Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Anathema - The Optimist (2017)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 9th August 2025 - 15:59:38) <{POST_SNAPBACK}>
Если только Жажемент, но хуже даже он.

Жажмент даром если в пятёрку войдёт.
Alamar
NeonKnight, ниасилил - пробуй дальше.
NeonKnight
Alamar, осилил настолько, насколько нужно. Есть подозрение, что кое-кто его просто переоценивает.
Alamar
NeonKnight, "кое-кто" в данном случае - это бо́льшая часть фанатов группы. Альбом и на рыме, и на прогархивах, и на ряде других ресурсов с отрывом лидирует в дискографии.
mirotvorets
ЦИТАТА(Alamar @ Aug 9 2025, 19:58:05) <{POST_SNAPBACK}>
NeonKnight, "кое-кто" в данном случае - это бо́льшая часть фанатов группы. Альбом и на рыме, и на прогархивах, и на ряде других ресурсов с отрывом лидирует в дискографии.

Не, ну ты чё, тут так не принято. Надо говорить так "Альбом Икс - лучший альбом группы." Или так "Альбом Неикс - худший альбом группы". Аргументы - собственные уши. А эти архивы - кто ж читает . 23.gif

А потом если спорят, надо брать и фиксить сообщение оппонента, подставляя желаемые тезисы. :D
vosmidesijatye
ЦИТАТА(mirotvorets @ Aug 9 2025, 20:14:09) <{POST_SNAPBACK}>
Надо говорить так "Альбом Икс - лучший альбом группы." Или так "Альбом Неикс - худший альбом группы". Аргументы - собственные уши.

Именно и только так. Ибо это объективная правда.

ЦИТАТА(mirotvorets @ Aug 9 2025, 20:14:09) <{POST_SNAPBACK}>
А эти архивы - кто ж читает . 23.gif

Архивы, Рымы и прочая подобная - это такие же скопища субъективных суждений.

Понаписали 100500 юзернеймов рецы свои, на этой основе вывелись процентовка лучшего и худшего в диско группы...

Никакой авторитетности и объективности нету в этом.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 9th August 2025 - 16:58:05) <{POST_SNAPBACK}>
"кое-кто" в данном случае - это бо́льшая часть фанатов группы.

Ну и совет да любовь, ёлки-палки.
Alamar
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 9th August 2025 - 22:18:39) <{POST_SNAPBACK}>
Никакой авторитетности и объективности нету в этом.

Как и в твоём форсе всяких Осборнов и Хендриксов в качестве якобы гениев. Объективно за ними ничего нет, кроме такого же общественного консенсуса.

ЦИТАТА(NeonKnight @ 9th August 2025 - 22:37:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и совет да любовь, ёлки-палки.

Я к тому, что доводы надо немного посерьёзней поискать, чем банальное "переоценивает".
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 9th August 2025 - 18:42:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я к тому, что доводы надо немного посерьёзней поискать, чем банальное "переоценивает".

Я к тому, что так бывает, что предпочтения у людей разные. И если я оцениваю этот альбом, по-твоему, недостаточно высоко, то это не значит, что я просто не врубился.
ЦИТАТА(Alamar @ 9th August 2025 - 16:21:05) <{POST_SNAPBACK}>
ниасилил - пробуй дальше.

- это абсолютно равносильно моему "переоцениваешь".
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Alamar @ Aug 9 2025, 21:42:49) <{POST_SNAPBACK}>
Как и в твоём форсе всяких Осборнов и Хендриксов в качестве якобы гениев. Объективно за ними ничего нет, кроме такого же общественного консенсуса.

Термином гений не пользуюсь.

Оз - харизматичный вокалист, придавший дополнительной пикантности и уникальности музыке БС. В рамках сольной карьеры - его голос также украшал множество крутых мелодически песен.

Что до Хендрикса, то это безусловно, новатор (гитарной) рок музыки, талантливейший исполнитель, давший огромный импульс дальнейшему развитию как рока, так и тяжа.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 9th August 2025 - 22:51:01) <{POST_SNAPBACK}>
это не значит, что я просто не врубился

Ну вот и рассказал бы, что именно это значит.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 9th August 2025 - 20:29:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот и рассказал бы, что именно это значит.

Недостаточно нерва в Judgement для меня, особенно по сравнию с эталонным в этом плане предшественником. Я смог таки в итоге окунуться в его эмоциональность, душевность, прочувствовать музыкальную красоту, но вот ощущение излишнего спокойствия всё же не даёт мне оценить его выше. Добавили бы тяжёлых гитар и пафосных клавиш, как на прошлом альбоме - было бы лучше, на мой взгляд.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 10th August 2025 - 00:37:12) <{POST_SNAPBACK}>
Недостаточно нерва в Judgement для меня

Даже в таких вещах, как Pitiless, Judgement (вторая половина) или Wings of God?
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 9th August 2025 - 20:48:55) <{POST_SNAPBACK}>
Даже в таких вещах, как Pitiless, Judgement (вторая половина) или Wings of God?

Титульная и целиком хороша, а вот остальные две как-то не просёк, да. Особенно Pitiless - Крылья Бога-то достаточно интересные музыкально, но мелодика их как-то мимо меня проходит. Лучшие по части драматизма же для меня на альбоме - упомянутая титульная вещь, открывашка и One Last Goodbye.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 10th August 2025 - 01:19:21) <{POST_SNAPBACK}>
открывашка и One Last Goodbye

Ну, эти-то без вопросов красивые и эмоциональные, но достаточно спокойные. Хотя под "нервом" тоже разные вещи понимать можно.
6666666
Но "Альтернатива" действительно лучше "Джаджмента". 99-й это как похмелье после весёлого вечера 98-го. Весёлого, разумеется, в кавычках, так как "Альтернатива" - самый депрессивный для меня альбом группы, даже при наличие тупо лучших "Серенад".
paganheart
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 9 2025, 23:33:13) <{POST_SNAPBACK}>
Но "Альтернатива" действительно лучше "Джаджмента". 99-й это как похмелье после весёлого вечера 98-го. Весёлого, разумеется, в кавычках, так как "Альтернатива" - самый депрессивный для меня альбом группы, даже при наличие тупо лучших "Серенад".

Давно не заходил сюда и зашел только, чтобы влепить спасибку столь несимпатичному мне Белоснежкину, ибо сей хомо - истину глаголит, как ни крути!Альтернатива - лучший альбом братьев самойловых Кавана и это неоспоримо(а Серенады не нужны - цитируя Артемку)!
plfan93
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 9 2025, 23:18:39) <{POST_SNAPBACK}>
Именно и только так. Ибо это объективная правда.

Советую погуглить, что значит слово "объективно".
Alamar
ЦИТАТА(6666666 @ 10th August 2025 - 01:33:13) <{POST_SNAPBACK}>
тупо лучших "Серенад"

Ну, разве что действительно тупо.
vosmidesijatye
Вот все толпой гутарят Пинк Флойт, Пинк Флойт...Анафема похожа на Пинк Флойт.

А какие КОНКРЕТНО альбомы Анафемы похожи на какие конкретно альбомы Пинк Флойт, кто то может рассказать?
Alamar
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 10th August 2025 - 13:28:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вот все толпой гутарят Пинк Флойт, Пинк Флойт...Анафема похожа на Пинк Флойт.

Нашёл чему верить. Некоторые то же самое и про Тиамат гутарят.
6666666
ЦИТАТА(Alamar @ 10th August 2025 - 10:17:52) <{POST_SNAPBACK}>
тупо

...это отрицание лучшести "Серенад".

ЦИТАТА(Alamar @ 10th August 2025 - 11:51:46) <{POST_SNAPBACK}>
Некоторые то же самое и про Тиамат гутарят.

И правильно делают.
Alamar
ЦИТАТА(6666666 @ 10th August 2025 - 13:52:15) <{POST_SNAPBACK}>
это отрицание лучшести "Серенад"

Ок, готов признать их лучшим альбомом группы на условный 1994 год. Правда, такую группу я слушать не стал бы.

ЦИТАТА(6666666 @ 10th August 2025 - 13:57:19) <{POST_SNAPBACK}>
И правильно делают.

Там всей похожести - пара интервью Эдлунда про любовь к ПФ. Сама же музыка в 94-97 куда больше похожа на Dead Can Dance, а после - на Sisters of Mercy.
6666666
ЦИТАТА(Alamar @ 10th August 2025 - 12:00:38) <{POST_SNAPBACK}>
Правда, такую группу я слушать не стал бы.

Чем сделал бы группе одолжение.

ЦИТАТА(Alamar @ 10th August 2025 - 12:00:38) <{POST_SNAPBACK}>
Сама же музыка в 94-97 куда больше похожа на Dead Can Dance

И на них тоже.
Alamar
ЦИТАТА(6666666 @ 10th August 2025 - 14:04:48) <{POST_SNAPBACK}>
Чем сделал бы группе одолжение.

Думаю, в этом "одолжении" я был бы далеко-о-о не одинок. И группу это вряд ли порадовало бы.
Old Vyaine
QUOTE(NeonKnight @ 9th August 2025 - 22:37:12) <{POST_SNAPBACK}>
Недостаточно нерва в Judgement для меня, особенно по сравнию с эталонным в этом плане предшественником. Я смог таки в итоге окунуться в его эмоциональность, душевность, прочувствовать музыкальную красоту, но вот ощущение излишнего спокойствия всё же не даёт мне оценить его выше.

Феноменально. Жажмент эталонно депрессивен, эмоционален и безысходен, на его фоне Альтернатива — детский утренник.
Deze
ЦИТАТА(Alamar @ Aug 9 2025, 19:12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Лучший у группы вообще. А может, и всей популярной музыки за 2010-е.

fear.gif fear.gif fear.gif

ЦИТАТА(Alamar @ Aug 10 2025, 14:00:38) <{POST_SNAPBACK}>
Там всей похожести - пара интервью Эдлунда про любовь к ПФ. Сама же музыка в 94-97 куда больше похожа на Dead Can Dance, а после - на Sisters of Mercy.

Нет, сходство с ПФ совершенно явное, особенно в "балладных" треках. Другое дело, что и DCD-инъекции тоже в наличии. Но вообще в музыке Тиамата больше всего собственно, самого Тиамата, если на то пошло. smile4.gif

ЦИТАТА(6666666 @ Aug 10 2025, 13:57:19) <{POST_SNAPBACK}>
...это отрицание лучшести "Серенад".
... которые суть худший альбом группы 1488.gif
Не, ну, может не прям худший, но он очень скучный и малоизобретательный и представляет ценность разве что историческую, как строительный чертёж жанра. Аламар довольно метко заметил, что считать Серенады каким-то достижением для Анафемы можно было только в 1994 году, за неимением у группы других альбомов (а, как я понял, в этом и была шутка) и то, достижение это явно не вдохновляло на дальнейшее слежение за ними (особенно на фоне того, чем к тому времени уже могли похвастаться конкуренты из ПЛ и МДБ)
NeonKnight
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th August 2025 - 18:47:36) <{POST_SNAPBACK}>
Жажмент эталонно депрессивен, эмоционален и безысходен, на его фоне Альтернатива — детский утренник.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th August 2025 - 18:47:36) <{POST_SNAPBACK}>
Феноменально.

NeonKnight
ЦИТАТА(Deze @ 10th August 2025 - 18:52:15) <{POST_SNAPBACK}>
Не, ну, может не прям худший, но он очень скучный и малоизобретательный и представляет ценность разве что историческую, как строительный чертёж жанра.

Вроде очень характерный образчик дэт-дума с уже готичными интонациями и характерным для группы трагизмом. А какие там выразительные мелодии то и дело вплетаются в тягучую суровую риффовку!
ЦИТАТА(Deze @ 10th August 2025 - 18:52:15) <{POST_SNAPBACK}>
и то, достижение это явно не вдохновляло на дальнейшее слежение за ними

Серенады, насколько я знаю, весьма уважаемы среди поклонников дэт-дума и повлияли на многие группы в субжанре.
Old Vyaine
QUOTE(NeonKnight @ 10th August 2025 - 21:12:00) <{POST_SNAPBACK}>
Серенады, насколько я знаю, весьма уважаемы среди поклонников дэт-дума и повлияли на многие группы в субжанре.

Время было такое, все на всех влияли. На момент выхода Серенад у британских коллег по цеху ПЛ и МДБ уже были альбомы на голову сильнее.
NeonKnight
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th August 2025 - 19:16:52) <{POST_SNAPBACK}>
На момент выхода Серенад у британских коллег по цеху ПЛ и МДБ уже были альбомы на голову сильнее.

Ну, были. Но Серенады всё равно хороши.
vosmidesijatye
Тот же Turn Loose The Swans, вышедший на 2 года ранее Серенад - это без малого шедевр сам по себе безотносительно какого бы то ни было сравнения.

Сами то МДБ к нему приблизились пожалуй лишь на 1999.
Old Vyaine
QUOTE(NeonKnight @ 10th August 2025 - 21:18:16) <{POST_SNAPBACK}>
Но Серенады всё равно хороши.

Серенады бесспорный культ, потому что время было такое, любой альбом в эру становления жанра, сыгранный прямыми руками и наделённый искрами таланта музыкантов (а это нельзя отрицать), отправлялся в Зал славы. К тому же J'ai fait une promesse и Sleepless вполне себе бесспорные шедевры. Просто всё остальное очень сумбурное, как будто парни не смогли справиться с потоком своих собственных идей и явно недоработали над альбомом.
NeonKnight
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th August 2025 - 19:27:52) <{POST_SNAPBACK}>
К тому же J'ai fait une promesse и Sleepless вполне себе бесспорные шедевры.

По мне так эпичные песни там лучшие - открывашка, They (Will Always) Die и Under A Veil (Of Black Lace).
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th August 2025 - 19:27:52) <{POST_SNAPBACK}>
Просто всё остальное очень сумбурное, как будто парни не смогли справиться с потоком своих собственных идей и явно недоработали над альбомом.

Двадцатиминутный неоклассический эмбиент это очень хорошо иллюстрирует, на самом деле. Без него я бы 8/10 альбому поставил бы, а так - приходится пол-балла-балл забирать.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 10th August 2025 - 19:23:00) <{POST_SNAPBACK}>
Тот же Turn Loose The Swans, вышедший на 2 года ранее Серенад

В один год с ними же.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(NeonKnight @ Aug 10 2025, 22:38:56) <{POST_SNAPBACK}>
один год с ними же.

А ну ок, но ситуации это не меняет.
NeonKnight
ЦИТАТА(NeonKnight @ 9th August 2025 - 21:19:21) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно Pitiless

Хотя нет, вспомнил, что по последнему прослушиванию она меня торкнула наконец. Правда, по-прежнему в число любимых на альбоме не входит.
Old Vyaine
QUOTE(NeonKnight @ 13th August 2025 - 18:50:17) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя нет, вспомнил, что по последнему прослушиванию она меня токркнула наконец. Правда, по-прежнему в число любимых на альбоме не входит.

Ну она хорошая, но явно не ударный номер.
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 13th August 2025 - 20:51:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ну она хорошая, но явно не ударный номер.

Речь была не про хороша/плоха, мы нерв и драму обсуждали, а конкретно в этой вещи они более чем выражены.
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 13th August 2025 - 21:50:00) <{POST_SNAPBACK}>
а конкретно в этой вещи они более чем выражены

Тут проще сказать, в какой песне с альбома они НЕ выражены.
Alamar
Я-то согласен, а вот коллеге маловато показалось.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 13th August 2025 - 20:12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Я-то согласен, а вот коллеге маловато показалось.

Да, по части "нервности" всё-таки не отнёс бы эту вещь к показательным тоже.
Alamar
Тогда я вообще ума не приложу, что для тебя есть "нервность" (как до этого перестал понимать, что ты считаешь красивой мелодией). 21.gif Скоро, наверное, вслед за кое-кем из общих знакомых начнёшь Битлз тяжелей брутал-дэта считать.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 13th August 2025 - 20:35:05) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда я вообще ума не приложу, что для тебя есть "нервность"

Хотя, конкретно в этой вещи нерв всё-таки есть, но он какой-то неполноценный, не нагнетающий. Мне важно, чтобы нерв не тупо зудел, как при зубной боли, а чем-то разрешался всё-таки - как в титульной вещи Джаджмента хотя бы.
Alamar
Это уже к драматургии вопросы. Но у меня их здесь нет по той причине, что четыре первые вещи представляют собой фактически единую мини-сюиту, где "Pitiless" является кульминацией.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 13th August 2025 - 21:12:30) <{POST_SNAPBACK}>
Это уже к драматургии вопросы. Но у меня их здесь нет по той причине, что четыре первые вещи представляют собой фактически единую мини-сюиту, где "Pitiless" является кульминацией.

А чего это ради она, а не Forgotten Hopes тогда? Даже если представлять четыре первые номера как единую композицию, Pitiless там чисто нагнетательный элемент выполняет - и в таком варианте она уже лучше смотрится. Но, увы, сколько я ни вслушивался, я там ничего общего у этих четырёх номеров не услышал. Даже лейтмотивов нет.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 14th August 2025 - 02:12:35) <{POST_SNAPBACK}>
А чего это ради она, а не Forgotten Hopes тогда?

Ты вообще в курсе значения слова "кульминация"?
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 13th August 2025 - 23:41:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ты вообще в курсе значения слова "кульминация"?

Нет, не в курсе. smile1.gif
Alamar
Ну хоть педивикию открой штоле.
NeonKnight
Хаха, повёлся.
vosmidesijatye
Тухлый троллинг.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.