Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ihsahn - After (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
DMIYUR
Супер !
Dimitrybel
ооо..первая скачка за 2010 год! нужен теперь фирмач этого альбом! альбом офигенен! это лучше, что выдал почетный гражданин Ноттодена Исахн! альбом гениален!
addlecove
Прослушал два раза, альбом очень силен.

ЦИТАТА(hammer @ 1st January 2010 - 20:33:38) <{POST_SNAPBACK}>
Он далеко непервый!

Да? Значит остальные я проспал 1488.gif
Beloved_Kadavr
кроме сакса все мимо кассы.
альбом не понравился.

"слишком математична" (с)

гитарка в F# это все таки не мое.(
Berserker
ннннндэ... вчера, видать, был сильно не в духе 22.gif
сегодня методично и неоднократно переслушивал, на более хорошем звуке. альбом шикарный, за исключением бредовой второй песни. да и ваще, сакс - полный сакс. короче, буду и дальше вникать, но пока ощущения превосходства этого альбома над первыми двумя не ощущаю...
Paatddal
ЦИТАТА(Beloved_Kadavr @ Jan 1 2010, 21:30:13) <{POST_SNAPBACK}>
кроме сакса все мимо кассы.
альбом не понравился.

"слишком математична" (с)

гитарка в F# это все таки не мое.(

Наконец-то негатовный отклик 1488.gif
ironik
Очень противоречивые чувства после прослушивания. Насчет сакса - вроде все к месту. Смена темпа в песнях тоже не вызывает нареканий. Сведено все в лучших традициях. Выделить отдельные песни не могу. Но не покидает чвство прилизанности..что ли.....! Короче ставлю......7 из 10.
Beloved_Kadavr
ЦИТАТА(Paatddal @ Jan 2 2010, 13:17:07) <{POST_SNAPBACK}>
Наконец-то негатовный отклик 1488.gif

ну а вы чего хотели от человека который лады считает каждый раз 1488.gif
dark.neuromancer
А мне показалось или что-то появилось от хаки/поц-хаки/поц-митола? crazy.gif
Вообще, альбом хорош и несколько необычен. Над отзывом немного подумать нужно. hmm.gif

Beloved_Kadavr, как человека разбирающегося спрашиваю, здесь саксофон тоже в Фа?
Beloved_Kadavr
а хз, спрошу завтра у товарища-саксофониста)

как только он оживет и послушает.

З.Ы. Про гитару это догадке, домыслы и почитки вредоносных гитаролюберских журналофф, да.

З.Ы.Ы. Мне альбом не понравился из-за математичности лютой и атональности, а также вокала.
Ну из-за вокала мне творчество Ихсахна и ранее не нравилось.)
dark.neuromancer
Это просто я к тому, что если бы так оно и было, то непременно в отзыве на видном месте я б ввернул что-то вроде такой фразы:
Альбом можно упрекать в невнятности или излишнем аутизме по отношению к слушателю, но что, если это одна из тех вещей, что создаются, подгоняются под определённую сцену, под определённый ранее придуманный фрагмент; вот, кто-то снимает кино только ради сцены спасения от ядерного взрыва в холодильнике, а кто-то вполне может и метал-альбом в любопытном звучании создать (и подогнать по звучанию) только ради использования в нём саксофона (с его оригинальной нотной палитрой).

Ну, как-то так. Более отточенными фразами и всякое такое, но суть та же.
Beloved_Kadavr
Не ну саксофон класс.
Вот в него я не плюну, он в тему даже в такой кривобокой для восприятия музяке)
Nobrain-Nopain
Как славно! Хороший подарочек! С удовольствием скачаю и послушаю.
Thiarnan
Устроил сегодня вечер прогрессивной норвежской музыки, всего Исанчика прослушал. В общем, чем дальше, тем скучнее. Первый альбом доставляет весь, второго где-то половина, а с этого два трека - второй и седьмой. В остальных очень много "воды", и даже саксофон не спасает. Мне качевый нужен Исанчик, а не размазанный.
karddra
Ай да Исюшкин! Ай да сукин сын! 1488.gif

не сказать, что на этом альбоме Исюшкин начал за здравие, а кончил за упокой, но, определенно, заглавный трек на альбоме выделяется (хитовостью Unhealer тут и не пахнет. ну и ладно). далее альбом скатывается по нисходящей. плавно, но скатывается.
и да - воды, пожалуй, хватает. в колошах, конечно, не хлюпает, но тем не менее.

в целом альбом хороший, но не шибко уж хороший. 7,5/10 - как-то так. пришлось покрутить туда-сюда раза 3, дабы проникнуться.

саксофон особой погоды не делает. это вам не Джон Зорн все-таки (наверное, к счастью). в уши он не шибко бросается.

а вообще мне сольное творчество Исюшкина как-то начинает напоминать Девина нашего, так сказать, Таунсенда... одинок ли я в своих ентих умозаключениях?
Beloved_Kadavr
Таунсенд в стократ круче будет и интреснее. *субъективное мнение*
karddra
речь не о том, кто круче. Девин разнообразнее во 100 крат и изобретательнее. даже "сумасшедшее". это факт. но речь не о том
я ж употребил лишь слово "напоминает".

2 столовые ложки Девина + 20 грамм Опетятинки + щепоточку Джона Зорна = Исюшкин.

я как-то так вижу рецепт приготовления сего блюда.
fenryr
Вот, честно, всегда более чем прохладно относился к Emperor, и вообще не интересовался сольным творчеством Вегарда, а этот альбом таки взял, и с особым цинизмом послушал. Аж три раза подряд. И он меня так зацепил, что я прямо не знаю. Под впечатлением аж DVD Emperor скачал и посмотрел. А потом снова погнал After слушать. 1488.gif Очень круто.
Beloved_Kadavr
ЦИТАТА(DrakarD @ Jan 3 2010, 00:17:49) <{POST_SNAPBACK}>
речь не о том, кто круче. Девин разнообразнее во 100 крат и изобретательнее. даже "сумасшедшее". это факт. но речь не о том
я ж употребил лишь слово "напоминает".

да мне просто обидно за дядьку девина стало, сравнивают понимаешь со всяким блэк миталюгами. 1488.gif

Исюшкин видимо маткора просто обслушался и захотел также. 23.gif
ddx1
А вот меня Таунсенд (хоть с бандой, хоть без) разочаровал: по четвертому разу ни один из опусов не слушал — скучно, однообразно, мало идей.
Fess
Хороший, даже очень хороший и качественный альбом!
Defunct
Саксофон очень крутой, особенно во втором треке, а больше ничего такого для себя не нашел вроде.
Хотя все равно слушаю на четвертый уже раз и вроде бы как не тянет выключать. Итс э миракл.
Olrak
Гм, почитал тут, качнул-заценил... Мой вердикт - конкретный фуфел. Музыка местами ничего-так, но скрим-вокалистов точно надо-бы ф топку... IMHO! 22.gif
Konung
ЦИТАТА(Olrak @ 3rd January 2010 - 20:18:49) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка местами ничего-так, но вокалистов точно надо-бы ф топку... IMHO!

протрезветь сначала надо было. сколько кстати вокалистов насчитал?
ddx1
ЦИТАТА(Konung @ Jan 3 2010, 20:30:21) <{POST_SNAPBACK}>
протрезветь сначало надо было. сколько кстати вокалистов насчитал?
15.gif
Olrak
(...) протрезветь сначало надо было.

Не судите по себе... 23.gif
(...) сколько кстати вокалистов насчитал?

Одного послушать хватило с лихвой, после чего данное творение нашло своё место в корзине...
Господа, я "IMHO" спецом прикрутил в конце поста (имею мнение - хрен оспориш) smile3.gif
fenryr
Вот же любят все прикрываться этой ничего не значащей аббревиатурой. Будто её вставка избавляет от ответственности за свои слова и освобождает аффтара от дальнейшей дискуссии.
aesteticvice
я вот не понял сравнения с Таусендом-так же можно сравнить с Свано, или с Лукассеном, или с Таргтреном, или с Тордендалом.........-они все разные, у Исана своя уникальная ниша, заработанная своим горбом-каждый решает для себя чье творчество ближе-вышеперечисленные товарищи самодостаточны и думаю у них даже мысли не возникает залезть в чужой огород-мне сабж в данный момент нравится на ДВА порядка больше скажем двух последних Таусендов вместе взятых, к чему их сравнивать(только сказать, что кому-то нравится что-то другое больше?)-они несовместимы принципиально и аксиомоутверждающе crazy.gif
1488.gif охми
Olrak
ЦИТАТА(fenryr @ Jan 3 2010, 20:56:00) <{POST_SNAPBACK}>
Вот же любят все прикрываться этой ничего не значащей аббревиатурой. Будто её вставка избавляет от ответственности за свои слова и освобождает аффтара от дальнейшей дискуссии.

Почему-же, освобождает? ... Затем и запостил (выше), чтобы по-дискутировать. Ухх, ну и молодёжь пошла...
fenryr
Да, дедушка, совсем от рук отбились, засранцы малолетния.
karddra
QUOTE(aesteticvice @ Jan 3 2010, 21:24:11) <{POST_SNAPBACK}>
мне сабж в данный момент нравится на ДВА порядка больше скажем двух последних Таусендов вместе взятых

Ты был б не ты, если было б наоборот. БМЗ отакеЪ!11

QUOTE(aesteticvice @ Jan 3 2010, 21:24:11) <{POST_SNAPBACK}>
к чему их сравнивать(только сказать, что кому-то нравится что-то другое больше?)-они несовместимы принципиально и аксиомоутверждающе crazy.gif

у него ваще-то дофига разных альбомов было и до этого. СОВСЕМЪ ДРУГИХЪ

если конкретнее, то где-то чистый вокал мне его напомнил. где-то по структуре что-то у дяди Вани было. точных не скажу названий песен и хронометраж, ибо не помню (давно слушал). хочешь верь - хочешь не верь.
впрочем, по ощущениям явственно я это чувствую. и Опетятинка тоже порой проскакивает.

Девин - сам по себе личность настолько разносторонняя и многогранная. что он вмещает вообще всех 1488.gif и даже больше.

правда, мне кроме Synchestra, 2х последних его альбомов от 2009 и 2006 SYL ничего не нравится. но это другой разговор. не о "нравится/не нравится" речь
Low_Pressure
Местами нефигово так In Mourning напоминает (которые в свою очередь тоже кем-то или чем-то впечатлялись, но кроме Slumber я больше ничего и не упомню), только менее линейно - в целом, няшный релиз, как и ожидалось. Однако местами кашеобразные риффы встречаются, пусть и как правило сменяются саксофоном либо заглушаются вокалом/соло-гитарой - так и задумано, фантазии на некашеобразные риффы не хватило, или это так надо - типа эксперементы с нойзом еще никто не отменял?.. Саксофон очень в тему.
ddx1
ЦИТАТА(DrakarD @ Jan 3 2010, 22:01:13) <{POST_SNAPBACK}>
Девин - сам по себе личность настолько разносторонняя и многогранная. что он вмещает вообще всех 1488.gif и даже больше.
Фи, какой толстый закидон 1488.gif
aesteticvice
pray.gif pray.gif pray.gif ОН
norfin
Да уж... И не верится, что он когда-то был Emperor... 21.gif
norfin
ЦИТАТА(sathus @ Jan 4 2010, 13:03:18) <{POST_SNAPBACK}>
у меперор совсем мозга не осталось чтоб такую хрень играть! поменять великолепный блэк на этовот эт ваща ни в какие ворота...

да уж... А ведь было время - царствие true_black.gif
Technician
Зато скандинавские джазовики щас такую тяжёлую музыку играют, что просто ппц... fear.gif
fenryr
Скандинавия, прежде всего, была столицей поп-музыки. 1488.gif
Defunct
ЦИТАТА(sathus @ Jan 4 2010, 15:24:23) <{POST_SNAPBACK}>
Technician, но ведь скандинавия воглаве с норвегией всегда была столицей блека БЛЕКА!

То есть, ничего другого там нельзя играть теперь, да?

Кстати, да, вот поп-музыка оттуда куда лучше, чем что-то еще111
aesteticvice
ЦИТАТА(fenryr @ Jan 4 2010, 10:27:17) <{POST_SNAPBACK}>
Скандинавия, прежде всего, была столицей поп-музыки. 1488.gif

только не для советского союза-сан ремо и сейчас рулит на новогодних корпоративах THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif
BoomBox
Столица поп-музыки прежде всего Швеция. Что из Норвегии-то? A-Ha, Royksopp, ...? crazy.gif

Люблю и Emperor, и Ihsahn. Хороший альбом, но как и прежде, на любителя.
norfin
Видимо, Мортиис раньше всех учуял в Ihsahn'e прогрессивный дух и первым свалил подальше 1488.gif
Noxius
Саксофона маловато smile2.gif
Ash_1980
Я тащусь! Это АРХИМЕГАШЕДЕВРАЛЬНО! Сакс рулит! Спасибо раздающему! pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
Lux
Опа! Как эт я профукал такое? 6.gif Хотя офф-релиз тока 26го Януария...
Блин! Немогу я так долго ждать! nyyy.gif dooo.gif Палюбасу качаю!!!
Тока пацаны! gop_spb.gif Как только кто диском обзаведётся, плизочки забабахайте рипчек на 320 кбпс. И на Фолдыр его.

А ежели кто зажмёт, да настигнет его стрррашшшное проклятье Вагонтутуна.... Тутанхамона тоесть 22.gif
Aenziferum
НЕ моё, я такую музыку не понимаю, хоть и силюсь тщетно smile1.gif
Потому ругать не буду, а дам заслуженные 4/10
Lux
Хогги, спасибо огромное!!!
Пожалуй этого альбома я больше всего и ожидал в 2010м... Даж незнаю чего теперь ещё ждать и от кого)))

Материал просто убийственный, не по тяжести конечно, а по замыслу. Ломаные структуры, контрасты, божественные мелодии и главное уже устоявшийся узнаваемый стиль Вегарда, выработаный ещё во времена Emperor'а.
А эти шизоидные, нервные саксофонные трели.... Вах!! Какой смак! spitggis0.gif  

Напомнило мне это дело те (очень) редкие моменты с саксом у Carpathian Forest почемуто... стиль игры всмысле

И всё это пропитано такой болью, тоской и одиночеством.... Ух... просто шерсть дыбом
Альбом непросто классный, это мегаальбомище! pray.gif
Думаю при дальнейшем переслушивании ещё какието его грани и горизонты откроются.
Ihsahn - молодец! Хоть от него лажи пока небыло) Безаппеляционно: 10/10!
zilopack
Офигенно!Преогромная благодарность! dooo.gif
DarkSoulmetal
божественно! не для слабого ума
cesar
Понравилось практически всё; некоторые моменты не могу "переварить". Но это у меня предубеждение постоянное, например - распевки чистым вокалом, которые "гробят" начисто всю меланхоличную атмосферу. Но это частные придирки - релиз превосходен, можно сказать так!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.