Рецензия обязана быть вкусовщиной. Потому что вкусы у всех разные. И если кто-то делает вывод для себя о качестве какого-либо релиза потому что знакомый дядяваня сказал, что это рулез\лажа (в трех-четырех предложениях, ага), то порекомендую такому товарищу обзавестись своей головой. Потому и рецензию надо рассматривать как отдельный литературный жанр, а не утилитарный пресс-релиз, коим даже не подтереться. Не нравится? Не читайте.
он говорит о стилистике
явно нормальный фанат дрон дума не станет и не должен писать рецензии на альбомы Рапсодии, если он, конечно, не относится к категории людей, которые всеядны до такой степени (а таких ооочень мало)
сам я считаю, впрочем, что Заппа сказал верно))
бывает интересно почитать, но большинство людей бросает в крайности при написании... либо куча отсраненных и даже напыщенных выражений (например о возинкновении чувства безысходности бытия/путешествия в иные миры... при прослушивании и всякого такого)... или же заморачиваются на раскладывании альбома на ноты
мне кажется, что 10ти строк более чем достаточно для объективного отзыва...ежели речь не идет о чем-то монументальном
очень большие рецензии читаю редко, но авторы оных уважение определенное вызывают.. хотя бы по части самообладания и терпения при написании многобуквенных рецензий
я этим не отличаюсь
занятно, изначально бредовая тема сведена к относительно осмысленной и для кого-то интересной беседе)
обычно же все наоборот бывает