные выводы...Попробуем лося заслушать smile1.gif
nbhfy
Я всё думал кого мне напоминает нынешний вокальчик Pestilence. На ранних альбомах не такой вокал hmm.gif ,тут писали что на Обитаури.....тоже не совсем в точку.
Вчера решил переслушать пару альбомчиков Holy Moses и оказалось, что на Сабинку. 15.gif
Woltas0o0o

Quality: mp3, 320kb/s, 44.1kHz, jStereo (Transcode from 192kbps) / mp3, 320kbps [CD-Rip], lame 3.93.1
Size: 78 [Mb] | 90 [Mb]

[ Hidden Text ]
kakha_k
Честно говоря, ожидал я этот альбом но как пказывается пропустил его появление мимо ушей и глаз...
Сейчас попробуемсь..
Tino
Upload in FLAC (cd-rip) please. alkash.gif
necroscum
FLAC:
[ Hidden Text ]
Sordes
прослушал два раза (в третий, ну не смог осилить до конца... отвращение - увы мне).
Это Пантера какая-то, а не Пестиленс! Первые три альбома - по-своему великолепны; все остальное, на мой взгляд - жалкие потуги. Очень жаль!
MEMENTO MORI
О_О,каие тут могут быть ассоциации с пантерой
Tino
QUOTE(necroscum @ Apr 30 2011, 15:58:20) <{POST_SNAPBACK}>
FLAC:

Thank you necroscum, bro! 9.gif
Абигор
Added links by aporonnik
clublen
Поимел Флака. smile1.gif Да ведь за одно только интро этому альбому можно 5+ по пятибальной ставить! Чуть со стула не упал, когда слушал как этот "пастор" произносил "СатанЭ", "ДиаблО" и прочую фигню.

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.