Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Grima - Rotten Garden (2021)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Namnlos
Залез на BC послушать хвалёный первый трек - e6ать, сколько они дизайнов футболок наштамповали, прям мерчкор! Трек звучит очень слащаво, на блэк-метал не особо похоже. Хотя, что считать блэк-металом, опять же, если какую-нибудь Люстру (Lustre) - то да, вполне себе блэк. Меня такое не прёт, к сожалению, а так - работа качественная, найдёт своего слушателя. Баян за первые четыре минуты не услышал, а дальше слушать не охота.
PS: Глянул на архивах, это проект чуваков из Deafknife - вроде это был такой русский аналог Deafheaven? В общем, понятно, почему на блэк это слабо похоже.
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 24th January 2021 - 15:29:46) <{POST_SNAPBACK}>
вывод здесь для всех очевиден.

Обожаю, когда ты говоришь за всех, с учетом кол-ва хвалебных отзывов на релиз. Тупо традиция уже какая-то

ЦИТАТА(Namnlos @ 24th January 2021 - 15:36:17) <{POST_SNAPBACK}>
Залез на BC послушать хвалёный первый трек - e6ать, сколько они дизайнов футболок наштамповали, прям мерчкор!

Есть спрос — есть предложение. У них первый тираж винила нового релиза выкупили на Натюрмахте за сутки. Сейчас заканчивается второй тираж винилов и первый тираж CD (500 копий) и кассет.
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 24th January 2021 - 15:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
с учетом кол-ва хвалебных отзывов на релиз.

1488.gif
теперь смешно мне.
нас много, то что едим - не силос.
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 24th January 2021 - 15:42:19) <{POST_SNAPBACK}>
теперь смешно мне.

Ну да. Твое же мнение "имеет вес", а другие нет. Действительно, самолюбование невербальное достигло новой формы развития.
Vitald
В хитровые.б.анный атмоблэк под гармошку посаны с соседнего двора тоже могут. Слюньки не совсем в кассу, но за первую композицию им прощается.
Daale
UPD: Предлагаю разобрать мою точку зрения в Вот Такой Манере, чтобы Вечное Знание Черного Пламени Блэк Метала Обдавало Меня Жаром Истины
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 24th January 2021 - 15:43:17) <{POST_SNAPBACK}>
Твое же мнение "имеет вес", а другие нет. Действительно, самолюбование невербальное достигло новой формы развития.

ты настолько непробиваемо непогрешим, что это очень грустно.
не проэцируй на других свои пороки, незрело выглядит и уже давно.
Daale
ent404, Я активно принимаю другую точку зрения. Если это не касается твоей, разумеется, ибо почти каждый раз какой-то сюр происходит
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 24th January 2021 - 15:48:19) <{POST_SNAPBACK}>
Я активно принимаю другую точку зрения.

вот нагло врешь сейчас, не стыдно?
Daale
ent404, Ни капли. Мне за правду стыдиться не приходится. Тут либо принимаешь, либо не принимаешь. bye.gif

Добавить более мне нечего, не хочу захломлять тему своим восприятием чего-либо, о релизе ибо речи уже не идет
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 24th January 2021 - 15:51:23) <{POST_SNAPBACK}>
не хочу захломлять тему своим восприятием чего-либо, о релизе ибо речи уже не идет

ну ты так не одну тему захламил, так что поздняк метаться.
vosmidesijatye
Если б не русский язык, я б даже может и послушал это, прост чисто чтобы убедиться стоит ли он активного прэйза.
Хотя народец часто восхваляет ординарность типа пути. Ну баян, в бм это все равно лишнее.

Nemez
имхо: качественный альбом, но, к сожалению, совершенно неинтересный (как и многие релизы русскоязычных однотипных абм и пбм групп - путь, глушь итд) - банальное композиционное построение и отсутствие действительно запоминающихся ходов, атмосфера, которая отдаёт новогодними детскими утренниками, непримечательные мелодии. так как баян (его звучание) не очень люблю в музыке, то и в данном случае он мне кажется - не пришей кобыле хвост, то есть портит ещё больше картину. в целом - оригинальное решение добавить его, но уникальность группе не прибавляет.
vosmidesijatye
Баян отдает ненавистным душком фолка и деревенщиной.
Nemez
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 24 2021, 14:39:40) <{POST_SNAPBACK}>
деревенщиной.

почти. ну типа, Песте Нуар 1488.gif
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 24 2021, 14:39:40) <{POST_SNAPBACK}>
Баян отдает ненавистным душком фолка и деревенщиной.

А вот если ещё и альбом послушать, то окажется, что его там не так и много, в отличие от предыдущих. Вставлен он точечно, но невероятно уместно.

Да-да, жду отмазок: «Да ваще чо слушать этих миталистаф, гремят чота арут в своём черныше».
babanguida
QUOTE(MAPhilosopher @ Jan 23 2021, 18:19:50) <{POST_SNAPBACK}>
грут

You're right.
I'm not a Guardians of the Galaxy fan but these clowns clearly are.
Dmitry1977
Охренеть. Чистка постов хохлостайл? Всё понятно, закрываем лавочку.
babanguida
Some should clean their mouth first, yes.
Dmitry1977
QUOTE(babanguida @ Jan 24 2021, 20:31:27) <{POST_SNAPBACK}>
Some should clean their mouth first, yes.

Yep, that’s what I’m thinking about when I see your posts.
babanguida
QUOTE(Dmitry1977 @ Jan 24 2021, 19:34:40) <{POST_SNAPBACK}>
Yep, that’s what I’m thinking about when I see your posts.

You recognized yourself apparently, Mr hollow man.
Kub
а иностранцам в бан не пора?
а то слишком уж разгалделись.
Dmitry1977
Я самобанюсь с этой помойки. Мой крайний пост тут.
babanguida
Gregarious minds of the weaks...
6666666
Почему посты пропали? Что произошло?
Dmitry1977
QUOTE(6666666 @ Jan 24 2021, 22:39:41) <{POST_SNAPBACK}>
Почему посты пропали? Что произошло?

Ты рюсски иван. Тебе говорить нельзя по-рюсски ...
6666666
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ 25th January 2021 - 00:01:37) <{POST_SNAPBACK}>

А поподробнее?
Kwaad
QUOTE(Dmitry1977 @ Jan 24 2021, 20:38:55) <{POST_SNAPBACK}>
Я самобанюсь с этой помойки. Мой крайний пост тут.

QUOTE(Dmitry1977 @ Jan 24 2021, 23:01:37) <{POST_SNAPBACK}>

Я вообще не в теме, что за срaч и на чьей стороне бобро, но когда вижу подобное, не могу пройти мимо, не приложив лицо к руке.

QUOTE(vosmidesijatye @ Jan 24 2021, 13:30:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ну баян, в бм это все равно лишнее.

Очередной свидетель истиннава Ъ-блэкмитола? Баян лишнее, клавишные тоже лишние — да что там, гитары лишние, барабаны лишние и уж тем более вокал. Только сырая мрачная тишина достойна уха Ъ.
Qliphoth
Пресная душнина.
The_Hound
Impressive start (first two tracks), then its all downhill from there. Disappointed.
FullofHate
О, так это ведь парни из Ultar. Если честно, если бы не ругань на форуме и родство с проектом, чей недавний альбом был локальным открытием, вряд ли бы стал погружаться. Черный пиар - тоже пиар. Очевидно, что равнодушных не осталось. А на выходе мы слышим весьма достойный материал, который имеет в себе определенные краски и долю оригинальности. Понравилось, работа целостная.

Что касается, форумных войн, то в диалоге Daale vs Sangreal объективно дуэль выиграл Sangreal, а в споре Daale vs ent404 все же именно Daale оппонента перебазарил и взял измором. Господа, не уверен, что на именно на это обсуждение стоило тратить хороший субботний денек. При этом альбом очень даже пригоден для прослушивания. Атмосфера - есть, блэк - есть, эксперимент и творческий поиск замечены. И уж поверьте, был бы он конченым, лично я бы об этом так и написал. И это была бы истина в последней инстанции.
Kub
ЦИТАТА(FullofHate @ 25th January 2021 - 15:00:53) <{POST_SNAPBACK}>
а в споре Daale vs ent404 все же именно Daale оппонента перебазарил и взял измором

мы люди простые, ротом едим и мешки ворочаем.
"да, я тупой!"(ц)Шкя
Deze
ЦИТАТА(FullofHate @ Jan 25 2021, 15:00:53) <{POST_SNAPBACK}>
Что касается, форумных войн, то в диалоге Daale vs Sangreal объективно дуэль выиграл Sangreal

Ты же понимаешь, что ты только что запустил механизм дуэлирования Daale vs FullofHate? 1488.gif

И если ты думаешь, что его можно будет погасить простой неявкой второй стороны на дуэль, рекомендую вспомнить фильм Ридли Скотта "Дуэлянты". Так просто тут не отделаться crazy.gif
Daale
Deze, Я голосовалку заканчиваю сам_знаешь_какую и ливаю с форума. И не по этой причине. Я даже не беру в расчет рассуждения про "объективность", которые уже указывают на ложное восприятие.

Доказывать в n-ый раз какой-то тезис, при этом занимаясь очевидной деградацией, увы, мне больше не интересно. Пусть тут дальше телеги про Черное Пламя Жанра вещают, я лучше поговорю с людьми, которые за красивыми эпитетами видят картину в целом, а не забивают пустоты внутренние стереотипами смешными. Да и есть другие площадки, где можно подискутировать ровно на том же уровне, что и здесь. При этом они находятся в одном месте.

В остальном, музыку я почти не качаю, не заливаю. Мне все это давно не особо интересно. А последние диалоги как раз демонстрируют, что люди расти и развиваться не хотят, для них рассуждения о музыке остановились в разделе "говно/не говно".
FullofHate
ЦИТАТА(Deze @ Jan 25 2021, 13:41:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ты же понимаешь, что ты только что запустил механизм дуэлирования Daale vs FullofHate? 1488.gif

И если ты думаешь, что его можно будет погасить простой неявкой второй стороны на дуэль, рекомендую вспомнить фильм Ридли Скотта "Дуэлянты". Так просто тут не отделаться crazy.gif

Мы объяснились в последнем Necrophobic, но не услышали друг друга. Здесь оснований для псевдоинтеллектуальной дуэли не вижу, в том числе с учетом ее предсказуемости.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jan 25 2021, 14:45:46) <{POST_SNAPBACK}>
Да и есть другие площадки, где можно подискутировать ровно на том же уровне, что и здесь. При этом они находятся в одном месте.

Блэквол? bye.gif

ЦИТАТА(Daale @ Jan 25 2021, 14:45:46) <{POST_SNAPBACK}>
А последние диалоги как раз демонстрируют, что люди расти и развиваться не хотят, для них рассуждения о музыке остановились в разделе "говно/не говно".

Ну, справедливости ради, и на блэкволе тоже попадаются подобные коменты.
FullofHate
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 25 2021, 14:07:32) <{POST_SNAPBACK}>
Блэквол? bye.gif

Что такое Блэквол?
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th January 2021 - 16:07:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, справедливости ради, и на блэкволе тоже попадаются подобные коменты

Как я и отметил дальше, именно поэтому мне далеко ходить не надо, чтобы на подобном, как здесь у большинства бм-топиков, уровне вести диалоги. Такие дела.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(FullofHate @ Jan 25 2021, 15:10:07) <{POST_SNAPBACK}>
Что такое Блэквол?

Крупное vk сообщество, посвященное преимущественно блэку и которое Даале модерирует.

https://vk.com/blackwall

Daale, Если не ввязываться в "сложносочиненные и убеждающие" диалоги, которые неизбежно заканчиваются не так, как тебе бы хотелось, то может смысла дуть отсюда нет?

Так то от тебя всегда интересно почитать отзывы, мнения и т.д.
Daale
vosmidesijatye, Мне без таких диалогов не интересно, повторюсь. Если мне захочется покидаться дерьмом из-за барикад, я могу сделать это без проблем в паблике. Могу зарегаться в каком-нибудь из наследников NWN-форума и делать на английском это, следить за "выпиской со сцены" бесконечной и другими материями, которые совершенно не представляют интереса на постоянной основе.
judaz
Ого, срач аж на три страницы.
С альбомом ознакомился. Первая песня хороша. Потом строго по нисходящей. Итоговое впечатление: умеренно слушабельный атмоблэчок.
FullofHate
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 25 2021, 14:18:04) <{POST_SNAPBACK}>

Впервые слышу. Зашел почитать комменты к Grima, ржу в голос. Зашел посмотреть фото подписчиков, еще раз не удержался хохотнул.
Вообще, у нашего Daale должно быть очень много свободного времени для модерации паблика, модерации арейки и сопутствующего рассуждениях о паттернах. Даже не знаю, завидовать или нет. К слову, я не помню, чтобы здесь Daale прямым текстом посылали на три буквы или куда подальше, как это наблюдается в его паблике.

Daale, может быть не стоит прощаться с Металареей?
Daale
ЦИТАТА(FullofHate @ 25th January 2021 - 16:26:31) <{POST_SNAPBACK}>
К слову, я не помню, чтобы здесь Daale прямым текстом посылали на три буквы или куда подальше, как это наблюдается в его паблике

Там это было весело и это без всякого сомнения было мной спровоцировано.

Вообще, у нашего Daale должно быть очень много свободного времени

Его нет.

для модерации паблика

Большую часть делают друзья-коллеги, с которыми вметсе десять лет пишем/делаем коммьюнити таким, какое оно есть сейчас. Я, на правах владельца, немного дух могу перевести.

mirotvorets
ЦИТАТА(Daale @ Jan 25 2021, 13:45:46) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, Я голосовалку заканчиваю сам_знаешь_какую и ливаю с форума.

Это ту, которую Deze ещё не придумал, но уже готовит на этот год?
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 25th January 2021 - 16:21:10) <{POST_SNAPBACK}>
Мне без таких диалогов не интересно, повторюсь.

сорян товарищ, уж такие мы унылые обизяны.
все, закончил.
Arseniy
ЦИТАТА(Daale @ 25th January 2021 - 13:45:46) <{POST_SNAPBACK}>
ливаю с форума

Э!

«Вконтакте» срачи читать неудобно, а тут — удобно! К тому же, публика у вас там в «Блэкволле» ещё более дубовая, а про культуру речи там многие и не слышали. То ли дело тут — практически салон девятнадцатого века.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Arseniy @ Jan 25 2021, 17:05:35) <{POST_SNAPBACK}>
а про культуру речи там многие и не слышали.

Ну так в сообществе запретов на нецензурную брань и хамство нет - вот поэтому все это и цветёт пышным цветом. А Далле бы ввел в правила топика такие пункты (как многие делают) и была бы тишь и благодать в обсуждениях.

Другое дело, что эти запреты смотрелось бы странно, все же это метал а тем более черный.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th January 2021 - 18:55:33) <{POST_SNAPBACK}>
Другое дело, что эти запреты смотрелось бы странно, все же это метал а тем более черный.

Это даёт одним право крыть пинусами других?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 25 2021, 19:58:04) <{POST_SNAPBACK}>
Это даёт одним право крыть пинусами других?

Разумеется нет, конечно, НО запреты позволили бы снизить градус хамства.

Скриню иногда блэквол, на неприкрытое быдлячьё (а тем более посылы админов (!!!)) не натыкался.

Единственное, пару раз видел как Даале сам срывался)
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th January 2021 - 19:09:23) <{POST_SNAPBACK}>
на неприкрытое быдлячьё

Прям вот в верхнем закреплённом топике с комментариями к сабжу, даже листать не надо далеко вниз по комментариям — второй строчкой идёт.

И такое добро я постоянно вижу — Воины Истинного Культа и Зломерзкого Морозного Мрака ведут себя как тупорылые школотроны (каковыми, вероятно, являются).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.