Пожалуй самый ожидаемы реюнион, слухи о котором пульсировали довольно давно и эти слухи не просто сбылись, максимально оправдали ожидания. Согласитесь, что такое бывает далеко не всегда!
Впрочем в деяниях норвежских авангардистов Arcturus сомнений не было, все эти годы, десяток если быть точным, теплилась надежда если не на о, что «Sideshadow Symphonies» если не будет превзойден, то по крайней мере получит достойное продолжение.
И в общем-то получилось именно так. Перемены в составе если и внесли изменения в материал, то не шибко огромные, все могло быть куда хуже. С каждым новым погружением в водоворот «Arcturian» открываются свежие детали, ускользнувшие в предыдущем подходе. Допустим мне со старта в память втерлась одна лишь «Game Over», но потом за ней потянулись еще пара вещей, «Warp» например. Подозреваю, что послушав еще пару раз сей опус я уже весь его смогу назвать топовым, не выделяя какие-то отдельные вещи. Единственная претензия у меня есть у звуку, который определенно уступает предшественнику, хотя бы по части плотности. А вот по атмосферно-эпичному наполнению он его превосходит в разы.
Ну и как вывод из всего вышесказанного: альбом оправдал и даже превзошел надежды, возлаемые на него, в полной мере! И да, это альбом года, по крайней мере у меня. Эти 10 лет абсолютно не прошли даром! Конечно же 5/5 без обсуждений!