Сейчас-же, чтобы написать это краткое мнение, мне пришлось 4 раза за прошедшую неделю переслушать его вновь, ибо после двух прослушек я стоял на своём: чушь собачья, а не альбом Кинга, на третий раз я начал находить какие-то различия, а вот после четвёртого, собственно пишу : да, всё-таки стандартный кинговский альбом, не лучше и не хуже трёх предыдущих. Бич альбома - короткие однообразные риффы, переходящие из песни в песню, а что остаётся делать барабанщику - он лупцует под эти самые риффы и создаётся впечатление, что 53 минуты ты слушаешь одну песню и не спасают тут ни вкрапления акустики ни клавишные, плюс вокальные партии Кинга, которые, как правило, не имеют чёткой структуры и поются "от балды''. Вообще, сначала казалось, что вокальные рулады тут первостепенны и музыка писалась именно под вокальные партии, но при внимательном прослушивании, что это не совсем так, хотя я и не совсем избавился от этого мнения. Могу ошибаться, но, по-моему, есть некое сходство с альбомом THEM, который мне не нравится. Возможно, эти песни воспринимались-бы мною гораздо легче, если-б я знал текстовую составляющую, обычно раньше мне это помогало в восприятии Кинговских дисков, но, увы, здесь не повезло - не интересовался.... И вобще, по-моему, альбомы Кинга, уже давно стали более литературой чем музыкой, что на мой взгляд, пошло им только во вред - песен стало много больше, текстов, естественно тоже, и то, что ранее облекалось в музыку (эмоции, переживания героев) теперь имеет прямое текстовое обличие.
Чуть позже, некоторые различия между песнями всё-таки стали обнаруживаться, особенно во вступлениях, обнажились соло-гитары, которые терялись до этого. Парочку трэков, пожалуй, даже можно выделить (не в хиты - дьявол упаси, но на фоне остальных - гораздо интереснее :Mansion In Sorrow и Spirits). Но своего мнения относительно музыкальной значимости и качества альбома я не сильно изменил : материал сугубо для упёртых фэнов Кинга, коих, я уверен, не так много, ибо для остальных металлюг (имхо) альбом фоном воспринимается как каша и сильно утомляет.
Никого не хотел обидеть, просто написал своё мнение, которое, может, и даром никому из фанатов не надо.