Оззи
Культовая персона, но при всём уважении, музыкально вклад его в метал мизерен. Ну, чуть-чуть на эстетику повлиял.
Роб Халфорд
Помню только, что он - [мат->бан], а о его алкогольно-наркотическиих похождениях не особо наслышан.
Хэтфилд, Мастейн, Ульрих, Хэммет
Ульриха с Хемметом сразу отметаем - чисто вспомогательные личности, ни на что особо не влиявшие. Мастейн с Хэтом да, употребляли, есть такое. Ну, собственно, Хэт и выписался из труЪ-металлистов опосля 91-го, а Мастейн будет в числе исключений. Вот он да, чисто рокерский стиль жизни вёл.
Крис Барнс
Майк Хоу
Майк заливал за воротник разве что. И не помню, чтобы особо по-чёрному. За Барнса вписываться не буду - ну да КК глуповато-эпатажная группа по своей сути, хотя и небесталанные музыканты.
Бобби Либлинг
Это из Пентаграммы? Ну эти-то вообще рокеры изначально, просто занесло как-то в металлическую струю ненароком.
Тейлор Хокинс
Вообще не знаю такого персонажа, увы.
Питер Крисс и Эйс Фрейли
Motley Crue в полном составе
Эти сразу могут проходить мимо, взявшись за руки. Потрошить их тут не будем, ибо к настоящему металу они имеют отношение весьма опосредованное.
Большинство из тех же, кто реально влиял на метал в годы его формирования и первые годы развития как музыки, концепции, эстетики - Блэкмор, Лорд, Хенсли, Фрипп, Хеммилл, Меркьюри, Мэй, Дио, музыканты Дженезис, Джетро Талл, Джудас Прист, Харрис, Дикинсон, Даймонд - больше подходят под моё определение типичной творческой личности в метале. И это только ранние годы жанра - позже таких только больше становилось.
Вот Айомми курил наркоту вовсю, конечно, но всё-таки тоже в ряды эскапистов билетик может получить - у него уклон в такие где-то с СБС хороший обозначился.
(Не знал кстати, что тут слово "gay" за мат считается).