Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сублимация - true or false?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room > Abnormal Reading SEction
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
alzus
ЦИТАТА(desolution @ Aug 29 2012, 13:05:46) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы я написал что-то другое - претензии бы все равно остались. Потому что здесь дело не во мне - я лишь некий абстрактный "другой"; дело здесь в тебе. Прими и смирись.

Да тут дело не в том что ты тут написал.Ты почитай свои сообщения в любом треде, который ты создавал. Это изложение чужих мыслей своими словами, не более.Это анализ, где-то даже творческий, трудов философов, политиков, филологов, в результате прочтения которых, рождается жгучее желание донести суть до других людей и прослыть грамотным и начитанным!(читай "самоутвердится")
SAPOGi
nbhfy
Так это jugenetooms в стрим звонил? 1488.gif
jugenetooms
SAPOGI спасибо)
и еще раз я Юджин!
по поводу сублимации - я точно уверен насчет либидо
а насчет остального - нет. есть же термин какой то означающий замещение, когда ты переносишь эмоции просто на другое.
Например когда девочки не могут проявить к тебе нежность, то они тискают своего кота и прочее
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 29 2012, 12:13:10) <{POST_SNAPBACK}>
выкажешь - чокнутым чуваком из Украины.

тут ты опоздал с выводами.. не для кого уже не секрет..
SAPOGi
ЦИТАТА(desolution @ Aug 29 2012, 16:20:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а у тебя возникает ненависть к тому, что я такой грамотный и начитанный.

От скромности ты точно не умрешь))
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 29 2012, 12:13:10) <{POST_SNAPBACK}>
Я ни над кем не угорал. Это ты надо мной попытался.

на факт уггара я обращался к твоему фанату..
а я не пытался а абсолютно открыто высмеивал и продолжаю
HappyRat
crazy.gif а что за тема "про секс", там дикая [мат->бан]ная боль? Скринил кто, почитать можно? Всё самое интересное как всегда прошло smile2.gif

desolution, Кант и Фрейд - это круто иногда, просто не на таких порталах, мы все тут обычные смертные smile1.gif
У Курта нормальная реакция, просто потихоньку такие задвиги накапливаются и потом выливаются в подобные тёрки, сам пойми. Он в прошлых темах молчал, терпел, как и другие ребята, наверное, попроще надо бы как-то, сглаживать такие "филосовские" мазы.
alzus
ЦИТАТА(desolution @ Aug 29 2012, 13:20:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а у тебя возникает ненависть к тому, что я такой грамотный и начитанный.

Да ладно фантазировать, это тебе просто хочется так думать 1488.gif

ЦИТАТА

Ведь у тебя на уме что? "Сколько бухла выдул", "кому вдул", "какая зарплата". А Кант, Фрейд - это что-то очень далекое, чуждое.
Ага, значит всё таки задело за живое? Не уютно? Ничего, не переживай, как говорится "Всё проходит - пройдёт и это" smile1.gif

ЦИТАТА

Обсудить-то со мной ты такие материи не можешь.

Я не хочу с тобой обсуждать эти и другие "материи", не путай 23.gif

Мне нубы и задроты не интересны по жизни. Вся эта ваша псевдо-интелектуальность, на поверку, выеденого гроша не стоит. А вот лулзов словить с твоих потуг, это да dooo.gif
avkruchinin
ЦИТАТА
я такой грамотный и начитанный

Синдромус Наполеонус, не? 1488.gif
desolution
ЦИТАТА(jugenetooms @ Aug 29 2012, 16:22:13) <{POST_SNAPBACK}>
по поводу сублимации - я точно уверен насчет либидо

Либидо - это метафизическое понятие. Как и сублимация. "Либидо, сублимация, либидо, сублимация" - чувствуешь какой молитвенный тон?
Фрейд, кстати, любил сравнивать психоаналитическое сообщество с церковью 25.gif

p.s. Парни, хотите меня "уделать" - делайте это по существу. В моих глазах вы остаетесь последними шудрами. В отличии от остальных форумчан, кстати - тут вайшьи, кшатрии, даже брахманчики проскакивают. А вы - шудры.
nbhfy
ЦИТАТА(HappyRat @ Aug 29 2012, 16:26:48) <{POST_SNAPBACK}>
crazy.gif а что за тема "про секс", там дикая [мат->бан]ная боль? Скринил кто, почитать можно? Всё самое интересное как всегда прошло smile2.gif

Вкратце , якобы девушка зарегившаяся часов как 9 назад, сетовала на то , что во время секса больше трёх раз кончить не может. И хотела узнать как часто ей нужно менять партнёров 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(HappyRat @ Aug 29 2012, 16:26:48) <{POST_SNAPBACK}>

desolution, Кант и Фрейд - это круто иногда, просто не на таких порталах, мы все тут обычные смертные smile1.gif
У Курта нормальная реакция, просто потихоньку такие задвиги накапливаются и потом выливаются в подобные тёрки, сам пойми. Он в прошлых темах молчал, терпел, как и другие ребята, наверное, попроще надо бы как-то, сглаживать такие "филосовские" мазы.

Вброс это был очередной, и не более того 21.gif
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 29 2012, 12:20:31) <{POST_SNAPBACK}>
Обсудить-то со мной ты такие материи не можешь.

если в реале, то веником по щщам, а ежели в виртуале, то как же с тобой чего обсудить, ежели ты только Лурк и Вики цитировать спроможен?
alzus
ЦИТАТА(desolution @ Aug 29 2012, 13:32:52) <{POST_SNAPBACK}>
кстати - тут вайшьи, кшатрии, даже брахманчики проскакивают. А вы - шудры.

А это из какой книжки? 15.gif
nbhfy
Тема потихоньку переросла в разборку между интеллектуалами и быдло юзверями? 1488.gif
HappyRat
ЦИТАТА(nbhfy @ Aug 29 2012, 16:33:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вкратце , якобы девушка зарегившаяся часов как 9 назад, сетовала на то , что во время секса больше трёх раз кончить не может. И хотела узнать как часто ей нужно менять партнёров 1488.gif

Это случайно не тот чувак, который в последнее время конфликтует с юзерами на МА, а ко мне испытал особо тёплые чувства и по-джентельменски обласкал меня в теме с релизом группы Фо?
desolution
ЦИТАТА(alzus @ Aug 29 2012, 16:36:22) <{POST_SNAPBACK}>

Из книги жизни. Там всё это прописано было, от начала времен.
nbhfy
ЦИТАТА(HappyRat @ Aug 29 2012, 16:38:00) <{POST_SNAPBACK}>
Это случайно не тот чувак, который в последнее время конфликтует с юзерами на МА, а ко мне испытал особо тёплые чувства и по-джентельменски обласкал меня в теме с релизом группы Фо?

с вероятностью до 99%
HappyRat
ЦИТАТА(alzus @ Aug 29 2012, 16:36:22) <{POST_SNAPBACK}>

Хоть что-то знакомое проскользнуло в речах Десолюшна.
Наверное, он изучает ведическую литературу crazy.gif
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 29 2012, 12:32:52) <{POST_SNAPBACK}>
А вы - шудры.

добро! обоснуй, будь добр, в свойственной тебе манере, либо в адаптированной. для быломас Гоогль - не чужд, если чо
avkruchinin
ЦИТАТА(nbhfy @ Aug 29 2012, 16:39:16) <{POST_SNAPBACK}>
с вероятностью до 99%

Подниму качество вероятность до 99,99% 1488.gif
Fryz
ЦИТАТА(KURT @ Aug 29 2012, 18:35:07) <{POST_SNAPBACK}>
если в реале, то веником по щщам, а ежели в виртуале, то как же с тобой чего обсудить, ежели ты только Лурк и Вики цитировать спроможен?

Обсуждать лурк спроможен и ты, ибо явно пользуешься этими правилами. Не заставляй меня писать пост из цитат, ты и так себя узнаешь.
Vertigo
Как сказала Пресвятая Богородица: "Иисусе, что за херь тут творится?" 16.gif

jugenetooms
ЦИТАТА(desolution @ 29th August 2012 - 16:32:52) <{POST_SNAPBACK}>
метафизическое понятие

из курса философии метафизики остались в моей голове как учение отрицающее развитие и движение
Может сублимация это умозрительное понятие, "чистона бумаге"?
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 29 2012, 12:32:52) <{POST_SNAPBACK}>
Либидо - это метафизическое понятие. Как и сублимация. "Либидо, сублимация, либидо, сублимация" - чувствуешь какой молитвенный тон?
Фрейд, кстати, любил сравнивать психоаналитическое сообщество с церковью 25.gif

...хотите меня "уделать" - делайте это по существу.

да не уделай обделанного... poke_g.gif
по-твоему - это соревнования в тяжёлом весе?.. сына, спустись с табуретки, сядь как люди сидят!!
не тролленга ради сирач затеян, а прозрения неочухлённого отрока ради, дядя пальтсы о клаву бъёт (у меня рабочий день 9 часов и мне не важно в куда это время потрачено будет)
desolution
ЦИТАТА(jugenetooms @ Aug 29 2012, 16:45:30) <{POST_SNAPBACK}>
Может сублимация это умозрительное понятие, "чистона бумаге"?

Нет, это не чисто на бумаге. Психонализ это не строго терапевтическая дисциплина, за ним еще и стоит определенный опыт. Порой психоаналитический понятийный апарат приходит в отчаянное движение и ввергает своего субъекта в очень странные измерения бытия.

*тайна и мистерия*
KVRT
ЦИТАТА(Fryz @ Aug 29 2012, 12:44:12) <{POST_SNAPBACK}>
Обсуждать лурк спроможен и ты, ибо явно пользуешься этими правилами. Не заставляй меня писать пост из цитат, ты и так себя узнаешь.

ты в корне неправ! спроможен - да, ведь как иначе находить понимание с вашим братом. (приходится обрасчатися к источникам), но причём тут мои возможности?

и да! я "кажется" к вам лично с вопросом обрасчалси, к адвокатированию автора темы, ежели вы не против, вернёмся чуть позже. а на данный момент, всё же, потрудитесь пояснить свой восторг от происходящего (выраженный в предидущем вашем комментарии).

В противном случае - я намерен счесть вас "допольнительной учётной записью" сами знаете кого redp.gif
jugenetooms
Так что такое метафизическое понятие?
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 29 2012, 12:50:56) <{POST_SNAPBACK}>
Порой психоаналитический понятийный апарат приходит в отчаянное движение и ввергает своего субъекта в очень странные измерения бытия.
*тайна и мистерия*

- цитата ведь?
- да.
- ответил на ворос?
- может быть.................................
Daecadance
Хз. Сублимацией мы на работе футболки печатаем, кружки, брелки, паззлы и т.д.
desolution
ЦИТАТА(jugenetooms @ Aug 29 2012, 16:58:41) <{POST_SNAPBACK}>
Так что такое метафизическое понятие?

Я тебе в ЛС напишу поэтическое эссе.
KVRT
jugenetooms,
если не сложно, отпиши в теме написел или нет

я это к чему.. а к тому что пустословит аппонентище:
вот, шудрами обозвал лишь тонко под(любить).. а в ответ ни довода, а лишь: "Вам с Моим не тягатися сосунки" (утрирую)
jugenetooms
Да, написАл.
KVRT
ЦИТАТА(jugenetooms @ Aug 29 2012, 13:50:28) <{POST_SNAPBACK}>
Да, написАл.

а всё почему, а потому что я промотивировал.. ай да я Х)

дай джа, мож дождусь конкретику и по своим запросам 9.gif
RussianQuaker
Бл*дь, прочитал всю тему, ничё не понял, хотя люблю всякую мракофилософию. Буду отталкиваться от наглядных примеров, как тут привели, мол, церковь - неудавшийся бордель. Такие аналогии смахивают на какое-то дуальное (или как оно там назывется) восприятие: что ни хорошо, то есть плохо; кто не с нами - тот против нас, и т.п. мышление крайностями. Не, я может просто чё-то не так понял smile1.gif
desolution
Jugentooms'у я ответил, и по высшему классу.

Странно, кстати, что никто меня не простебал за предложение про высшую и низшую нервные деятельности в первом посте. Что ж так, умницы и умники? 25.gif Даже Angren смолчал...
Emm Human
Да, забавная тема была. 5.gif Я уж подумал, что из Митоареи кто-то собрался сделать девичий форум о любви-конфетах и других нежностях. 15.gif
Модераторы молодцы, что присекли эту х12.gifйню на корню. yuh.gif

Два раза бегло прочёл тему...так нихрена и не понял. О чём всё-таки базар идёт? hmm.gif
nbhfy
ЦИТАТА(Emm Human @ Aug 29 2012, 20:06:12) <{POST_SNAPBACK}>
Два раза бегло прочёл тему...так нихрена и не понял. О чём всё-таки базар идёт? hmm.gif

Вызывайте 6666666, он ща правдиво расскажет предысторию предыдущих страниц
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 29 2012, 15:24:54) <{POST_SNAPBACK}>
Jugentooms'у я ответил, и по высшему классу.

настал мой черёд headcrab.png , но ужт в єто случае попрошу отвечать мне сюда же, дабы люди (в том числе и заявленные лулзоловы + приверженцы философо-психологических рассуждений, в часности ваших тем на форуме) не зря читали предидущую околесицу...

дабы упростить ваши труды, сочту за честь - пройтись по всем своим постам и свести списком вопросы (от части не менее "филосовские") на которые я так и не получил ответ (кои даже между строк не смох уловить), а именно:
1) скинуть мне ссылку на пост где я бул унижен Вами
ЦИТАТА
На "украинчега" никак обиделся?
(к сожалению, я не все темы перечитываю в коих отписывался)
2) приведи конкретные ники в этой теме коих ты считаешь
ЦИТАТА
без лишних слов видит заинтересованных в нём юзеров или хотя бы ловящих от него лулзы
(предварительно разделив по категориям лулза ради*, интереса ради*), в противном случае - потрудись признать, что хоть эта тема, но не привлекает внимание обитателей форума и не несёт в себе никакого интелектуального смысла/подтекста.
3) поясни внятно (без цитирования "мёрвых, мудрых и великих" ..и лурчанки) и внятно (мол: своим поведением,... бла-бла): почему те кто, не без оснований, вступили в дискуссию с тобой - "низшие" ?
ЦИТАТА
А вы - шудры
можеш смело основывать свой довод с использованием цитат аппонентов коих ты приравниваешь к
ЦИТАТА(Гоогль)
низшая из древнеиндийских варн; в основном неполноправные земледельцы, ремесленники …

ну вот, пожалуй, и всё что я хотел узнать.

З.Ы. отмазки типа: "- я выше этого, я промолчу" канают лишь для "очкариков из питера" (да простят меня оные за неполиткорректность), и то не всегда.. Котируется лишь внятный и уверенный ответ по сушеству, присуший поцанам "с яйцами"
..молчание или же ответ в духе: "- я стена, горох мне не по чём.." будут расчитаны как дезертирство, трусость и прочие мерзости не украшающие "достойных" и послужат в дальнейшем: травлей в большинстве тем форума, и реппутации достойной Ананьева (уж я то о ПиаРе похлопочу и по высшему классу(ц))... в обратном случае (в случае удовлетворения моих ворошений), я обязуюсь ознакомиться внимательно с вашим мнением и извлечь для себя немало грамоты и замечаний, относительно моего поведения (ибо склонен к самокритике)

1, 2, 3...
время зафиксил, скриншот засейвил на хард
6666666
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 29 2012, 14:20:29) <{POST_SNAPBACK}>
Вот удалили прекрасную тему про секс от и так не многочисленной женской половины нашего портала 6.gif

А такая была?
Angren
А что мне тут писать, это не моя тема,
хотя упоминание очень лестно

Я вообще не сторонник пустословия, коим эта тема является однозначно, даже не беря во внимание личность автора.
Я как бы приверженец точных наук, а психология уж никак к ним не относится, как и к науке вообще, в моем понимании.
ЦИТАТА
Теория эта полностью "филологическая", и на 99% её принятие или отврежение определяется личными предпочтениями автора

Вот это правильно, и именно из-за этого такие идеи недостойны уделения им большого внимания
Emm Human
ЦИТАТА

Вот удалили прекрасную тему про секс от и так не многочисленной женской половины нашего портала
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 29 2012, 23:36:00) <{POST_SNAPBACK}>

А такая была?

Была, но недолго. crazy.gif
jugenetooms
да
она видимо рассчитывала что все местные девки кинутся расписывать кто и как кончает
НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО 1488.gif
desolution
ЦИТАТА
травлей в большинстве тем форума, и реппутации достойной Ананьева

Интересно, c какой стати ты решил, что "у тебя-то репутация получше"? Если кто-то считает Ананьева чем-то этаким, то это бросает тень никак не на последнего.

Ананьев живет в мире взрослых вопросов и взрослых проблем. Ты нет.
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 29 2012, 17:02:48) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, c какой стати ты решил, что "у тебя-то репутация получше"? Если кто-то считает Ананьева чем-то этаким, то это бросает тень никак не на последнего.

Ананьев живет в мире взрослых вопросов и взрослых проблем. Ты нет.

слив не засчитан, песок палает вниц, песчинка за песчинкой...
Terry
ЦИТАТА(desolution @ Aug 29 2012, 11:58:06) <{POST_SNAPBACK}>
и выдвинуть аргументы, указывающие на несостоятельность приверженцев теории сублимации.

15.gif Вся эта тема сплошная сублимация и пытаясь доказать несостоятельность сублимации, ты как раз таки сублимируешь.

А если серьезно, то сублимация - только один из защитных механизмов. Не все его используют. Есть еще например рационализация - например привести рациональные доводы почему нужен монастырь и не потому что монашки неудавшиеся шлюхи, а там по какой то другой причине.

Гитлер просто направил свое либидо в политику, после того как его не приняли в академию.
desolution
ЦИТАТА(Terry @ Aug 29 2012, 21:36:41) <{POST_SNAPBACK}>
Гитлер просто направил свое либидо в политику, после того как его не приняли в академию.

Действительно, всё очень просто 25.gif Гитлер направил либидо в политику, немецкий народ направил либидо на Гитлера, и они все вместе направили свое либидо на Восток. А ведь могли бы просто дружно рисовать и музицировать...
KVRT
ЦИТАТА(Terry @ Aug 29 2012, 17:36:41) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif Вся эта тема сплошная сублимация и пытаясь доказать несостоятельность сублимации, ты как раз таки сублимируешь.

А если серьезно, то сублимация - только один из защитных механизмов. Не все его используют. Есть еще например рационализация - например привести рациональные доводы почему нужен монастырь и не потому что монашки неудавшиеся шлюхи, а там по какой то другой причине.

вооот!

почитай, почитай внимательно, господин начитанный "Теоретик". человек кратко изложил (в трёх строках) и довёл свою мысль вполне доступно не ссылаясь на Кантов и Марксов
desolution
ЦИТАТА(KURT @ Aug 29 2012, 21:50:04) <{POST_SNAPBACK}>
вооот!

Мы здесь обсуждем сублимацию не в котексте защитных механизмов - одного среди прочих, а в конетксте душевной подоплетки жизни культурных людей. К которым психоаналитики-фрейдисты - по выражению Набокова, "мрачные кретины" - относятся лишь с натяжкой и наполовину.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.