Help - Search - Members - Calendar
Full Version: King Diamond - Abigail II: The Revenge (2002)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
kim666
Помню, когда слушал этот альбом впервые несколько лет назад - не покидало желание : когда-же закончится эта бесконечная муть !! 13.gif
Сейчас-же, чтобы написать это краткое мнение, мне пришлось 4 раза за прошедшую неделю переслушать его вновь, ибо после двух прослушек я стоял на своём: чушь собачья, а не альбом Кинга, на третий раз я начал находить какие-то различия, а вот после четвёртого, собственно пишу : да, всё-таки стандартный кинговский альбом, не лучше и не хуже трёх предыдущих. Бич альбома - короткие однообразные риффы, переходящие из песни в песню, а что остаётся делать барабанщику - он лупцует под эти самые риффы и создаётся впечатление, что 53 минуты ты слушаешь одну песню и не спасают тут ни вкрапления акустики ни клавишные, плюс вокальные партии Кинга, которые, как правило, не имеют чёткой структуры и поются "от балды''. Вообще, сначала казалось, что вокальные рулады тут первостепенны и музыка писалась именно под вокальные партии, но при внимательном прослушивании, что это не совсем так, хотя я и не совсем избавился от этого мнения. Могу ошибаться, но, по-моему, есть некое сходство с альбомом THEM, который мне не нравится. Возможно, эти песни воспринимались-бы мною гораздо легче, если-б я знал текстовую составляющую, обычно раньше мне это помогало в восприятии Кинговских дисков, но, увы, здесь не повезло - не интересовался.... И вобще, по-моему, альбомы Кинга, уже давно стали более литературой чем музыкой, что на мой взгляд, пошло им только во вред - песен стало много больше, текстов, естественно тоже, и то, что ранее облекалось в музыку (эмоции, переживания героев) теперь имеет прямое текстовое обличие.
Чуть позже, некоторые различия между песнями всё-таки стали обнаруживаться, особенно во вступлениях, обнажились соло-гитары, которые терялись до этого. Парочку трэков, пожалуй, даже можно выделить (не в хиты - дьявол упаси, но на фоне остальных - гораздо интереснее :Mansion In Sorrow и Spirits). Но своего мнения относительно музыкальной значимости и качества альбома я не сильно изменил : материал сугубо для упёртых фэнов Кинга, коих, я уверен, не так много, ибо для остальных металлюг (имхо) альбом фоном воспринимается как каша и сильно утомляет.
Никого не хотел обидеть, просто написал своё мнение, которое, может, и даром никому из фанатов не надо.
UlvhedinGrom
Вопрос в пустоту: почему в 80ые могли делать альбомы, где буквально каждая вещь была, не побоюсь этого слова, шедевром, а спустя несколько лет, пуская десятилетие, пошло вот такое вот фуфло. Куда уходит вдохновение и талант?
Old Vyaine
QUOTE(UlvhedinGrom @ 22nd December 2013 - 00:04:38) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос в пустоту:

Ну так раньше и пустота была пустее? пуще? более пустой.
slack
В бабло
UlvhedinGrom
С хороших альбомов и бабла больше.
slack
ЦИТАТА(UlvhedinGrom @ Dec 22 2013, 00:26:57) <{POST_SNAPBACK}>
С хороших альбомов и бабла больше.

Не всегда. 23.gif
Многие пишут, что пипл хочет. Не сердце, не душа...
А когда для бабла пишешь, когда маркетинг проводишь, когда узнаёшь, что хотят услышать и подстраиваешся под это, то...
То говно получается. Может и красивое, но говно.
UlvhedinGrom
Если мы щас говорим конкретно о KD, то я полагаю, что большая часть его фанатов отдает преимущество именно ранним его альбомам, они же продались наибольшим количеством копий. Так где логика? Кто заказывает такую музыку? Могу оправдать это разве что обязанностями перед лейблами и желанием держаться на плаву.
Old Vyaine
QUOTE(UlvhedinGrom @ 22nd December 2013 - 01:20:36) <{POST_SNAPBACK}>
Если мы щас говорим конкретно о KD

То такие работы как The Graveyard, House Of God и The Puppet Master ничем не уступают ранним альбомам. Более того, уверенно превосходят такие релизы как Fatal Portrait и Abigail.
SIG
KD слабее, чем MF - это просто слышно. Может быть, KD более совершенен в плане технологичности, как игры музыкантов, так и новых инструментальных достижений, однако, за всем этим, скорее, чувствуется просто играние музыкальной роли в истории.
kim666
ЦИТАТА(UlvhedinGrom @ Dec 22 2013, 00:20:36) <{POST_SNAPBACK}>
Если мы щас говорим конкретно о KD, то я полагаю, что большая часть его фанатов отдает преимущество именно ранним его альбомам, они же продались наибольшим количеством копий. Так где логика? Кто заказывает такую музыку? Могу оправдать это разве что обязанностями перед лейблами и желанием держаться на плаву.

В 80-е гг. Кинг был известен как классный гитарист, писавший бОльшую часть материала группы, и он сам говорил, что отбраковывается 90% сочиняемого материала, оставшиеся 10% идёт на альбомы. Результат был всем слышен. Сейчас, похоже, ничем не брезгуют (в конце 90-х начале 2000-х) и на альбомы суют всё что сочиняют. Я не в курсе, пишет он сейчас чего из музыки сам или всё отдано остальным музыкантам ?
kim666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 22 2013, 00:42:57) <{POST_SNAPBACK}>
То такие работы как The Graveyard, House Of God и The Puppet Master ничем не уступают ранним альбомам. Более того, уверенно превосходят такие релизы как Fatal Portrait и Abigail.

Хоть-бы Имху поставил, что-ли hmm.gif Я допускаю, что найдётся несколько персонажей согласных с тобой, но что-то сомнительно.....

Про The Puppet Master ничего не скажу - слышал его мельком один раз и никаких воспоминаний не осталось,The Graveyard я знаю как облупленный, т.к. в своё время слушал его очень часто и могу с уверенностью сказать, что именно с него пошла у Кинга эра никчёмных/одинаковых (имхо) альбомов, хотя именно в The Graveyard ещё есть что послушать и он мне, в принципе, нравится; House Of God - так-же уныл и скушен как и сабж. Но это ладно, может всё дело в личном восприятии, но писать, что вышеуказанные альбомы уверенно превосходят такие релизы как Fatal Portrait и Abigail - это уже нечто, нечто чудовищное. Они не только не превосходят, они им в подмётки не годятся !!! Ты, конечно, можешь пытаться доказать мне обратное, но я просто уверен (и в меня это вселяет недюжинный оптимизм), что со мной согласится большинство людей слушающих Даймонда ещё с его древних времён
vam1972
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 22 2013, 00:42:57) <{POST_SNAPBACK}>

пришли мне в личку адрес мэйла. и я отправлю тебе фото моих смеющихся тапочек!

ЦИТАТА(kim666 @ Dec 22 2013, 03:57:38) <{POST_SNAPBACK}>
Хоть-бы Имху поставил, что-ли hmm.gif Я допускаю, что найдётся несколько персонажей согласных с тобой, но что-то сомнительно.....

+1000
Что ты, что ты? Какая имха? Товарисч - ВИП-персона, он скоро будет по сайту ездить с мигалками и ментовским сопровождением. А его мнение - единственное и неповторимое. Как сказал - так и было. И нефиг спорить!
Old Vyaine
QUOTE(kim666 @ 22nd December 2013 - 04:57:38) <{POST_SNAPBACK}>
Хоть-бы Имху поставил, что-ли

QUOTE(vam1972 @ 22nd December 2013 - 06:46:39) <{POST_SNAPBACK}>
Что ты, что ты? Какая имха? Товарисч - ВИП-персона, он скоро будет по сайту ездить с мигалками и ментовским сопровождением. А его мнение - единственное и неповторимое. Как сказал - так и было. И нефиг спорить!

Упоролись, мои маленькие? Пресловутая "имха" — несусветная глупость. Естественно, я своё мнение выражаю, а не чьё-то ещё.

QUOTE(kim666 @ 22nd December 2013 - 04:57:38) <{POST_SNAPBACK}>
со мной согласится большинство людей слушающих Даймонда ещё с его древних времён

Это офигительный аргумент. Мне-то что до мнения этих распрекрасных людей, тем более я и сам один из таких? Мне заявленные альбомы нравятся больше двух первых, и Абигэйл, на который все яростно мастурбируют — просто середняк с парой крутых вещей.

Нехило у вас бомбануло.
vam1972
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 22 2013, 15:34:06) <{POST_SNAPBACK}>
Нехило у вас бомбануло.

У меня лично - все тихо.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 22 2013, 15:34:06) <{POST_SNAPBACK}>
Упоролись, мои маленькие? Пресловутая "имха" — несусветная глупость. Естественно, я своё мнение выражаю, а не чьё-то ещё.

Я же говорю, ВИП-статус еще и до "звездочки" иногда доводит.
А касаемо мнения - его можно выражать и "выражать".
И на этом предлагаю закрыть прения.
Old Vyaine
QUOTE(vam1972 @ 22nd December 2013 - 17:33:43) <{POST_SNAPBACK}>
Я же говорю, ВИП-статус еще и до "звездочки" иногда доводит.

Интересно, что доводит людей до неадекватных претензий? Поделись ради науки.

QUOTE(vam1972 @ 22nd December 2013 - 17:33:43) <{POST_SNAPBACK}>
И на этом предлагаю закрыть прения.

Вбросить и предложить закрыть прения — весьма наивный способ попытаться остаться в белом.
Un4given
че вы доебались? у каждого свои любимые альбомы King Diamond!
у меня The Graveyard и Spider Lullaby, у кого-то The Eye вообще.
Fatal Portrait и Abigail - просто хэви, тогда уж действительно Merciful Fate лучше, а в 90-х пошла драматическая театральность, что было оригинальной фишкой и действительно выделяло группу.
Хотя честно говоря обе группы вспоминаю очень редко
Old Vyaine
zombiek78, если ты не видишь разницы, то тебе ещё и к офтальмологу до кучи 1488.gif А если видишь, но не понимаешь, то медицина бессильна hung.gif
Old Vyaine
zombiek78, о, у тебя ещё и с фантазией проблемы? Спокойной ночи.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
15.gif Как может быть превзойден КУЛЬТОВЫЙ Портрет? Да там же ХАРОН и ХЭЛОУИН. А атмосфера 19.gif
Gord
А что за фильм упоминался?
lucifix
320 [ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Всеобщий закак этого альбома а) не обоснован ничем б) стаден в) смешон. Этот альбом очень хорош. Во-первых, по сравнению с парочкой предыдущих (не только полностью провальным композиционно и мелодически, глухо из толчка записанным ХОГ, но и вполне жирным в плане хитов Вуду), во-вторых, сам по себе. Звук и звучание этого релиза хочется отметить особо - все записано предельно чётко, объёмно, так, что прямо заслушиваешься 20.gif А это в нонешнее время редкость. Однако звук и звучание при отвратном материале никуда не ведёт. Здесь же мы имеем изрядно подтянутый и проапгрейденный вокал Маэстро, поёт он здесь реально как Король с большой буквы, прямо как в лучшие времена. Разнообразные интонации, фирменная цирковость и игра в множество персонажей. Видно, что он не только старается, но и судя по всему стал брать доп. уроки вокала или вообще бомбанул оперэйшн на связках. Слушать такой мощный, вариативный и сильный вокал - одно удовольствие. Ну, и наконец, сам материал. Музыкально и композиционно опять таки вышак. Совершенно непонятно, как можно не слышать очевидного - мелодические ходы интересные, композиционно, структурно и художественно продуманы и интересны. Выдержаны вполне в стилистике его классических работ 80-х. При этом нет ни двух отмеченных на форуме болячек раннего Короля - излишней проганутости, как в 88, либо чрезмерной попсовости и американщины, как в 90-м (это ваше мнение, да). В то же время, альбом сложен и одновременно мелодичен в меру (идеальная пропорция данных компонентов). Соляки, риффы - всё слушаешь, как в лохматые времена. Еще один немаловажный аспект - всё это не звучит нафталиново, либо "из современности". Это современный продукт, но сделанный по классическим рецептам, при этом заежженности или какого либо доп. профита вообще не ощущается. Эбигейль 2 вполне могла бы выйти, допустим, после Them или до него и быть такой же классикой, как вторые Киперы, например. Но и без этого альбом офигенен, да. По количеству крутых трэков альбом тоже в лидерах: The Storm, Miriam, Little One, Slippery Stairs (плач в конце вообще отпад), The Crypt, The Wheelchair, Spirits, Mommy.

Слушать и переслушивать, отбросив сомнения и ненужные стереотипы. Этот альбом - прижизненная классика Короля наряду с вашими любимыми альбомами.
Shadowman
Так и знал, что какая-то ересь будет.
clublen
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 9 2017, 17:58:32) <{POST_SNAPBACK}>
Всеобщий закак этого альбома а) не обоснован ничем б) стаден в) смешон.

Соглашаюсь. Но, когда говорится о закаке, то нужно смотреть кем, где и когда он закакан. На этих какеров как-то пох.
Лично я имею такую версию:

и ни разу не разочаровался.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 9th August 2017 - 18:58:32) <{POST_SNAPBACK}>
Эбигейль 2 вполне могла бы выйти, допустим, после Them или до него и быть такой же классикой, как вторые Киперы, например

15.gif 15.gif 15.gif
Yarri
Пока единственный альбом после "Глаза" (1990), который ну никак не заходит. Не могу понять, что здесь не так, но не срастается. Возможно, дело в том, что Даймонд не смог сохранить стилистику первой "Абигаиль". Возможно, материал слабый - даже слабее соседних альбомов. Помнится, третий "Кипер" очень хорошо оживил "Helloween", а после него даже записал свой новый шедевр. У Райков тоже получилось как-то развить старые идеи и вторая "Операция" - как луч света в тёмном царстве. А тут - нет.
Shadowman
Yarri, Причина тут, по-моему, предельна проста: полное отсутствие интересных идей, помноженное на полное отсутствие присущей КД мелодичности. Оно и не мудрено - трудно чуть ли не каждый год делать шедевры по заказу лейбла. Тут никакого кокса не хватит.
Yarri
Shadowman,
Вот как раз с "каждый год" странность. Все альбомы в течение 1986-1990 года - шедевры или почти шедевры. Потом 1995-1996 - два хороших альбома. И буквально через год после провальной "Абигаиль-2" он записал крутого "Кукловода".
Shadowman
ЦИТАТА(Yarri @ Aug 14 2017, 00:22:52) <{POST_SNAPBACK}>
Shadowman,
Вот как раз с "каждый год" странность. Все альбомы в течение 1986-1990 года - шедевры или почти шедевры.

Думаю, это потому, что тогда Даймонд и Энди были невероятно мотивированы, и выжимали из своих возможностей максимум. Более прогрессивные структуры могли плохо отразиться на объемах продаж, а все гармонические заготовки после 90 года фактически были исчерпаны. Поэтому дальше начался частичный самоплагиат.

ЦИТАТА
И буквально через год после провальной "Абигаиль-2" он записал крутого "Кукловода".

Да я и кукловода не считаю сильным альбомом. Хотя на фоне второй Абигейл - да, намного лучше =) Поэтому от нового альбома (который Даймонд обещает уже который год) в принципе ничего хорошего не жду. В лучшем случае будет GMYS - 2.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Shadowman @ Aug 14 2017, 01:29:00) <{POST_SNAPBACK}>
GMYS

Мой любимый из нового периода, поэтому альбом в таком стиле и качестве ожидаю.
verner
ЦИТАТА
Поэтому от нового альбома (который Даймонд обещает уже который год) в принципе ничего хорошего не жду. В лучшем случае будет GMYS - 2.

А я жду! Сильно жду! Очень согласен на безбашенно- отвязную Колыбельную-2 pray.gif pray.gif
GMYS - 2 не надо (GMYS - 1 тоже было не надо) 1488.gif
Shadowman
ЦИТАТА(verner @ Aug 14 2017, 11:33:00) <{POST_SNAPBACK}>
Очень согласен на безбашенно- отвязную Колыбельную-2 pray.gif pray.gif

Кто ж не согласен? )) Буду рад, если окажется, что заблуждаюсь.
vosmidesijatye
Альбом офигенный вообще. Не понятны претензии. Атмосфера - как в 80-х, мелодии в меру закрученные и на высоте, соло - збс, вокал - вообще едва ли не лучше, чем в золотые годы. Все, что выходило у сабжа позже - значительно слабее. Такое ощущение, что даймонда на следующих релизах заменили. Музыка на 2003 и 2007 вообще не характерна для него, мелодии слабенькие, по вокалу тоже не ахти.
Shadowman
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 14 2017, 19:09:48) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом офигенный вообще. Не понятны претензии. Атмосфера - как в 80-х, мелодии в меру закрученные и на высоте, соло - збс

Главный специалист по соло отписался ))
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Shadowman @ Aug 14 2017, 20:13:08) <{POST_SNAPBACK}>
Главный специалист по соло отписался ))

Мальмстин же нашептал headcrab.png crazy.gif
Yarri
vosmidesijatye,
Ты забыл написать про крутой проговый альбом. 15.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Yarri @ Aug 14 2017, 21:12:25) <{POST_SNAPBACK}>
vosmidesijatye,
Ты забыл написать про крутой проговый альбом. 15.gif

У КД прога то нет. 9.gif
Yarri
vosmidesijatye,
В альбомах до 1990 года много прогрессивных элементов. Настолько много, что сейчас некоторые критики относят этот период творчества КД к прогу.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Yarri @ Aug 14 2017, 21:20:19) <{POST_SNAPBACK}>
vosmidesijatye,
В альбомах до 1990 года много прогрессивных элементов. Настолько много, что сейчас некоторые критики относят этот период творчества КД к прогу.

Элементов - может быть, но костяк составляет не прог, а хэви.
Shadowman
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 14 2017, 21:26:23) <{POST_SNAPBACK}>
Элементов - может быть, но костяк составляет не прог, а хэви.

А давай на примере песни Welcome Home ты нам поведаешь процентное соотношение хэви и прога и объяснишь критерии жанровой градации.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shadowman @ Aug 14 2017, 21:50:15) <{POST_SNAPBACK}>
А давай на примере песни Welcome Home ты нам поведаешь процентное соотношение хэви и прога и объяснишь критерии жанровой градации.

Смысл объяснять очевидное? Хэви - это хэви, прог это прог. Все равно людей не убедишь, если у них свое устоявшееся мнение. Кинг Кримзон или ЭЛП - это прог, а вот КД - это хэви, пусть и припудренный сложными фишками.
Tular
Осталось добавить "даже без музыкального образования ясно".
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Tular @ Aug 14 2017, 22:06:17) <{POST_SNAPBACK}>
Осталось добавить "даже без музыкального образования ясно".

Музыкальный профессиональный опыт на портале есть только у Димасио.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vosmidesijatye @ Aug 14 2017, 23:24:45) <{POST_SNAPBACK}>

Нет, ну есть еще люди чеуж.
Просто практически не вижу от них постов 21.gif
Например Виталик Мимоладов бы четко все расписал, уверен.
Еще пара человек из музыкальной тусовки.
Shadowman
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 14 2017, 22:24:45) <{POST_SNAPBACK}>

Вот видишь, как плохо ты знаешь посетителей портала ))

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 14 2017, 21:58:53) <{POST_SNAPBACK}>
Смысл объяснять очевидное? Хэви - это хэви, прог это прог. Все равно людей не убедишь, если у них свое устоявшееся мнение. Кинг Кримзон или ЭЛП - это прог, а вот КД - это хэви, пусть и припудренный сложными фишками.

Ну, а какие особенности характерны для прога, а какие - для хэви? Ты же как-то разграничиваешь эти жанры.
vosmidesijatye
Прог - сложность построения композиций, нестандартные и нетривиальные мелодические и композиционные решения, ритмы, размеры и т.д., иногда чрезмерно музыканты переусердсвуют с этим, как Дрим Театр например.

Хэви в этом плане более простая музыка. Строящаяся по лекалам куплет-припев.
Shadowman
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 14 2017, 22:51:07) <{POST_SNAPBACK}>
Прог - сложность построения композиций, нестандартные и нетривиальные мелодические и композиционные решения, ритмы

А что, у раннего КД всего этого нет?
ЦИТАТА
Хэви в этом плане более простая музыка. Строящаяся по лекалам куплет-припев.

А что, у ДТ нет схем куплет-припев?
vosmidesijatye
У КД нет прога. Нет сложности. Прог - это сложность ради нее самой. У КД основа - хэви-метальная. А прог лишь как небольшие вишенки на торте.
Shadowman
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 14 2017, 23:05:02) <{POST_SNAPBACK}>
У КД нет прога. Нет сложности.

Но ведь ты только что перечислил критерии прога, которым КД соответствует: усложненная структура песен, нетривиальные мелодические и композиционные решения и гармонии.

ЦИТАТА
Прог - это сложность ради нее самой.
То есть такие группы как Vanden Plas или Threshold нельзя назвать прогом?

ЦИТАТА
У КД основа - хэви-метальная

А какие характерные для хэви черты ты у них находишь? Схему "куплет-припев" не трогаем - она используется практически в любом жанре.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shadowman @ Aug 14 2017, 23:16:00) <{POST_SNAPBACK}>
Но ведь ты только что перечислил критерии прога, которым КД соответствует: усложненная структура песен, нетривиальные мелодические и композиционные решения и гармонии.

Но у него нет прога ради прога, повторюсь. Почему тогда никто не называет КОФ тех же прогом, у них ведь тоже хаотичных и сложных элементов какофоничных дофига?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.