Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Arcturus - Arcturian (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
hammer
Был вчера мною один раз прослушан альбом и вызвал противоречивые эмоции.Есть просто ох..тительные моменты,а есть то что я не понял(электроника в начале).Но альбом не прост,это факт и с наскока кричать что он гуано,я думаю не стОит.А вокал и вправду своеобразен,но как по мне он к этой музыкальной пол литре 1488.gif подходит отлично.

ЦИТАТА(Arseniy @ Apr 28 2015, 23:22:56) <{POST_SNAPBACK}>
Что, кстати, не далее как вчера я тут делал — смотрел саундчек Arcturus перед концертом в Румынии,

его узреть в этой теме могу я?
frost192
ЦИТАТА(Antiscum @ Apr 28 2015, 22:08:31) <{POST_SNAPBACK}>
Поржал вголос)))что то я не припомню видях с драмм-каверами на него,может первьім будешь?)

Смейся дальше.
Причем тут драм-каверы?
Это не показатель знаешь ли.
Никто не сомневается в техничности Акселя если что.
Но лично для меня в его игре нет вау-эффекта в данный момент.
Да, он был много лет назад, когда я услышал например Declaration of War,
но это было делом времени - когда ты сам играешь на каком либо инструменте и понимаешь и осознаешь что к чему -
поверь - игра других музыкантов уже не так впечатляет.
Arseniy
ЦИТАТА(hammer @ Apr 29 2015, 09:24:03) <{POST_SNAPBACK}>
его узреть в этой теме могу я?

ЦИТАТА(hammer @ Apr 29 2015, 09:24:03) <{POST_SNAPBACK}>
электроника в начале

А вот это странно. «La Masquerade Infernale» начинается ведь ровно так же, как по мне — очень приятная отсылка к ранней работе.
frost192
ЦИТАТА(Arseniy @ Apr 29 2015, 09:55:51) <{POST_SNAPBACK}>
А вот это странно. «La Masquerade Infernale» начинается ведь ровно так же, как по мне — очень приятная отсылка к ранней работе.

Кстати электронное интро к Маскараду идет скрытым треком и только на оригинальных изданиях диска.
В переиздании 2003 года этого трека там нет, сразу начинается Master Of Disguise.
Причем если слушать первопресс на компе то софтовый плэйер мог не прочитать этот скрытый трек smile1.gif
Arseniy
Даже если и так (вот я спалился, что группу только в mp3 слушал :-) — всё равно там тоже полно электроники, так что даже «Demon» не был особо удивительным.
Old Vyaine
Arseniy, ты и ещё кое в чём сейчас спалился 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(Arseniy @ Apr 29 2015, 09:55:51) <{POST_SNAPBACK}>
<a target="_blank" href="//www.youtube.com/v/0jdheCKh2_M"/>www.youtube.com/v/0jdheCKh2_M</a>

Мне не странно наличие электроники,просто она какая то угловатая и как не в тему там.ну мне так показалось.
Arseniy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 29 2015, 10:20:27) <{POST_SNAPBACK}>
Arseniy, ты и ещё кое в чём сейчас спалился 1488.gif

Я пересмотрел список. Но, думаю, надо пересмотреть его обратно.
Antiscum
ЦИТАТА(frost192 @ Apr 29 2015, 09:46:37) <{POST_SNAPBACK}>
Смейся дальше.
Причем тут драм-каверы?
Это не показатель знаешь ли.
Никто не сомневается в техничности Акселя если что.
Но лично для меня в его игре нет вау-эффекта в данный момент.
Да, он был много лет назад, когда я услышал например Declaration of War,
но это было делом времени - когда ты сам играешь на каком либо инструменте и понимаешь и осознаешь что к чему -
поверь - игра других музыкантов уже не так впечатляет.

Я вот тоже много лет играю на инструменте и почему то всякий раз игра Акселя производит на мен вау-эффект - в чём дело не подскажешь?
А поржал я конкретно с
ЦИТАТА
То есть повторить его партии не сложно
. Я очень хотел бы посмотреть как ты будешь разучивать партии с того же Ordo ad Сhao или некоторые треки из Aspera Hiems Symfonia . Так что не мели ерунду насчёт "простоты" его партий bye.gif
frost192
ЦИТАТА(Antiscum @ Apr 29 2015, 11:01:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот тоже много лет играю на инструменте и почему то всякий раз игра Акселя производит на мен вау-эффект - в чём дело не подскажешь?

Все люди разные, знаешь.
Видимо ты очень впечатлительный.
bye.gif
ЦИТАТА(Antiscum @ Apr 29 2015, 11:01:33) <{POST_SNAPBACK}>
А поржал я конкретно с
. Я очень хотел бы посмотреть как ты будешь разучивать партии с того же Ordo ad Сhao или некоторые треки из Aspera Hiems Symfonia . Так что не мели ерунду насчёт "простоты" его партий bye.gif

Нужно будет - разучим и сыграем.
В Аспере вообще ничего сложного нет.
В Маскараде - да, есть пара моментов, в песне Alone например, когда он бочками двигает размер.

PS ноты или хотя бы модные табы есть Бломберговские?
У того же Гавина Харрисона кстати парти поинтереснее будут - вот там реально вау-эффект иногда.
frost192
А в целом мне не понятно что ты пытаешься доказать всем своими постами и смешариками?
Что Ян Аксель Фон Бломберг крут?
В этом никто не сомневатся, если что.
Кстати на первых сольниках Йорна он неплохо сыграл.
Примитивно, очень качево и музыкально.
hammer
ЦИТАТА(Algor @ Apr 28 2015, 22:07:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ну хз, эффектно бывает часто.
Даже когда просто работает бочка-рабочий, метроном просто, И когда надо каждую тарелочку, каждый том, подчеркнёт именно там где надо, аккуратненько, и удивительно ровно и чётко,

Ну это как бы должен любой профи делать.
frost192
ЦИТАТА(hammer @ Apr 29 2015, 11:42:16) <{POST_SNAPBACK}>

Вот и я том же пытаюсь сказать crazy.gif
Idunn
Отличная новость, дождались! А неоднозначные каменты только добавляют интриги
Antiscum
ЦИТАТА
PS ноты или хотя бы модные табы есть Бломберговские?
Скорее всего что нет , впринципе и видях где он один играет -кот наплакал, не говоря уже о какой либо "драмм-школы"
ЦИТАТА
А в целом мне не понятно что ты пытаешься доказать всем своими постами и смешариками?

Я не пытаюсь что либо тебе доказывать, просто хочу сказать что у него есть свой стиль и подчерк игры и даже 80% партий и фишек мало кто сможет повторить, таких драммеров не очень много то (сейчас конкретно говорю о блековых и околоблековых стилях). Ты же утверждаешь - "а,фигня играть и разучивать". Вот с этой самоуверенности и смешно)
frost192
ЦИТАТА(Antiscum @ Apr 29 2015, 12:00:43) <{POST_SNAPBACK}>
Вот с этой самоуверенности и смешно)

Ну это мое личное дело, мое личное мнение.
И по большому счету абсолютно по барабану кто что думает.
bye.gif
Antiscum
ЦИТАТА
И по большому счету абсолютно по барабану кто что думает.

Если б было по барабану - то ты бы не отвечал на мои комменты smile3.gif
Algor
ЦИТАТА(hammer @ Apr 29 2015, 12:42:16) <{POST_SNAPBACK}>

Такой филигранности я так затрудняюсь у кого-то ещё вспомнить на блэк-дэт сцене. Тони Лауреано может, ещё кто даже хз.
И как сказали уже, почерк его наслаждение приносит, красиво играет, там где нужно, это нужно ещё ведь сочинить, как бы душу вложить туда)
frost192
ЦИТАТА(Antiscum @ Apr 29 2015, 12:10:05) <{POST_SNAPBACK}>
Если б было по барабану - то ты бы не отвечал на мои комменты smile3.gif

А потрепаться? 1488.gif
Это ж форум - как тут без болтовни 1488.gif
bye.gif

ЦИТАТА(Algor @ Apr 29 2015, 12:10:05) <{POST_SNAPBACK}>
Такой филигранности я так затрудняюсь у кого-то ещё вспомнить на блэк-дэт сцене. Тони Лауреано может, ещё кто даже хз.
И как сказали уже, почерк его наслаждение приносит, красиво играет, там где нужно, это нужно ещё ведь сочинить, как бы душу вложить туда)

Фотис Бернаро может тоже smile1.gif
Baudolino
ЦИТАТА(Algor @ Apr 29 2015, 12:10:05) <{POST_SNAPBACK}>

Да ну...
Дэнни Уокер, к примеру, просто гораздо круче.

Хеллхэммера вообще не считаю выдающимся драммером. Старательный самоучка, научившийся играть быстро - молодец, но этого явно мало, чтобы превозносить его до небес. Да и нужно ли?
Algor
ЦИТАТА(Baudolino @ Apr 29 2015, 13:52:55) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну...
Дэнни Уокер, к примеру, просто гораздо круче.

Да нууу. Это какой-то типичный Чарли Бенанте. Да, грамотен, шибко грамотен, но это какое-то классическое джаз исполнение.
hammer
ЦИТАТА(Algor @ Apr 29 2015, 13:28:09) <{POST_SNAPBACK}>
Да нууу. Это какой-то типичный Чарли Бенанте. Да, грамотен, шибко грамотен, но это какое-то классическое джаз исполнение.

Чарли Бенанте,классическое джаз исполнение, Старательный самоучка-как то это все не вяжется,не правда ли?

а вообще дело не благодарное спорить кто из драммеров круче ибо за чем?наслаждайтесь игрой друзья...
Algor
ЦИТАТА(hammer @ Apr 29 2015, 14:36:09) <{POST_SNAPBACK}>
Чарли Бенанте,классическое джаз исполнение, Старательный самоучка-как то это все не вяжется,не правда ли?

а вообще дело не благодарное спорить кто из драммеров круче ибо за чем?наслаждайтесь игрой друзья...

А что не вяжется? Классическое джаз исполнение, могу ещё повторить если надо) Искусство эстрады 1488.gif
Оно и есть, всё по-канонам, вот так, как должно быть, а не иначе. Этому учат, он збс ученик и исполнитель. Хэлхаммер збс творец, в этом разница.
ЦИТАТА(hammer @ Apr 29 2015, 14:36:09) <{POST_SNAPBACK}>
наслаждайтесь игрой друзья...
это само собой.
ddx1
ЦИТАТА(hammer @ 29th April 2015 - 13:36:09) <{POST_SNAPBACK}>
дело не благодарное спорить кто из драммеров круче ибо за чем?
Особенно учитывая, что в первую очередь важно их звучание в группе в целом, сольные рулады получасовые выводить — походу, это все они горазды.
Baudolino
ЦИТАТА(Algor @ Apr 29 2015, 13:28:09) <{POST_SNAPBACK}>

smile1.gif Ну хорошо. Можно и такой трек в его исполнении :

ЦИТАТА(ddx1 @ Apr 29 2015, 13:42:23) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно учитывая, что в первую очередь важно их звучание в группе в целом, сольные рулады получасовые выводить — походу, это все они горазды.

Это же смотря какие рулады. Многие ли смогут так сыграть?
PLAYBOY
Оценка действительно высокий ничего себе ... ... 1488.gif
ddx1
ЦИТАТА(Baudolino @ 29th April 2015 - 14:00:56) <{POST_SNAPBACK}>
Многие ли смогут так сыграть?
А зачем? Ведь в даже в формате дуэта подобное звучит круче в разы:
Algor
ЦИТАТА(Baudolino @ Apr 29 2015, 15:00:56) <{POST_SNAPBACK}>
smile1.gif Ну хорошо. Можно и такой трек в его исполнении :

Да классный, конечно, но это другой совсем стиль. Наиболее ближе к стилю Хэллхаммеру по-моему вот такие работы
http://www.youtube.com/watch?v=1IXAvWRUGI8
http://www.youtube.com/watch?v=kruVj92HFVw
hammer
ЦИТАТА(Algor @ Apr 29 2015, 13:40:56) <{POST_SNAPBACK}>
А что не вяжется? Классическое джаз исполнение, могу ещё повторить если надо) Искусство эстрады 1488.gif
Оно и есть, всё по-канонам, вот так, как должно быть, а не иначе. Этому учат, он збс ученик и исполнитель. Хэлхаммер збс творец, в этом разница.

Бенанте такой же самоучка как и Хелхаммер.(ну конечно если я ничего не путаю).И что то я ни припоминаю ни одного проекта где Бенанте играет классический джаз.
Algor
ЦИТАТА(hammer @ Apr 29 2015, 15:19:39) <{POST_SNAPBACK}>
Бенанте такой же самоучка как и Хелхаммер.(ну конечно если я ничего не путаю).И что то я ни припоминаю ни одного проекта где Бенанте играет классический джаз.

Да не джаз он играет, а просто по-школе классического джаз и рок исполнения.
Всё, все классные, всех в топы, плейлисты и т.п. ура всем.
frost192
По барабанщикам есть отдельная тема если что smile1.gif
bye.gif
Барабаны, барабанщики и просто сочувствующие.
hammer
ЦИТАТА(Algor @ Apr 29 2015, 14:23:52) <{POST_SNAPBACK}>
Да не джаз он играет, а просто по-школе классического джаз и рок исполнения.

Это я понял(хотя с первым можно и поспорить),но не буду.Если присмотреться к игре Хелхаммера,то там в основе лежит то же классическая школа,ибо он хоть и учился сам но слушал того же Бенанте,Ломбардо и я больше чем уверен Йена Пейса.А вот потом конечно,выход "за рамки" стиля и привнесение в классический стиль игры,своих,фирменных оттенков.
frost192
ЦИТАТА(hammer @ Apr 29 2015, 14:35:28) <{POST_SNAPBACK}>
и я больше чем уверен Пейса

Пейсы носят а не слушают
1488.gif
hammer
ЦИТАТА(frost192 @ Apr 29 2015, 14:37:42) <{POST_SNAPBACK}>
Пейсы носят а не слушают
1488.gif

Если "Пейс"ы растут из Дипов-то слушают. 1488.gif
Algor
ЦИТАТА(hammer @ Apr 29 2015, 15:35:28) <{POST_SNAPBACK}>
Если присмотреться к игре Хелхаммера,то там в основе лежит то же классическая школа,ибо он хоть и учился сам но слушал того же Бенанте,Ломбардо и я больше чем уверен Йена Пейса.
Вот насчёт Ломбардо, я так и думал всегда, что возможно Хэллхаммер у него и учился, грациозность, он тоже мушкетёр этакий crazy.gif
ахаха
Nattfodd
Несколькими страницами ранее я писал, что альбом стоит расслушать, чтобы дать объективную оценку. Прошло несколько дней непрерывного прослушивания и можно смело утверждать, что это потенциальный кандидант на релиз года, несмотря на огромную конкурецию уже даже в первой половине 2015 20.gif 20.gif 20.gif
Darkwood
Вроде и не особый фанат арктуруса, но альбом уже который день и на работе играет и дома, а все никак не надоест!
doomday
ЦИТАТА(nikolay81 @ Apr 27 2015, 20:46:24) <{POST_SNAPBACK}>
альбом хорош, но слушать его в таком дерьмовом качестве никому не советую - испортит всё впечатление от музыки

абсолютно согласен
Kazoth
ЦИТАТА(Darkwood @ Apr 30 2015, 15:41:47) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде и не особый фанат арктуруса, но альбом уже который день и на работе играет и дома, а все никак не надоест!

Охренеть! по ходу правда надо слушать)
Grimmsberg
Только электронщина понравилась в треках

Послушаю предыдущие работы, но в этот альбом полностью пока что не въехал
aesteticvice
ЦИТАТА(Nattfodd @ Apr 30 2015, 07:36:54) <{POST_SNAPBACK}>
Несколькими страницами ранее я писал, что альбом стоит расслушать, чтобы дать объективную оценку. Прошло несколько дней непрерывного прослушивания и можно смело утверждать, что это потенциальный кандидант на релиз года, несмотря на огромную конкурецию уже даже в первой половине 2015 20.gif 20.gif 20.gif

поддержу, хотя насчет конкуренции не так уж много суперского, два-три релиза пока
zyklon
альбом 3.14здат точка
DiKobRaZzz
Вещь просто охренительная, в топ за год однозначна! И че я их раньше не слушал...
SatanicPanzer
Пожалуй самый ожидаемы реюнион, слухи о котором пульсировали довольно давно и эти слухи не просто сбылись, максимально оправдали ожидания. Согласитесь, что такое бывает далеко не всегда!
Впрочем в деяниях норвежских авангардистов Arcturus сомнений не было, все эти годы, десяток если быть точным, теплилась надежда если не на о, что «Sideshadow Symphonies» если не будет превзойден, то по крайней мере получит достойное продолжение.
И в общем-то получилось именно так. Перемены в составе если и внесли изменения в материал, то не шибко огромные, все могло быть куда хуже. С каждым новым погружением в водоворот «Arcturian» открываются свежие детали, ускользнувшие в предыдущем подходе. Допустим мне со старта в память втерлась одна лишь «Game Over», но потом за ней потянулись еще пара вещей, «Warp» например. Подозреваю, что послушав еще пару раз сей опус я уже весь его смогу назвать топовым, не выделяя какие-то отдельные вещи. Единственная претензия у меня есть у звуку, который определенно уступает предшественнику, хотя бы по части плотности. А вот по атмосферно-эпичному наполнению он его превосходит в разы.
Ну и как вывод из всего вышесказанного: альбом оправдал и даже превзошел надежды, возлаемые на него, в полной мере! И да, это альбом года, по крайней мере у меня. Эти 10 лет абсолютно не прошли даром! Конечно же 5/5 без обсуждений! pray.gif pray.gif pray.gif
Algis
Арктурус кончился не в 2011 году, а 20-ть лет назад, после выхода первого альбома, который так и остался непревзойдённой на все времена вершиной. Этот без сомнения слушать можно, но без ожидания того, что мощь Симфонии будет повторена.
Chasm
какой альбом такой и спектр ощущений - богатый, пёстрый. что-то - очень понравилось, что-то не очень, что-то вобще раздражает. но однозначно интересно.
gnolin
Старый Арктурус не нравится, но этот альбом хороший.
Ningizzida
Жуть, как в качестве хочется 6.gif
InFestus
Двоякое впечатление от альбома, вроде бы и складно поют, но ничего не запоминается, в итоге включать в следующий раз не из-за чего, ну разве что Вортекса послушать, ну и клавиши нормально намутили.
Algor
ЦИТАТА(InFestus @ May 3 2015, 13:11:58) <{POST_SNAPBACK}>
Двоякое впечатление от альбома, вроде бы и складно поют, но ничего не запоминается, в итоге включать в следующий раз не из-за чего, ну разве что Вортекса послушать, ну и клавиши нормально намутили.

Да ладно. Там каждый музыкант - это отдельная песня.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.