Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Esoteric - Paragon Of Dissonance (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
andrey010577
Как человек,не слышавший данную группу,этот стиль и прослушавший сей релиз,могу сказать - круто.С первой прослушки все не услышишь,много навороченных моментов,буду переслушивать.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(andrey010577 @ 11th November 2011 - 20:43:16) <{POST_SNAPBACK}>
Как человек,не слышавший данную группу,этот стиль и прослушавший сей релиз,могу сказать - круто.С первой прослушки все не услышишь,много навороченных моментов,буду переслушивать.

Слушай-слушай. smile1.gif В любом случае этот альбом НЕ САМЫЙ психоделичный и сумасшедший, это факт. Эзотерик "набесились" за свои годы сполна и выдали нам достаточно сбалансированную, но очень атмосферную работу, туманную, таинственную, космическую, несомненно фюнеральную. И это действительно получилось безумно красиво.
andrey010577
Для разнообразия самое то.
jugenetooms
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Nov 11 2011, 20:37:54) <{POST_SNAPBACK}>
Достаньте, пожалуйста, уши из унитаза.

Тебе посекундно расписать в каком треке с какую по какую минуту имеется постовое звучание?
gorg
мееееееееееедленнннннннно, и очень сильно!!!
White_eagle
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Nov 11 2011, 08:13:29) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, Валера, не суди всех по себе. Ты, поверь мне, часть хорошего дума не сечешь.

А где я судил других по себе ? я просто сказал, что мне дум сразу заходит. не проснулся ты что ли ? 21.gif

А хорошая с твоей точки зрения музыка для меня вообще бывает [мат->бан]ой ) 1488.gif 1488.gif
gorg
ЦИТАТА(jugenetooms @ Nov 11 2011, 21:59:30) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе посекундно расписать в каком треке с какую по какую минуту имеется постовое звучание?

Та чорд подери о чем вы вообще спорите, Эзотерик всегда выходил за рамки стиля, экспериментальный дум, все там есть и отголоски стоунера и постовые звучания, все есть, но тем не менее это самый крутой фьюнерал
Фо
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 11th November 2011 - 19:37:54) <{POST_SNAPBACK}>
Игорь, блин. послушай действительно релиз целиком. ну и в натуре, если не нравится тебе "медленная хрень" - зачем в "оскорбления"-то кидаться как на музло, так и на наших друзей? а если хочешь шизы - велком ту 99-ый год в Метаморфозы.

Медленная хрень мне нравиться, правда, в том случае, когда в ней есть интересная музыка - например, тот же Forest Of Equilibrium нифига не шустрый альбом. А вот то, что называют фьюнералом - это уже не музыка, а именно, что хрень, потому как когда в медленном темпе, примерно в районе 40-50 ударов в минуту, играют рисунки типа одна целая на такт + одна вторая, две четвёртых, а сверху на это накладывают какие то невнятные упаднические наигрыши на гитарках с кучей сустейна и делея - это уже не музыка. Тут уже ни о мелодике, ни о антимелодике говорить нет никакой возможности, по крайней мере, если не нажраться тех же лекарств, что и квазимузыканты, исполняющие этот опасный бред.
Единствнное, что можно сказать в их пользу, так это то, что такую вот, с позволения сказать, "музыку" исполнять достаточно сложно, как бы это не парадоксально звучало бы.
Послушать же альбом целиком я не смогу, потому что благополучно удалил его уже с винта, даже не распаковывая архив, да и нет желания никакого к такого рода процедуре.

И да - я могу отметить для себя грамотно сделанную композицию в различных жанрах - будь то регги, реп, кислота и иже с ними, хотя я ничерта не смыслю в музыке.
А вот реально понравиться мне может лишь музыка, в которой много дьявола, и он подначивает - kill and kill again!
jugenetooms
Сложно не согласится
Но вообще фьюнерал мне очень симпатичен - Фо, вы видите в фьюнерале только техническую составляющую, забывая о духовной.
Видимо не попадает под настроение под характер.
Фо
ЦИТАТА(jugenetooms @ 11th November 2011 - 21:41:00) <{POST_SNAPBACK}>
Фо, вы видите в фьюнерале только техническую составляющую, забывая о духовной.
Видимо не попадает под настроение под характер.

Слушать отдельно звучащие созвучия (а именно так мой рудимент головного ганглия воспринимает этот род истязания инструментов), и при этом испытывать духовное наслаждение....хммм.... то, это должны быть какие то очень расово правильные, и, даже, одобренные апологетами перорального идиосинкратизма, интервалы. Чтоб, так, аж дух захватывало от того, сколь угодное делу изнемождения естества ренегатствующего физического тела ты осуществляешь мероприятие.

У меня просто нервная система начинает скучать в перерывах между актами звукоизвлечения - честное пионерское!
White_eagle
ЦИТАТА(Фо @ Nov 11 2011, 21:31:23) <{POST_SNAPBACK}>
И да - я могу отметить для себя грамотно сделанную композицию в различных жанрах - будь то регги, реп, кислота и иже с ними, хотя я ничерта не смыслю в музыке.

ну и правильно. Мы же металлисты по душе, а не по стереотипной принадлежности. Оупенмайндовость никто не отменял
ЦИТАТА(Фо @ Nov 11 2011, 21:31:23) <{POST_SNAPBACK}>
А вот реально понравиться мне может лишь музыка, в которой много дьявола

а не такие ангельские мотивчики, как в Эзотерике 1488.gif
jugenetooms
Есть у меня один знакомый - настолько энергичный и позитивный человек, что на виниле этого альбома яичницу б жарил, ибо более для него применения не найдет smile1.gif
Фо
Не могу я без истерик
Слушать группу Изотерик
Душу превращает в воск
И скукоживает мозг

А заснув в начале такта
Я увижу космонавта
Послужу в девятой роте
Побываю на работе -
- и проснусь к последней ноте!

Замечательное дело -
- погружать в астралы тело
Рекомендую это смело
Даже Нельсону Мандело

Но есть нюанс.
Так может статься
Пока ты будешь там витаться
Над телом могут надругаться
nbhfy
Эта песня не про нас,
Мы дадим Манделло в глаз.
Поиметь никто не сможет.
Esoteric нам поможет !
-Darkfall-
ЦИТАТА(Фо @ Nov 11 2011, 22:31:23) <{POST_SNAPBACK}>
А вот то, что называют фьюнералом - это уже не музыка, а именно, что хрень, потому как когда в медленном темпе, примерно в районе 40-50 ударов в минуту, играют рисунки типа одна целая на такт + одна вторая, две четвёртых, а сверху на это накладывают какие то невнятные упаднические наигрыши на гитарках с кучей сустейна и делея - это уже не музыка.

ЦИТАТА(Фо @ Nov 11 2011, 22:50:26) <{POST_SNAPBACK}>
Слушать отдельно звучащие созвучия

Чушь-то какая.

Spyart
Эзотерик в первую очередь это верх оригинальности. И этим альбомом они только лишний раз утвердились в этом. Отличный альбом.
p.s. состояние после прослушивания слегка отдает таким же состоянием от крайнего опуса DsO.
deathrush666
Эзотерик должны выпускать альбомы хотя бы потому, что это такой баттхерт Фо 1488.gif
Фо
ЦИТАТА(deathrush666 @ 11th November 2011 - 23:50:56) <{POST_SNAPBACK}>
Эзотерик должны выпускать альбомы хотя бы потому, что это такой баттхерт Фо

Вот это близко к истине (хотя, таковой и не является) - если бы не было подобных фуфлогрупп, так нравящихся многим и многим (а они отнюдь не одиноки) - то, как бы я ещё развлекался то, а?
deathrush666
ЦИТАТА(Фо @ Nov 11 2011, 22:54:57) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это близко к истине

I'm trying hard )
ЦИТАТА(Фо @ Nov 11 2011, 22:54:57) <{POST_SNAPBACK}>
нравящихся многим и многим

я упал под стол просто. Это ты в топике про Эзотерик?
jugenetooms
Прикинь да - esoteric не настолько андерграундны smile1.gif
Количество комментов и спасибок релизеру намекает, что поклонников группы тут уйма
deathrush666
ЦИТАТА(jugenetooms @ Nov 11 2011, 23:36:32) <{POST_SNAPBACK}>
тут

сам и ответил на свой вопрос (с)
jugenetooms
У меня аж бровь поднялась)
Неужели ты всерьез полагаешь, что металарея это такое собрание 60 тысяч особо труе чуваков и за пределы нашего круга избранных никто о такой глубоко андерграундной группе как Эзотерик не знает?
Был у меня такой же период лет в 16, когда я послушал одну банду, не особо известную, и для смеха создал в контакте группу тех кто о ней знает.
Я такой разрыв шаблона испытал когда там человек под триста набралось, а значит знает о ней как минимум в 10, а то и двадцать раз человек больше.
Вообщем, наивно полагать, что Эзотерик это какая то элитарная музыка, о которой сведущи единицы.
deathrush666
jugenetooms,
как бы был на концерте.
Более чем уверен, что на МА тусит нехилый % тех кто их случает )
jugenetooms
И что с этого?
Old Vyaine
QUOTE(-Darkfall- @ 12th November 2011 - 00:35:22) <{POST_SNAPBACK}>
Чушь-то какая.

как и все его посты как минимум в этой теме.
uN90D1y
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Nov 12 2011, 03:46:34) <{POST_SNAPBACK}>
Слушай-слушай. smile1.gif В любом случае этот альбом НЕ САМЫЙ психоделичный и сумасшедший, это факт. Эзотерик "набесились" за свои годы сполна и выдали нам достаточно сбалансированную, но очень атмосферную работу, туманную, таинственную, космическую, несомненно фюнеральную. И это действительно получилось безумно красиво.
Не удержался таки и скачал этот альбом. Что можно сказать после беглого прослушивания: альбом 2011 года продолжает и развивает тенденции заложенные в альбоме 2008 года, недаром мне при первой же прослушке на ютубе трека Cipher послышались какие-то нотки из Silence трехгодичной давности... Не могу сказать, что я в большом восторге от того направления, в котором группа продолжила свое движение. Действительно, музыка подрастеряла былую психоделичность и шизанутость, приобретя взамен более спокойную атмосферу, акцент на выраженные мелодии, всяческие соляки, которые раньше тоже были, но имели свойство растворяться в остальных инструментах, органично вплетаться в музыкальное полотно, создавая очень классный психоделичный эфффект (слушать Dissident), а не лежать на подложке из риффов как теперь.
Что касается Фо, тут я согласен с Васей - не с 2 последних альбомов надо было начинать знакомство. Если уж ему вообще может понравиться музыка Эзотерик (в чем я вообще сомневаюсь, немного зная его вкусы), то вероятнее всего это будут альбомы перечисленные Васей (за вычетом Epistemological Despondency, который я бы для начала знакомства не рекомендовал), ну и конечно же великолепный, по мне самый лучший у них, альбом 2004 года Subconscious Dissolution Into The Continuum.
justdoom
2jugenetooms:
что-то тебя понесло
разве гениальность группы зависит от её известности?

взять какой-нибудь wintersun и smash
1е гении, 2е ушлепки, но обе оч популярны

а теперь возьмём hjarnidaudi и любой вкбм высер
оба в тени, однако опять же 2 противоположности

и ещё следом защищать фо, который , простите, лыка не вяжет в думе
боюсь представить его критиком beyond black void

А вот то, что называют фьюнералом - это уже не музыка, а именно, что хрень, потому как когда в медленном темпе, примерно в районе 40-50 ударов в минуту, играют рисунки типа одна целая на такт + одна вторая, две четвёртых, а сверху на это накладывают какие то невнятные упаднические наигрыши на гитарках с кучей сустейна и делея

печалька
jugenetooms
Это не меня понесло - понесло смертельную сыпь
А если мне дадут цитату где я поддерживаю Фо то сделаю себе татуировку на ягодице здесь был вдв в 2008 году
Sarcophilus laniarius
ЦИТАТА(justdoom @ 12th November 2011 - 03:43:11) <{POST_SNAPBACK}>
защищать фо, который , простите, лыка не вяжет в думе

А какое отношение Эзотерик имеет к думу? )
Old Vyaine
normal_Homerdisgust3.png и как бы покруче выепнуццо? видимо, думают некоторые.
justdoom
да, я забыл дум это только candlemass i solitude aeternus , а все остальные должны носить паспорт с пропиской
Sarcophilus laniarius
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 12th November 2011 - 03:53:09) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png и как бы покруче выепнуццо? видимо, думают некоторые.

))) Я именно такой реакции и ждал ) но не от тебя, от сёрчера )
Old Vyaine
Sarcophilus laniarius, я, в принципе, понимал, что сие не просто так. Но и Гомера адресовал не одному тебе))
Sarcophilus laniarius
Печаль... ну хоть совсем не забыл, и то радует )) а я на самом деле могу провести параллель простую. Дэт и мдм - мы ж не ищем дэт в мдме, тогда почему мы ищем дум во фунерале? )
Old Vyaine
QUOTE(Sarcophilus laniarius @ 12th November 2011 - 04:34:00) <{POST_SNAPBACK}>
мы ж не ищем дэт в мдме

мы нет. Но многие да. А мы чем хуже? 1488.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(deathrush666 @ 12th November 2011 - 01:55:49) <{POST_SNAPBACK}>
jugenetooms,
как бы был на концерте.
Более чем уверен, что на МА тусит нехилый % тех кто их случает )

Был 2 раза, допустим. И лично знаю пол-топика здесь, которые тоже были. smile1.gif И к слову - Esoteric одна из лучших концертных групп. Оба раза был вынос мозга - перегрузы рвали уши в клочья, Грег делал всё для того, чтобы зал в коматозе завороженно смотрел на сцену. Это было фантастично...
ЦИТАТА(uN90D1y @ 12th November 2011 - 02:42:54) <{POST_SNAPBACK}>
Что касается Фо, тут я согласен с Васей - не с 2 последних альбомов надо было начинать знакомство. Если уж ему вообще может понравиться музыка Эзотерик (в чем я вообще сомневаюсь, немного зная его вкусы), то вероятнее всего это будут альбомы перечисленные Васей (за вычетом Epistemological Despondency, который я бы для начала знакомства не рекомендовал), ну и конечно же великолепный, по мне самый лучший у них, альбом 2004 года Subconscious Dissolution Into The Continuum.

В общем да. И повторюсь, что если нужна адовая шизофрения - Метаморфозы ждут тебя, Фо. smile1.gif
ЦИТАТА(uN90D1y @ 12th November 2011 - 02:42:54) <{POST_SNAPBACK}>
Действительно, музыка подрастеряла былую психоделичность и шизанутость, приобретя взамен более спокойную атмосферу, акцент на выраженные мелодии, всяческие соляки, которые раньше тоже были, но имели свойство растворяться в остальных инструментах, органично вплетаться в музыкальное полотно, создавая очень классный психоделичный эфффект (слушать Dissident), а не лежать на подложке из риффов как теперь.

Где-то так и есть. Однако, мне кажется, что британцы выбрали удачное направление, дав слушателю (как старым, так и новым) полностью раствориться в своей музыке, но при этом иногда вспоминая свои адово-болезненные эксперименты. Сейчас Esoteric более "дружелюбно" зазывают нас в свои цепкие фюнеральные сети, однако, зайдя туда и, неожиданно поверив, что будет выход - ты глубоко ошибешься, ведь по-прежнему шанса на "выкарабкаться" - нету. Навсегда остаешься в их космогенно-психоделичном мире. В общем вроде бы как и раньше, только... теперь как-то по-другому - так сказать "по-хорошему". 1488.gif
THERION
Ахренеть. Все тут с ума посходили. Значит Эзотерик делает своё дело. Медленно и гуманно, но сводит с ума толпы фанов и горстку противников. Кто-бы и что-бы там не говорил, но Paragon Of Dissonance шикарнейший альбом. Не самый лучший в диско банды, но он прекрасен.
White_eagle
ЦИТАТА(Фо @ Nov 11 2011, 23:54:57) <{POST_SNAPBACK}>
если бы не было подобных фуфлогрупп, так нравящихся многим и многим

ну, собственно, после этого пора Фо из темы выгонять взашей. подрастет - вернется.
а обсирать нашу любимую группу, даже толком не ознакомившись с ее творчеством - занятие не самое нужное (и не самое умное)
recber
Жду 320 слушаю а потом покупаю диск !!!
munin
Психоделика наивысшей пробы - Esoteric всегда этим отличался. Эта музыка - энергия и космос. Пока слушаешь, не хочется включать сознание, все мысли забиваются в подкорку и тают сквозь время. Aberration прекрасен до безумия, за один это трек можно памятник ставить. Не представляю кем нужно быть, чтобы создавать такое.

Картинки

White_eagle
Вася сказал, что они под наркотой пишут, хотелось бы пруфлинк. Меня сей факт немного расстроил.
Хотя как такая музыка может рождаться в здоровой голове - тоже непонятно )
Sarcophilus laniarius
ЦИТАТА(White_eagle @ 12th November 2011 - 22:51:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вася сказал, что они под наркотой пишут, хотелось бы пруфлинк.

Тычо не знал, ну ты фэн блеа!

Вот те первая сцыль гуглопоиска -
http://www.themetallist.com/webzine/interview_82_rus.html

ЦИТАТА
В самом начале ESOTERIC описывали свою музыку как "написанную под влиянием наркотиков". Что-нибудь изменилось с тех пор? Что ты думаешь о работах Карлоса Кастанеды? Ты можешь сравнить свой опыт употребления наркотиков с опытом, описанным в его книгах?

Я не слышал о Кастанеде, поэтому не могу говорить о его работах. Мне не интересен ни чей чужой опыт употребления наркотиков кроме собственного - это личное. Сейчас наркотики играют такую же роль для нас, как и раньше. Возможно, теперь их сложнее доставать, но мы привыкли к этому.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(White_eagle @ 12th November 2011 - 21:51:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вася сказал, что они под наркотой пишут, хотелось бы пруфлинк. Меня сей факт немного расстроил.

ЦИТАТА(Sarcophilus laniarius @ 12th November 2011 - 22:28:59) <{POST_SNAPBACK}>
Тычо не знал, ну ты фэн блеа!
Вот те первая сцыль гуглопоиска -
http://www.themetallist.com/webzine/interview_82_rus.html

dooo.gif угу-угу.
Валер, на самом деле есть КУЧА пруфлинков, особенно не русских, лень сейчас в гугл вбивать, тем более, что Sarcophilus laniarius кинул сразу же одну из первых русскоязычных. Грег везде это говорит о том, что наркотики и Эзотерик были (на счет "есть" не уверен) до недавнего времени в дружественных отношениях. smile3.gif Да даже когда после концерта с ним пару минут пообщались, по внешнему его виду я уверен, что чувак закидывается/кумарит, гы. 1488.gif 1488.gif smile1.gif
White_eagle
я только парочку более поздних интервью читал.

Но альбом новый, конечно, убийственный. Ни одной проходной темы, ни одной. Даже на столь любимом мною альбоме 2008 года я фанател только от первых 3 треков.
Вкустах
ЦИТАТА(White_eagle @ Nov 12 2011, 22:51:54) <{POST_SNAPBACK}>

ничего плохого в этом не вижу. даже наоборот - они жертвуют собой, убивая свое тело ради создания того, что другим и не снилось
я например уверен в том что 90% исполнителей которых я слушаю - наркоманы
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Вкустах @ 12th November 2011 - 23:51:58) <{POST_SNAPBACK}>
ничего плохого в этом не вижу

+1 1488.gif главное, чтобы в итоге всё получалось как надо)) а у Грега всё зае***ь.smile3.gif
Corpse_Of_The_Christ
Что то не срослось у меня с этой группой... Сколько не пытаюсь себя заставить найти хоть что то цепляющее в их творчестве - не получается hmm.gif . Согласен что музыка интересная ... но что то не цепляет. Может уровень моего музыкального восприятия не соответствует нужному критерию....... не знаю.
Я люблю данное направление в музыке (и прекрасно знаю что не каждый металхед сможет вкусить плоды этой тягучки), только не в таком виде как у Esoteric. Больше мне по духу Evoken headcrab.png
Но все таки попытаюсь вкурить и прослушаю еще разок, уж больно редко в этом жанре появляются достойные творения... не хотелось бы что то пропустить.
Sanandr
ЦИТАТА(Вкустах @ Nov 12 2011, 21:51:58) <{POST_SNAPBACK}>
ничего плохого в этом не вижу. даже наоборот - они жертвуют собой, убивая свое тело ради создания того, что другим и не снилось

делов то, куранули да набросали пару риффов по-случаю. А то уж получается - возведение в ранг творцов-страдальцев прямо какое-то.
White_eagle
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Nov 12 2011, 23:12:32) <{POST_SNAPBACK}>
Да даже когда после концерта с ним пару минут пообщались, по внешнему его виду я уверен, что чувак закидывается/кумарит, гы. 1488.gif 1488.gif smile1.gif

мне показалось на концерте, что они обторченные вышли )

дело в том, что я принципиально за здоровый образ жизни, а когда я слушаю прекрасную музыку, то невольно обретаю симпатию к написавшему ее человеку, поэтому неприятно узнавать, что он торчок, хоть таких и много в музыкальном мире.
uN90D1y
Мне почему то кажется, что в случае Грега и компании речь идет в первую очередь о психоделиках... ну там лсд, псилоцибин и т.д. Данные вещества к наркотикам относятся весьма условно, скорее юридически, чем по оказываемому на организм воздействию.
Вряд ли они герычем перед концертами разгоняются 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.