Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший гимновый Viking (folk)
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Folk/Pagan/Viking Metal
Pages: 1, 2, 3, 4
Mugs
Интересная ветка, случайно наткнулся, нашёл для себя немного интересного.
Вот от себя:
Myrkgrav "Trollskau Skroemt Og Koelabrenning" 2006 года - то что нужно.
здесь http://www.nightquest.net/news.php?readmore=876

Runic "Liar Flags" (2006), "Awaiting The Sound Of The Unavoidable" (2001) - неплохи.

Eluveitie "Spirit" (2006), не совсем то, больше фолка, но очень красиво, пропустить нельзя )
Shaithan
ЦИТАТА(Mugs @ May 30 2007, 10:26:54) <{POST_SNAPBACK}>
Интересная ветка, случайно наткнулся, нашёл для себя немного интересного.
Вот от себя:
Myrkgrav "Trollskau Skroemt Og Koelabrenning" 2006 года - то что нужно.
здесь http://www.nightquest.net/news.php?readmore=876

Runic "Liar Flags" (2006), "Awaiting The Sound Of The Unavoidable" (2001) - неплохи.

Eluveitie "Spirit" (2006), не совсем то, больше фолка, но очень красиво, пропустить нельзя )

Благодарю, послушаю.
Shaithan
Наконец добрался я до этих произведений. Впечатления такие:
Myrkgrav - неплохо, но на мой вкус, лучше б они не играли металл вообще, а оставили только гимновые звуки - вот это было б отлично, а то только начнешь получать удовольствие, а они давай тебе какой-то Дарктранквилити втыкать кусочками. Обламывает.
Eluveitie - гораздо более талантливые люди. Свежие, назатасканные фолк-мелодии. Хороший закос под Скайклэд.
Runic че-то никак не послушаю. Уже не надеюсь на сэтисфэкшн.
Зато до меня доперло, что видимо мне требуется искать какой-нть Эпик-Хэви. Такое вообще есть?
Mugs
Вот достойнейшая вешь, странно, что забыл.
Hin Onde - Songs Of Battle (2000)
http://metalarea.org/forum/index.php?showt...amp;hl=Hin+Onde
Shaithan
ЦИТАТА(Mugs @ 6th June 2007 - 17:53:58) <{POST_SNAPBACK}>
Hin Onde - Songs Of Battle (2000)

Ничо так. Но опять же, слишком сложная музычка для меня - чего там только нет, и всё как бы понарошку 18.gif Вот блин извратный вкус у меня...
Ensiferum
Атор чего-то попутал Finntroll, Kopriklaani приписать к викингу... Ну-ну. Это забойный фолк. А из викинга... Даже х.з. что сейчас есть из чистого викинга... Мне нрвится больше металл с элементами викинга, например Энсиферум smile1.gif.
Feyd
Финнтролль это ТРОЛЬ-метал %)
Shaithan
ЦИТАТА(Ensiferum @ Jun 8 2007, 00:18:46) <{POST_SNAPBACK}>
Атор чего-то попутал Finntroll, Kopriklaani приписать к викингу... Ну-ну. Это забойный фолк. А из викинга... Даже х.з. что сейчас есть из чистого викинга... Мне нрвится больше металл с элементами викинга, например Энсиферум smile1.gif .

Я не ограничиваюсь стилями. Мне просто надо определенные звуки.
zombiexe
Elexorien с одноименным альбомом Elexorien [2007], на мой взгляд даже лучше Ensiferum
P.A.N.
Старый мудрый PAN советует тебе THRONAR послушать. Авось разопрет. smile1.gif

И еще Raventhrone любо из 2-х альбомов. Простенько и со вкусом. Думаю, тебе подойдет.
Кстати, я это расцениваю как epic metal

PS: ждитет скоро беспристрастной рецензии
P.A.N.
И совет вдогонку: может, самому попробовать создать свой стиль 1488.gif )))))))
Shaithan
P.A.N.,
Обои команды, которые ты написал - катят! Реально благодарю!
Raventhrone (слушал 98й) - по атмосфере напоминает Moonsorrow, но гораздо свежее. Дас ист гут.
Thronar - удачный закос под Einherjer, как мне показалось с первого прослушивания. Но по-любэ зачет.
Вопще, респект за то что ты меня понял наиболее точно! 27.gif
P.A.N.
Да без проблем, обращайся, ежели что smile3.gif
Shaithan
Послушал 2й Raventhrone - и к удивлению оказался он фигней - просто слегка фолковый Crematory, я думал они от этого небольшого неприятного сходства (на 1ом) избавятся, а они его наоборот усилили. Ну че, знач нам не по пути с этими "пивными готами" 1488.gif .
Shaithan
Блин, я нашел это. Doomsword - вот это вешч! А еще Holy Martyr неплохо! Короче, подсел на итальянскую эстраду. 1488.gif
Feyd
QUOTE(Shaithan @ Jul 19 2007, 18:33:12) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, я нашел это. Doomsword - вот это вешч!

+500
Какие альбомы слышал?
Shaithan
2002 - Resound The Horn послушал полностью, и по 2-3 песни с остальных. Предполагаю что хуже всех - 07й, а остальные все чудесные.
Eang
ЦИТАТА(Shaithan @ Feb 6 2007, 18:52:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ув.спецыалисты! Скажите, что мне послушать, если после Manowar (кроме первого) и Einherjer'Dragons Of The North весь Викинг/Фолк мне кажется нудным, искусственным и высосанным из пальца. Список разочарований: Thyrfing, Falkenbach, Finntroll, Kopri....( забыл как его, ну вы поняли), Ancient Rites, Tyr, Cruachan, Ragnarok(UK) - это что с ходу вспомнил. Так есть в Викинг-Металле настоящие Викинги, которые не юлят, не попсят, не запиливают почём зря, а прямо мощно и красиво поют о Битве?

Я конечно извиняюсь, но мне показалось, что Mithotyn всего пару раз и вскользь был упомянут. Как по мне, так достойный образчик викинга. Жаль, что только три альбома у них
Sterh
Чего же вы человеку Storm - Nordavind не посоветуюти - самое то что надо. pray.gif

такое чтобы с хэви замешано - можешь еще nattvind попробовать

еще вроде asmegin упустили.
Shaithan
Storm я знаю и уважаю очень давно. Но он для меня ценен за счет нетрендового фолка и участия мега-уважаемых мной Фенриза и Кари Руеслаттен. А тут я хочу найти нечто больше эпиковое и простое, чем фолковое.
Asmegin, Mythotyn - слышал. Не нашел ничего интересного для себя - штампы и перепрыгивание с одной мелодии на другую, как все, короче.
Nattvind надо будет заценить.
Leidenschaft
QUOTE(Shaithan @ Feb 6 2007, 19:52:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ув.спецыалисты! Скажите, что мне послушать, если после Manowar (кроме первого) и Einherjer'Dragons Of The North весь Викинг/Фолк мне кажется нудным, искусственным и высосанным из пальца. Список разочарований: Thyrfing, Falkenbach, Finntroll, Kopri....( забыл как его, ну вы поняли), Ancient Rites, Tyr, Cruachan, Ragnarok(UK) - это что с ходу вспомнил. Так есть в Викинг-Металле настоящие Викинги, которые не юлят, не попсят, не запиливают почём зря, а прямо мощно и красиво поют о Битве?

По мойму, тебе просто не нравится жанр, и никогда не понравится, а Manowar и Einherjer просто исключения. К тому же Manowar настоящим викинком и не является, обычный хеви.
Shaithan
Leidenschaft,
я тоже к такому выводу пришел. по теме мне нравится эпик-хэви (дум, пауэр). А фолк мне нравится только в чистом виде. Викинг - не нравится вовсе.
Yog
Shaithan, все спросить тебя хочу, - ты сторонник в определенном смысле упрощений в металле? Не раз ты говорил, что не любишь "умненький металл". smile1.gif Когда перебор, согласен,- это не дело, но нельзя же играть всю карьеру один рифф!? smile1.gif
"Фолк в чистом виде",- это в смысле без электроники (ни усилителей, ни электрогитар т.д.),- т.е. включающий в себя только акустические народные инструменты?
Shaithan
ЦИТАТА(Yog @ Aug 16 2007, 00:53:24) <{POST_SNAPBACK}>
Shaithan, все спросить тебя хочу, - ты сторонник в определенном смысле упрощений в металле? Не раз ты говорил, что не любишь "умненький металл". smile1.gif Когда перебор, согласен,- это не дело, но нельзя же играть всю карьеру один рифф!? smile1.gif

Не, не всю карьеру, а на одном альбоме. Пишешь новый альбом - можно добавить еще 1 рифф, но тока не с 1й песни!

ЦИТАТА
"Фолк в чистом виде",- это в смысле без электроники (ни усилителей, ни электрогитар т.д.),- т.е. включающий в себя только акустические народные инструменты?

Электрогитары в фолке - это неправильно, а усилители можно пользовать, но чтоб на слух было незаметно.

Можно сказать, что я не сторонник упрощений, а скорей противник усложнений. 25.gif
Yog
ЦИТАТА(Shaithan @ 17th August 2007 - 19:05:18) <{POST_SNAPBACK}>
Можно сказать, что я не сторонник упрощений, а скорей противник усложнений

Классно сказано. smile1.gif Порой натыкаешься на такие альбомы, что диву даешься. Наворочено так, что дальше уже некуда. И эти самые навороты портят изначально неплохие идеи на корню. На подобные грабли наступали многие, особенно прог/артовые коллективы (и Yes, и ELP, и дохрена кто еще). Самый забавный момент при таком раскладе,- это реакция слушателя. Сколько раз уж случалось, когда группа, имеющая статус "супер"(то бишь,- каждый участник в которой много где засветился и имеет заслуженные лавры), выдает на-горА такой релиз, что аффтары сами хренеют,- мол, "что это было?!" Часть музыкальных обозревателей и критиков мгновенно замолкает, ожидая, что же будет дальше. Если при этом в массы откуда-то просачивается слушок, что альбом супергениален, начинается гвалт, как на птичьем базаре. smile1.gif Кто-то обязательно заорет: - "А я всгеда говорил, что эта группа гениальна! А кругом сплошные дебилы и ренегаты,- никто не прислушивается к моему компетентному мнению. Мне жаль вас, уродов..." И некому крикнуть: -"А король-то голый!!!" В итоге мы имеем очередной "незаслуженно недооцененный шедевр".. Собирается толпа, цокающая языком и, сдвинув бровки рассуждающая о неземных материях.. Напоминает "Черный квадрат", не правда ли?! smile3.gif
Ненамного лучше и уход в противоположную сторону. Под флагом примитива гарантирована прямая дорога в Лету..
Так где ж, черт возьми, оно,- "золотое сечение?!"

Фолк - удобная штука для импотентов креатива,- всегда можно сказать: "о чем с вами можно говорить, коль вы народную музыку,- и то, не понимаете?!" При этом морочить яйца Потребителю, переигрывая через дисторшн "шумел камыш"..
absurd
любимые группы в производном порядке:
absurd, bathory, drudkh, falkenbach, graveland, heiden, isengard, kamaedzica, helvetto, kroda, nocturnal mortum (debut cd), otyg, pagan reign, primorial, forefather resumarkt, sky forger, slavland, storm, windir, XIV dark centuries, chur, vrata t'my.

хммм... хотя любимая группа pagan reign 11.gif ... говорят скоро новый альбом выйдет 25.gif
Князь
ЦИТАТА(absurd @ Aug 18 2007, 12:18:59) <{POST_SNAPBACK}>
хммм... хотя любимая группа pagan reign 11.gif ... говорят скоро новый альбом выйдет 25.gif

Да,ждем с нетерпением. Но это не викинг и уж тем более не гимновый smile3.gif
Radegast
ЦИТАТА(Князь 286 @ Aug 19 2007, 01:20:57) <{POST_SNAPBACK}>
Да,ждем с нетерпением. Но это не викинг и уж тем более не гимновый smile3.gif

Да это уж точно не викинг. Альбом Твердь эталон Pagаn металла, ничего лучше пока никто не придумал!!!
Князь
ЦИТАТА(Radegast @ Aug 19 2007, 02:10:48) <{POST_SNAPBACK}>
Да это уж точно не викинг. Альбом Твердь эталон Pagаn металла, ничего лучше пока никто не придумал!!!

А вот на мой взгляд эталон это Древние воины и Отблески славы...
Но то,что PR - классика, согласен на все 100!
fOssg3n
Здравствуйте! я новичек в данном стиле,но очень хотелось бы музла!*) Очень нравится Einherjer,особенно песня Ingen Grid...посоветуйте что-то типа этого,без всяких завываний и "уаааа!",просто в меру жесткий,солидный вокал.
ПС:перебрал до хрена групп,вроде написано Viking,а очень походит на блэк,который мне не очень мягко говоря.
wallace
Есть группа такая Forefather то что нужно
начни с The Shield-Wall альбом 2004 Ours is the Kingdom

и ещё группка такая есть Storm, Gjallarhorn , Yggdrasil что то там есть такого
Heidevolk
Оbtest может пробьёт ...или Metsasoll
Mugs
ап
Shaithan, по моему, вот самое то по этой теме, недавно сам узнал - Ancient Rites "Rubicon" 2006. 20.gif
Shaithan
ЦИТАТА(Mugs @ 13th April 2008 - 00:37:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ancient Rites "Rubicon" 2006

Недавно слышал его - обычный VM, ничего интересного для меня.
daffy190
Хммм.... еще есть вариант Wolfchant альбом 2007 года, не помню как назыв. Там еще была песня Winter Hymn. Цепляет сильно.
Dyadka
ЦИТАТА(Shaithan @ Feb 6 2007, 19:52:34) <{POST_SNAPBACK}>

из вышеперечисленного тока tyr и thyrfing относятся к викингу ragnarok не слышал не знаю( кстати круачан очень красиво поют про битву теже самые напевы кухулина если ты знаком с кельтской мифологией А вообще судя по посту тебе надо текста читать тех групп которые слушаеш Ты хоть раз читал текста бурзума
Burzum
Der Tod Wuotans
"Смерть Одина"

Звучат барабаны войны.
Воины собираются к битве на равнине Вигрид.
Конунги, волки, вороны и Боги, черви и чудовища тьмы;
равнина пылает огнём.
Проливается кровь, куски тела, оторванные конечности,
разбитые черепа и тела лежат по всей равнине.
Крики режут воздух, крики ярости и боли,
удары металлических клинков и лязг оружия, сбитые в кучу тела.
Вдруг, на короткий момент всё замерло.
Так, как будто мир задержал своё дыхание.
Один повержен на Вигрид равнине; поглощённый Фенриром.
Какой-то момент время стояло на месте.
Да славится Один!

Атот же storm со своим oppi fjellet Даже само название песни Вверх в горы говорит само за себя а если текст почитать

Схвати топор
испей крови христианской

уж даже не помню как там дальше Послухай Otyg моя любимая команда с ними Vintersorg, Helheim

ЦИТАТА(daffy190 @ Apr 14 2008, 15:15:00) <{POST_SNAPBACK}>
Хммм.... еще есть вариант Wolfchant альбом 2007 года, не помню как назыв. Там еще была песня Winter Hymn. Цепляет сильно.

э паган сторм называется хороший альбом они стали намного техничней играть по сравнению с 2005
Shaithan
Dyadka,
Как это можно понять, изучив 14 страниц обсуждения (тебе наверняка было лениво это сделать), мне требовался просто примитивный медодичный эпический металл, просто я поначалу думал, что в викинг-метале такого много, а он (VM) оказался более кака-фоническим smile3.gif
daffy190
Svartsot тоже неплохо smile1.gif
daffy190
http://www.youtube.com/watch?v=dYNQt3jyvXI Вот, если, конечно, интересно... Вокалист оч хороший!
Shaithan
daffy190,
Посмотрел и послушал. Svartsot очень достойная группа, гораздо лучше многих. Я б их поставил на 2е место после Einherjer в VM.
Ensiferum
Вот новый клип Finntroll: http://ru.youtube.com/watch?v=gubrtjcj7e8 - ЛОЛ smile1.gif
Ukkosenjumalan
ЦИТАТА(Shaithan @ Feb 23 2007, 22:35:18) <{POST_SNAPBACK}>
3-4 раза слушал и вслух и в ушах - далеки они от народа! интеллигенты клёвы smile1.gif

Тексты почитай еще. Для меня Moonsorrow - одна из тех групп, которые олицетворяют языческий дух северных народов. ИМХО
Betrayer
По-моему, тема трэда - не викинг, а мужык-метал, куда относятся всяческие мановары, кампфары. В этом случае дико рекомендую Holy Martyr - Hellenic Warrior Spirit, забойный хэви. Правда, не про викингов, а про спартанцев. Весь мановаровский пафос на месте smile1.gif

THREE HUNDRED HEEEEROOOOES
INTOOO GLOOORY RIIIIIDE
THEY ARE FIIIIGHT WITH COOOOURAGE
AND NOOO OOONE WIIIL SURVIVEEE!

Кстати, тут про виндир заговаривали. Так вот: не путайте Вальфара с Сомниумом! Сомниум напился и упал (по другой версии - спрыгнул) с моста. А Вальфар абсолютно трезвый пошел в семейный дом в лесу (типа дача). Насколько я знаю, у него машина сломалась тогда. По пути начался снегопад, он понял, что до дачи не дойдет и решил вернуться домой, но было холодно, он от гипотермии упал в обморок. Ну и не надо объяснять, что бывает с человеком, если он отрубается в сугробе во время норвежской снежной бури.
Shaithan
ЦИТАТА(Betrayer @ 9th October 2008 - 22:42:42) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему, тема трэда - не викинг, а мужык-метал, куда относятся всяческие мановары, кампфары. В этом случае дико рекомендую Holy Martyr - Hellenic Warrior Spirit, забойный хэви.

Абсолюно согласен! Muzhyg-Metal нужен, да. Холи Мартир я знаю и ценю, слушаю и подпеваю)

Кстати, мужыг-метал - это ближе к викингу, хэви или паверу, какие мнения?
Betrayer
Вообще, мужык-метал не привязан к какому-либо музыкальному направлению. Основа мужык-метала - это лирика. Пафосная и вроде как героическая, с общей идеей: "Сам помру, но всех наxер покромсаю". Больше такие идеи присущи именно викинг-миталу (там, по большому счёту, и петь-то больше не о чем) и, в некоторых случаях, хэви.

Если же говорить о стиле и имидже музыкантов, то это в первую очередь дэт и трэш. Не имеют ничего общего с вышеуказанной идеологией, но - брутально. А в павер/хэви/блэке как-то в основном субтильные подростки, поэтому редко что-то оттуда можно называть ответвлением мужык-метала.

Трактат написать, штоле...
MetalAlex
Thronar (первый альбом For Death And Glory получше),
Minhyriath - Gondolyn,
Wulfgar - With Gods And Legends Unite
вполне подойдут под описание
ЦИТАТА
примитивный мелодичный эпический металл
и
ЦИТАТА
мужык-метала

добавлено:
слово "гимновый" к Wulfgar не применимо
MeatWolf
А есть вот такая группа Sig:Ar:Tyr, как думаете, подойдет, к примеру, второй их альбом? Или слишком много акустики?
MetalAlex
ЦИТАТА(MeatWolf @ Oct 27 2008, 19:08:10) <{POST_SNAPBACK}>
А есть вот такая группа Sig:Ar:Tyr, как думаете, подойдет, к примеру, второй их альбом? Или слишком много акустики?

На мой взгляд там музыка doom-овоя, а не боевая.
MeatWolf
А, тут боевой ещё требуют... все, вижу. Тогда снимается кандидатура, конечно.
wizzards
WINDIR - Попробуй
The_Hound
QUOTE(MetalAlex @ Oct 27 2008, 20:20:18) <{POST_SNAPBACK}>
На мой взгляд там музыка doom-овоя, а не боевая.

dreamy,I'd say.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.