Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сублимация - true or false?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room > Abnormal Reading SEction
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 30 2012, 11:39:10) <{POST_SNAPBACK}>
Поступил в свое время на физико-технический факультет местного университета. На втором курсе увлекся и ушел в интеллектуальные искания. Но решил доучиться и сейчас доучиваюсь.

Еще вопросы?

второй вопрос вытекает из первого: можешь ли ты, человек, не добившийся в своей жизни пока ни чего (кроме заявленных книжных шкафоф в коре головного мозга) упрекать меня в бездарности? в чём она выражена? отвечай, пожалуста, своими словами без цитирования диагнозов и паталогических заключений, и приводя конкретные примеры подчёркнутые тобой в данном диалоге на 7 листов.
desolution
ЦИТАТА(KURT @ Aug 30 2012, 15:52:57) <{POST_SNAPBACK}>
можешь ли ты, человек, не добившийся в своей жизни пока ни чего

* пом * пом *
Я не понимаю, как тебя вообще можно принимать всерьез.
KVRT

моя серость мне позволяет катать ту тпосты в 500 и более букф, чем, ваша светлость, сможет меня затмить?
shial
ну вы тут развели. normal_Homerdisgust3.png
HappyRat
ЦИТАТА(shial @ Aug 30 2012, 16:01:42) <{POST_SNAPBACK}>
ну вы тут развели. normal_Homerdisgust3.png

metaler.gif Чувствуешь, уже пошло разжигание национальной розни.
KVRT
ЦИТАТА(HappyRat @ Aug 30 2012, 12:00:41) <{POST_SNAPBACK}>
Сходи, умойся что ли,

таки пошол 1488.gif видать пальтсы прилипают к клавишам.. ну это правильно, гигиена - залог уберменъшей...
shial
я полагаю, что особо разжигающую шляпу потрут, а если уж по сабжу темы всей говорить: трахайтесь с девушками, господа, и не забивайте себе голову излишними квази-экзистенициальными штуками и будет вам счастье. Можно меня обвинить в чем угодно, можно трещать на форумах о чем угодно, но себе один фиг не соврешь. Как-то так.

PS где-то читал что снобствующие интеллигенты жуть как завидуют быдлу, которое радуется пиву, сиськам и солнцу.
PPSвсем респект! smile1.gif
desolution
ЦИТАТА(HappyRat @ Aug 30 2012, 16:04:08) <{POST_SNAPBACK}>
metaler.gif Чувствуешь, уже пошло разжигание национальной розни.

Я, кстати, в последнее время поигрываю в eRepublik - это такой браузерный геополитический симулятор, довольно серьезная и ответственная штука. С реальными кабинетами министров и так далее. Так там идет война России и Украины, - войну объявила последняя сторона. Вот такие дела.
paganheart
desolution странно, что тебя до сих пор не забанили насовсем 1488.gif Шел бы ты... на медиабум или геталбумс и начинал писать уже статью по антропологии о зависимости интеллектуально-мнестических способностей от места проживания различных этнических групп среди славян - там бы оценили. 25.gif Куда только админы смотрят? bye.gif Разжигание межнациональной вражды - есть очень тяжкое нарушение правил форума, или ты не в курсе о, великий с синдромом Кандинского-Клерамбо и элементами парафрении. 21.gif
jugenetooms
Кстати форума так то украинского, на украинских серверах, созданный украинскими товаргищами.
К слову, украинцы могут похвастаться Volkov Commander и Stalker)
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 30 2012, 12:13:57) <{POST_SNAPBACK}>
поигрываю в eRepublik - это такой браузерный геополитический симулятор, довольно серьезная и ответственная штука.

ты смешон.. философ.
desolution
ЦИТАТА(KURT @ Aug 30 2012, 16:19:48) <{POST_SNAPBACK}>
ты смешон.. философ.

Попробуй поиграй - посмотрим как запоешь. 95% игры построено на общении, и люди там не то что ты. умные все
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 30 2012, 12:21:25) <{POST_SNAPBACK}>
Попробуй поиграй - посмотрим как запоешь. 95% игры построено на общении, и люди там не то что ты. умные все

я там зареган.. за анархистов играл. Но в целом я не о том, а об этом: человек тыкающий в лицо неисчислимым количеством прочитанных трудов мётрвых учёных (в о ри ге на ле genius.gif ), в друг начинает ссылаться на игрушку (акцентируя внимание на её важности для индивидуума подобного десолюшану), лишь с одной целью.. оправдать свой непроконтролированный вброс. ай-яй! какой же ты ребёнок...
jugenetooms
ЦИТАТА(desolution @ 30th August 2012 - 16:21:25) <{POST_SNAPBACK}>
умные все

по моему единственная игра, в которой можно встретить умного человека - это prototype
desolution
ЦИТАТА(KURT @ Aug 30 2012, 16:22:45) <{POST_SNAPBACK}>
я там зареган.. за анархистов играл.

с counter-strike то не перепутал?
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 30 2012, 12:24:35) <{POST_SNAPBACK}>
с counter-strike?

не, не знаю

сомневаешься в компетенции? могу ник/пароль подарить... год уже как забросил
HappyRat
Когда--то это всё равно закончится 5.gif
jugenetooms
smile3.gif всякая малина рано или поздно заканчивается
не все коту масленница
avkruchinin
ЦИТАТА(HappyRat @ Aug 30 2012, 16:32:30) <{POST_SNAPBACK}>
Когда--то это всё равно закончится 5.gif

Когда то, да, всё закончится, но desolution никогда, ибо он вечен, аминь fear.gif
KVRT
ЦИТАТА(avkruchinin @ Aug 30 2012, 12:35:31) <{POST_SNAPBACK}>
Когда то, да, всё закончится, но desolution никогда, ибо он вечен, аминь fear.gif

...лишь с последним ударом сердца headcrab.png (представляю себя на кроватке с капельницей, стукающим пальтсами по измазанному, текущей слюной, планшетнику.... crazy.gif )
avkruchinin
ЦИТАТА(KURT @ Aug 30 2012, 16:52:56) <{POST_SNAPBACK}>
...лишь с последним ударом сердца headcrab.png (представляю себя на кроватке с капельницей, стукающим пальтсами по измазанному, текущей слюной, планшетнику.... crazy.gif )

Да уж, Рождение, Любовь, Смерть - три великих таинства на этой планете smile4.gif
psychonaut
ЦИТАТА(PoohCunt @ Aug 29 2012, 12:39:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я по ходу тут единственный человек, который с удовольствием читает desolution'а. 1488.gif

да ладно вам, можно этого парнягу понять... по жизни разбираю свои/чужие мысли, выслушиваю... наша возможность Понимать - есть дар человеку практически не за что. Разумеется, что это дано не каждому, но жаль, что многие это игнорируют. Всегда привлекает ход мыслей, подкреплённые различными чувствами вкл. эмоцианальные дистрессы в то время как простота "души" и стабильность нравов всё же убивает ту часть человека, которая действительно должна быть ему самому интересна. Другое дело - зачем такие темы на "здравомыслящий" форум закатывать? Я б не стал

Тем не менее Сублимация имеет место быть, во всяком случае как идея. Пример - накопительство-богатство-есть неудачное взаимоотношение с противоположным полом и тд и тп
KVRT
дорогой СамоДержавец, ежели вы, в данный промежуток времени, всего лишь игнорите меня, то преблагаю не игнорить читателей вашего топика и предложить свои возражения/замечания/мнение к посту № 212, г-на Шиала.
..не терзайте меня столь длительным затишьем
psychonaut
ЦИТАТА(shial @ Aug 30 2012, 15:09:26) <{POST_SNAPBACK}>
я полагаю, что особо разжигающую шляпу потрут, а если уж по сабжу темы всей говорить: трахайтесь с девушками, господа, и не забивайте себе голову излишними квази-экзистенициальными штуками и будет вам счастье. Можно меня обвинить в чем угодно, можно трещать на форумах о чем угодно, но себе один фиг не соврешь. Как-то так.

PS где-то читал что снобствующие интеллигенты жуть как завидуют быдлу, которое радуется пиву, сиськам и солнцу.
PPSвсем респект! smile1.gif

Как по мне, невозможно трахаться с девушками и не забивать себе голову этими самыми штуками - это ж поэтично как crazy.gif иначе если не о чём не думать - опустишься до уровня тупоумного самца, а тогда считай всё зря. Но советовать что-то там делать иль не делать не стоит думаю.
KVRT
ЦИТАТА(psychonaut @ Aug 30 2012, 13:07:12) <{POST_SNAPBACK}>
Тем не менее Сублимация имеет место быть, во всяком случае как идея. Пример - накопительство-богатство-есть неудачное взаимоотношение с противоположным полом и тд и тп

и всё же Сублемация - это, своего рода мехханизм, подобный приобретённому животному рефлексу организма (в данном случае психо-нервной системы), который срабатывает независимо, точнее, сигналы к действию мозг всё-же посылает, но хозяин тела об этом и подумать порой не успевает.. т.е. я веду к тому что природа сего "феномена" всё же чаще проявляется на подсознательном уровне

З.Ы. уважаемый психоФилологософ, я могу считать, что исправления (от части координальные в изложении тематики обсуждения) в теме топика посвящаются моей персоне?
shial
в порядке оффтопа

ЦИТАТА(KURT @ Aug 30 2012, 16:07:20) <{POST_SNAPBACK}>
дорогой СамоДержавец, ежели вы, в данный промежуток времени, всего лишь игнорите меня, то преблагаю не игнорить читателей вашего топика и предложить свои возражения/замечания/мнение к посту № 212, г-на Шиала.
..не терзайте меня столь длительным затишьем

да лан, ну будет вам...
может автор сейчас занят.
мне вот ни к месту впомнилось из 30-ти правил ъ-дакр-фолкера

ЦИТАТА
4. Прочти Ницше, Эволу , «Старшую Эдду» и «Ригведу». Если они покажутся тебе сложными и скучными, ты можешь ограничиться Толкиеном или посмотреть фильм про викингов.
5. Если ты сказал какую-то чушь, объясняй, что прочел это у Хайдеггера. Хайдеггера все равно никто не понимает.
а так-то да, ну постит тут человек, да и господь с ним, ну пусть постит.

ЦИТАТА(psychonaut @ Aug 30 2012, 16:19:18) <{POST_SNAPBACK}>
Как по мне, невозможно трахаться с девушками и не забивать себе голову этими самыми штуками - это ж поэтично как crazy.gif иначе если не о чём не думать - опустишься до уровня тупоумного самца, а тогда считай всё зря. Но советовать что-то там делать иль не делать не стоит думаю.

можно совмещать... мол, говоришь какой девушке, мол а пошли ко мне, почитаем чего. Потом выпиваете на двоих винца и ты уже на ухо ей тихо декламируешь какие-либо отрывки из прочитанного. Я не знаю, почему так, но девушки жуть как любят когда им на ухо полушепотом несут полную ересь. PROFIT же, ребята!
KVRT
ЦИТАТА(shial @ Aug 30 2012, 13:28:42) <{POST_SNAPBACK}>
ну пусть постит.

меня, всё же, обуревает отношения оного к читающим его темы) то есть - складывается (и с каждим постом укореняется) мнение, что постит он лишь во (некого рода первертивное) благо себе, а посему - я не не против присутствия и активного участия оного, лишь против его высокомерного самовыражения.

поясню прозой, но по Маяковскому:

коль создал ты тему - держи кулак за базар
коль нечего ответить - на кой тогда создавал?

..то бешь - создать очень умно и грамматно озаглавленную тему лишь для темы в шапке - не имеет логического основания.

ЦИТАТА(psychonaut @ Aug 30 2012, 13:19:18) <{POST_SNAPBACK}>

не уверен, что если думать о дисфунциях материй во вневременном пространстве во время полового акта, то этопоможеть подняться до какогонить уровня... headcrab.png
psychonaut
ЦИТАТА(shial @ Aug 30 2012, 16:31:36) <{POST_SNAPBACK}>
можно совмещать... мол, говоришь какой девушке, мол а пошли ко мне, почитаем чего. Потом выпиваете на двоих винца и ты уже на ухо ей тихо декламируешь какие-либо отрывки из прочитанного. Я не знаю, почему так, но девушки жуть как любят когда им на ухо полушепотом несут полную ересь. PROFIT же, ребята!

Shial, им (т.е. девушкам) нравится само дуновение в ухо, разумеется лёгкое и приятное, типа возбуждает до мурашек). Давно заметил smile3.gif
shial
ЦИТАТА(psychonaut @ Aug 30 2012, 16:51:28) <{POST_SNAPBACK}>
Shial, им (т.е. девушкам) нравится само дуновение в ухо, разумеется лёгкое и приятное, типа возбуждает до мурашек). Давно заметил smile3.gif

так да, в этом вся и мякотка 25.gif

кстати, вот по теме: я читал что Ньютон никогда не трахался. А закон тяготения открыл! А куча женатых ученых открыли кучу иных законов. Так в сублимации же тут дело? или Ньютон просто гений, ему можно и не трахаться. Кстати он родился уже с двумя зубами. Так-то.
psychonaut
ЦИТАТА(shial @ Aug 30 2012, 16:57:58) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, вот по теме: я читал что Ньютон никогда не трахался. А закон тяготения открыл! А куча женатых ученых открыли кучу иных законов. Так в сублимации же тут дело? или Ньютон просто гений, ему можно и не трахаться. Кстати он родился уже с двумя зубами. Так-то.

Андерссон Ханс Кристиан тоже не трахался - написал много сказок, кстати очень хороших. А Ньютон... просто был евреем, которому повезло... что-то открыть
desolution
Таки да, раньше интереснее было. Интеллектуал мог постричься в монахи в 20 лет и его жизнь была определена. Причем его бы уважали.

Но современными социальными нормами это оценивается это так, будто здесь что-то глубоко не то и не так, что монахом становиться никому не надо и не должно... Мне очень интересными в этом плане кажутся метания людей типа Пьера Клоссовски - которых всю жизнь раздирало между разнузданным эротизмом и католицизмом.

Ну это я так, к слову. "Поднял ЧСВ, ушел читать книжку".
shial
ЦИТАТА
эротизмом и католицизмом

не вижу разницы smile1.gif "Бог есть Любовь" (из нового завета кстати цитата)
Evva
мальчики, что-то вы все такие возбуждённые! может кому номерок дать свой развлечься? ))
Daecadance
Тонко(
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 30 2012, 14:17:12) <{POST_SNAPBACK}>
Интеллектуал мог постричься в монахи в 20 лет

во-во иди стричься в иноки! навік затворничества за плечами имееться же.. заодно и мои мигрени пройдут..
Emm Human
Мне кажется или тема правда ни о чём? 21.gif
desolution
ЦИТАТА(KURT @ Aug 30 2012, 21:57:34) <{POST_SNAPBACK}>
во-во иди стричься в иноки! навік затворничества за плечами имееться же..

В современном мире это было бы слишком просто. В таком поступке было бы мало уважения к великим молчальникам и затворникам прошлого.

На самом деле, я убежден, что кто-то должен очень сильно заплатить за то, что я - и не только я, но и другие - не можем сделать это с чистой совестью. Кто-то должен заплатить. И не кто-то один, а многие, очень и очень многие...
Defedokrum
ЦИТАТА(desolution @ Aug 30 2012, 15:17:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это я так, к слову. "Поднял ЧСВ, ушел читать книжку".

Прочитай "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", я уверен, судя по-твоим некоторым высказываниям, что ты проведёшь параллели.
KVRT
ЦИТАТА(Evva @ Aug 30 2012, 16:48:20) <{POST_SNAPBACK}>
мальчики, что-то вы все такие возбуждённые! может кому номерок дать свой развлечься? ))

номер айпишника давай.. посублимируем

ЦИТАТА(desolution @ Aug 30 2012, 18:11:56) <{POST_SNAPBACK}>
В современном мире это было бы слишком просто. В таком поступке было бы мало уважения к великим молчальникам и затворникам прошлого.

На самом деле, я убежден, что кто-то должен очень сильно заплатить за то, что я - и не только я, но и другие - не можем сделать это с чистой совестью. Кто-то должен заплатить. И не кто-то один, а многие, очень и очень многие...

уважуху я тебе гарантирую всем форумом провожать будем и платочками махать.. твоему поступку даже посвятят две три-темы в курилке
nbhfy
ЦИТАТА(Evva @ Aug 30 2012, 20:48:20) <{POST_SNAPBACK}>

ща фрост прибежит

1488.gif 9.gif bye.gif
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(nbhfy @ 30th August 2012 - 21:36:09) <{POST_SNAPBACK}>
ща фрост прибежит
агa, перелогинится и прибежит. 1488.gif
paganheart
ЦИТАТА
ЦИТАТА(nbhfy @ 30th August 2012 - 21:36:09)
ща фрост прибежит
агa, перелогинится и прибежит.
Нет не Фрост, я думаю, вы и так знаете кто 1488.gif
6666666
Нет, я не прибегу.
paganheart
6666666 не угадал smile1.gif
HappyRat
Ну дак кто, хочузнатьвсё headcrab.png
scrollbar
Извините за оффтоп, но отвечу по теме. Тема лично мне интересна абсурдностью аргументации Десолюшна в первом посте.
desolution,
ЦИТАТА
И этой темой я решил придать баттхерту убедительные формы и выдвинуть аргументы, указывающие на несостоятельность приверженцев теории сублимации.
С "убедительными формами" у тебя полный провал
Не знаю, осознанно или нет так было написано, но тут вышла оговорка по тридцатилетнему девственнику Фрейду: "аргументы на несостоятельность приверженцев теории сублимации" и "на несостоятельность теории сублимации" - разница вообще-то есть. Думаю все-таки осознанно, потому что в первом же своем "аргументе" ты переходишь на личность автора теории в обход ей самой. Это не ново, если автор теории хромоват (в нашем случае - девственен smile1.gif ) , то обращается внимание на это (да, это факт - и чо?), а также на его психологический недуг (не психический, тут тоже две большие разницы, - невротичность - это не болезнь, и даже не психическая). Когда используются подобные аргументы? Правильно - когда логически и обстоятельно опровергнуть непосредственно теорию затруднительно в силу либо ее стройности, либо скудоумия ее противника.
Второй твой аргумент сразу опускаем ввиду его смехотворности. Ты бы хоть эти самые "многие признаки" назвал...
Ну и третий вовсе шедевр. Нет, это конечно же убедительный тезис, вот только не ПРОТИВ, а ЗА теорию сублимацию, т.к именно Фрейд и его сторонники, а не противники, отведали газенвагена или были близки к этому.
ЦИТАТА
Если прояснить эту теорию в картинках, то выглядеть она будет так - монастырь это "неудавшийся" бордель, а бордель это "удавшийся" монастырь

"Прояснение" радикальное, упрощенное и поэтому абсурдное. А вообще Гюго прямо и неполиткорректно писал, что желание женщины пойти в монастырь или остатьсся в нем обратно пропорционально ее привлекательности 1488.gif .
ЦИТАТА
Действительно, всё очень просто Гитлер направил либидо в политику, немецкий народ направил либидо на Гитлера, и они все вместе направили свое либидо на Восток. А ведь могли бы просто дружно рисовать и музицировать...

Гитлер и рисовал, и музицировал. . Но тут лирическое отступление.
Известно, что история Франции - это история отсосов у разных держав во все времена - Рим, Испания, Англия, Россия, Германия... До первой мировой была германьевская очередь пердолить ее. Случилась Франко-Прусская война 1870-1871. Франция по привычке сглотнула, мирный договор подписывали в вагончике маршала Фоша. Никакого символиза это не несло тогда - просто ближайшее закрытое помещение. Но вот отгремела первая мировая, подписывают тот самый Версальский договор, по настоянию псевдопобедителей-лягушатников - именно в том самом вагоничке маршала Фоша, чтобы тролльнуть побольнее. Этот договор в сочетании с этой прихотью французов (такой пустячок махонький,ага) - и есть ПРЯМАЯ причина Второй Мировой (не было бы Гитлера, был бы кто-то другой). Франция всасывала от Германии на протяжении всей Первой Мировой, и история не повторилась лишь благодря союзникам, но эта же Франиця была наиболее глумлива и жестока к побежденному кем угодно, только не ей, врагу. После Второй Мировой Борман (вроде бы он), увидев, что в качестве победителей войны помимо делегаций СССр, США и Анлии присутствуют французы, сказал "Как, и эти тоже здесь?" С небольшой натяжкой это было бы уместно и после Первой Мировой. У меня, русского, засвербело от этого факта (про вагончик и версальский дговор) еще в школьные годы на уроке истории, а представьте каково было немцам непосредственно после войны. Такой демонстративно-унизительный договор не мог не задеть самолюбие всей нации и желание отомстить за глумление над национальной гордостью (иначе б не нацией они были, а куском аморфного бесхребетного говна). Ненависть требовала выхода - сублимации, епта. А тут Гитлер вовремя подоспел со своим недотрахом (Евушка-то у него не сразу появилась)+той же самой уязвленной немецкой гордостью, накручивая и себя самого, и остальных немцев.
ЗЫ Можно заметить, что среди разномастных диктаторов подозрительно велик процент плюгавеньких низкорослых ЧСВшников (Сталин, Гитлер, Наполеон, Цезарь), у которых ввиду своих внешних данных можно предполагать проблемы с противоположным полом. Эти ребята нахер не были нужны ни одной телке до того как стали теми, кем стали. Так что стоит призадуматься, может Фрейд был и прав, хотя впадать в его радикальный пансексуализм я бы не советовал).

ssv
scrollbar, очень интересно ответил, вот только во времена наполеона франция всех бороздила, а галлы, как известно, вовсе не французы. эдак можно и карфаген с тунисом сравнивать.
desolution
ЦИТАТА

Второй твой аргумент сразу опускаем ввиду его смехотворности.
Нет, отчего же? Психоанализ это облюбованная территория евреев, это всем известно. В первой половине XX века встретить англичанина-психоаналитика или немца-психоаналитика можно было не чаще, чем негра на европейских улицах. И то, и другое было большой экзотикой.

Кто были самыми первыми опенмайдовые фрейдистами? - Франкфуртская школа. ВСЕ ЕВРЕИ. Почему Троцкий проявил интерес к психоанализу, а Ленину со Сталиным было на него наплевать? Да потому что Троцкий был еврей. Это похоже на паранойю, но это похоже и на правду.

Если вы не знакомы с историей психоанализа и его бэкграундом, то соизвольте не хорохориться почем зря. Не на того напали.

ЦИТАТА

Но тут лирическое отступление

Я не очень внимательно эту часть прочитал, и как-то запутался в ходе вашего рассуждения.

Могу сказать, что Германия своим главным и злостным врагом видела Англию. Откройте на Википедии страничку "Британская империя" и взгляните на её размеры в начале XX века. Какие тут могут быть мысли? Я вам подскажу: ЗАВАЛИТЬ АНГЛИЮ. Её и завалили. Только сделало это США.
KVRT
ЦИТАТА(desolution @ Aug 30 2012, 20:23:53) <{POST_SNAPBACK}>
Не на того напали.

и снова это пафосное тыканье опахалом псевдо-фактов в лицо...

ну шо, дорогой псевдо-теоретик с оконченым начальным образованием, поймал, таки, "батхерта" благодаря бездарю-нечеловеку из Украины?
desolution
ЦИТАТА(KURT @ Aug 31 2012, 09:23:13) <{POST_SNAPBACK}>
и снова это пафосное тыканье опахалом псевдо-фактов в лицо...

Эти "псевдо-факты" намекают на мое тотальное доминирование, - как в вопросах психоанализа, так и во многих других. Я вижу настолько дальше и выше, что если вы этого не понимаете, то вы и недостойны моего внимания.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.