Помимо Вектора и Apostasy кого еще из современных трэшеров можешь назвать так чтобы прям если не на уровне классиков, то недалеко от них ушли?
А то что-то не припомню, чтобы ты кого-то ещё выделял особо с + стороны.
Мне почему-то нравятся чилийцы. Ripper, Critical Defiance (на единственный альбом даже моя реца на портале есть) и совершенно бесподобный и крышесносный прошлогодний Demoniac. Apostasy - не совсем корректный пример молодой поросли: у этой "молодёжи" дебют вышел в 1992-м году )
Есть ещё швейцарцы Algebra, их третий альбом Pulse? вообще довольно-таки крутой, но они на нём уже в сторону прогрессива поползли. Насколько я помню, ещё вполне недурственными были британцы Evile и канадцы Terrifier (по крайней мере, второй альбом). Ах, да, Bestial Invasion ещё явно прогрессируют )))
Остальное, что мне попадалось, были либо крепким третьесортом (его больше всего), либо (в ряде случаев) откровенной дичью вроде Nervosa, либо каким-то стилистическим замесом, в котором уже порой непонятно, остался ли там thrash в качестве предобладающего стиля или уже ушел в дополнительные ингридиенты: Exmortus, Cryptosis (это бывшие Distillator), Cryptic Shift, Sylosis.
Havok и Warbringer на последних альбомах начали играть довольно осмысленную музыку (что на фоне олигофренической долбёжки раннего творчества уже прогресс), но она пока недостаточно яркая для меня.
Выделить The New Machine of Liechtenstein среди других эта пять, рекомендую прослушать остальные.
Тут я могу тебе только порекомендовать начать слушать музыку ушами. Потому что выделен он был как самый сложный альбом Holy Moses, ибо он таковым и является. Я его сразу в сторону убрал, чтобы с Nervosa не сравнивать, ибо с ним как раз общего мало. А с остальными работами HM - много.
Вообще ни разу, послушай гитарную работу и ритмику
У Holy Moses менялись и гитаристы, и барабанщики. Довольно странно выделять в качестве фишки группы то, что у них сильно отличается в разные периоды. Хотя так, как ты слушаешь музыку - то всё возможно