p.s. Хоть Arcturus и не столь впечатляющий, как в былые годы, это еще не повод совать через запятую после него всякую дрянь вроде The Ковенанта.
Если эта дрянь после 10 лет молчания выдаст хоть что-то отдаленно напоминающее Нексус Полярис, я буду готов совать их через запятую где угодно и когда угодно.
Если эта дрянь после 10 лет молчания выдаст хоть что-то
нагаш на фэйсбуке написал что-то невнятное.типа может когда-то что-то и выйдет.он щас troll фОрсит
vosmidesijatye
Apr 27 2015, 23:41:11
Sideshow Symphonies - любимейший релиз этих творцов. Всё остальное для меня на порядок ниже у них. Этот альбом, думал я, станет прекрасным продолжением. Увы и ах, но нет - не срослось. Вроде бы и талантливый состав тот же и временная пауза была выдержана, но нет - не понравилось. Спокойные и распевные куски и вокал того, кто, казалось бы, не должен был бы подвести - ICS Vortex совершенно не трогает, а наоборот, изрядно утомляет. Быстрые блэковые куски не к месту и вторичны. Общее впечатление - крайне скомканное и сумбурно-лоскутное полотноа, которое не показалось оригинальным и самобытным. Всё это уже где-то и когда то слышалось, причём в лучшем исполнении. Вокал Warp внезапно напомнил Ville Valo Единственная песня, которая целиком и безоговорочно понравилась - Game Over.
Бывает, ничего страшного. Хорошо, что есть Симфонии.
vosmidesijatye
Apr 27 2015, 23:53:57
ЦИТАТА
Лучше Animatronic
Лучше In Times Before The Light образца 2002 года. Лучшее их творение.
Лучше In Times Before The Light образца 2002 года. Лучшее их творение.
вот не надо инсинуаций, нексус полярис шедеврален и уникален априори, и кстати кто не в курсе, новый альбом будет его логическое продолжение, только более космическое, отрывки из почти всех трэков давно были выложены на майспейсе(минут 10-15 нарезка), так что инфа стопроцентная, пэтому и жду альбом много лет (как собственно и арктурус ждал)
Starfish
Apr 28 2015, 05:14:00
Нагаш боится, наверное, через столько лет выпускать передержанный материал, который возможно не так уж шедеврален. Мне SETI больше всего нравился, но аля-нексус тоже сгодится. Главное чтоб не получилось как с Troll - из психоделической феерии да в унылую долбежку с невыразительным вокалом.
вот не надо инсинуаций, нексус полярис шедеврален и уникален априори, и кстати кто не в курсе, новый альбом будет его логическое продолжение, только более космическое, отрывки из почти всех трэков давно были выложены на майспейсе(минут 10-15 нарезка), так что инфа стопроцентная, пэтому и жду альбом много лет (как собственно и арктурус ждал)
Отрывки записанные с Хэллхаммером? А он и не в составе, к тому же контракта то нету, кому Ковенант нужны, они ж звезды круче тучи. И я бы лучше за Аниматроник. Скорее всего дело в авторстве, контракте и прочей подобной возне.
Отрывки записанные с Хэллхаммером? А он и не в составе, к тому же контракта то нету, кому Ковенант нужны, они ж звезды круче тучи. И я бы лучше за Аниматроник. Скорее всего дело в авторстве, контракте и прочей подобной возне.
Ну, а с кем мог быть записан материал если его пилили сразу же параллельно нексусу? не в нем дело, да и не отрывки там были, а полностью записанный материал в студии, другое дело, что там видимо что-то случилось, ибо материал был готов на 90 процентов, может авторство не поделили, состав определят когда договорятся наверно, неизвестно кто там будет..., да пофиг, я уверен , что его издадут, такие вещи не теряются
Ну, а с кем мог быть записан материал? не в нем дело, да и не отрывки там были, а полностью записанный материал в студии, другое дело, что там видимо что-то случилось, ибо материал был готов на 90 процентов..., да пофиг, я уверен , что его издадут, такие вещи не теряются
Слышал я то превью, ещё лет 5 наверное назад. И ничего не изменилось с тех пор. В таких случаях дела чаще всего контрактные какие-нибудь. Это хотел сказать. Проекты такие обычно это идея лейбла, контракт кончился и все тут, до свидания. Кстати , ещё ведь был какой-то запланированный all stars, с участием Хэллхаммера и то ли Бласфемера, то ли кого другого, и точно помню Сорцерона из Abigail Williams с погонялой для проекта Morbid, тоже похоже не дождешься, проект закончился так и не начавшись..
ersegoth
Apr 28 2015, 07:48:11
Из долгостроев также вспоминается новый Pungent Stench. Релиз: конец 2007. Ждем
Плюс еще фазировка нарушена где то, судя по гониометру.
Явно же-прописано квадратно гнездовым способом на синхрофазатронах без Гониометра.
Torolv
Apr 28 2015, 10:33:34
Новомодный конъюнктурный музэкстаз от старых молодящихся мастеров, для 20 с чем-то летней аудитории, наверное. Педерастические фальцеты уже в первом трэке, вообще вокалы никуда не годятся, полагаю. После 4 песни выключил, не смог дослушать, не моё. Каждому своё)
Fess
Apr 28 2015, 10:35:25
О такой роскоши можно только мечтать. Очень интересный альбом.
Новомодный конъюнктурный музэкстаз от старых молодящихся мастеров, для 20 с чем-то летней аудитории, наверное. Педерастические фальцеты уже в первом трэке, вообще вокалы никуда не годятся, полагаю. После 4 песни выключил, не смог дослушать, не моё. Каждому своё)
Слышал я то превью, ещё лет 5 наверное назад. И ничего не изменилось с тех пор.
я наверно лет 10 назад и кстати было изначально очень много материала, минут на 20-25, было штук 8 трэков по 1,5-2-2,5 минуты каждый(я даже снимал с майкосмоса в 64 kb), потом сократили вдвое, а потом совсем убрали
Сказачно конечно, давно подобного не слышал. aesteticvice, а ты еще по лесу бродишь с ноутбуком ?!
Зверятам Арктурусы включает, Фицкарральдо лесной)
BleedingSun
Apr 28 2015, 13:42:50
Послушал я это "чудо" внимательней... Для того, чтобы окончательно врубиться, заценил два предыдущих альбома ( 2002 и 2005) - и теперь с уверенностью могу сказать, что они мне понравились больше - там нет этой напускной "накрученности" (когда много намешано, а слушаешь (раз так второй третий) - и почему то не "хватает за душу"), блэковые проходы вообще не несут в себе никакой смысловой нагрузки (так - имеются лишь для того, что "так надо"). И последний "камень" - в "огород" Вортекса - в своём желании добавить эдакой "сумасшедшинки" в музыкальное полотно - он явно переигрывает - все эти завывания начинают откровенно утомлять уже к середине альбома. В Borknagar он мне нравится гораздо больше - там он не тянет одеяло на себя, действительно поёт, удачно подбирая интонации и - нисколько не портит общую картину. Если же выбирать из "Sham Mirrors" и "Sideshow Symphonies" - даже не знаю какой из них "цепанул" меня больше... "Арктуриан" же, на данный момент, если и не оставил совсем уж равнодушным - восторга не вызвал. Моментами, отрывками - да ( "Journey" - хороша, соглашусь, но и тут - не "улетел" я, как не пытался проникнуться), но - не более. Вот такой вот "взгляд со стороны", если позволите В более ранние периоды даже не заглядывал, так как знаю - блэк - не мой стиль.
В более ранние периоды даже не заглядывал, так как знаю - блэк - не мой стиль.
Потрогай 1997 обязательно. Блэка там ни грамма, зато есть "тот самый арктурус". По сути дела квинтессенция группы. До него был более менее приличный симфоБМ, следущие уже более простые и менее изощренные.
Потрогай 1997 обязательно. Блэка там ни грамма, зато есть "тот самый арктурус". По сути дела квинтессенция группы. До него был более менее приличный симфоБМ, следущие уже более простые и менее изощренные.
Ок, благодарю за рекомендацию
Algor
Apr 28 2015, 13:57:38
BleedingSun, т.е. в 2005 Вортекс лучше пел, без выкрутасов? Или ты даже не понял, что это он же? Или Гарм .ез выкрутаов пел? Тот же самый стиль, frost192, /хорош глумиться то, 1996 симфобомба была и следующие тоже бомбы, ,его тебе Хэллхаммер дорогу перешёл ч о-ли
frost192, /хорош глумиться то, 1996 симфобомба была и следующие тоже бомбы, ,его тебе Хэллхаммер дорогу перешёл ч о-ли
Хэллхамером восхищаюсь, хотя ничего необычного в его игре не вижу. Арктурус весь разный и таскать альбомы выборочно у них для ознакомления - это не дело. Надо слушать всю диско с начала до конца чтобы пробрало. 1996 до симфобомбы не дотягивает потому что есть Nexus Polaris от Ковенанта.
А вообще пусть человек послушает и сам сделает свои выводы.
BleedingSun, т.е. в 2005 Вортекс лучше пел, без выкрутасов? Или ты даже не понял, что это он же? Или Гарм .ез выкрутаов пел? Тот же самый стиль,
Ну - по крайней мере, те "выкрутасы" гораздо лучше ложатся на музыку, в обоих случаях... А на сабже, часто - просто режет уши от всего этого. Чисто субъективное восприятие, не больше.
Algor
Apr 28 2015, 14:07:44
Повторяете друг за другом хню какую-то, никапли своего, сразу видно, кто для чего и зачем
frost192
Apr 28 2015, 14:08:41
В любом случае Бодлеровский Маскарад Инферналий остается недосягаем никогда и никому.
Врете оба, чтобы другим понравится. Так уже сказали, значит так и надо говорить. Просто это детсад чесслово Единственное согласен, что 1997 мастхэв
Algor
Apr 28 2015, 15:47:56
frost192, я читаю твой знак как беспомощность кстати. Запости ты сам релиз, безусловно был бы шедевр. И одинаковые мнения мне до лампочки, с простого вопроса просто ещё большее лицемерие да самовосхваление) школизм ужасный
frost192, я читаю твой знак как беспомощность кстати. Запости ты сам релиз, безусловно был бы шедевр. И одинаковые мнения мне до лампочки, с простого вопроса просто ещё большее лицемерие да самовосхваление) школизм ужасный
Да [мат->бан] так то что ты там считаешь. Говорю всегда как есть. Я вообще не понимаю ход твоих мыслей - с чего ты вдруг завелся? Разрушили твои идеалы?
Да [мат->бан] так то что ты там считаешь. Говорю всегда как есть. Я вообще не понимаю ход твоих мыслей - с чего ты вдруг завелся? Разрушили твои идеалы?
Пишу с улыбкой на лице кстати , почти все. Вроде как ты завелся то, как трактор дизельный
BleedingSun, т.е. в 2005 Вортекс лучше пел, без выкрутасов? Или ты даже не понял, что это он же? Или Гарм .ез выкрутаов пел? Тот же самый стиль, frost192, /хорош глумиться то, 1996 симфобомба была и следующие тоже бомбы, ,его тебе Хэллхаммер дорогу перешёл ч о-ли
Это было твое первое сообщение в ответ на мое BleedingSun'у. Потом я высказал свою вкусовую точку зрения на альбомы Арктурус. Потом тебя понесло Так что завелся как раз таки ты. Блин ты ж вроде нормально писал раньше? Бухой что ли? или с бодуна?
Algor
Apr 28 2015, 16:31:31
А кого бы кстати за установку вместо Хэллхаммеоа посадил? Мне честно непонятна критика, он играет ровно с только, сколько требуется, концепцию эту он озвучивал ещё кстати к Аниматронику, в то время.
А кого бы кстати за установку вместо Хэллхаммеоа посадил? Мне честно непонятна критика, он играет ровно с только, сколько требуется, концепцию эту он озвучивал ещё кстати к Аниматронику, в то время.
Сложный вопрос кстати насчет замены Акселя. Насчет играет ровно столько сколько требуется - логично, очень логично! Партии должны быть адекватны и гармоничны всей музыке - перегружать каким либо одним инструментом - это не дело. Пусть они будут примитивными и однообразными но того требует стиль, требует общая атмосфера. Ты же не будешь ебашить например какую-нибудь полиритмию в трехаккордном панк-роке Насчет замены Хэллхамеру надо подумать. В принципе в его игре ничего такого Вау-эффектного нет. То есть повторить его партии не сложно. Сочинять новый материал с другим барабанщиком - думаю композитор должен учитывать особенности своих музыкантов при сочинении материала.
К слову о полиритмии и логичности партии. Красиво, технично но очень перегружено.
Алекс Рудингер - drum-cover EMINEM
А вот примитивно но в тему и очень качает!
TONY ROYSTER JR. LIVE IN CONCERT WITH JAY-Z
Гро
Apr 28 2015, 18:22:29
Не произвело впечатления. Слушается достаточно тяжело, чистый вокал неприятный.
ripper33
Apr 28 2015, 18:38:36
Заторчал конкретно, забалтываю двойную дозу "Кровостока", контроль, вход..., а там Warp, сука, Warp, Карл!
Насчет замены Хэллхамеру надо подумать. В принципе в его игре ничего такого Вау-эффектного нет.
Ну хз, эффектно бывает часто. По-большому счёту он просто красиво играет, можно одного его и слушать всю дорогу, и он такой один, я так затрудняюсь ему кого-то противопоставить. Даже когда просто работает бочка-рабочий, метроном просто, И когда надо каждую тарелочку, каждый том, подчеркнёт именно там где надо, аккуратненько, и удивительно ровно и чётко, эффектно, как мушкетёр какой-то, и с любовью и заботой, и при этом кажется совершенно непринуждённо)
Antiscum
Apr 28 2015, 20:08:31
ЦИТАТА
В принципе в его игре ничего такого Вау-эффектного нет. То есть повторить его партии не сложно.
Поржал вголос)))что то я не припомню видях с драмм-каверами на него,может первьім будешь?)
KVRT
Apr 28 2015, 20:15:21
на вид очень калорийно
Arseniy
Apr 28 2015, 21:22:56
Я не знаю музыкальной теории и терминами не владею, но чисто субъективно скажу вот что: для меня барабаны на этом альбоме — один из самых запомнившихся и понравившихся элементов. Тут всё хорошо, но я сейчас вот шёл и слушал альбом в наушниках, поймал себя на мысли, что я прислушиваюсь именно к барабанной линии. Такая там красота — хоть отдельно можно включать. Что, кстати, не далее как вчера я тут делал — смотрел саундчек Arcturus перед концертом в Румынии, так вот всё промотал, а то, как Хэлхаммер разогревался, наигрывая всякое — смотрел от и до.
l1bert1ne
Apr 29 2015, 05:47:48
Thanks!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.