Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 9 (Пауэр) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Arseniy
ЦИТАТА(Фо @ 5th July 2020 - 22:57:17) <{POST_SNAPBACK}>
пробивающийся сосок на колене эрогирует?

Под обсуждаемый период Мановар у меня эрегирует вообще всё, начиная с волосяных фолликул.
Фо
ЦИТАТА(Arseniy @ Jul 5 2020, 22:58:14) <{POST_SNAPBACK}>
Под обсуждаемый период Мановар у меня эрегирует вообще всё, начиная с волосяных фолликул.

Та же муйня
Deze
ЦИТАТА(Snowblind @ Jul 6 2020, 00:52:37) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, пока что команд в таком духе я не находил, кроме одного блина от Трейл оф Мёрдер, который сочиняли выходцы из того ТМ - Олссон и Брид.

Ну, дух-то здесь довольно типичный - шведский хеви-пауэр риффового толка. Другое дело, что в исполнении Тэд Мороз он подан с особым шиком.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jul 5 2020, 23:05:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, дух-то здесь довольно типичный - шведский хеви-пауэр риффового толка. Другое дело, что в исполнении Тэд Мороз он подан с особым шиком.

Ну, я ролики прослушал. Такое... риффы тянут, есть определённое залипалово, но вокал портит всю картину.

И, вообще, особым шведским шиком почитаю вот это (видео монтировал я, и, блин, 43 000 просмотров. Хотя, заслуга, в целом, не моя, а Raubtier, конечно. Но какой тут прекрасный язык!)

Deze
ЦИТАТА(Фо @ Jul 6 2020, 01:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
риффы тянут, есть определённое залипалово, но вокал портит всю картину.

Месье Создатель изволит ohuet' - вокал там главный капитал. 23.gif
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jul 5 2020, 23:19:07) <{POST_SNAPBACK}>
Месье Создатель изволит ohuet' - вокал там главный капитал.

Гaанище нудотное там вокал.
Tular
ЦИТАТА(Фо @ 5th July 2020 - 23:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
И, вообще, особым шведским шиком почитаю вот это (видео монтировал я, и, блин, 43 000 просмотров. Хотя, заслуга, в целом, не моя, а Raubter, конечно. Но какой тут прекрасный язык!)

Хренасе лязгает. Вообще отлично.
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Jul 6 2020, 01:19:41) <{POST_SNAPBACK}>
Гaанище нудотное там вокал.

И это он про Урбана Брида, заметьте! mad_ani.gif

Мда-м. Получается, мы все проживаем наши драгоценные жизни в мире, созданном Абсолютно Оxуевшим Типом hung.gif
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jul 5 2020, 23:21:50) <{POST_SNAPBACK}>
И это он про Урбана Брида, заметьте! mad_ani.gif

Мда-м. Получается, мы все проживаем наши драгоценные жизни в мире, созданном Абсолютно Оxуевшим Типом hung.gif

Согласно пану Пелевину, нащ мир создан Котовским. Ну, а я, как одессит, просто поддерживаю зачинания этого весьма известного бандита.
Arseniy
ЦИТАТА(Deze @ 5th July 2020 - 23:21:50) <{POST_SNAPBACK}>
И это он про Урбана Брида, заметьте!

Я не слушал Tad Morose, зато слушал Serious Black и Bloodbound с ним. И могу лишь присоединиться к божественному мнению. Мягко говоря мерзотный вокалист.
Old Vyaine
QUOTE(Фо @ 5th July 2020 - 21:33:51) <{POST_SNAPBACK}>
Как стали смягчать, так Вяйне и впёрло

Да было бы там что смягчать. Незатейливый хэви, из периода "мякотки" Black Wind, Fire and Steel или Hail and Kill забойнее всего раннего периода, вместе взятого.

QUOTE(Deze @ 5th July 2020 - 21:50:24) <{POST_SNAPBACK}>
Она не просто не хит, она именно что филлер.

bang.gif
Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 6 2020, 00:07:44) <{POST_SNAPBACK}>
Да было бы там что смягчать. Незатейливый хэви, из периода "мякотки" Black Wind, Fire and Steel или Hail and Kill забойнее всего раннего периода, вместе взятого.
bang.gif

Тоесть, ты хочешь сказать, что к Fighting The World они стали забойнее и затейлевее?
Самый композиционно интересный у них вообще Into Glory Ride
Звучание - да, изменилось. И появилась эта машина ритмовая, что прикольно, в целом, но несколько скукожило простор композиций.
Old Vyaine
QUOTE(Фо @ 6th July 2020 - 00:25:19) <{POST_SNAPBACK}>
Тоесть, ты хочешь сказать, что к Fighting The World они стали забойнее и затейлевее?

Скажем так, пиковая забойность стала выше (средняя, может, и нет, у меня забойнометр старый, такие вычисления не поддерживает). Разнообразия в аранжировках тоже стало очевидно больше.

Ну, а такая относительная припопсованность, как в титулке FtW, Blow Your Speakers или Kingdom Come началась ещё на Знаке Молота.
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Jul 6 2020, 02:25:19) <{POST_SNAPBACK}>
Самый композиционно интересный у них вообще Into Glory Ride

Не совсем, самый композиционно затейливый у них 92й (и я сейчас не про эпик, он как раз не очень удачен). Но после него, да, идут ранние. А поздние, наоборот, самые прямолинейные.
Winterdark
ЦИТАТА(Deze @ Jul 5 2020, 20:27:38) <{POST_SNAPBACK}>
такие признанные хиты как Wheels of Fire и Kill with Power вапще не заходят. Даже раздражают, если честно. Что пардон, то пардон.

Поэтому ты слабак и не ценишь Pegasus bye.gif
Deze
ЦИТАТА(Winterdark @ Jul 6 2020, 03:07:33) <{POST_SNAPBACK}>
Поэтому ты слабак и не ценишь Pegasus bye.gif

Ч-чёрт, а эти братья Багровы, дурики, спорили в чём сила - в деньгах или правде. А она, оказывается, в Пегасусе fear.gif
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Jul 6 2020, 14:06:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ч-чёрт, а эти братья Багровы, дурики, спорили в чём сила - в деньгах или правде. А она, оказывается, в Пегасусе fear.gif

Ага, под хвостом. 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Winterdark @ Jul 6 2020, 03:07:33) <{POST_SNAPBACK}>
не ценишь Pegasus

Pegazus же. Pegasus - это то, что в конкурсе.

Ты, что ж, не знаешь даже названия группы, которую защищаешь? crazy.gif Вот уж спалился так спалился 1488.gif
Yarri
ЦИТАТА(Deze @ Jul 2 2020, 16:29:06) <{POST_SNAPBACK}>
Assailant - Wicked Dream

А вот это ваще отпадный альбом. 9.gif
Johnix
ЦИТАТА(Yarri @ Jul 6 2020, 19:33:45) <{POST_SNAPBACK}>

Я сегодня тоже так в удовольствие его заслушал 9.gif
Фо
ЦИТАТА(Yarri @ Jul 6 2020, 19:33:45) <{POST_SNAPBACK}>

Вонючий модерняк с металкоровыми воплями. Таких вообще убивать надо. Может, у них и дреды ещё есть?
Deze
Тем временем докладываю, что Masters Of Disguise хорошо зашли.
Winterdark
ЦИТАТА(Deze @ Jul 6 2020, 12:06:44) <{POST_SNAPBACK}>

Не в Пегасусе, а в силе Пегасуса look.gif

ЦИТАТА(Deze @ Jul 6 2020, 12:11:42) <{POST_SNAPBACK}>
Pegazus же. Pegasus - это то, что в конкурсе.

Ты, что ж, не знаешь даже названия группы, которую защищаешь? crazy.gif Вот уж спалился так спалился 1488.gif

Тот, которого я выкладывал ролик. Их альбом Wings Of Destiny, с которого песня, неимоверен pray.gif Остальные, правда, послабее
Deze
ЦИТАТА(Winterdark @ Jul 7 2020, 00:45:05) <{POST_SNAPBACK}>
Тот, которого я выкладывал ролик. Их альбом Wings Of Destiny, с которого песня, неимоверен pray.gif

Ну так вот он - Pegazusа. У меня уже двойные сомнения, что ты его вообще слушал. crazy.gif

UPD.
Чёт орнул:
Arseniy
Конкурсный Pegasus — это вообще Children of Bodom для бедных, какого хрена он забыл здесь?

ЦИТАТА(Deze @ 6th July 2020 - 21:48:32) <{POST_SNAPBACK}>
Тем временем докладываю, что Masters Of Disguise

Это какой-то ужас. Хотя и не такой ужасный ужас, как Kemilon и Atlain.
Winterdark
ЦИТАТА(Deze @ Jul 6 2020, 20:46:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так вот он - Pegazusа. У меня уже двойные сомнения, что ты его вообще слушал. crazy.gif

UPD.
Чёт орнул:
https://www.metal-archives.com/images/2/9/5/3/295302.jpg

Вот этот не слышал, да. Не знал даже, что он есть, т.к. они распадались, вроде.
Вот и мне польза от голосовалки 9.gif

ЦИТАТА(Deze @ Jul 6 2020, 20:46:35) <{POST_SNAPBACK}>
.
Чёт орнул:

С Джудас Пристовского байка не орнул?
Deze
ЦИТАТА(Winterdark @ Jul 7 2020, 01:03:30) <{POST_SNAPBACK}>
С Джудас Пристовского байка не орнул?

Немного - да. Но не так, как с этой мазни)
SAPOGi
Ставлю кусок своей пропитой печени, что 11 числа сего месяца тисну оценки, с мелкими коментами. Просто я реально слушаю по цельному альбому. Если после одиннадцатого не выйду на связь - помяните. crazy.gif
vosmidesijatye
SAPOGi Ты это, не вздумай пропадать, хорошие сапоги всегда нужны 25.gif
Cooperalex
С десяток альбомов уже прослушал, нулевых пока не обнаружил. Возможно, это отдаленные последствия минувшей голосовалки. После нее, по контрасту, все услышанное кажется хорошей музыкой.
vosmidesijatye
Да повер в целом ближе лежит к душам каноничных металистов, воспитанных на хэви, трэше, харднхэви, чем всякие посты, сладжы, стоунеры и прочие маткоры smile1.gif
FunZombie
ЦИТАТА(Cooperalex @ Jul 7 2020, 19:11:04) <{POST_SNAPBACK}>
С десяток альбомов уже прослушал, хорошей музыки пока не обнаружил. Возможно, это отдаленные последствия минувшей голосовалки. После нее, по контрасту, все услышанное кажется нулями.

Fix.

Да, у меня пока так, может на втором круге что-то высветится, но в данный момент слышу на периферии внимания не слишком интересное тарахтение.
SAPOGi
ЦИТАТА(FunZombie @ Jul 7 2020, 18:21:39) <{POST_SNAPBACK}>
Fix.

Да, у меня пока так, может на втором круге что-то высветится,

В смысле ты по второму кругу будешь это гонять??? crazy.gif
Arseniy
Нулевых выщелкнул достаточно, но и трёшек нормально нашёл: Arch Nemesis, Axxios, Final Chapter, Kenziner, The Reign of Terror. И это я пока до буквы S ещё только дошёл. Может ещё что-то проявится.
FunZombie
ЦИТАТА(SAPOGi @ Jul 7 2020, 19:31:51) <{POST_SNAPBACK}>
В смысле ты по второму кругу будешь это гонять??? crazy.gif

Конечно, где-то точно единицы могут быть, а то и двойки. Я человек серьёзный и основательный! smile1.gif
SAPOGi
ЦИТАТА(FunZombie @ Jul 7 2020, 19:37:51) <{POST_SNAPBACK}>
Я человек серьёзный и основательный! smile1.gif

И мазохист crazy.gif
FunZombie
ЦИТАТА(SAPOGi @ Jul 7 2020, 21:52:45) <{POST_SNAPBACK}>
И мазохист crazy.gif

В смысле? Причём тут мазохизм?
Фо
ЦИТАТА(FunZombie @ Jul 7 2020, 21:14:23) <{POST_SNAPBACK}>
В смысле? Причём тут мазохизм?

Кстати, да!
Мазохизм и копрофилия - не одно и то же!
FunZombie
ЦИТАТА(Фо @ Jul 7 2020, 22:15:30) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, да!
Мазохизм и копрофилия - не одно и то же!

Я давно заметил, что однократное прослушивание и тем более попыр не даёт адекватной оценки, а неадекватная мне не интересна. Что касается мазохизма и копрофилии, то ни первый, ни вторая к случаю многократного прослушивания для адекватности оценки отношения не имеют, поскольку первая - прослушивание не перевариваемой музыки, а второе - дерьмовой. Понятия не имею с первой прослушки, относится ли она к первой или второй категории.
Фо
ЦИТАТА(FunZombie @ Jul 7 2020, 21:24:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я давно заметил, что однократное прослушивание и тем более попыр не даёт адекватной оценки, а неадекватная мне не интересна. Что касается мазохизма и копрофилии, то ни первый, ни вторая к случаю многократного прослушивания для адекватности оценки отношения не имеют, поскольку первая - прослушивание не перевариваемой музыки, а второе - дерьмовой. Понятия не имею с первой прослушки, относится ли она к первой или второй категории.

Это работает в случае, когда сразу слышно, что альбом хороший, но, не всегда сразу понятно, а может, он и отличный?
И тогда да, возвращаюсь (потому что что то отложилось, и тянет переслушивать), потому что небанальную музыку слышу сразу, а уже нюансы и своё отношение могу сформировать и позже.
Когда же я слышу полнейшую бездарность, кальку, или просто попытки на некоем синтезе направлений выехать (причём синтезе явно нарочитом, не потому что вот мы так придумали, а потому что мы поставили себе цель смешать, к примеру, павер с блеком)
Я это слышу очень отчётливо и мне и пол раза достаточно.
А сидеть, выискивыть - вдруг где рифф классный пробъёт, или, какая одна песня выстрелит? Ну, выстрелит, и дальше что? Я слушаю альбомы в целом, привычка такая с детства, и воспринимаю их целиком.
Это же не какая то плохая попсня (а бывает и хорошая), где один хит на всю пластинку, а остальное в довесок для балбесов.
Daale
ЦИТАТА(Фо @ 7th July 2020 - 23:36:41) <{POST_SNAPBACK}>
небанальную музыку слышу сразу

Ну c'mon, это не работает так и чисто с точки зрения вероятностей — не особо реально.
FunZombie
ЦИТАТА(Фо @ Jul 7 2020, 22:36:41) <{POST_SNAPBACK}>
небанальную музыку слышу сразу, а уже нюансы и своё отношение могу сформировать и позже.
Когда же я слышу полнейшую бездарность, кальку, или просто попытки на некоем синтезе направлений выехать (причём синтезе явно нарочитом, не потому что вот мы так придумали, а потому что мы поставили себе цель смешать, к примеру, павер с блеком)
Я это слышу очень отчётливо и мне и пол раза достаточно.

Я по-другому с новьём знакомлюсь: слушаю, пока не выкристаллизуется оценка, а сразу этого не может произойти, нужно время. И дело не только в количестве прослушиваний, но и в промежутке между ними, картинка проясняется постепенно. А перед прослушкой я вхожу в "состояние незнания", в котором готов к любому - хоть к шедевру, хоть к полному отстою. Стремлюсь не иметь никаких предубеждений.

Такая у меня технология.
Фо
ЦИТАТА(Daale @ Jul 7 2020, 21:44:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ну c'mon, это не работает так и чисто с точки зрения вероятностей — не особо реально.

Ну, для кого как.
Я замечаю, что есть люди с рассеяным восприятием.
Им многое прямо вот хорошо. И накупают они кучи какой то дряни. Вероятно, даже регулярно её слушают.
Может быть, существует разница в общей планке критериев, не знаю.
У меня ни разу не было так, чтоб я послушал альбом, сказал, что фуфел, и к нему не вернулся вообще, а через десять лет оказалось, что я был не прав.
Значит, для меня мой подход работает.
У кого критерии более широкие, для тех может быть и по другому.
Вот ты озвучивал, что с десяток альбомов за день, или там, за неделю - тут для меня не важно, прослушиваешь.
У меня нет желания и времени тратить конечный ресурс на всякое разное.
За пятьдесят лет существования тяжёлой музыки и так шедевров накопилось ни на один год прослушивания (а я слушаю понемногу, не замыливая восприятие - один, два альбома в день)
И если вдруг что то особо классное пропущу - оно где то всплывёт по любому. Ну, может, и благодоря таким охочим меломанам.
Ну, спасибо вам, и от вас бывает толк, вероятно 1488.gif
Daale
Фо, В общем, я не буду углубляться. Скажу кратко: если ты иногда думаешь, что что-то работает — это не значит, что оно работает правильно или работает вообще (ключевой случай здесь именно второй, ибо "правильность" в нашем случае не особо определяется).

В остальном не вижу смысла размыливать опять комментарии на n страниц, лучше почитаю что-то более интересное, что другие пользователи озвучат popcorn.gif
Фо
ЦИТАТА(Daale @ Jul 7 2020, 22:12:49) <{POST_SNAPBACK}>
Фо, В общем, я не буду углубляться. Скажу кратко: если ты иногда думаешь, что что-то работает — это не значит, что оно работает правильно или работает вообще (ключевой случай здесь именно второй, ибо "правильность" в нашем случае не особо определяется).

В остальном не вижу смысла размыливать опять комментарии на n страниц, лучше почитаю что-то более интересное, что другие пользователи озвучат popcorn.gif

Нет.
Если я думаю, что что то работает - оно работает. Потому что, для меня работает правильно.
А тебя и остальных - просто нет. Вы буковки на мониторе.
И мнение буковок меня волнует так же, как мнение тех буковок в газете Правда, которую в бытность выписывал мой дед - коммуняка, и весь его коммунизм свёлся к тому, что кроме этой его правды подтереться было нечем.
mirotvorets
ЦИТАТА(FunZombie @ Jul 7 2020, 21:51:13) <{POST_SNAPBACK}>
Я по-другому с новьём знакомлюсь: слушаю, пока не выкристаллизуется оценка, а сразу этого не может произойти, нужно время. И дело не только в количестве прослушиваний, но и в промежутке между ними, картинка проясняется постепенно. А перед прослушкой я вхожу в "состояние незнания", в котором готов к любому - хоть к шедевру, хоть к полному отстою. Стремлюсь не иметь никаких предубеждений.

Такая у меня технология.

Внутри каждого человека существует организованная система камертона и метронома, может и не единичных, формирующая собственную внутреннюю ноту. Если слушаю, сразу понимаю, соответствует ли эта внешняя система моей внутренней, это сразу понятно, не надо долго сомневаться.
Фо
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jul 7 2020, 22:23:01) <{POST_SNAPBACK}>
Внутри каждого человека существует организованная система камертона и метронома, может и не единичных, формирующая собственную внутреннюю ноту. Если слушаю, сразу понимаю, соответствует ли эта внешняя система моей внутренней, это сразу понятно, не надо долго сомневаться.

Как показывают эмпирические наблюдения, внутри многих старое, расстроенное пианино.
mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Jul 7 2020, 22:24:41) <{POST_SNAPBACK}>
Как показывают эмпирические наблюдения, внутри многих старое, расстроенное пианино.

Но оно своё, родное, понимаешь, комфортное.

Иногда понимая, что не моя чашка, всё таки интересно раскусить, что заинтересовало других.
Анализируй - то, это.
Фо
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jul 7 2020, 22:28:47) <{POST_SNAPBACK}>
Но оно своё, родное, понимаешь, комфортное.

Иногда понимая, что не моя чашка, всё таки интересно раскусить, что заинтересовало других.
Анализируй - то, это.

Я так подошел к посту. Потому что, не интересовался. Но, он оказался в целом интереснее, чем это жабье рокерское болото.
Я все анализирую, у меня склад ума такой.
И далеко не всё достойно глубокого анализа.
mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Jul 7 2020, 22:31:43) <{POST_SNAPBACK}>
Я так подошел к посту. Потому что, не интересовался. Но, он оказался в целом интереснее, чем это жабье рокерское болото.
Я все анализирую, у меня склад ума такой.
И далеко не всё достойно глубокого анализа.

Так ты и рассуждаешь в таком случае с точки зрения самого - сочиняющего, творца так сказать, как это сочетается с твоей музыкой и твоей нотой в голове, и что по твоему не так в анализируемом материале

Иногда это отвлекает от удовольствия погружения.
А ещё затягивает в дебри чужого бреда, не кореллирующего с собственным.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.