Главное альбом должен понравиться, тогда ты видишь его сильные стороны, ваше видение когда вам не нравится альбом, если образно, вы видите спектрограмму и видите только его слабые стороны напр. отсутствие идей, или как аргумент нулевой сонграйтинг что вообще абсурд, это же не набор звуков.
Образ-то понятен, но я категорически не понимаю, почему ты так думаешь. Зачем ты так всё усложняешь? Мы слушаем музыку ровно так же, как и ты - если в ней есть то, что нам нравится, то она нам нравится.
Просто у нас несколько разные критерии "нравистости" музыки (ты это отрицаешь, но по твоим словам видно что для тебя первостепенно).
Тебе важна хорошая фактура, в случае с Виолятором - бешеная энергетика музыки, она и определяет то, что тебе альбом нравится. Остальные же качества типа той же хитовости ты воспринимаешь как приятный бонус, который хорошо если есть, а нет - ну так не беда. Поэтому нехитовость у Виолятора для тебя не проблема (хотя если бы она была, ты был бы не против)
Мне же как раз умение группы в хуки-хиты важнее всего (равно как и интересность и самобытность, но чтобы не усложнять мысль, пока о ним не будем, упростим только до хитовости). ТОЛЬКО хорошей фактуры мне мало. Не могу разделить твою позицию "
любой напористый и энергичный thrash metal уже хороший", другие у меня критерии, ну вот так исторически сложилось. Поэтому Виолятор для меня группа в одно ухо.
Понимаешь? Не потому мне не нравится Виолятор, что я специально искал в нём слабые стороны, а потому что я важных для меня сильных сторон не нахожу. ИМЕННО ПОЭТОМУ она мне не нравится.
В связи с чём я уаще не понял твою фразу, от которой ты отталкиваешь в своих тезисах:
Главное альбом должен понравиться, тогда ты видишь его сильные стороны
пардоньте, но как альбом может понравиться, если я не увидел в нём сильных сторон?

P.S. Повторяю: сильных с моей колокольни. То, что у тебя другая колокольня, я помню. Но и ты помни.