Есть нет такой возможности и приходится тыкаться наугад - брать 3й-5й альбом, большинство групп выходят на пик творческих мощностей именно к этому периоду.
Тыкать наугад можно было во времена отсутствия интернета , когда я слушал в наушниках в магазинах наугад релизцы, обращая внимание среди сотен мятал альбомоав на обложки, а затем слушая. И так, я открыл для себя и полюбил Димму 01, Кэндлов 88, ЧОБ 99, Карпашей 01 и т.д.
Но сейчас когда диско с тора можно качнуть максимум за 10 минут, НАУГАД слушать будет лишь человек неумеющий читать и который холопом по явропам пытающийся освоить диско с целью выявить лучшее.
Это ничем не лучше тыканья на трубе рандомно трэки или альбомы.
Раньше роль самого лучшего были сборки лучшего , бест офф грейтест хитс и т.д. но эта была субъективщина выбирающих которые часто пропускали самые сочные трэканцы.
Да, сейчас можно поначитавшись рец выбрать абстрактное лучшее по мнению кого то там. Но это РАБОТАЕТ НЕ ВСЕГДА ДАЛЕКО.
Какой альбом Кэндлов самый лучщий ? Многие скажут - с морковиным, а я скажу первый.
Какой альбом Мейден лучший? Все скажут - 82 или 88 или 92 а на самом деле 86
Какой альбом Элегии холандской лучший? Мало кто скажет что 93 а так и есть.
Какой альбом Мальма лучший? Многие скажут - 84 или 86 но это опять таки не так. 94 же.
И таких примеров как волос у собаки.
Поэтому АБСТРАКТНОЕ предположение о наугадном тыканье в серёдку равносильно гаданию на кофейной гуще.
У многих банд последние релизцы самые сильные а ведь "эксперты" то и не знают.
И тем более смешно это когда вся музыка мира доступна в пару кликов.
А насчет того .что времени нет на прослушивание диско - ну так если нет времени или желания целиком слушать диско - нехрен вообще начинать.
Музыкой надо жить, друзья мои, а не пытаться выбрать идеальные 90-60-90 по меркам близоруких кутюрье на показах, у которых глазёнки замылились от рассматривания миллиардов пышных красавкец.