для молодых в Украине может всё и хорошо (хотя оффисный планктон везде пробьётся). а вот для тех, кому за пятьдесят.. плохо всё. исключая депутатов и олигархов. вообщем так же как в России. только ещё хуже.
Депутат шекель получает только работая в комитете. В заксе и госдуме в основном крутятся деньги, но попасть туда очень сложно. Муниципалы же совместители.
ptlm
Feb 1 2020, 04:25:30
Расскажу одну кулстори. Однажды со знакомым одним разговорился типа какой у тебя парт стаж? Не буду говорить, что за партия. Он такой я уже давно партийный. А кем работаешь? Помощником депутата... Штатник на зарплате и как тебе? И тут он отводит взгляд и сделал грустное лицо. И становится понятно как все у нас печально со всем этим и как ему это нравится. Для справки у него ненормированный рабочий день и есть обязаловка типа субботников и прочей такой "веселухи".
Tarelka, да не подвинули, их не устроил уровень образования, хотя на первой стадии собеседования говорилось о том что уровень корочек их не волнует, а нужен опыт в отрасли, которого у меня 10 лет всё же. Странные ребята, даже на уровне сотрудничества с предприятием - толкали нам своё сырьё, в итоге прислали бракованную партию, получили претензию и уткнулись, что странно, учитывая что их прямые конкуренты из Калининграда - Экопет, моментально в такой же ситуации проблему решили. Плохо сказывается на репутации Сибура как инновационной компании на рынке подобное поведение.
О, много работаю сейчас с Сибуром - всё-таки, эта контора гораздо более приятная во всех отношениях, чем, например, Роснефть - эти вообще жутчайший трешак (да, у них тоже есть полимерные производства). И относительно российского рынка Сибур действительно довольно инновационным является. Но это эффект низкой базы.
Завод заводу рознь, это очень общий термин, под которым скрывается широчайший спектр различных как по величине, так и по специализации предприятий. Есть заводы машиностроительные, а есть нефтеперерабатывающие, химические, металлургические - работа очень разная бывает. И в пределах самого завода, конечно же, можно быть простым работягой или оператором, можно быть оператором старшим, а можно инженером/технологом и далее - условия труда будут совершенно разными.
vosmidesijatye
Feb 4 2020, 06:27:36
Макс а в чем конкретно была причина отказа в метро?
atom72
Feb 4 2020, 07:42:39
eternald, а что за марку полимеров роснефть делает? За годы работы с ПЭТом не сталкивался никогда. А Сибур компания не плохая, мне они понравились на Интерпластике недавней, я даже на второй день снова приехал, чтоб ещё пообщаться. Но вот в плане производства, сейчас мой безусловный фаворит - высоковязкий Экопет.
eternald
Feb 4 2020, 13:09:51
atom72, выпускают ПЭВД в Ангарске (производительность, правда, низкая). Плюс ещё недавно Роснефть отжала Башнефть - а это "Уфаоргсинтез", "Уфанефтехим", Уфимский НПЗ и "Новойл" (Новоуфимский НПЗ) - там выпускают и полиэтилен, и полипропилен, и каучуки, и много чего ещё.
С ПЭТ сталкивался на СИБУРовском ПОЛИЭФ (Башкортостан) + в курсе, что в Твери ещё они его синтезируют.
Ну и да, я не работаю с уже полученными полимерами для изготовления из них конечных продуктов, а занимаюсь оптимизацией технологических процессов, в т.ч. процессов полимеризации.
atom72
Feb 4 2020, 14:54:34
eternald, приятно встретить коллегу по отрасли. С полиэфом сибуровским я работал в бытность наладчика и потом технолога на Европласте (думаю знакомое тебе название), в Твери они кстати передовой производство пытаются развить для конкуренции с сенежским Роспэтом.
Мед.обследование я в метро не прошёл, от трамвая сам отказался, порог по здоровью там существенно ниже.
6666666 в метро же много должностей есть. Что там по мед показаниям то у них?
vosmidesijatye
Feb 5 2020, 11:07:59
Должностей то много но вот рекламируют и форсят именно машинистоф. Хотя на сайте может еще чаво и есть типа в будке тарчать следить за эскалатором (там в основном женщины сидят) ну или помогать людям спускаться по ступенькам. Уборщицы тож нужны навеоняка.
Должностей то много но вот рекламируют и форсят именно машинистоф. Хотя на сайте может еще чаво и есть типа в будке тарчать следить за эскалатором (там в основном женщины сидят) ну или помогать людям спускаться по ступенькам. Уборщицы тож нужны навеоняка.
Я только сейчас зашел на их сайт и там пишут, что даже для дежурных на экскаваторе нужна мед комиссия лол.
ptlm, вообще-то практически для любой официальной работы кроме офисной нужна медкомиссия.
Смотря какие требования к здоровью. На госслужбу нужна онли справка 001-ГС/у. И там на гражданскую минимальные противопоказания. (не нарик и не бухарик, нет проблем с головой тогда велком)
vosmidesijatye
Feb 5 2020, 11:51:18
На гос службу хрен без блата проканает.
Ну или сидеть фиг знает скока лет за капеешный оклад.
Ну или сидеть фиг знает скока лет за капеешный оклад.
Это ж Россия, не забывайте.
В налоговики, казначейство, приставы, секретари в суде вполне себе можно попасть без блата. Но там зарплата смехотворная, требований очень много (работать тяжело ибо график не нормированный) и часто нужно определенное образование, конкурсы же раз в год, а желающих много сам догадайся почему.
В ФСПП вообще в недавнее время адовые требования к образованию. Они теперь как полиция, кроме исполнителей. В ФНС и у казначеев с этим проще, но конкурсы редкие.
Недавно наткнулся на статейку как парень был типичным разгильдяем, и работал охранником и потом ближе 20+ взялся за ум и получил вышку журналистскую и в свои 33 года работает внештатником в газетенке одной.
vosmidesijatye
Feb 5 2020, 12:19:00
Макс ну у тебя опыт в продажах есть. Рой там, вакансий завались.