Ты был там? Чё фигню-то городишь? Балтийские и нордические типажи и у нас, и у них встречаются часто, но у финнов нордический компонент выражен сильнее (причём здесь чистокровные шведы?) и они более депигметированные + имеют сильное влияние саамов, которое достаточно заметно во внешности (более плоские носы, разрез глаз). Эстонцы в ту же степь, кстати.
Old Vyaine
May 11 2015, 18:27:53
У Эстетика токсикоз, срочно пива ему! Мы его теряем! Сам себе противоречит, но, как обычно, хрен мы ему что докажем))
6666666
May 11 2015, 18:31:24
Не, похожие типажи, конечно, попадаются (на юге Суоми, в основном), но в большинстве случаев разница очевидна. К тому же, в Западной России встречаются и иные типажи, помимо указанных (понтиды, динариды (реже), альпийцы), а это тоже сказывается (более тёмная пигментация, укрупнение носов, удлинение лица, уменьшение роста).
Ты был там? Чё фигню-то городишь? Балтийские и нордические типажи и у нас, и у них встречаются часто, но у финнов нордический компонент выражен сильнее (причём здесь чистокровные шведы?) и они более депигметированные + имеют сильное влияние саамов, которые достаточно заметно во внешности (более плоские носы, разрез глаз). Эстонцы в ту же степь, кстати.
а вот наши все северяне негры, да? та был я там раз 20 лет 15 назад, квасил, многие почти русские и по нашему балакают, хотя как я написал выше лабусов там много по внешности
Форвард сборной Финляндии Александр Барков-младший заявил, что не жалеет о том, что выступает за финскую сборную, а не за российскую.
«Все-таки я – финн, хоть и русскоязычный. Конечно, игра с Россией будет немножко другая, чем с белорусами, шведами или чехами. Россия – моя вторая страна, но мне бы хотелось завтра победить. Я не жалею, что заигран за сборную Финляндии. Повторюсь, я – финн, родился и жил всю жизнь именно в этой стране. Пусть я умею говорить по-русски, но все равно остаюсь финном и рад, что попал в национальную сборную."
На которую никто не мог попасть в принципе, ага. Которые загасили хозяев. Логика, как всегда, у здешних "знатоков" хоккея на высоте.
Сам матч хороший, не самый зрелищный, но один из самых умных, что были в чемпионате.
а продолжить логическую цепочку до канадцев никак? хватило на один рывок? хотя в свете того, что для тебя финики "понадусе" и чужие необязательные предположения о "подковерных интригах" пофиг, удивляться твоей логике не буду может расскажешь о версиях не местных знатоков? хотя предположу, что эти знатоки ограничаться просто крутизной финской команды в которой основные игроки с Русскими ТРАДИЦИОННЫМИ финскими фамилиями непомнящие родства ну это так, к слову, попетросянить
Idunn
May 13 2015, 06:25:35
да, меня буллиты тоже впечатлили, но если бы не игра Бобровского в основное время, до них бы и не дошло, нервная игра была
В полуфинале то? Ну да, никак не попасть, ага. Только вот финны попали почему-то...
suseka
May 13 2015, 12:34:55
Эстетичному могу напомнить фамилии игроков российской сборной - Дацюк, Ковальчук, Григоренко, Тарасенко, Марченко. Не все из них сейчас в заявке, но тем не менее
Эстетичному могу напомнить фамилии игроков российской сборной - Дацюк, Ковальчук, Григоренко, Тарасенко, Марченко. Не все из них сейчас в заявке, но тем не менее
и че? не понял мысли все наши, или они шведо-финны?
suseka
May 14 2015, 19:55:28
Эстет, фамилии украинские, причем первые две типичные западноукраинские) Я ни на что не намекаю, просто интересный факт))
Эстет, фамилии украинские, причем некоторые типичные западноукраинские)
так у хохлов и флаг шведовский(вон ща бегают ), и презик еврей с премьером, не говоря о куче грузин, нормально, а у меня жена хохлушка и половина знакомых тож, Рассея она вообще многонациональное гос-во, напомню ка я и что мне терь с дочкой делать? распилить и поделить расово?
и что мне терь с дочкой делать? распилить и поделить расово?
suseka
May 14 2015, 20:06:36
Че сразу съезд в политику - флаги, презики-х...езики) Мы тут вообще-то о хоккее, а не о политике. Дочку пилить не смей!)) Кстати, я сам на половину русский, по матушке, так что вполне логично болею за сборную России