Извините за оффтоп, но отвечу по теме. Тема лично мне интересна абсурдностью аргументации Десолюшна в первом посте.
desolution,
ЦИТАТА
И этой темой я решил придать баттхерту убедительные формы и выдвинуть аргументы, указывающие на несостоятельность приверженцев теории сублимации.
С "убедительными формами" у тебя полный провал
Не знаю, осознанно или нет так было написано, но тут вышла оговорка по
тридцатилетнему девственнику Фрейду: "аргументы на несостоятельность приверженцев теории сублимации" и "на несостоятельность теории сублимации" - разница вообще-то есть. Думаю все-таки осознанно, потому что в первом же своем "аргументе" ты переходишь на личность автора теории в обход ей самой. Это не ново, если автор теории хромоват (в нашем случае - девственен

) , то обращается внимание на это (да, это факт - и чо?), а также на его
психологический недуг (не
психический, тут тоже две большие разницы, - невротичность - это не болезнь, и даже не психическая). Когда используются подобные аргументы? Правильно - когда логически и обстоятельно опровергнуть непосредственно теорию затруднительно в силу либо ее стройности, либо скудоумия ее противника.
Второй твой аргумент сразу опускаем ввиду его смехотворности. Ты бы хоть эти самые "многие признаки" назвал...
Ну и третий вовсе шедевр. Нет, это конечно же убедительный тезис, вот только не ПРОТИВ, а ЗА теорию сублимацию, т.к именно Фрейд и его сторонники, а не противники, отведали газенвагена или были близки к этому.
ЦИТАТА
Если прояснить эту теорию в картинках, то выглядеть она будет так - монастырь это "неудавшийся" бордель, а бордель это "удавшийся" монастырь
"Прояснение" радикальное, упрощенное и поэтому абсурдное. А вообще Гюго прямо и неполиткорректно писал, что желание женщины пойти в монастырь или остатьсся в нем обратно пропорционально ее привлекательности

.
ЦИТАТА
Действительно, всё очень просто Гитлер направил либидо в политику, немецкий народ направил либидо на Гитлера, и они все вместе направили свое либидо на Восток. А ведь могли бы просто дружно рисовать и музицировать...
Гитлер и рисовал, и музицировал. . Но тут лирическое отступление.
Известно, что история Франции - это история отсосов у разных держав во все времена - Рим, Испания, Англия, Россия, Германия... До первой мировой была германьевская очередь пердолить ее. Случилась Франко-Прусская война 1870-1871. Франция по привычке сглотнула, мирный договор подписывали в вагончике маршала Фоша. Никакого символиза это не несло тогда - просто ближайшее закрытое помещение. Но вот отгремела первая мировая, подписывают тот самый Версальский договор, по настоянию псевдопобедителей-лягушатников - именно в том самом вагоничке маршала Фоша, чтобы тролльнуть побольнее. Этот договор в сочетании с этой прихотью французов (такой пустячок махонький,ага) - и есть ПРЯМАЯ причина Второй Мировой (не было бы Гитлера, был бы кто-то другой). Франция всасывала от Германии на протяжении всей Первой Мировой, и история не повторилась лишь благодря союзникам, но эта же Франиця была наиболее глумлива и жестока к побежденному кем угодно, только не ей, врагу. После Второй Мировой Борман (вроде бы он), увидев, что в качестве победителей войны помимо делегаций СССр, США и Анлии присутствуют французы, сказал "Как, и эти тоже здесь?" С небольшой натяжкой это было бы уместно и после Первой Мировой. У меня, русского, засвербело от этого факта (про вагончик и версальский дговор) еще в школьные годы на уроке истории, а представьте каково было немцам непосредственно после войны. Такой демонстративно-унизительный договор не мог не задеть самолюбие всей нации и желание отомстить за глумление над национальной гордостью (иначе б не нацией они были, а куском аморфного бесхребетного говна). Ненависть требовала выхода -
сублимации, епта. А тут Гитлер вовремя подоспел со своим недотрахом (Евушка-то у него не сразу появилась)+той же самой уязвленной немецкой гордостью, накручивая и себя самого, и остальных немцев.
ЗЫ Можно заметить, что среди разномастных диктаторов подозрительно велик процент плюгавеньких низкорослых ЧСВшников (Сталин, Гитлер, Наполеон, Цезарь), у которых ввиду своих внешних данных можно предполагать проблемы с противоположным полом. Эти ребята нахер не были нужны ни одной телке до того как стали теми, кем стали. Так что стоит призадуматься, может Фрейд был и прав, хотя впадать в его радикальный пансексуализм я бы не советовал).