Пока что видится (слышится) лучшим треком альбома.
.."Andromeda".
dragonhead
Jul 10 2020, 14:10:59
после синглов надежды уже совсем не было, однако альбом оказался на удивление недурственным, во всяком случае желание переслушать и вслушаться в отдельные треки есть. Имхо, когда группа пробует всякое новое, разное(кроме аккордеона), получается гораздо лучше, чем когда занимаются самопережевыванием. А здесь шагов в сторону предостаточно, тут вам и новый вокал и чисто павер и турисасовщина, местами вообще будто какой нибудь Фиддлерс Грин заиграет и это хорошо.
Вяйнамойнен 3 слушабелен, но по духу больше на Heathen Throne Part III тянет, ну и с первыми двумя конечно рядом не валялся, чтобы что-то близкое сделать, звезды раз в сто лет наверное так сходятся.
Да хороший альбом в целом. Удивить они уже ничем не могут в плане мелодий и сонграйтинга, но материал крепкий. Тут я вижу ещё претензии к чистому голосу - конечно, сильный баритон подошёл бы лучше, чем так себе тенорок, но рады, тому, что есть, тоже сойдёт).
Hefir
Jul 12 2020, 00:42:29
Всё же остается ощущение "раздёрганности" альбома, сплошные американские горки от величественного эпика к аккордеоновому расколбасу. Хороши Cold Northland(PIII), For Sirens, Run from the Crushing Tide.
Slam91
Jul 12 2020, 08:56:16
Пару раз прогнал альбом, и возник вопросик: Только мне показалось, что пытаются осторожными шажками на полянку Wintersun зайти?
Только мне показалось, что пытаются осторожными шажками на полянку Wintersun зайти?
Да, только тебе, потому что это не так)
SAPOGi
Jul 15 2020, 07:18:17
Пасаны, подкиньте флачок!.
Lucifer
Jul 18 2020, 03:51:12
Thalassic Bonus CD
1. Rum, Women, Victory (Demo) 2. Andromeda (Demo) 3. The Defence of the Sampo (Demo) 4. Axe of Judgement (Demo) 5. Heathen Horde (Demo) 6. One Man Army (Demo) 7. Warrior Without a War (Demo) 8. Cry for the Earth Bounds (Demo) 9. Two of Spades (Demo) 10. My Ancestor's Blood (Demo) 11. Descendants, Defiance, Domination (Demo) 12. Candour and Lies (Demo)
[ Hidden Text ]
6666666
Jul 18 2020, 11:00:35
5 из 10, короче, маловато мелодэта.
Thiarnan
Jul 19 2020, 10:13:16
Удалил после второй прослушки. Слишком много нового вокалиста и слишком мало цепляющих мелодий. Если 2-3 трек еще более-менее, то 4-5 вообще ни о чем, после них дальше слушать уже не хочется.
tormoz
Jul 19 2020, 11:00:20
гуглить black forest rambo
Oskulum
Jul 19 2020, 11:20:30
Обслушаются своих энсиферумов и строят из себя рэмбов
А должны были "признаться", что поддерживают насилие и нацизм, чего уж там.
школота на каникулах совсем дуреет напиши старикам, что ты решительно поддерживаешь их в бескомпромиссной борьбе против насилия, нацизма и прочей апасной х-ни. полагаю, это их неслабо взбодрит, а здесь они вряд ли оценят твое заступничество.
школота на каникулах совсем дуреет напиши старикам, что ты решительно поддерживаешь их в бескомпромиссной борьбе против насилия, нацизма и прочей апасной х-ни. полагаю, это их неслабо взбодрит, а здесь они вряд ли оценят твое заступничество.
Только вот по сути он прав. Ensiferum никогда не строили из себя что-то такое, мегатруъ, и музыка у них всегда была вполне откровенно развлекательного характера. Не блацкеры ж какие-нибудь, ёмоё. С чего бы от них требовать поддержки в адрес этого парня? Ты б ещё от Manowar чего-то такого потребовал.
Только вот по сути он прав. Ensiferum никогда не строили из себя что-то такое, мегатруъ, и музыка у них всегда была вполне откровенно развлекательного характера. Не блацкеры ж какие-нибудь, ёмоё. С чего бы от них требовать поддержки в адрес этого парня? Ты б ещё от Manowar чего-то такого потребовал.
вы реально поехавшие штоле? от них никто ничего вообще не требовал. и до сих пор не требует, заметьте.
(но на оценочное суждение каждый имеет право конечно, даже поехавшие).
Aresson
Jul 19 2020, 18:01:39
про чё там хоть написано, а то я не шпрехаю на немецком?
про чё там хоть написано, а то я не шпрехаю на немецком?
будто я шпрехаю. гугл переводит, что журналисты связались с музыкантами и попросили прокомментировать. музыканты ответили журналистам, что рембу не знают, в целом огорчены ситуацией, а также против насилия и за мир. лично мне кажется, что это смешно. прошу прощения, если кому-то это неприятно, я против насилия и за мир (на самом деле нет).
музыканты ответили журналистам, что рембу не знают, в целом огорчены ситуацией, а также против насилия и за мир. лично мне кажется, что это смешно. прошу прощения, если кому-то это неприятно, я против насилия и за мир (на самом деле нет).
Ничего смешного. Это бизнес, это европа. В чём-то подобном замараешься и все концы обрубят, прощай денежки. А уж как связаны поехавший шварцвальдский нац и энсиферумцы... всё же в последние годы творчество команды может вдохновить лишь на просиживание штанов в пивбаре, да измерение эпичности отрыжки.
10 лет назад он застрелил какую-то тетку из арбалета
и понеслась
BleedingSun
Jul 20 2020, 07:12:47
Короче - судя по отзывам - ничего не потеряю, если не послушаю. Ну ок. Пойду лучше Финстерфорст прошлогодний "поставлю" - он у меня до сих пор не слушанный лежит...
Шутка такая что ли? Последний Финстерфорст отличается атмосферностью, крайней мрачностью, а еще эпичностью. Ну и сама структура композиций заковыристая и нацеленная на многократное расслушивание с погружением.
Энсиферум же выступает чуть ли не полным антиподом.
Отличный альбом. В топ года точно. Уж очень понравилось разнообразие композиций. Как кто-то выше заметил "горки", но это оч. крутые смены темпа-вокала-музыки делают альбом ярким и самобытным.
Fess
Jul 28 2020, 11:14:35
Альбом неплохой, но я считаю, что группа сдаёт позиции.
Начитался отзывов вечно недовольной арейки, думал реально говенцо будет, но заслушал тут под настроение, и оно нет, нормально так, явно не худший их альбом. Чего-то прямо невероятного здесь, конечно, нет, но они всегда, за исключением, возможно, дебютника, были достаточно ровной такой группой. Лично для меня скорей минусом является обилие паверного вокала, но, опять же, под настроение и он нормально заходит. Главный хит Andromeda, фрагменты основной мелодии из которой намеренно, или нет, поперты сразу из нескольких мест. Тот, что узнал, отседа.
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th September 2020 - 22:53:12) <{POST_SNAPBACK}>
Даже близко не худший, скорее хорошист даже.
Не худший, а просто норм. В целом есть у них тенденция раз через раз годноту выпускать. Один лучше, следующий худше, потом опять лучше.
Ensiferum (2001) - хорошо Iron (2004) - шедевр Victory Songs (2007) - хорошо From Afar (2009) - шедевр Unsung Heroes (2012) - нормально One Man Army (2015) - отлично Two Paths (2017) - убого Thalassic (2020) -нормально