Все только потому, что он не любит вокал Оззи. Прежде чем купить диск - смотрит, нет ли в исполнителях Осборна? Увидит - не купит. И в обсуждениях - также: прочитал состав, слушать не стал, сразу с плеча рубанул "йухня" и доволен.
Московско-бельгийский вариант от Master 1991-го считаю самым удачным (помимо оригинала).
Finished with my woman 'Cause she couldn't help me with my mind People think I'm insane Because I am frowning all the time All day long I think of things But nothing seems to satisfy Think I'll lose my mind If I don't find something to pacify Can you help me occupy my brain? Oh yeah I need someone to show me The things in life that I can't find I can't see the things that make true happiness I must be blind Make a joke and I will sigh and you will laugh and I will cry Happiness, I cannot feel and love to me is so unreal And so, as you hear these words telling you now of my state I tell you to enjoy life, I wish I could, but it's too late
HviteGuden
Mar 9 2021, 07:53:43
Альбом - просто хит на хите. Заслуженная классика мировой рок-музыки. И придраться ни к чему не получится. Ну, может, драм-соло можно было поменьше намутить. Больше всего нравятся: заглавная, "Iron Man" и "Fairies Wear Boots".
Один из самых моих любимых альбомов Black Sabbath. Просто потрясающий альбом!
hammer
Feb 1 2022, 18:42:27
Альбом "растасканный на кавера". Песни из этого альбома не играл разве что ленивый. Они(песни) того стоят. Альбом -монолит хитовый.
Ananiev
Nov 17 2023, 15:21:05
В последние дни слушаю сей ВИА. Местами выдают жёсткий ершистый рок, явно уходящий ввысь от нынешних исполнителей творожистого оккультного думового рочка. Не надо и стараться, не в то время живёте.
vosmidesijatye
Dec 2 2023, 19:17:43
Закк неплохо так прогнусавил Во Пигс, интересно будет от него услышать 1 марта цельный сабж перепетый под его вокс и гитарные извраты
Закк неплохо так прогнусавил Во Пигс, интересно будет от него услышать 1 марта цельный сабж перепетый под его вокс и гитарные извраты
Забавное шоу.
Словно бомж из Decrepit Birth пошёл играть в Immortal, но забыл, куда пошёл, и подумал, что он в Manowar работает Ингви Мальмстином.
Вокал живьём кое где шероховат, соло на пол часа - это я тоже не ценю, а остальное - весьма недурно.
vosmidesijatye
Dec 17 2023, 12:18:31
Еще конечно мега крутое исполнение Во Пигс у БС с Яном Гилланом - он внес свой характерный ор, добавив перчинку оригинальной версии. Наряду с Озом, из всех вокалистов БС , Гиллан наиболее сытно перепел на свой манер классику группы. У Дио получилось слишком характерно для него, исполнения Мартина академичны а вот у Гиллана прям душа поёт.
Alamar
Dec 17 2023, 12:29:42
Один из самых переоценённых альбомов в истории тяжёлой музыки (хотел ещё добавить "от одной из самых переоценённых банд", но вспомнил про великий Sabotage и заткнулся).
Один из самых переоценённых альбомов в истории тяжёлой музыки (хотел ещё добавить "от одной из самых переоценённых банд", но вспомнил про великий Sabotage и заткнулся).
Один из первых альбомов тяжёлой музыки евер. Но, всегда находятся же те, кто говорит - вы всё сделали не так. Не с того начали и не в туда играли. А вот задрoты эти нудные - вот они теперь правильно играют. Это как высказываться в русле "вклад в мою жизнь пи3ды моей матери мне кажется излишне преувеличенным в своём значении. справился бы и сам, и даже лучше бы вышло"
Послушал на днях "великий Sabotage" - так себе, в сравнении с действительно великими Paranoid, Master Of Reality и Sabbath Bloody Sabbath. Легковесно, местами поверхностно и устало, производит впечатление некоего чилл-аута или процесс рождения Колобка (по сусекам поскребли, по полкам помели)
Один из самых переоценённых альбомов в истории тяжёлой музыки
очередной недовброс от ценителя типа веских утверждений.
vosmidesijatye
Dec 17 2023, 14:45:21
Саботаж действительно вяловат, по сравнению с грандиозной тройкой первых альбомов - так вообще лехковес. Действительно крутые трэки оттуда - это Симптом Вселенной и Суперцарь, остальное - проходняк. Ну а дальше группа вконец стухла, стала играть какой то чилловый софт рок, но то было понятно - Йомми хотел экспериментов а Озз - возврату к тяжести первых альбомов. Вот и играли на отшибись. Все это накладывалось на дрязги и человеческое, плюс загулы и усталость.
Дальше Саббат воспрял с Дио и альбомом Хэвен Энд Хэл.
Kub
Dec 17 2023, 14:46:14
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 17th December 2023 - 18:45:21) <{POST_SNAPBACK}>
воспрял
скорее вспрял. в болото восторженной занудности. "очередной недовброс от типа эстета"
Но я имел в виду не историческую значимость, а художественные достоинства.
Художественные достоинства у альбома так-то тоже есть, чего только Planet Caravan и Fairies Wear Boots стоят. Но с тем, что альбом (как и первые три в целом) переоценён, соглашусь - на мой взгляд, и мартиновский Headless Cross с гиллановским Born Again поинтереснее будут, а про H&H или артовые альбомы 73-78 годов вообще молчу.
и мартиновский Headless Cross с гиллановским Born Again поинтереснее будут
Сильнейшие альбомы сами по себе и интересные и тоже без проходных и даже средних трэков, но по мрачно-обречённой атмосфере и общекультурному импакту так сказать до первых трех БС не дотягивают.
Вообще период 80-х очень крутой у группы, очень хороший 80, замечательные 83, а также меланхоличный 86 с Хьюзом, 87 и 89 с Мартиным. А вот 81 средненький, многовато проходнячка.
В 90-х же сильнейший Дехъюманайзер - самый мрачный и обреченный с Дио (при этом он послужил своебразным мостиком к сольному Дио 1993, также являющемуся прекрасным обращщиком мрачного хэви), также очень неплох 1995.
Художественные достоинства у альбома так-то тоже есть, чего только Planet Caravan и Fairies Wear Boots стоят.
На сабже нет НИ ОДНОЙ даже замечательной или великолепной песни, есть только и исключительно ШЕДЕВРЫ. Сколько ни переслушиваю, не надоедает, а лишь с каждой прослушкой все больше и больше доставляет.
Однозначно тот альбом, из той категории который смело можно брать с собой на необитаемый остров.
Alamar
Dec 18 2023, 15:41:14
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 18th December 2023 - 16:29:21) <{POST_SNAPBACK}>
мрачно-обречённой атмосфере
Да где вы там это слышите? Какие-нить King Crimson или Van der Graaf Generator тех лет в разы мрачнее и обречённее, а местами - так и тяжелее. Я уж не говорю о прото-дарквейве вроде Нико или сольного Хэммилла. Какую такую мрачную атмосферу может навевать блеяние алкогольного клоуна под блюзоватые риффачки, я за 30 лет знакомства с БС так и не понял. Ну ok, вспомнили несколько раз, что в музыке помимо пентухи есть и пресловутый тритон. Только не слишком ли дофига чести за эту горстку воспоминаний? К тому же упомянутые мной ребята всякие зловещие диссонансы юзали куда более активно.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 18th December 2023 - 16:29:21) <{POST_SNAPBACK}>
Да где вы там это слышите? Какие-нить King Crimson или Van der Graaf Generator тех лет в разы мрачнее и обречённее, а местами - так и тяжелее.
Что это за шмат лайна и где он мрачнее и тяжелее Саббата?
Это какое то придурошное дуракаваляние лучше? Ню - ню... Видимо, для обладателей нетрадиционной музыкальной ориентации, может быть.
vosmidesijatye
Mar 5 2024, 16:34:15
Ни в коей мере не преуменьшая величие альбомов In Rock, LZ III, а также ряда других крутых работ классического рока 1970 года, все же именно сабж для меня самый великий, самый шедевральный и превосходный альбом этого года (да и во многие последующие он не затеряется в списках лучшего, если их делать)))
54 года прошло, а слушается также свежо и интригующе (немногие, очень немногие записи могут этим похвастаться). Инопланетянам или кому то еще кто захочет поинтересоваться, что же такое крутой рок этот альбом дайте - не прогадаете!
(Навеяно прослушиванием перепевки этого альбома Закком Вайлдом на его новом сольничке).
Есть сигареты, а есть сигары, что-то модно, а что-то вечно. Эра оккультного думца с надрывными воксами пройдет, отцы останутся. Только чего стоят эти звуки в начале Planet Caravan... до сих пор напеваю... аллабисмилла...
vosmidesijatye
Jul 26 2025, 16:33:45
Дедушка Элвис взял за шиворот Джека Воробья и соорудил Параноид
Внезапно альбом, что называется, "вторкнул" после столького времени снова, хотя и не по полной программе. И блюзоватость не довлеет, и песни структурно интересные - даже эпичные моменты есть там и сям. Но мрачно-обречённым этот альбом уж точно не назвать - скорее мрачновато-атмосферным, наивно пытающимся заглянуть из хипповатых семидесятых куда-то в чертоги маячащей впереди тьмы грядущих думов с блэками, но делающим это крайне осторожно и понимающим увиденное несколько превратно, на свой хипповатый лад. Тем не менее результат в известной степени обаятелен, спорить не буду. И да - инопланетянам я бы лучше дал Pawn Hearts заценить (может, узнают своего сородича, чей космолёт потерпел поломку и не смог взлететь без нужного топлива, подобное которому на Земле не водится, из-за чего ему пришлось коротать время, создавая принципиально непонятную большинству землян музыку...).
И блюзоватость не довлеет, и песни структурно интересные - даже эпичные моменты есть
Можно, я угадаю? Это прог, да?
valash
Jul 28 2025, 17:00:31
Переслушивал BS. Внезапно подумалось: какое-же унылое гуано весь этот "Терион". Да беспалый Айомми одним пуком нагибает раком всю эту вашу "Готик Коблу" – но не вводит, просто нагибает. ХЗ, почему так подумалось. Должно быть - музэкой навеяло.
Alamar
Jul 28 2025, 20:29:22
Как же забавно у некоторых не бомбит буквально на ровном месте.
vosmidesijatye
Jul 28 2025, 20:42:05
Любая, любая песня с того же Параноида стоит ВСЕГО этого вашего Териона вместе взятого.
этот альбом уже как раз демонстрировал шаги рока в эту сторону
Только целевая аудитория эти шаги не оценила.
vosmidesijatye
Jul 28 2025, 21:33:39
Всегда смысл подобных сабжу альбомов - давать слушателю море позитивных эмоций и радующих душу и тело риффов, мелодий, вокальных экзерцисов, которые с каждой новой прослушкой лишь становятся ещё круче и любимее.
А смысл Тери если судить по этому форуму (особенно в последнее время) - лишь служить этакой собакой Павлова, упоминаемой по делу и без любителями прожика, чтобы позлить ценителей более мрачной музыки
И да - инопланетянам я бы лучше дал Pawn Hearts заценить (может, узнают своего сородича, чей космолёт потерпел поломку и не смог взлететь без нужного топлива, подобное которому на Земле не водится, из-за чего ему пришлось коротать время, создавая принципиально непонятную большинству землян музыку...).
Инопланетянам надо Оресунд Спейс Коллектив давать, ведь это лучшая сайкоделик- спейс рок группа в мире.
Alamar
Jul 28 2025, 21:38:25
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 29th July 2025 - 01:33:39) <{POST_SNAPBACK}>
мрачной
Ещё раз ...дцать повтори, чтоб самому наконец поверить.
З. Ы. При чём здесь вообще Терион, я так и не понял. Видимо, это что-то глубоко личное.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.