jugenetooms,
как бы был на концерте.
Более чем уверен, что на МА тусит нехилый % тех кто их случает )
Был 2 раза, допустим. И лично знаю пол-топика здесь, которые тоже были.

И к слову -
Esoteric одна из лучших концертных групп. Оба раза был вынос мозга - перегрузы рвали уши в клочья, Грег делал всё для того, чтобы зал в коматозе завороженно смотрел на сцену. Это было фантастично...
Что касается Фо, тут я согласен с Васей - не с 2 последних альбомов надо было начинать знакомство. Если уж ему вообще может понравиться музыка Эзотерик (в чем я вообще сомневаюсь, немного зная его вкусы), то вероятнее всего это будут альбомы перечисленные Васей (за вычетом Epistemological Despondency, который я бы для начала знакомства не рекомендовал), ну и конечно же великолепный, по мне самый лучший у них, альбом 2004 года Subconscious Dissolution Into The Continuum.
В общем да. И повторюсь, что если нужна адовая шизофрения - Метаморфозы ждут тебя, Фо.

Действительно, музыка подрастеряла былую психоделичность и шизанутость, приобретя взамен более спокойную атмосферу, акцент на выраженные мелодии, всяческие соляки, которые раньше тоже были, но имели свойство растворяться в остальных инструментах, органично вплетаться в музыкальное полотно, создавая очень классный психоделичный эфффект (слушать Dissident), а не лежать на подложке из риффов как теперь.
Где-то так и есть. Однако, мне кажется, что британцы выбрали удачное направление, дав слушателю (как старым, так и новым) полностью раствориться в своей музыке, но при этом иногда вспоминая свои адово-болезненные эксперименты. Сейчас
Esoteric более "дружелюбно" зазывают нас в свои цепкие фюнеральные сети, однако, зайдя туда и, неожиданно поверив, что будет выход - ты глубоко ошибешься, ведь по-прежнему шанса на "выкарабкаться" - нету. Навсегда остаешься в их космогенно-психоделичном мире. В общем вроде бы как и раньше, только... теперь как-то по-другому - так сказать "по-хорошему".