Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Taake - Noregs Vaapen (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3
cesar
ЦИТАТА(satanath @ Sep 19 2011, 22:27:58) <{POST_SNAPBACK}>
...если хочется стандартный блэк, то это не сюда, да

Хм, ну банджо не настолько превалирует здесь, чтобы сказать, что Taake потащило на авангард, например.
Vertigo
satanath
Стандартная музыка всегда плохая музыка genius.gif
judaz
прекрасный альбом, однозначно в топ года
банджо хоть и не совсем в тему (если не сказать совсем не в тему), но доставляет изрядно headcrab.png
vosmidesijatye
(88) - расово верное количество спасибок!
satanath
vosmidesijatye, их скоро будет больше smile4.gif

Cesar, я и не говорю smile1.gif

Vertigo, никаких замечаний smile3.gif

judaz, без банджо в топ года не попасть! pray.gif

а вообще, пожалуй, хватит флудить на эту тему; пусть каждый сам для себя решит, кому мил сердцу банджо, а кому - нет 20.gif
cesar
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 19 2011, 22:37:51) <{POST_SNAPBACK}>
(88) - расово верное количество спасибок!

я только что всё "попортил" crazy.gif
RADeus
Grimmsberg, ну получше, чем я ожидал. Но не могу назвать это ни блеком, ни хорошим альбомом. Вода и скука, скука и вода.
Позевать кому надо - вот таблетка.
Lord Noctua
QUOTE(Фо @ Sep 19 2011, 19:16:27) <{POST_SNAPBACK}>
О каком старом блэке тут говорят? В этом релизе вообще нет блэка. Просто, музыкальные приёмы те же.

Помнится, на nnm в своё время кто-то очень точно подметил, что Taake - это black metal light.
Vertigo
ЦИТАТА(Lord Noctua @ Sep 19 2011, 20:48:12) <{POST_SNAPBACK}>
black metal light.

pray.gif Вот эти слова я и искал!!!
СВК
Создайте сами то,что хотите услышать от других,и будет вам счастье. bye.gif
Фо
ЦИТАТА(Taragorm @ 19th September 2011 - 20:54:35) <{POST_SNAPBACK}>
Если использовать музыкальные приёмы блэка, то и получится блэк.

Отнюдь.
Есть ещё пара необходимых составляющих - талант и чёрная темень в душе.
m00n1ight
ЦИТАТА
талант и чёрная темень в душе.

...слабо поддающихся объективной оценке.
VVurd
ЦИТАТА(m00n1ight @ Sep 19 2011, 23:16:21) <{POST_SNAPBACK}>
...слабо поддающихся объективной оценке.
Да музыка вообще слабо поддаётся объективной оценке.
Beazth
Альбом понравился. Уверен, что такие штучные вещи с первого раза себя полностью не раскрывают. Мелкие нюансы обнаруживаются при многократном прослушивании. А талант и темень в душе у Хоста имеются, как и умение создавать неповторимую, присущую только Taake, атмосферу. Вообщем, зачет.

PS Со второго раза даже нелепое банджо не так нелепо слушается)
judaz
ЦИТАТА(Фо @ 19th September 2011 - 20:13:00) <{POST_SNAPBACK}>

а что, имеется инфа, что Хост писал альбом, имея в душе разноцветных бабочек?
Фо
ЦИТАТА(judaz @ 19th September 2011 - 22:29:53) <{POST_SNAPBACK}>
а что, имеется инфа, что Хост писал альбом, имея в душе разноцветных бабочек?

да нет... на бабочек не похоже... скорее, сонных тараканов.

Музыка - это тень, которую композитор отбрасывает на слушателей, тень его нутра. Мы можем чуствовать чей то формализм, чью то мимикрию, чью то нудность или тупость. Можем слышать темперамент, пульсацию настроения, спесь, бахвальство - да что угодно. Только и услышать, как и сочинить - дано не каждому.
Fess

i 

Прошу вас, завязывайте с флудом. И пожалуйста, пишите конкретно по теме данного релиза.

waldemardr
"Я e*у Али-Бабу, вот это попёрло так попёрло..." - обалдевше пробормотал я, увидев новый ТААКЕ - и это сразу после опусов ARCKANUM и VNV NATION, что ж за праздник такой или приближение Армагеддона 2012? И альбом ведь хорош (банджо правда оставило равнодушным, LUGUBRUM лучше управлялись с этим ку-клукс-инструментом), здесь по-прежнему дух Бергена с его зловещими, медленно ползущими туманами. И по-прежнему всё тот же Norse Black Metal, одно из гениальнейших воплощений минимализма. Ужаснуть мрачнейшим полотном, имея только уголь и извёстку в палитре да просыревший холст - это Искусство от Вдохновения.
DarkYantar
Иногда хочется послушать такой хороший норвежский блэк, для таких случаев это то что надо
Хотя конечно после Woods of Infinity не очень впечатлило, но со второго раза уже более вслушался в музыку
Du ville ville Vestland очень хороша
Chasm
Не люблю я чото их. На потом как нибудь.
Constantinus I
mirror with big front cover

[ Hidden Text ]

and

[ Hidden Text ]
Algis
Трек с банджо интересен и свеж для восприятия, но всё же что-то чуждое для Блэк Металла есть в звуке этого инструмента американских простолюдинов.
Хотя отчуждение это, видимо не совсем абсолютно, у Паноптикона звук банджо вполне органичен.
smes
ЦИТАТА(Algis @ Sep 20 2011, 15:49:50) <{POST_SNAPBACK}>
у Паноптикона звук банджо вполне органичен.

ну у него не так оно режет слух и не выведено на передний план. в случаи с такке - этот трек выделяю как наиболее понравившийся и интересный есть что запомнить и вспомнить.
Terrorizer
QUOTE(Фо @ Sep 19 2011, 23:13:00) <{POST_SNAPBACK}>
Отнюдь.

... ето вот - да! Чтобы аки Дарт Вейдер оказаться на тёмной стороне ... хотя бы на время прослушивания альбома, а с энтим Тааке такой нумер не проканает: слишком ровно и спокойно.
Fess
Всё утро я сегодня слушал и вникал в этот новый альбом... и могу сказать, что он великолепен, со всех сторон. Что либо ещё добавить сложно, тут и без меня уже высказали все прелести этого альбома.
Мне всё понравилось. Я доволен.
aesteticvice
ЦИТАТА(Algis @ Sep 20 2011, 11:49:50) <{POST_SNAPBACK}>
Трек с банджо интересен и свеж для восприятия, но всё же что-то чуждое для Блэк Металла есть в звуке этого инструмента американских простолюдинов.
Хотя отчуждение это, видимо не совсем абсолютно, у Паноптикона звук банджо вполне органичен.

музыка негров не тру в блэке 1488.gif а банджо это как раз от них, от черных( 25.gif и все-таки блэк 1488.gif ), помните хижину дядюшки Тома?
Fess
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 20 2011, 18:46:05) <{POST_SNAPBACK}>
музыка негров не тру в блэке 1488.gif а банджо это как раз от них, от черных( 25.gif и все-таки блэк 1488.gif ), помните хижину дядюшки Тома?

А то, конечно, помним, но здесь этот инструмент вписался чётко. И не важно откуда у него тянутся корешки.
aesteticvice
ЦИТАТА(Fess @ Sep 20 2011, 14:56:21) <{POST_SNAPBACK}>
А то, конечно, помним, но здесь этот инструмент вписался чётко. И не важно откуда у него тянутся корешки.

а я в начале писал что минут пять на альбоме есть интересного 1488.gif
Sathana
У Taake самые крутые - это первых 2 альбома, дальше вроде бы всё хорошо, но уже так сильно не цепляет. То же самое могу сказать и об этом альбоме - всё на высоком уровне, но не зацепило.
ShmiT
альбумс на уровне ..минусов нет true_black.gif
Algis
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 20 2011, 14:46:05) <{POST_SNAPBACK}>
Банджо с чего вдруг негритянским стало О_о Это инструмент реднеков.

popocatepetl
This album is,
- True Norwegian black metal? nyyy.gif 28.gif bye.gif
deathrush666
Музыка профессиональная, временами даже интересная, всякие мелодические ходы проскакивают, но как-то не очень БМ. Ни тьмы, ни мрака.

И да, банджо - инструмент истинной ненависти 1488.gif
Moonshtook
Так и представляется, сидит блэкер в гриме посреди техасской знойной пустыни и наяривает на банджо smile1.gif Но альбом всё равно круть!
Qliphoth
На удивление нормальный и слушабельный альбом. Вехал не сразу, но благо, что въехал.
Evrom
thanks, great release smile1.gif great band smile1.gif
*Format: mp3@VBR279kbps
*Size: 94MB
[ Hidden Text ]
Berserker
у меня вчера глаза на лоб вылезли, когда релиз увидел crazy.gif
ну а ночью прослушал...
Хёст, *удак, пронюхал и пробухал последние мозги, по всей видимости. на альбоме даже рядом нет абсолютно ничего того, что делало великой музыку всех предыдущих альбомов. там, конечно, есть его всякие фирмовые штуки типа пауз, сбивок ритма и игрой с гитарными интервалами, но они на общем фоне как собаке пятая нога. я этот альбом даже музыкой назвать не могу. так, школьное баловство, не более. дико жаль, тащемта... ну и довершает эту негативную картину ну просто у*бищное сведение и мастер. учитывая то, что от альбома к альбому звук от просто хорошего (Nattestid) звук менялся в сторону отличного (Taake), выпустить на таком уровне эту срань (2011) представлялось чем-то совсем нереальным. однако, факт, но может оно и к лучшему smile1.gif
за сим лишаю нарциссичного норга привилегии кремирования и оставляю будущую судьбу Taake на закуску местным норвежским земляным червячкам. а то останки остальных старичков уже к концу подходят, наверно ))) а сверху пускай прыгает дядя Фен с банджо, пьёт пивасег, и наяривает кусок из пятой темы 9.gif
cesar
Кстати, после нескольких прослушиваний альбом стал мне казаться совсем скучным...
cesar
Вроде как новый клип...

Экскурсия по окрестностям Бергена, перемежающаяся с концертной хроникой.

Grimmsberg
Отличный клип
Terry
Очень понравился альбом. Треки Мур и Оркан супер. Банджо супер жжот. Вообще я рад что Хост выбрал это направление. Если он будет продолжать в том же духе составлять интересные рифы и "решающую" мелодику - будет классно. Раньше у него такого не припомню.
unrealbe
Mirrors:
[ Hidden Text ]
Hvit Ulv
А 320-то вообще скоро будет, например?
cesar
скоро, совсем скоро...
завтра иду в магазин, покупаю диск и рипаю его, рипаю...
ssv
в песне с клипа нехило ощущаются инфлюэнции сатирикона второй половины творческого пути smile1.gif
Grimmsberg
cesar, сканы можно будет увидеть?
cesar
ЦИТАТА(Grimmsberg @ Oct 1 2011, 00:37:51) <{POST_SNAPBACK}>
cesar, сканы можно будет увидеть?

Можно; сканирую буклет, сканирую...
Grimmsberg
ЦИТАТА(cesar @ 1st October 2011 - 01:11:38) <{POST_SNAPBACK}>
Можно; сканирую буклет, сканирую

Отличная-отличная шутка, например
cesar
ЦИТАТА(Grimmsberg @ Oct 1 2011, 02:20:52) <{POST_SNAPBACK}>
Отличная-отличная шутка, например

Ну хоть кто-то... 9.gif
Algis
Решил опять послушать альбом, а прямо перед этим слушал последний Woods of Infinity, тот на котором получасовая нарезка шведской попсы. Встали они в плейлисте у меня аккурат друг за другом, слушаю их и понимаю - да это ж одно и то же! Тааке пожоще, конечно, в плане звука, но иных отличий нет. Тааке - так же может быть популярной (или по-иному) народной музыкой, у этих самых скандинавов. Всё, что нужно имеется - запись хорошая, мелодика на высоте, разнообразно, качественно, интересно; чуть более брутально чем то, что обычно проходит по разряду популярной музыки, но это может быть оценено как положительная особенность, вроде как суровая музыка для суровых мужиков - лесорубов, дальнобощиков или алкоголиков, например. Единственная причина, почему Тааке до сих пор не слушают миллионы североевпропейских простолюдинов - заключается в том, что в группу не вложился ни один из мэйджоров, типа варнер или сони-бмг.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.