Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Depressive & Suicidal Black Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Qliphoth
Пролистал топ и не заметил, указал ли кто Великолепнейшую команду Velvet Cacoon? вроде бы нет, так вот, атмосфера замечательная. Помнится на архивах тематика текстов забавно была указана "Drug trips" smile1.gif Маст хэв для любителей обволакивающей атмосферы, однако в музыкальном плане команда непритязательна. Крайне интересный альбом для меня лично Dextronaut. Все, что нужно в нем есть.

Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Qliphoth @ Jun 5 2008, 20:00:45) <{POST_SNAPBACK}>
Пролистал топ и не заметил, указал ли кто Великолепнейшую команду Velvet Cacoon? вроде бы нет, так вот, атмосфера замечательная. Помнится на архивах тематика текстов забавно была указана "Drug trips" smile1.gif Маст хэв для любителей обволакивающей атмосферы, однако в музыкальном плане команда непритязательна. Крайне интересный альбом для меня лично Dextronaut. Все, что нужно в нем есть.

Альбом Genevieve - pray.gif
Ambient BM, хотя и с депрессивным настроением.
suffocated
У меня уж привычка делиться здесь своими впечатлениями.Наконец-то очередь закачки отчистилась,осталась самая малость,где-то 2-3 группы.
Ну по порядку.У меня в архиве благодаря металарее появились следующие группы : Krohm, I Shalt Become, Lycanthropy's Spell, Make A Change ... Kill Yourself.
Как и говорили многие юзеры Make A Change ... Kill Yourself оказались самыми что ни есть гениями.Оба альбома прослушивались на одном дыхании,очень понравилось то что группа смогла скрестить атмосферу и неплохое умение играть.До мурашек пробирали переходы со скоростного до медленного темпа.Оценка 5+.
Krohm оказался не таким уж и непримечательным,не понял разве что первую демку да и то потому что звук сильно смазан.Зато потом все встало на свои места. to Ha7turТы как всегда оказался прав тобою перечисленные вещи действительно шикарные в понлном смысле этого слова.Но диапазон я расширил,кроме них я взял в разряд любимых весь альбом.
Lycanthropy's Spell неплоха вещь,думаю не покажется странным что особенно понравились каверы на Цоя.Своя же музыка у Самрака очень мрачная полная ненивсти,хотя мастерство музыкантов оставляет желать лучшего.Но все равно роу блэк с депрессивными элементами они создавали неплохой.
I Shalt Become эта же формация вызывает особы эмоции.Та грязт звука как я поняло нарочито созданная,отвязное неумение играть,но при этом атмосфера созданна невероятная.Особенно прикольно было слышать кавер на Judas Iscariot - The Heavens Drop With Human Gore который был сгарн еще отвратительнее в плане музыкальном чем Акхенатен сподобился.Но все же 4 команде можно поставить.

Еще раз спасибо всем за советы.Буду и дальше им внимать по мере освобождения очереди закачки.
Qliphoth
suffocated обязательно слей что-нибудь из Velvet Cacoon. совершенно оригинальный в своем роде проект
Azatot
А на ластфм появился новый трек Wedard. Трек потрясающий - в лучших традициях группы. Слушать здесь
Qliphoth
QUOTE(Azatot @ Jun 7 2008, 23:11:29) <{POST_SNAPBACK}>
А на ластфм появился новый трек Wedard. Трек потрясающий - в лучших традициях группы. Слушать здесь

спасибо. однако вещи с альбома Айнсамер винтервег лучше.
Селезнёв
Лично я вот вообще метал (независимо от направлений) мало слушаю, но Todesstoss в этот мой список имхо интересного металла однозначно входит... А это вроде как депрессив.
HA7tur
ЦИТАТА(Azatot @ 7th June 2008 - 23:11:29) <{POST_SNAPBACK}>

Послушал песню на Майспейсе, там же и заценил каверок альбома, в стиле Vinterriket ( только цветной smile1.gif )

Песня интересная, но хотелось бы зачекать альбом полностью. Вока как и на "Einsamer Winterweg" искажёННый, ударные правда послабже звучат, но в общем не плохо smile1.gif
Azatot
ЦИТАТА(Qliphoth @ 7th June 2008 - 23:39:29) <{POST_SNAPBACK}>
однако вещи с альбома Айнсамер винтервег лучше.

Einsamer Winterweg - шедевр.... 1-я и 4-я песни - душераздирающие.... ждем новый
suffocated
QUOTE(Qliphoth @ Jun 6 2008, 21:23:06) <{POST_SNAPBACK}>
suffocated обязательно слей что-нибудь из Velvet Cacoon. совершенно оригинальный в своем роде проект

Спасибо обязательно в тем более что сейчас я новый список закачек оформляю если можно это так назвать,но учитывая скорость моего адсл 128/128 мне придется ждать в среднеим неделю чтоб все закачать.
HA7tur
ЦИТАТА(HA7tur @ Jun 1 2008, 23:06:03) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА
Yeah! New experiments? Will check smile3.gif

Я тут буквально 10 минут назад всху... вспрел smile1.gif

Такого состояния я достиг, после прослушивания нового материала Sterbeklang, а имеННо песен с грядущего сплита с Blutklinge.
Первая песня, "Selbstzerstckelung", которую я послушал можно назвать немецким Lifelover . Музыка , клавишные, да и вокал (один в один манера пения Кима КарлССона), правда как заявленор это типа "collaboration between Blutklinge and Sterbeklang. Lyrics, vocals and effects are done by { }. Music, guitars and drums by myself. H-K-"
Вторая песня, выдалась более менее интересной по исполнению, да и в общем то немного думоватой , наверное поэтому и называется "Depression Of A Doomed " (знакомое что - то название crazy.gif )
В ней сочетется три типа вокала : гроул, чистый вокал, диковатый скрим.
В общем перепевка песни Blutklinge удалась, сделано превосходно, я и не сразу признал smile1.gif

Потом, всё на том же MySpace, зачекал материал с полноформатника "Leere", который тоже готовится к выпуску.

Тут уже более всё похоже на первую дэмку "Alleinsein", на последнюю песню с неё. Выполнено всё на высоких скоростях, на фоне можно различить клавишные, правда толком там ничего не разберёшь.
После прослушивания второй песни "Die Stille Der Einsakeit II", можно сказать точно, что в музыке появились элементы амбиент / нео клаССики, отличный трэк.

Про Blutklinge

Акромя совместного трэка с Blutklinge, есть вторая песня за названием "Where hatred grows". На мой взгляд, это продолжение той линии что была на полноформатнике "Reflection of a Bleak Mind", по крайней мере по музыке, всё те же гитарные ходы и наигровки, минимум вокала (обречёННый истерический вокалистический плач). Отличный материал.

В общем, надо подождать пока на арее будет официальный релиз 1488.gif

Вот превьюхи к сему действу:
2008 - Split (Blutklinge & Sterbeklang) - Preview

RapidShare

Ifolder

Sterbeklang - 2008 - Leere - Preview

RapidShare

Ifolder
HA7tur
Исходя из информаций с сайта Moribund в середине следующего месяца выйдет переиздание на CD, очень интересного релиза Leviathan, под названием "A Silhouette In Splinters", в общем то это сборник вещей Wrest'a исполнеННых в духе instrumental/dark ambient, отличная вещь.

justdoom
отличная новость кстати )))

блин, придётся ждать с нетерпением )))
Knovelaer
Уже чортову тучу времени ищу последнюю демку Leviathan, никак в руки не идёт... А "A Silhouette In Splinters" ништячный релиз, во всех отношениях.
HA7tur
ЦИТАТА(Knovelaer @ 26th June 2008 - 10:26:21) <{POST_SNAPBACK}>
Уже чортову тучу времени ищу последнюю демку Leviathan, никак в руки не идёт

Как называется эта дэмка?

Кстати, опять какой - то катаклизм, на архив написано, что Leviathan закрылся smile4.gif
Black Metal Daemon
QUOTE(HA7tur @ Jun 23 2008, 00:46:32) <{POST_SNAPBACK}>
Исходя из информаций с сайта Moribund в середине следующего месяца выйдет переиздание на CD, очень интересного релиза Leviathan, под названием "A Silhouette In Splinters", в общем то это сборник вещей Wrest'a исполнеННых в духе instrumental/dark ambient, отличная вещь.

Лучшая его запись, на мой взгляд
Knovelaer
QUOTE(HA7tur @ Jun 26 2008, 12:26:53) <{POST_SNAPBACK}>
Как называется эта дэмка?

Кстати, опять какой - то катаклизм, на архив написано, что Leviathan закрылся smile4.gif

Демка которая "XV".
Да, чё-та "split-up" написано...
HA7tur
ЦИТАТА(Knovelaer @ 26th June 2008 - 13:08:31) <{POST_SNAPBACK}>
Демка которая "XV".

Вероятно, что её и нет в нэте, ровно как и дэмки за номером 3 и 8 (8ую можно найти, но она фэйковая)

ЦИТАТА(Knovelaer @ 26th June 2008 - 13:08:31) <{POST_SNAPBACK}>
Да, чё-та "split-up" написано...

Опять наверное какая - то неразбериха.
Black Metal Daemon
QUOTE(HA7tur @ Jun 26 2008, 18:44:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вероятно, что её и нет в нэте, ровно как и дэмки за номером 3 и 8 (8ую можно найти, но она фэйковая)

Кстати о демках. У меня есть две версии "Shadow Of No Light", на одной из них 13 треков (1:18:03), на другой - 10.
Где правда? 13.gif
HA7tur
BlackВ MetalВ Daemon,
У меня 13 трэковая. Официально там 10 трэков, поэтому остальные я обозначил как Bonus.

На этой дэмке, на некоторых трэках мне вокал Wrest'a напоминает вокал Дэвида Боуи smile1.gif
Knovelaer
В чём выражается фейковость восьмой демки (Video Brolo)? Не помню саму демку, но вроде бы там всё пучком.
Явно какой-то любитель боребов поработал над дискографией L, дабы придать ей некий ореол "культовости". А самому Джеффу наверняка пох.
NB: отложилось, что "XV" выходила релизом на Морибунде, по-ходу, глюк.
HA7tur
ЦИТАТА(Knovelaer @ 27th June 2008 - 02:32:11) <{POST_SNAPBACK}>
В чём выражается фейковость восьмой демки (Video Brolo)? Не помню саму демку, но вроде бы там всё пучком.

Там теже трэки что и на 2000 - MisanthropicNecroBlasphemy (Demo).
8 никогда не публиковалась, это точно, по крайней мере люди по ту сторону океана так говорят.
Фо
Я долго думал над темой,и,пришёл к мысли,что,всё таки блэк-метолллллл должен призывать к уничтожению врагов! Но,ни как ни себя.... Это всё скрытая готишность,эмовость и слабожoпocть!
Весь этот псевдостиль блэка не может так называться!
Блэк - это превосходство и беспощадность,а,не сопли по венам....

В топку всё это рассюсюкание!
Qliphoth
QUOTE(forstrat @ Jun 29 2008, 22:57:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я долго думал над темой,и,пришёл к мысли,что,всё таки блэк-метолллллл должен призывать к уничтожению врагов! Но,ни как ни себя.... Это всё скрытая готишность,эмовость и слабожoпocть!

мил человек, покажи нам конкретные треки DBM групп, где уместно рассюсюкивание pray.gif
verdelet
По официальной информации с архивов у ксастура вышел новый сплит-

Xasthur (US) - A Living Hell

Split, Turanian Honour Productions
June 14th, 2008 [

Limited to 888 handnumbered copies & first 244 copies in yellow vinyl + limited
Tshirt.
Xasthur (US)
1. A Living Hell
2. The Southernmost Voyage (Tiamat cover)
Black Circle (Swe)
3. As Fire Scourged

ни у кого не появился? очень бы хотелось послушать, особенно новую песенку малефика)

Кстати это может не совсем отностися к депре но как мне кажется последний вэлвэт какун оч неплох

также удивляет что НИКТО не упомянул великолепнейший альбом wigrid 2005 года

и забыли все про drowning the light

еще taarma все забыли товарищи
Qliphoth
drowning the light ни разу не депрессив. что хотите мне говорите. атмосферно-да, депрессивно-нет. и еще чел явно тащится от ранних работ Мейнаха.
justdoom
drowning the light ни разу не депрессив. что хотите мне говорите.

ничё доказывать не буду smile1.gif)) депрессив чистой воды )
Moloch88
Пробежался по топику, и вот что заметил - почему-то почти не упоминается (встретил чуть ли не единажды) превосходнейшая группа Kaltetod, насыщенность, депрессия, отличнейшие мотивы! Кто еще не скачал альбом 2005 - Leere, немедленно сделайте это.

Ну и еще раз повторюсь, упоминув хорошие группы, с хорошими депрессивными мотивами:

Эти группы слушаются на одном дыхании:
Bann
Defaillance
Niflheim
Veil

Ну и еще пожалуй:
Anti
Abyssic Hate
Mareritt
Wigrid

Сейчас скачал и слушаю Gris, судя по отзывам и началу песни, довольно примечательно тоже.
suffocated
QUOTE(verdelet @ Jun 30 2008, 01:42:27) <{POST_SNAPBACK}>
По официальной информации с архивов у ксастура вышел новый сплит-

Split, Turanian Honour Productions
June 14th, 2008 [

Limited to 888 handnumbered copies & first 244 copies in yellow vinyl + limited
Tshirt.
Xasthur (US)
1. A Living Hell
2. The Southernmost Voyage (Tiamat cover)
Black Circle (Swe)
3. As Fire Scourged

ни у кого не появился? очень бы хотелось послушать, особенно новую песенку малефика)

Кстати это может не совсем отностися к депре но как мне кажется последний вэлвэт какун оч неплох

также удивляет что НИКТО не упомянул великолепнейший альбом wigrid 2005 года

и забыли все про drowning the light

еще taarma все забыли товарищи

Кавер?На Тиамат?Хммм Малефик уже не знает откуда и где кумиров черпать.Хотя по сути дела можно слухануть как все у него получилось.Малефика упрякать можно часами но и часами можно говорить что он мастер создания холодящей вены атмосферы.
HA7tur
ЦИТАТА(Moloch88 @ 30th June 2008 - 03:22:31) <{POST_SNAPBACK}>
Kaltetod, насыщенность, депрессия, отличнейшие мотивы! Кто еще не скачал альбом 2005 - Leere, немедленно сделайте это.

Да, отличная сырая вещь, жаль что только на каССетах выходила.

У Veil скоро альбом поступит в продажу, называется "Sombre", жду с нетерпение, когда хоть превью появится, хотца услышать нового вокалиста.

Drowning the Light мутная группа, один релиз нормальный, а другой и слушать то не интересно, наверное потому что релизов он нажарил как картошки.
Есть в музыке своя толика депреССивности, но не более. Дэмка "Defenders of the Aryan Race" рулит smile1.gif

ЦИТАТА(verdelet @ 30th June 2008 - 00:42:27) <{POST_SNAPBACK}>

Интересно что же тут приготовил Малефик. Замечу одну вещь, чем дальше тем всё меньше песен у Малефика на сплитах smile1.gif
Qliphoth
QUOTE(HA7tur @ Jun 30 2008, 12:36:10) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно что же тут приготовил Малефик. Замечу одну вещь, чем дальше тем всё меньше песен у Малефика на сплитах smile1.gif

точно-точно. и блэка все меньше остается. хотя в его случае это никак не минус по-моему smile1.gif
Mikhail1944
Да, Ксастур всегда хорош!
Neurotica
Кстати, вот тут один молодой человек, попал в точку, упомянув проект Bann. Я говорила о них в теме про Немецкий Блек.
Не смотря на то, что у них всего одна EP - "Antiochia", - она безусловно достойна внимания. Музыка депрессивно-туманная, со своеобразной мелодикой. Кстати, скоро должен выйти новый релиз.
brth
QUOTE(forstrat @ Jun 29 2008, 22:57:09) <{POST_SNAPBACK}>

Суть Черного искусства - Смерть человекам, а не превосходство одних над другими.

QUOTE(justdoom @ Jun 30 2008, 02:04:49) <{POST_SNAPBACK}>
ничё доказывать не буду smile1.gif)) депрессив чистой воды )

drowning the light кал чистой воды smile1.gif))

Ha7ur, уже давно замечено, что чем дальше - тем хуже. Причем хренбы с кол-вом песен, качество страдает. Как бы вылизанное кач-во записи, мастеринга, живые ударные, эт все шикарно, но нахрен атмосферность то терять.. Впрочем, никто не в праве решать за гения..
HA7tur
ЦИТАТА(brth @ 8th July 2008 - 02:31:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ha7ur, уже давно замечено, что чем дальше - тем хуже. Причем хренбы с кол-вом песен, качество страдает. Как бы вылизанное кач-во записи, мастеринга, живые ударные, эт все шикарно, но нахрен атмосферность то терять.. Впрочем, никто не в праве решать за гения..

Это в принципе извечная проблема, мало кто может при хорошем качестве записи (приемуществеННо на последних релизах) оставить атмосферу раННих работ. У последнего альбома Малефика в общем то эта проблема тоже есть, но в тоже время есть что - то новое в зыучании, что и подогревает интерес к прослушиванию.

Тоже самое и с последним Leviathan'ом, пропала чарующая шумовая дымка, которую можно обнаружить на предыдущих релизах. Хотя Wrest смог и при нормальном качестве записи нарулить ураган.

Hel'mas
ЦИТАТА(forstrat @ Jun 29 2008, 21:57:09) <{POST_SNAPBACK}>

Хаха,вспомним фразу Мейнаха "Destroy Your Life For Satan" с одноименной демки 2001-ого...
verdelet
считаю что эта великолепнейшая группа тоже ДОЛЖНА быть в списке депрессивных групп

http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=55086

De Profundis (2008) - это шедевр. депрессивно и отрешенно. блэк- релиз 2008.
слушая на ум приходят картны серого и дождливого города, который ты видишь сразу после пробуждения.
HA7tur
Да, согласен с verdelet, релиз отличный.

Отличная работа, клавишных я не заметил, гитарный, иногда чуть зажеваННый ритм создаёт гипнотическую атмосферу тьмы.

ОсобеННо мне приглянулись песни " Walk Amongst the Graves" и "Morning Suicide"

Вокал кстати чумовой, как например в песне "Abhorrent Existence".
Shub
ЦИТАТА(verdelet @ 12th July 2008 - 00:28:48) <{POST_SNAPBACK}>
считаю что эта великолепнейшая группа тоже ДОЛЖНА быть в списке депрессивных групп

http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=55086

De Profundis (2008) - это шедевр. депрессивно и отрешенно. блэк- релиз 2008.
слушая на ум приходят картны серого и дождливого города, который ты видишь сразу после пробуждения.

Диагноз один данному релизу - УГ.
Zeratool
В последнее время очень радует команда Deinos Mastema.
verdelet
не помню упоминалмся здесь или нет самый сильный релиз geliebte des regens от nargaroth
вот это реально депрессивный шедевр ghb dctq ytltghtccbdyjq cjcnfdkz.otq
verdelet
еще ancient wisdom последний
Beloved_Kadavr
хз почему, но мне на этом поприще сейчас нравится сыроватый и корявенький Life's Illness.
Shub
ЦИТАТА
не помню упоминалмся здесь или нет самый сильный релиз geliebte des regens от nargaroth
вот это реально депрессивный шедевр

Помоему у него Разлуки по круче будут.
HA7tur
ЦИТАТА(verdelet @ 2nd August 2008 - 20:50:13) <{POST_SNAPBACK}>
еще ancient wisdom последний

Ну это больше atmospheric, чем depressive
verdelet
Life's Illness- да отличная группа
HA7tur
Lifelover - 2008 - Konkurs

October 15th, 2008

1. Shallow
2. Mental Central Dialog
3. Brand
4. Cancertid
5. Konvulsion
6. Twitch
7. Narcotic Devotion
8. Alltid - Aldrig
9. Stдngt p.g.a Semester
10. Original
11. Bitter Reflektion
12. Mitt Annexia
13. Spiken I Kistan
14. En Tyst Minut

Надеюсь это будет интересный и как всегда довольно таки забавный _с_т_ё_б_ smile1.gif
Qliphoth
а мне этот Lifelover че-то не особо понравился, хотя, конечно, временами послушать можно. обложки кстати говоря интересные у них smile1.gif
Misanthropia
Эх, вот поднапрячь солиста Sterbend - и был бы шедевр smile2.gif
Oskulum
Нет для меня таких понятий как Депрессив и Суисайдл Blдque Mлtцl, всё что слушал из этого - полная скукотища. Единственная группа, под душераздерающие песни которой, я бы с удовольствием (теоретически) вылетел бы из окна, это Hypocrisy.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.