люди, наверное, все же не пластиковые коробки слушают. Буклеты и диски всегда в полном порядке.
Уже тыщу раз здесь говорил. Когда в конце 80-х начале 90-х из-за границы начали привозить фирменные CD, все диски были в родных кейсах и запечатанные. И в моём сознании прочно укоренилось, что новый фирменный диск
должен быть собран и запечатан производителем. Помню, в некоторых дисках даже были вкладыши с инструкцией по обращению, хранению и транспортировке CD.
Это уже в 90-х андеграунд начал выпускаться на CD, появились подвальные уан-мэн лейблы, низкобюджетные производственные линии и вместе с ними это насрательское отношение к оптическим носителям. Сначала мелкие издатели не запечатывали кейсы, потом появились антисанитарные картонные файлы и дигибуки без трея, а затем многие и вовсе стали рассылать свои релизы в кульках с целью экономии на почтовых расходах.
А понятие "в полном порядке" у всех разное. Знаю людей, у которых полный порядок - лишь бы диск играл и буклет не распадался на куски.
И мне по барабану . Платить дороже только за то что диск придет запакованым ( еще не извесно кем и не извесно где ) считаю пустой тратой денег . Даже в последствии если захочешь его продать , то уже не продашь как нульцевый . Смысл тогда в запечатаности ???
Лично я покупаю диски для себя, а не для того чтобы продавать. Вкусы у меня тоже устоялись, поэтому сейчас покупаю только альбомы которые буду слушать всю оставшуюся жизнь.
Дороже? В прошлом году я заказал на этом Solitude Prod три диска Winds от The End Records. Просил запечатанные. Примерно по 450 руб + отдельно доставка. А они наплевали на мою просьбу и специально заказали у The End разобранные диски без кейсов. Хорошо ещё, что меня чёрт дёрнул переспросить у них перед оплатой, а они мне честно об этом проговорились.
А в последнюю свою закупку я заказал эти три Winds напрямую из Америки у самих The End Records. Диски пришли новые целые запечатанные, с контрольками на боковинах как это положено на американском рынке компакт-дисков. Да, цена 9.99$, то есть, примерно по 295 руб за диск. Ну, если посчитать с доставкой, то 325 руб.
Что лучше: диск из кулька и дороже на треть или запечатанный и дешевле?