Ув.спецыалисты! Скажите, что мне послушать, если после Manowar (кроме первого) и Einherjer'Dragons Of The North весь Викинг/Фолк мне кажется нудным, искусственным и высосанным из пальца. Список разочарований: Thyrfing, Falkenbach, Finntroll, Kopri....( забыл как его, ну вы поняли), Ancient Rites, Tyr, Cruachan, Ragnarok(UK) - это что с ходу вспомнил. Так есть в Викинг-Металле настоящие Викинги, которые не юлят, не попсят, не запиливают почём зря, а прямо мощно и красиво поют о Битве?
из вышеперечисленного тока tyr и thyrfing относятся к викингу ragnarok не слышал не знаю( кстати круачан очень красиво поют про битву теже самые напевы кухулина если ты знаком с кельтской мифологией А вообще судя по посту тебе надо текста читать тех групп которые слушаеш Ты хоть раз читал текста бурзума
Burzum
Der Tod Wuotans
"Смерть Одина"
Звучат барабаны войны.
Воины собираются к битве на равнине Вигрид.
Конунги, волки, вороны и Боги, черви и чудовища тьмы;
равнина пылает огнём.
Проливается кровь, куски тела, оторванные конечности,
разбитые черепа и тела лежат по всей равнине.
Крики режут воздух, крики ярости и боли,
удары металлических клинков и лязг оружия, сбитые в кучу тела.
Вдруг, на короткий момент всё замерло.
Так, как будто мир задержал своё дыхание.
Один повержен на Вигрид равнине; поглощённый Фенриром.
Какой-то момент время стояло на месте.
Да славится Один!
Атот же storm со своим oppi fjellet Даже само название песни Вверх в горы говорит само за себя а если текст почитать
Схвати топор
испей крови христианской
уж даже не помню как там дальше Послухай Otyg моя любимая команда с ними Vintersorg, Helheim
Хммм.... еще есть вариант Wolfchant альбом 2007 года, не помню как назыв. Там еще была песня Winter Hymn. Цепляет сильно.
э паган сторм называется хороший альбом они стали намного техничней играть по сравнению с 2005