Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Hypocrisy - End Of Disclosure (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
anbe
ЦИТАТА(DenKov @ Mar 24 2013, 21:16:12) <{POST_SNAPBACK}>
По первой прослушке - средний альбом

+1, а вот облога хороша

P.S. А все равно Питер гениальный человечище
Overnoise
ЦИТАТА(cesar @ Mar 24 2013, 07:23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Звук хорош, да.
Но не трушностью своей, а плотной и умной зализанностью...

А по-моему тут просто кашеобразный песок.
И на студийных мониторах прослушал сиё.
Песок. не знаю, как такое может понравится. Мысли, что уже понятия о звуке испарились, отбросил.
Ispolin
звук лажа. музыка тоже. сингл ясно это предвещал.
frost192
ЦИТАТА(Overnoise @ Mar 25 2013, 00:35:49) <{POST_SNAPBACK}>
Песок. не знаю, как такое может понравится. Мысли, что уже понятия о звуке испарились, отбросил.

На студийных не слушал но опыт работы в студии имееется - у Питера везде звук песчанй -
на всем что он рулил звук.
aesteticvice
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 22 2013, 19:09:59) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное светлое пятно на этом позоре - промежуток с 3:35 до 3:53 в "Tales Of Thy Spineless". Остальное подлежит немедленной утилизации.

1488.gif оставил?
cesar
ЦИТАТА(Overnoise @ Mar 25 2013, 00:35:49) <{POST_SNAPBACK}>

Ау!
У Петьки давным-давно такой "песок", тут он сыпется достаточно качественно.
Хотя я совсем и не поклонник такого звука.
Да и слушал в мп3 и аппарат у меня (в сравнении со студийным) - пищалка детской погремушки, это не поспоришь...
Utugg
Чойта? У Osculum Obscenum звук отличный. smile4.gif

Кстати,хорошая идея-послушать последний альбом ещё раз. smile1.gif
cesar
Два первых это святое!!
Они вне обсуждений!!
Deze
Да, когда я послушал сингл "End of Disclosure", то чуть было из штанов не выпрыгнул ибо услышал там тот самый Хипокриси, каким он был в свои "золотые годы" 1996-1999 (что, в принципе, Петька в интервью и обещал). Ну и песня была хорошая, что тоже немаловажно. В общем, начал ждать альбома с большим нетерпением, предвкушая как я буду смаковать новую порцию фирменного петькинного "космического эпик-дэта".

Не судьба.

Классическое Лицемерие на альбоме действительно обнаружилось, но, пожалуй, все радоcти на этом и заканчиваются. Ибо не все "бэк-ту-зерутс"ы одинаково полезны.

сказка о том, как Hypocrisy попытались повторить финт Paradise Lost, или "ну не шмогла я, не шмогла"

Знайте, вот вряд ли это вышло намеренно, но Хипокризи в своей творческой эволюции практически один в один повторили путь англичан Пэрэдайз Лост. Судите сами.
И те, и другие начинали в дремучем олдскуле (Пэредайзы - в думовом, Лицемерие- в дэтовом, не суть важно), классику которого они и создали - "Gothic"/"Shades of God" и "Penetralia"/"Fourth Dimension". Затем обе группы несколько сместили акценты, чуть отойдя от олдскульных канонов, "очеловечились" и показали себя уже с другого ракурса, создав и в этом сегменте абсолютную классику - "Icon" и трио "Abducted"/"Final Chapter"/"Hypocrisy".
Потом пути групп чуть разошлись - Пэрэдайзы неслись навстречу широким массам и высоким позициям в чартах без остановки, выдав сначала пока еще металлический, но уже максимально сглаженный "Draconian Times", а затем вообще уйдя сами-знаете-во-что на "One Second" и иже с ними.
Хипокриси же для вида еще поломались ("Into the Abyss"), но потом тоже сдались ("Catch 22"). "Уловка 22", конечно, не была таким откровенным "предательством идеалов" 1488.gif как Один-Второй, но с его густым ароматом индастриал-метала а-ля Пэйн была столь же несъедобна для трушного мировоззрения.

Ну а дальше ж начинается самое интересное - группы начали медленно, м-м-медленно ползти в обратном направлении.
У Paradise Lost оно выразилось в сначала постепенном возращением внятных гитарных партий ("Symbol of Life"), на одноименнике 2005-го - в общей "металлизации" музыки (хотя металлом я бы его еще не назвал), на "In Requiem" - уже в полноценном готик-метале даже с некоторым налетом дума. Венцом всего стал долгожданный дум "FDU-DUU" и, наконец, порвавшая всех на тряпки в прошлом году "вторая Икона" "Tragic Idol".
Хипокризи тоже двигались маленькими шажками. На "The Arrival" минимизировали Pain-влияния, но при этом общий модерновый настрой музыки (посмотрите хотя бы на трек "Stillborn") и, как бы это сказать, "глянцевость" саунда, остались. Потом был "Вирус", своеобразный альбом, в котором модерна уже не было, зато было дохрена блэковых влияний, т.е. альбом тоже вышел не шибко типичным. "A Taste of Extreme Divinity"... ну, с ним тяжело. В принципе, уже его можно назвать возвращением группы к классическому стилю, но меня несколько смущает на нем мелодика, больше напоминающая скорее "стандартный шведский мелодэт", чем конкретно Хипокризю и слишком большие общие скорости (в этом плане он получился даже СЛИШКОМ олдскульным, закапываясь аж во времена первых альбомов). Теперь пришел сабж, и тут уже претензий быть не может - хипокризевский "космодэт" в своем чистом виде.
Итак, как видите, обе группы постепенно прошли путь от олдскула в "непотребство" и так же постепенно - назад. Прям "Хоббит: туда и обратно" crazy.gif

Да вот беда - если Пэрэдайзы на своем пути обратно только "наращивали мышцы", крепнув от альбома к альбому и, придя ко "второй Иконе" повторили шедевр 93-го года не только по стилю, но и по уровню, то Хипокриси по дороге элементарно выдохлись. "Эррайвал" был ярок и хитов, "Вирус" - послабее, но зато очень интересен в своей блэковости, а вот AToED и EoD - альбомы уже очень и очень средние. Оба балансируют на грани между "тройбаном с плюсом" и "четверочкой с минусом".
Конечно, при прямом сравнении я предпочту "End Of Disclosure" "Вкусу крайней божественности". Однако скорее за более адекватный звук, за большее количество среднетемповиков, за аутентичность классическому периоду, в общем, но аж никак не за художественные достинства, с которыми тут все так же печально, как и на прошлом альбоме 21.gif
Точнее так: с одной стороны здесь чуть меньше проходняка, чуть больше годных треков, с другой - ни один из местных полухитов (а к таковым, кроме открывашки, я бы причислил ещё "Hell Is Where I Stay" и "Soldier of Fortune") нельзя поставить в один ряд с настоящей жемчужиной (и, увы, единственным достижением) прошлого альбома, "Valley of the Damned".
То есть, по сути, вышел не то чтобы слив, но релиз "сугубо для фанатов". Там где другие дошли до "второй Иконы", сабж смог выдавить из себя только "второсортный Abducted". Так стоила ли свеч вся эта игра в "return to form" ?

7/10
Kaphiel
После ряда прослушиваний в плейлисте остались треки с первого по пятый включительно + трек номер восемь. Итого: 6 треков из 9. Очень даже очень. Это при всем том, что я не фанат Hypocrisy - ни раннего, ни среднего, ни позднего - т.е. все песни подряд в в диком восторге я не слушаю.
cesar
ЦИТАТА(Kaphiel @ Mar 26 2013, 23:01:17) <{POST_SNAPBACK}>
...я не фанат Hypocrisy - ни раннего, ни среднего, ни позднего - т.е. все песни подряд в в диком восторге я не слушаю.

Вот как раз причина восторга именно в этом и есть!!
Kaphiel
cesar,
да тут особо-то никто и не восторгался.smile1.gif
cesar
ЦИТАТА(Kaphiel @ Mar 28 2013, 21:38:03) <{POST_SNAPBACK}>
cesar,
да тут особо-то никто и не восторгался.smile1.gif

Мля, я вчера видимо сильно накидался различными смесями алкоголя 1488.gif
Ибо прочитал твои понятные вообщем-то слова совсем наоборот crazy.gif
Kaphiel
cesar,
ничего, всякое бывает... smile3.gif
В общем, альбом частично прижился в плейлисте - очень так сегодня здорово Петька сотоварищи создавал боевое настроение (выборочно, начиная с 1999, минуя 2000 года, и далее по списку) пока я сражался с атомно-абсорбционным спектрометром. Вышеупомянутые треки хорошо влились в этот звуковой шквал. Завтра продолжим борьбу с агрегатом при поддержке с воздуха в лице Hypocrisy.
Tular
Убийственный альбом. Чуть не помер от скуки.
Old Vyaine
Tular, шаришь dooo.gif
Emm Human
ЦИТАТА(Utugg @ Mar 26 2013, 01:21:07) <{POST_SNAPBACK}>
Чойта? У Osculum Obscenum звук отличный. smile4.gif

Лучший на "Penetralia" redp.gif
ЦИТАТА(Deze @ Mar 26 2013, 17:59:29) <{POST_SNAPBACK}>
услышал там тот самый Хипокриси, каким он был в свои "золотые годы" 1996-1999

Не 1992-1996? hmm.gif
SS2998
На днях приобрел лицензионный диск "End Of Disclosure". Прослушал 3 раза подряд. Лично для меня отличный альбом. И вообще, для меня каждый из альбомов Хипокризи хорош по своему. Имеется вся дискография в наличии, кроме "The Fourth Dimension". На каждом альбоме Петька и компания делают то, что он хорошо умеет делать, в чем он я считаю суперпрофессионал. Ну а кому альбом не понравился, те могут достать и переслушать любимый из 11 предыдущих альбомов HYPOCRISY. 20.gif metaler.gif
malganus
Первый круг - интересный материал
Второй круг - Хм мне нравится
Третий круг - (Мое впечатление) первый альбом который я слушаю целый, не отдельными треками.
Четвертый круг - "Боже Когда я остановлюсь"
Пятый круг - Пожалуй нужно идти спать
Шестой круг Седьмой Восьмой Девятый.
Плять запало в голову трындец. Спасибо за релиз!
6666666
ЦИТАТА(SS2998 @ Apr 6 2013, 17:17:03) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а кому альбом не понравился, те могут достать и переслушать любимый из 11 предыдущих альбомов HYPOCRISY. 20.gif metaler.gif

А вот нифига - я лучше ещё раз приду в эту тему и совершу акт дефекации на альбом, ибо любимых альбомов у Хипоризи у меня нет.
SS2998
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 6 2013, 18:43:24) <{POST_SNAPBACK}>
А вот нифига - я лучше ещё раз приду в эту тему и совершу акт дефекации на альбом, ибо любимых альбомов у Хипоризи у меня нет.

Я и не утверждал, что Хипокризи должен нравиться всем. Не нравится не слушай.
Utugg
Альбомец очень добротный. Местами несколько однообразен,особо в припевах видно,-грешу на возрастной подход к музыке у Петрухи-ближе к песенной классической мелодики супротив форсажу и рваному ритму. 5 и 6 песни просто слабы,ПО МНЕ- они то и худшат целое восприятие альбома. Но в мелодизме маэстро Тагтгрену всё же не откажешь. По сумме баллов за каждую песню- 7.6/10. Если без 5 и 6 песен,то - 8.7/10. Ждём Ltd. Ed. чтобы занять своё место в моей дискографии. metaler.gif
Killrain
Отвратительный альбом.
После клиповой End Of Disclosure думал, что релиз будет отменным, ведь в данной песне витал тот самый дух Хупокрису, композиция запоминалась буквально с первого же прослушивания. Но не судьба. Подогрели интерес к альбому хорошим треком и выпустили лажу. Что интересно, следом за открывашкой End Of Disclosure идёт ещё более убойная, и самая интересная на сабже песня Tales Of Thy Spineless, имеющая приличную мелодию и неплохую колотушку. Опять же на данный трек был снят клип (ну хоть в чём-то Петро не прогадал).
Ну а дальше начинается постепенное сливание релиза, где каждая последующая композиция чуть ли не хуже предыдущей. Набор скучнейших кашеобразных риффов и ноль мелодий. Будто и не мелодик дэз вовсе слушаешь.
Особенно ужасна шестая песня Hell Is Where I Stay, до чего же нудная и отвратная 22.gif
Не ожидал такого провала от шведов. Позорище, а не альбом! В разочарования года.
Aresson
Не знаю чё кому не нравится, но мне альбус понравился. Вполне узнавыемый саунд группы, местами даже ассоциации с Файнал чаптер у меня проскочили, что збс
DenisKov
Петька разачаровал, придется ждать следующий.
frost192
Хм, может не все знают,
но на виниловой пластинке присутствует кавер на The Exploited - "They Lie"
flac 60 Mb

[ Hidden Text ]
cancer1974
Как ни странно, альбом прокатил нормально. Любимый альбом "Fourth Dimension",после "Abducted" Hypocrisy ушли для меня в фоновую музыку, этот альбом заставил меня заново переслушать дискографию.Спасибо и на этом.
SatanicPanzer
Вот наконец и до очередного альбома шведских мелодетстеров Hypocrisy добрались руки и уши. Надо сказать, что я очень трепетно отношусь ко всему, что производит суровый шведский мужик Петер Тэгтгрен, будь то данный коллектив или проект Pain. Ну или альбомы к которым просто приложена рука этого в высшей мере талантливого человека. Но вернемся к сабжу.
Ну альбом конечно же на любителей, надо сказать, но то, что коллектив держит марку – очевидно. Запоминающихся моментов, хоть *опой ешь, как говорится. Альбом слушается легко хоть 5, а для некоторых, особо рьяных почитателей, все 10 раз пролетят на одном дыхании. В общем альбом прекрасно украсит дискографию группы и однозначно заслуживает пристального внимания.
Ну и естественно неплохо украсит топ этого года, думаю где-то первую 20-ку.
9.gif 9.gif 9.gif
Kaphiel
Забацал сегодня себе календарик на 2013 год (правда, почти половина года уже прошла, но это мелочь) на стену - кому надо качайте, печатайте. Размерчик солидный.
Ну ооочень большая картинка...
Kaphiel
Делал на А3 - вот что вышло (фото ужасное - на Nokia 5310 снимал):
Рабочее место

Главное, чтоб начальника теперь инфаркт не хватил...
Dmitry1977
QUOTE(Kaphiel @ May 31 2013, 09:41:38) <{POST_SNAPBACK}>
Главное, чтоб начальника теперь инфаркт не хватил...

Главное чтобы начальник не выглядел так, как чувак на плакате ))
Kaphiel
Dmitry1977,
надо будет присмотреться... 1488.gif
ddx1
Old Vyaine
За хорошее зрение сто рублей премия.
ddx1
Сэбе в убитак играю, дома жена па галаве палючаю.
6666666
ЦИТАТА(Kaphiel @ May 31 2013, 10:41:38) <{POST_SNAPBACK}>
Рабочее место

В туалете работаешь?
Kaphiel
6666666, почти угадал. smile1.gif
Лаборатория, в бывшем здании больницы при Немцах - одно из помещений в лаборатории, когда-то было туалетом (об это напоминает стояк почти по центру комнаты). Однако на фото не это помещение.
Unorthodox
Когда альбом вышел, я был разочарован - одно и тоже. Всё просчитывается на ходу, заранее знаешь, что будет дальше. Коммерческий ньклеарбласт мейнстрим - люди пишут то, что на данный момент покупается.
А потом как-то ещё пару раз послушал - прекрасная музыка: и мелодии хороши, и звучит так, как мне нужно. Значит, правильно пишут, правильно продают.
Хороший альбом.
BleedingSun
ЦИТАТА(Unorthodox @ Aug 12 2013, 07:56:13) <{POST_SNAPBACK}>
Когда альбом вышел, я был разочарован - одно и тоже. Всё просчитывается на ходу, заранее знаешь, что будет дальше. Коммерческий ньклеарбласт мейнстрим - люди пишут то, что на данный момент покупается.
А потом как-то ещё пару раз послушал - прекрасная музыка: и мелодии хороши, и звучит так, как мне нужно. Значит, правильно пишут, правильно продают.
Хороший альбом.

Хм... У меня вот тоже - противоречивые чувства альбом вызвал. Точнее - новый полноформатник не понравился совсем. Насколько тащусь от "A Taste Of Extreme Divinity", настолько плоской и неинтересной показалась данная работа. Наверное, стоит переслушать, все таки. Возможно, что "просто не словил" нужный настрой.
zero-sum
Vinyl Rip FLAC 24/96

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
zero-sum
CD FLAC

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
beto666
thanks
Utugg
Альбом хорош. А припевы - просто замечательные! metaler.gif
Петруха сегодня меня здОрово прокачал. 20.gif
lucifix
320 [ Hidden Text ]
Legion1349
Не судите строго дядю Питера, запыхался чувак. К тому же, чего нового рожать, когда стиль группы предопределен давно.... Ушел от детха, лез в дум, блэк/дэтх.... Даж в индустриал (я про Pаin ранний). А нашел себя в мдм собственно, значит тут ему комфортнее.
zyklon
С 2002 Hypocrisy не выпустили ничего стоящего
Golodomor
ЦИТАТА(zyklon @ Apr 8 2018, 12:35:51) <{POST_SNAPBACK}>

2005 и 2009 удачные альбомы.
Сейчас группа ожила, планируют живые выступления, а там глядишь и альбом не за горами.

Oskulum
Тю дыбил, собирался же паузу брать, с сыном на балалайке брынчать. Ой, дурак.... а ему [мат->бан] можно и в соло новый альбом Хипокриси записать
Aresson
ЦИТАТА(Oskulum @ 8th April 2018 - 18:37:12) <{POST_SNAPBACK}>
Тю дыбил, собирался же паузу брать, с сыном на балалайке брынчать

а последний альбом когда был? за перерыв равзе не считается.
Хотя там то пейн, то линдеманн. Наверное не считается

гы, это ж и есть последний альбом)))0
Oskulum
ЦИТАТА(zyklon @ Apr 8 2018, 11:35:51) <{POST_SNAPBACK}>

Казалось бы что да, но Eraser - любимая песня многих. Она из "дыбильного" 2004го альбома.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.