Fess
Sep 19 2011, 10:21:21

*
Artist:
Taake*
Album: Noregs Vaapen
*
Year: 2011
*
Genre: Black Metal
*
Country: Norway

*
Format: mp3@VBR279kbps
*
Size: 94MB
Tracklist:
01. Fra vadested til vaandesmed (6:47)
02. Orkan (6:17)
03. Nordbundet (5:25)
04. Du ville ville Vestland (6:51)
05. Myr (5:35)
06. Helvetesmakt (5:37)
07. Dei vil alltid klaga og kyta (10:17)
Total playing time: 46:49

Extended info
Абсолютный KVLT
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Ветеринар
Sep 19 2011, 12:47:05
Вот это суперская новость!
Очень долгожданный альбом Хоста.
Leofink
Sep 19 2011, 12:50:58
немедленно качаю!!!
aesteticvice
Sep 19 2011, 12:55:52
перенес из другой темыну послушал альбом

минут 5 ниче, остальное скукота тысячеразнопережеванная...нафига такое играть? вооще неинтересно

онли фанатам?
кому надо
VBR 280 kbps - Scene 94.3 Mb[ Hidden Text ]
Hoest - Vocals, All Instruments (Deathcult, Gaahlskagg, Gigantomachy, ex-Ofryskje, ex-Ravengod, ex-Thule, ex-Ragnarok, ex-Destruction (live), ex-Kvelertak (live), ex-Nattefrost (live), ex-Urgehal (live), ex-Secht, ex-Carpathian Forest (live), ex-Slavia)
Tundra - Bass, Drums, Vocals (clean) (Frostmoon)
Guest performers include Nocturno Culto, Attila Csihar and Demonaz, among others.
ZambuL
Sep 19 2011, 12:58:29
Абсолютный + и тотал воршип!! Сейчас же качаю. А то, перевелась нынче злоба в чернухе: как послушаешь кого-нибудь нового, так аж зла не хватает!
Hadelik
Sep 19 2011, 13:28:15
ну послушал альбом

минут 5 ниче, остальное скукота тысячеразнопережеванная...нафига такое играть? вооще неинтересно

онли фанатам?
кому надо
А ты рассчитывал услышать тут прогрессив с элементами джаза?
Grimmsberg
Sep 19 2011, 13:39:26
Наконец-то! Немедленно забираю!
Вот чего-чего, а этот альбом я действительно ждал!
KVRT
Sep 19 2011, 13:40:47
перенес из другой темы...нафига такое играть? вооще неинтересно

онли фанатам?
кому надо
отнюдь, было приятно прослушать!..
хоть и нет никакого восторга, но работа - качественная и достойна внимания
cesar
Sep 19 2011, 13:48:33
Намного больше привлекает само имя...
В музыке сомнений тоже нет особых, всё будет ожидаемо.
Ожидаемо зло и чёрно.
Послушаем.
aesteticvice
Sep 19 2011, 13:48:57
А ты рассчитывал услышать тут прогрессив с элементами джаза?
нет, от старичков я предпочитаю либо интересную классику, или грязный панк/рокнролл, а не тупое, неинтересное копирование с кальки, музыка должна либо цеплять мелодией, либо акуной мататой, тут этого нет, впрочем как и в 90 процентах блэковой сцене играющей то что давно перестали играть корифеи

как-то так, короче моим ощущалам зацепиться незачто, все это я сышал мильон раз, причем (а это главное) много, давно и намного круче, одноразовое это все

и да, не зло и не черно,
так, черно-белые мультики
Blаckheart
Sep 19 2011, 13:50:11
Fess, спасибо
ЦИТАТА
Кстати далеко не редко наблюдаю в темах с блэком такого вот рода высказывания мнений.
Мож это.., пойти в темы с каким-то альтернативно-дэткором рога настивить

или --//-- с икспириминтал-прог-митолом и спросить шо это ваще, кто такие
Grimmsberg
Sep 19 2011, 13:51:55
В который раз перечитываю эти слова и просто не могу понять...как? КАК? такое можно было сказать про TAAKE
Ведь это почти единственная группа в блэке, которая не обосралась. Олдскульные,цепляющие с первых же секунд, риффы (это,кстати,ответ на вопрос,нафига такое играть), дичайший угар на сцене и в жизни, поведение, достойное для блэк металиста (в отличие от всяких якобы тру\нетру в копрспейнтах у кирпичных стен). Хост по крайней мере может ответить за свои слова, о чём он поёт или говорит со сцены, в жизни. Полное безумие, уничтожение себя и всего вокруг. Когда я слушаю Taake, у меня вообще создаётся ощущение, что с первой минуты прослушивания меня подхватывает какой-то ураган и всё время проигрывания диска крутит и швыряет из стороны в сторону. А когда диск заканчивается, выплёвывает, пожёванного и истерзанного. Но после этого не хочется включить что-нибудь другое и отдохнуть, а хочется раз за разом включать эту неистовую бурю, заключённую в искусстве
Только не все могут это почувствовать и понять. А это даже и к лучшему
Hadelik
Sep 19 2011, 13:52:28
или грязный панк/рокнролл
Всё с тобой понятно.
Grimmsberg
Sep 19 2011, 13:55:54
aesteticvice, ты хочешь сказать, что у них нет цепляющих мелодий? Запоминающихся ходов?
И кого это, они, интересно, копируют? И кто же может в этом жанре сейчас играть круче?
Нет, мне реально интересно услышать названия, например
Ambercandle
Sep 19 2011, 13:57:08
Мне понравилось, чо. Хоть я и вовсе не поклонник Taake. Крепко сшитый, напористый материал, смешанный, порой, с качовейшим блэк-н-роллом и с привлечением таких экзотичных инструментов, как банджо (

), мандолина и меллотрон. Звездатые гости, конечно, тоже не подкачали. В общем, альбом, как уже сказали выше, очень качественный и не скучный. Не в топ года, но переслушиваться будет часто.
alzus
Sep 19 2011, 13:58:43
В плане энергетики, слабину дали существенную!В этом отношении, наблюдается схожая с Арканумом (Sviga Lae) ситуация.Всё вроде на местах своих, однако как-то "тихо-мирно" всё, даже где-то позитивно.
Надо слушать ёще короче...Может звёзды не так встали
Mapthuk
Sep 19 2011, 14:00:20
да, все по стандартам, качественно, хорошо, но очень скучно... для меня в сабже нет изюминки, ровно и предсказуемо (это безусловно не минус, но все же)... что предыдущий, что этот альбом проходят фоном... жужжит там что-то, да и пусть жужжит...
fuck3r
Sep 19 2011, 14:00:47
Я слышал, у психов осенью обострение. Понимайте, как хотите.
Mapthuk
Sep 19 2011, 14:03:06
рыбалка?
alzus
Sep 19 2011, 14:05:54
Nocturno Culto - Vocals (on 1)
Attila Csihar - Vocals (on 3)
Lava - Guitar (lead) (on 3)
Demonaz Doom Occulta - Vocals (on 4)
V'gandr - Vocals (on 4)
Aindiachaí - Guitar (lead) (on 4)
Gjermund Fredheim - Guitars (lead) (on 4, 5, 7), Banjo (on 5), Bue (on 7), Mandolin (on 6)
Thurzur - Drums
Skagg - Vocals (on 5)
aesteticvice
Sep 19 2011, 14:10:52
Всё с тобой понятно.

единственно кто играет всегда трушно и цепляемо в любом направлении это только
дарк трон (правда и там были в начале 2000х проседания которые можно не слушать) лучше труевого блэка я пока не слышал(я про похоронную луну и трансильванию, это апогей жанра) ну и пара последних впечатлили однозначно, они просто заняты тем что прет и
умеют передать это слушателям
и кстати, я ни в коем случае не против что кому-то нравятся подобные альбомы, сабж ни в коем случае не хлам, просто я давно перерос подобное, поэтому и написал что любителям жанра пойдет, я слишком стар(я супер стар

-
осень) и (утрируя) мне хватает Darkthrone
а сабж че, ну собрались, пожужжали, всем нормально, никто не обижен и про то что блэк еще существует напомнили, на пиво всегда будет, собственно это главное достижение

и на концерт со всеми гостями альбома я бы сходил

пивка дернуть и хайром потрясти
cesar
Sep 19 2011, 14:23:15

и да, не зло и не черно,
так, черно-белые мультики
Ну не совсем ещё так
Когда я слушаю Taake, у меня вообще создаётся ощущение, что с первой минуты прослушивания меня подхватывает какой-то ураган и всё время проигрывания диска крутит и швыряет из стороны в сторону. А когда диск заканчивается, выплёвывает, пожёванного и истерзанного.
Но и не так
Grimmsberg
Sep 19 2011, 14:25:57
cesar, с одноимённым альбомом у меня всё именно так
cesar
Sep 19 2011, 14:32:43
cesar, с одноимённым альбомом у меня всё именно так
Я подумал, что ты про вот этот...
Grimmsberg
Sep 19 2011, 14:35:52
А фотка в архиве у всех открывается?
У меня ошибку выдаёт
cesar
Sep 19 2011, 14:41:45
А фотка в архиве у всех открывается?
У меня ошибку выдаёт
Та же хня.
Только зачем она тебе??
recber
Sep 19 2011, 14:43:06
Я вот думаю может 320 подождать... или не надо
cesar
Sep 19 2011, 14:50:38
Первый круг "прокручен".
Могу сказать примерно то же, что и Ambercandle выше - качественно и не скучно.
Периодически слушаться будет, но не постоянно.
Я, например, лишний раз, для себя лучше послушаю Nattestid Ser Porten Vid
Grimmsberg
Sep 19 2011, 14:55:49
Только зачем она тебе??
Картинки нравится смотреть, хе хе
Кстати, банджо-блэк звучит офигенно. Я б целый альбом такого заслушал
satanath
Sep 19 2011, 14:56:20
вот такие инструменты я как раз очень ценю в блэке
cesar
Sep 19 2011, 15:07:24
Картинки нравится смотреть, хе хе
Стандартное фото цд от
berc'а??
ЦИТАТА
Кстати, банджо-блэк звучит офигенно. Я б целый альбом такого заслушал
Много будет - надоест быстро...
Leofink
Sep 19 2011, 15:18:03
При всём моём скептическом отношении к новым альбомам старых групп, этот альбом мне понравился. Очень даже живо, бодренько, атмосферно, ну уж никак не скучно!
Grimmsberg
Sep 19 2011, 15:20:01
Стандартное фото цд от berc'а??
Да я в общем имел ввиду
Много будет - надоест быстро
Неа, мне хорошая музыка не надоедает
Algis
Sep 19 2011, 15:31:31
Интересно зачем столько приглашенных вокалистов, с вокальными партиями Hoest и сам отлично справляется, как по мне.
Grimmsberg
Sep 19 2011, 15:39:50
Кстати, хороший вопрос. Taake не та группа, чтобы приглашать столько известного народа, ради поднятия своего имени. Известные они не менее
Опять же, это просто их норвежская тусовка. Им там друг у друга на альбоме записаться, как у нас к соседу по лестничной клетке за солью сходить
А вот как Хост и Ноктюрно записывали вокал:
RADeus
Sep 19 2011, 15:51:40
Никогда не нравилась эта группа, и не слушал уже лет 5, но этому альбому повезло, и я его заценю попозже, хз почему.
Nerevar
Sep 19 2011, 16:00:31
Черт, а ведь отличный альбом!
Baudolino
Sep 19 2011, 16:25:30
Уже по синглу было понятно, что альбом будет интересным. К тому же, Хост всегда был в высшей степени музыкален, потому я ни в коей мере не сомневался в хорошем результате. И мягко говоря, не ошибся! Какая скука, ребята, о чем вы? Материал просто отменный! Отличных мелодий здесь, как и на предыдущих альбомах в переизбытке. Порадовали новые элементы, типа, стоунеровского риффа в "du ville ville vestland", или банджо в "myr", но прежде всего Taake - это привкус 90-х. Я не против прогресса в музыке - только за. Обожаю современное творчество Исана, Ульвера, Инслейвд и т.д. Но все-таки хочется, чтоб хотя бы кто-то играл, как прежде. И Taake великолепно справились, уже в который раз, с этой задачей. То самое развитие, когда от вносимых изменений не страдает суть.
Grimmsberg
Sep 19 2011, 16:30:30
RADeus, да просто неожиданно как-то, хе хе, серьёзно
Я от тебя такого вообще не ожидал, удивляешь
Чем взрослее становишься, тем меньше хаоса, и больше ограничений
Хаос я ненавижу, а на счёт ограничений не согласен
P. S. Ну как там альбом, слушается?
tiptoer
Sep 19 2011, 16:32:17
забираю ... по определению не может быть плохим
RADeus
Sep 19 2011, 16:37:45
RADeus, да просто неожиданно как-то, хе хе, серьёзно
Я от тебя такого вообще не ожидал, удивляешь
Хаос я ненавижу, а на счёт ограничений не согласен
P. S. Ну как там альбом, слушается?
Не будет ограничений, опустишься.
Не слушается. Напишу отзыв, заканчиваем флудить.
Terry
Sep 19 2011, 17:38:53
Им там друг у друга на альбоме записаться, как у нас к соседу по лестничной клетке за солью сходить

+1
sidharda
Sep 19 2011, 17:55:11
отличная новость
О каком старом блэке тут говорят? В этом релизе вообще нет блэка. Просто, музыкальные приёмы те же.
Меланхоличная, скучноватая музыка, не без мастерства, конечно, но, без огня или же, мрака... так, отражение окружения...
Grimmsberg
Sep 19 2011, 18:20:44
Фо, у этого релиза другая атмосфера, чем у одноимённого
Здесь я согласен
iriktaru
Sep 19 2011, 18:37:14
О чем мы спорим - людям нравящяйся блэк это событие и согласен с Fess - это Абсолютный KVLT

в определенной мере- спор в другом- какой альбом лучше
Barbiturat
Sep 19 2011, 18:39:52
Ой спасибо

Радует с первого трека!
Vertigo
Sep 19 2011, 18:46:56
Наконец-то я понял почему мне не нравится Тааке...как-бы это обьяснить.....атмосфера у Хоста не Блэковая а скорее язычески-эпичная что-ли. И вот с этой лесо-горной эпики он внезапно прыгает на Блэк'н'Ролл и обратно

В итоге получается сильно жизнерадостная музыка без намека на безумие, что мне лично в Блэке не нравится.
P.S.
Банджо прикольно конечно,но совершенно не в тему

Песте Нуар такое пошло бы лучше имхо.
Taragorm
Sep 19 2011, 18:54:35
О каком старом блэке тут говорят? В этом релизе вообще нет блэка. Просто, музыкальные приёмы те же.
Если использовать музыкальные приёмы блэка, то и получится блэк.
satanath
Sep 19 2011, 19:27:58
насчёт
Peste Noir согласен, но тут банджо тоже уместно (я защитник редких инструментов

шутка).
просто наверно непривычно, что это именно
Taake? если хочется стандартный блэк, то это не сюда, да
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.