Это как аксиома. В их случае - чем позже выпущен альбом, тем лучше он записан. Но это все по существу делается за счет коммерческого успеха предшественников. И этим они хороши, ибо мастера продакшн.
Для климактических тёток Стас Михайлов более чем искренен.
И не будем их осуждать за это. Мало ли кто в каком говне смысл нашел.
vosmidesijatye
Nov 11 2019, 21:28:12
В техничности есть своя глубина.
Одно дело - это спорт вместо музыки и мелодий. Это пустота, хотя и в каких нить Бехолд Арктропус и им подобных тоже кто то что-то находит.
Другое же - музыка с умной техничностью, где скиллы разряжают ведущую мелодию.
Найл из второй категории. Как и Мальмстин, кстати, не к ночи будь помянут, которого не особо внимательные слушатели клеймят др0чером и бездушным технарям, не слыша за шредом прекрасных мелодий и блюзов, кои он играет с 1984 года.
Shub
Nov 11 2019, 21:35:33
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 12th November 2019 - 03:28:12) <{POST_SNAPBACK}>
Как и Мальмстин, кстати, не к ночи будь помянут, которого не особо внимательные слушатели клеймят др0чером
Мальмстин, может и [мат->бан]ер, но до чего ж великолепный! Филигранная точность левой и правой рук в высечении, очень экономичные движения, вибрато - вообще высшее. На днях вот только по случаю разные видео пересматривал - не перестаю удивляться. Настоящий Маэстро! https://youtu.be/WV1M9mSt-KI?t=173
Ровно полярное мнение - одни из самых свежих и фирмовых команд, заслужившие преданную аудиторию делом. Они не андерграунд. Они про прилежание и разумный компромисс, где death metal материи сочетаются с мелодиями, медийной доступностью и некоторой разжеванностью. Пойми простую вещь, что играть сложно и понятно - это гораздо и гораздо сложнее, чем играть сложно и никуя не понятно. У них все продумано, и все западает в память, ложится на слух. А городить огород любой гитараст может в наше время. Как и делать могильный саунд, сырой саунд. Это все маскировка, типа хочется поиграть метал, но получается играть примитивный шведодэт или иные кашеобразности.
Ты прав, что их музыка не глубокая. Но они это как фильм про Индиану Джонса или диснеевский мультик про Алладина. Качественный продукт? - Несомненно. Они своего рода проводники и популяризаторы для людей. А так вот кто-то услышит Nile, да глядишь через пяток-десяток лет пробъет дно и поставит в плеере Rawrorr, простигосподи. Они для этого существуют.
Я никогда не ставил себе целью упрощать кому то жизнь.
И про маскировку - ты в корне не прав.
Это страшная тайна, но, я умею играть и придумывать очень сложную и навороченную музыку. Есть опыт. С товарищем одним, который всякий Unexpected считает за баловство, поигрывали в кустарных условиях, я отвечал за партии баса, на что он говорил - джаз не умер, это он пахнет так стремно. Мне это просто стало не интересно. Ты Nerve Abscess не слышал, что ли... Эта композиция как раз компромисс между моими возможностями, и тем, что мы хотели выразить.
Это страшная тайна, но, я умею играть и придумывать очень сложную и навороченную музыку. Есть опыт. С товарищем одним, который всякий Unexpected считает за баловство, поигрывали в кустарных условиях, я отвечал за партии баса, на что он говорил - джаз не умер, это он пахнет так стремно. Мне это просто стало не интересно. Ты Nerve Abscess не слышал, что ли... Эта композиция как раз компромисс между моими возможностями, и тем, что мы хотели выразить.
Nerve Abscess - звучит благонадежно, но не сложно и не наворочено, хотя с задатками.
6666666
Nov 11 2019, 21:44:14
ЦИТАТА(FullofHate @ 11th November 2019 - 23:43:13) <{POST_SNAPBACK}>
Он записан своеобразно.
Альтернативно-одарёно, ага.
Exorcist
Nov 11 2019, 21:52:32
Сетху записан не плохо. Сетху записан не подходяще для музыки Нила. Т.е. звук там вполне качественный, просто Нил на нём не вставляет.
Я не считаю, что т.н. глубина музыки обратно пропорционально популярности группы. В конце-концов, если к группе пришла популярность - то вовсе не обязательно из-за того, что музыка изначально была заточена на упрощение восприятия.
Nerve Abscess - звучит благонадежно, но не сложно и наворочено, хотя с задатками.
Так я и говорю о том, что это выбранная нами середина между навороченностью и кайфом. Ритмически там не совсем просто, кстати, но, это для музыкантов. В общем напоре не особо заметно (и не надо) В одной из композиций у нас есть отрывок с размером 25/32, который сыгран под метроном, чётко и ровно. Это, опять таки, не заметно. Потому что мы не ставили себе цели выёживаться и никогда не будем. А на басу я начал играть, когда ты ещё дет-метал не слушал, судя по некоторой теме, и не просто играл, а по восемь часов в день, стоя посреди комнаты в луже пота.
Легиону современных техно-дэтовых групп, музыка которых не призвана засыпать слушателя песками Месопотамии. Игру инструментов во всех тонкостях расслушать можно, этого достаточно.
Я не считаю, что т.н. глубина музыки обратно пропорционально популярности группы. В конце-концов, если к группе пришла популярность - то вовсе не обязательно из-за того, что музыка изначально была заточена на упрощение восприятия.
Скажем так: спортивные навыки и финансовые возможности Nile пошли во благо. Ты-то меня поймешь.
Вообще нет. Энергетика и объёмность риффов там потеряна безвозвратно. А полчища современных техно-дэт групп и качеством сильно ниже Нила, так что я бы их и так слушать не стал.
Вообще нет. Энергетика и объёмность риффов там потеряна безвозвратно.
Ты преувеличиваешь. Там брутальность напрочь потеряна, это да. Это, по сути, высушенный технодэт, который сами Nile как раз и не играют. Но, к примеру, Atheist с его притрэшованностью я на таком звуке легко могу представить.
Критика At the Gate of Sethu, думаю, не оставила трио равнодушными. Как следствие, данная работа получила гораздо более привычный для группы саунд. Ближайшим ориентиром (причем не только по звуку, но и по качевому характеру риффов) оказался Those Whom the Gods Detest, но при этом этники на обозреваемом альбоме гораздо меньше. Ну и качественно сабж до гениального полноформата 2009 года, который состоял сплошняком из убойных треков, тоже не дотягивает. Тем не менее, хайлайтов здесь хватает: ломовая открывашка Call to Destruction (е...шит сразу хуком в челюсть), башкотрясная Liber Stellae Rubeae, титульный эпик (эпичность не столько в продолжительности в почти 7 минут, бывало и куда больше, но в сложной структуре и монументальном характере самой музыки), ритуально-качевая (любят они композиции такого плана) Evil to Cast Out Evil и неторопливая (но величественная) заключительная To Walk Forth from Flames Unscathed.
10/12. Положа руку на сердце, это самый стереотипно-типичный альбом группы, эдакий сферический NIle в вакууме, построенный на эксплуатации уже отработанных фишек. Но энергия, напор, высокая хитовость и приемлемый звук, позволивший вкусить всё вышеперечисленное, решают.
Фо
Mar 22 2020, 22:51:21
Exorcist, С нетерпением жду твоих рецензий на творчество группы Grave Upheaval!
ломовая открывашка Call to Destruction (е...шит сразу хуком в челюсть), башкотрясная Liber Stellae Rubeae, титульный эпик (эпичность не столько в продолжительности в почти 7 минут, бывало и куда больше, но в сложной структуре и монументальном характере самой музыки), ритуально-качевая (любят они композиции такого плана) Evil to Cast Out Evil и неторопливая (но величественная) заключительная To Walk Forth from Flames Unscathed.
Если бы на альбоме была какая-то откровенно плохая композиция - то я знал бы наверняка, какую именно песню ты считаешь лучшей. А так хз, не берусь угадывать.
Если бы на альбоме была какая-то откровенно плохая композиция - то я знал бы наверняка, какую именно песню ты считаешь лучшей. А так хз, не берусь угадывать.