RussianQuaker
Oct 19 2008, 12:53:06
Заколебало меня это уже. Практически пустая трата здоровья, денег, времени и нервов. Помогите бросить. Здесь есть бывшие курильщики, котрые на данный момент бросив, уже давно не курят? Бросать своей силой воли не предлагать! Не осиливаю такое
У меня одна случайная знакомая (с которой я врят ли скоро увижусь иил свяжусь )как-то в нашем мимолётном разговоре сказала, что курит, но бросает, жуёт табачную жевачку, купленнную в аптеке. Щас курит всего две сигареты в день (ибо говорит когда жуёшь - курить не хочеца), а до этого пачку. Говорит, что табачная жевачка на вкус противная, но тем не менее терпимая и оправдывает себя.
Вопрос, кто-нить пробовал уже такое? Прокатывает? Я вот просто звонил в аптеку (ещё туда не ходил), так там порекомендовали брать целый набор: пластырь, жевачка, пшыкалка. Говорят, что лучше в совокупности. Видать пытаюца побольше пропихнуть товару и содрать больше бабла. Вот не знаю, брать целый набор или ограничица жвачкой.
Кто-нить уже имеет в этом опыт?
Searcher
Oct 19 2008, 13:02:21
dark.neuromancer
Oct 19 2008, 14:08:32
Сам не курю и не тянуло.
И в детстве много пакостил по этому поводу, например, табак из сигарет родителей вытряхивал
Вообще как бы жевательные средства всякие лучше помогают, если привычка курить носит скорее характер "что-то держать во рту и получать определённые вкусовые ощущения" (ну, примерно). А вот насчёт случаев лютой табако/никотиномании вряд ли что-то может быть эффективным (пластырями-то весь не обклеишься).
Ну и встретить ещё успел один интересный мотиватор, чтобы не курить. Девушка знакомая бросила курить "чтобы в будущем родить здорового ребёнка" (lol, как будто только от этого зависит, но путь верный). К автору топика это малоприменимо, думаю (
), но если что-то похожее по объёму и серьёзности поискать и себе в голову вбить, то должно сработать.
Ни чего,кроме силы воли,посоветовать не могу...
+ много
Planewalker
Oct 19 2008, 14:31:03
Табачную жвачку лучше не употребляй, если не хочешь потом всю жизнь с зубами и дёснами мучиться.
Deroth
Oct 19 2008, 14:46:48
Практически не курю,лишь изредка балуюсь трубкой или сигарой,да и то не помню когда последний раз.А бросил курить малоэффективным способом - урезанием ежедневного кол-ва сигарет.За месяц снизил дневную норму с 18 до 8 штук в день,потом и совсем перестал дымить.Хоть этот способ и хреновый,но мне помог.Но думаю главную роль здесь сыграло не сокращение дозы,а что-то вроде самовнушения вреда табака и сила воли разумеется.
Deroth
Oct 19 2008, 15:16:35
просто,взял себе за правило - не выкуривать в последующий день больше, чем в предыдущий. Тоесть,если вышло выкурить не 10 сигарет,а - 9 - всё,больше уже нельзя...
Да,именно так и у меня было,и здесь слово
нельзя играет роль той самой силы воли.Раз человек смог сказать себе это слово не раз и не два,то он на пути к освобождению от табачного ига.
Rotten Goat
Oct 19 2008, 15:50:55
вот именно что одно из самых бесполезно - тупых занятий это курение
а от табачной жвахи не меньше вреда, чем от курения (как уже писали выше)
godswill
Oct 19 2008, 16:58:33
я знаю только одного человека который бросил курит.. это я сам.
просто взял и вот
White_eagle
Oct 19 2008, 18:14:57
может быть кто-то сочтет мое предложение за обычное усилие воли....но...я советую испугаться...по-хорошему испугаться...что ты будешь курить всю жизнь, какие болезни тебя поразят и с какой вероятностью...сколько денег ты потратишь и т.д.
fenryr
Oct 20 2008, 06:44:31
Бросай своей силой воли, как иначе? Просто выкинь пачку в мусоропровод, и больше не прикасайся к сигаретам. Я бросил именно так.
Gaahlebal
Oct 20 2008, 07:06:31
"Что сложного в том, чтобы бросить курить? Не понимаю, сам уже раз десять бросал."
© Mark Twain
Не курю, бросил единственно верным способом - просто перестал курить. Просто перестал, вот и все. В один прекрасный день я из курящего превратился в некурящего человека, не курю уже около 2-х лет.
Да, кстати с алкоголем такая же история, я просто перестал пить.
В общем пил себе, пил, но потом перестал, в этот же самый день, когда перестал и курить. Вот так я уже около двух лет не пью и не курю, чувствую себя как никогда лучше, и мне не нужны ни сигареты ни алкоголь
Что скажете? Ведь это так просто, не так ли?
RussianQuaker
Oct 20 2008, 12:12:09
Итак, за книжку спасибо, скачаю и обязательно прочитаю
http://wara.org.ua/index.php?newsid=28918По поводу алкоголя как замена никотину - не, не канает. Я когда выпью, то начинаю ещё больше курить, чтобы ещё больше расторащило
Так что не вариант.
По поводу постепенного сокращения сигарет - пробовал, не помогает. Ваще я стабильно курю пачку (~20 сигарет) в день. На следующий день пробовал - 15, потом - 10, потом - 5, потом - 2, потом - 1, потом - ... возникает резкое желание скурить три блока от длительного "недокура", но скуриваю опять пачку за день и вообщем опять как прежде
Просто взять и бросить курить - силы воли не хватает, уж вот так
По поводу табачной жвачки - а какой от неё вред кстати?
Gaahlebal
Oct 20 2008, 12:19:18
А при чем здесь сила воли? Ты что, несостоятелен самому себе доказать, что ты не ничтожество и способен противостоять трудностям и лишениям?
RussianQuaker
Oct 20 2008, 12:33:03
Ну говорю же, не вариант. Да, я раньше так бросал курить, но потом СДУРУ (и зачем только?) начинал. Чем больше накапливаеца стажа курения, тем тяжелее бросать самому и вырабатываеца больше негативных эмоций и весь на нервах от резкого перекрывания никотина организму. Я даже и не знаю, как бросать щас. Могу максимум три часа не покурить, но потом такой бешеный "аппетит" наступает. что пока не покуришь, другие мысли в голову не лезут.
Gaahlebal
Oct 20 2008, 12:45:25
Чего ты сам себе придумал? Никотин не вызывает физической зависимости, и то, что ты перекрываешь его доступ к организму - не несет никаких последствий, да и психических деформаций не вызывает, чего ты боишься? Боишься остаться без сигарет? Боишься проснуться ночью и обнаружить, что нет ни единой сигаретки, чтобы покурить? Выкинь все, забудь как страшный сон. Жизнь без сигарет легка и свободна, это я тебе говорю как курильщик с почти пятилетним стажем, я уже два года не курю и никогда не буду, потому как твердо стою на своих ногах и четко понимаю, что мне нужно, а что нет, что двигает меня вперед, а что тянет ко дну, не будь наивен, бросить курить - как двумя пальцами щелкнуть. Одно мгновение, и ты превращаешься из курящего в некурящего человека, просто скажи себе "я больше не курю" и почувствуй свободу. Честно честно говорю, и перестань придумывать сам себе отмазки, на моих глаза мужики с 20 летним стажем бросали курить как пить дать, не заморачивай себе голову, просто сделай свой выбор, если не бросишь курить сейчас, не бросишь никогда.
WND
Oct 20 2008, 12:50:18
Видимо - способ достаточно эффективен - я так же бросал....просто,взял себе за правило - не выкуривать в последующий день больше, чем в предыдущий.
я вот бросил достаточно спонтанно. долго и безуспешно бросал и бросал,а потом как-то раз и подумал, а зачем мне всё это . и бросил. сразу сходу.
тянуло некоторое время. от алкоголя курить хотелось в два раза больше.
зависимость в основном психологическая. особенно если всё твои знакомые курят. но это проходит.
А,вообщем,счетается,что человек бросил курить,если он два года без сигарет продержаться сумел.
ура! я бросил курить! )))))))
spazm
Oct 20 2008, 12:52:03
Один мой товарищч курит только когда выпьет, пасему приходиться пить постоянно
.
Лично курю 1 пачка /1,5 пачки в день и пока бросать не собираюсь, однако прекрасно понимаю, что бросить все же придется.
WND
Oct 20 2008, 12:54:40
Чего ты сам себе придумал? Никотин не вызывает физической зависимости, и то, что ты перекрываешь его доступ к организму - не несет никаких последствий, да и психических деформаций не вызывает, чего ты боишься? Боишься остаться без сигарет? Боишься проснуться ночью и обнаружить, что нет ни единой сигаретки, чтобы покурить? Выкинь все, забудь как страшный сон. Жизнь без сигарет легка и свободна, это я тебе говорю как курильщик с почти пятилетним стажем, я уже два года не курю и никогда не буду, потому как твердо стою на своих ногах и четко понимаю, что мне нужно, а что нет, что двигает меня вперед, а что тянет ко дну, не будь наивен, бросить курить - как двумя пальцами щелкнуть. Одно мгновение, и ты превращаешься из курящего в некурящего человека, просто скажи себе "я больше не курю" и почувствуй свободу. Честно честно говорю, и перестань придумывать сам себе отмазки, на моих глаза мужики с 20 летним стажем бросали курить как пить дать, не заморачивай себе голову, просто сделай свой выбор, если не бросишь курить сейчас, не бросишь никогда.
+100.
вот могу под каждым словом подписаться.
плюс - чем раньше ты бросишь курить - тем лучше будет для тебя самого.
у меня шеф по работе бросил в 35, тесть в 44. обоим сейчас за полтос. оба сильно жалеют, что так долго курили.
White_eagle
Oct 20 2008, 16:35:43
2 года, чтобы бросить? не, я так никогда не смогу)
я курил в детстве по 2 сигареты в день, потом не курил полгода и уже года 4 курю раз в три недели, по праздникам - до половины пачки. Ну что делать, если мне нравится?
Утешаю себя мыслью, что врежу здоровью куда меньше, чем те, кто курят постоянно.
Azatot
Oct 20 2008, 17:03:56
уже года 4 курю раз в три недели, по праздникам - до половины пачки.
эта фраза сломала мой мозг....
по сабжу - не курю. пробовал - не понравилось. та же история с алкоголем - мне
просто не нравится - многие мои знакомые не могут понять, как это возможно....
зато злоупотребляю крепким чаем.... глупо звучит, но все же.
RussianQuaker
Oct 21 2008, 02:47:29
Вы бы мне лучше чё-нить нащёт табачной соплежуйки рассказали, как она там ваще
Кстати, у мамы на работе знакоме бросили вот таким способом. Ездили в Китай (благо дело мой Владивосток в недалеко от него:)), так там какие-то пластиковые сигареты продавали. Эти щнакомые их курили-курили, а потом бросили. Тоже какое-то средство от бросания сигарет. Чё-нить слышали нащёт этого?
The_Hound
Oct 21 2008, 12:05:14
try your luck in powerlifting and set a goal to become more and more stronger,try to interest yourself in gainig brutal muscle mass.
RussianQuaker
Oct 21 2008, 13:12:28
Короче, купил себе сёдня жвачку, но ещё не жевал... боюсь, сёдня просто поменьше курю. Пока смотрел фильм, ни одной сигареты не выкурил, дпже ещё полазил на форумах. Завтра жевачку в зубы и сокращаю количества никотина.
Чтобы бросить курить, можно много причин найти... например когда гамаешь в онлайн (т.е. без всяких пауз и задержек), то тяга к никотину, сволочь она эдакая, вынуждает прервать "прямой эфир" на минут 5, а по меркам онлайн (особенно если это не РПГ, а мясные экшены), это ой как много
Кстати, а в табачной жвачке ваще есть сам по себе читсый никотин, или его что-то там наверное заменяет?
--------
ЗЫ: Хватит тут про кольяны тереть. Я тут курить пытаюсь бросить, а вы мне наоборот подогреваете апетит: алкоголь, кольян...
)))
Arashi
Oct 22 2008, 02:26:02
хвалят многие это
RussianQuaker,
http://metalarea.org/forum/index.php?s=&am...st&p=140167 - тут ссылка под первой картинкой
ЦИТАТА(Arashi)
про книгу "бросить курить" могу сказать то что отец 35 лет курил , прочитал её и совсем перестал
уже пару лет прошло. единственное что к этой книге надо для 100процентного успеха - желание бросить.
сила воли не нужна =D ты просто перестанешь хотеть курить. не надо будет её испытывать.
есть ещё способ за пару тройку дней бросить курить без книжек: вдыхаешь дым от сигареты в рот , закрываешь нос, наклоняешь голову вверх и жуёшь этот сигаретный дым во рту пока он в горло проникать не начнёт - и так несколько раз(станет противно и закашляешься).
там в горле рецепторы ещё не убитые - снова, как когда начинал курить, понимаешь какая это гадость и вырабатывается уже сознательное отвращение(:
но желание надо , без него никуда.
Короче, купил себе сёдня жвачку
выкинь жвачку и читай выше, не поможет она
зы. про общее обсуждение наркоты всех видов и способов избавления от всякого рода зависимостей открыл снова тему
http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=18885правда ещё не успел почистить
Raziel
Oct 22 2008, 04:25:33
Курю,мне нравится..Получаю эдакое эстетическое удовольствие от курения
Стаж курения уже около трёх лет..Пачки сигарет хватает на три дня ))Выкуриваю в день по 6-7 сигарет,не больше и не меньше ))
Зы..а по сабжу многи хвалят книгу Аллен Карра "Легкий способ бросить курить" грят очень помогает..(хотя видно судьба..помер писатель от рака лёгких..)
uN90D1y
Oct 22 2008, 04:44:09
С удовольствием бы бросил курить... но проблема в том, что я и так не курю
Советовать ничего не буду, т.к. с предметом знаком очень слабо.
RussianQuaker
Oct 22 2008, 05:11:37
Arashi, можешь перезалить куда-нибудь? Я его своими обоими (DM и FG) менеджерами закачки не могу перехватить. А качаю браузером, так там пишут, что архив повреждён и весит 237 кБ.
Raziel
Oct 22 2008, 05:24:55
Советовать ничего не буду, т.к. с предметом знаком очень слабо.
советую изучить "предмет" досканально
Arashi
Oct 22 2008, 06:13:24
The_Hound
Oct 22 2008, 11:14:50
К стати - ДА! Я вот бросил курить из за того,что это стало мешать тренировкам (давление стало при жиме большого веса резко подскакивать) бросил - всё нормализовалось...
А вообще,чтоб спортом заниматься - надо определённый склад характера иметь...тот же,кто хочет всё легко преодолеть при помощи суррогатов всяких - он и спортом заниматься не станет - можно себе и силикон в сиськи закачать...
and what's about strength in this case?
RussianQuaker
Oct 24 2008, 04:49:34
Arashi, спасибо!
А этот маловесящий вордовский документ и есть та же самая многовесящая книжка по адресу ниже?
http://wara.org.ua/index.php?newsid=28918Кстати, я уже до начала изучения книги и жевания жевачек сократил свою норму сигарет с 20 до 12, причём без всякого дискомфорта и никотинового голодания и нервов. Если вдруг возникает мысль "подержать" сигарету, но нет невыносимого желания курить, то у меня в голове прокручиваеца диалог сам с собой:
-Пойдём покурим?
-Да ну. Нафига. Не особо мне это надо
И забываю. Занимаюсь чем-нибудь. Потом опять возникает тот же диалог и та же концовка. Потом уже по типу:
-Пойдём покурим, ты ж уже курить как хочешь
-Ладно, пойдём, уговорил
И более одной сиграеты за раз не скуриваю, что нередко бывает со мной, когда я не покурю больше времени чем мой стандартный интервал. Покурил чуть-чуть, успокоился, вроде ещё хочеца, потом думаю, действительно хочеца или просто тянет "подержать" сигаретку. Не, не хочеца, пойдём обратно
Так уже делаю третий день
Кстати, начал читать книгу. Успел прочитать только 2-3 страницы, но уже извлёк кое-что для себя. Уверен, что книга хорошая
Arashi
Oct 25 2008, 16:58:03
А этот маловесящий вордовский документ и есть та же самая многовесящая книжка по адресу ниже?
http://wara.org.ua/index.php?newsid=28918ага
Qliphoth
Oct 25 2008, 17:26:24
От этой книжки долго смеялся. Фундаментально, но, увы, для себя оттуда мало чего извлек)
Arashi
Oct 25 2008, 19:44:45
От этой книжки долго смеялся. Фундаментально, но, увы, для себя оттуда мало чего извлек)
значит с первого раза до тебя не доходит. читай ещё раз.
gautama_b
Oct 26 2008, 14:41:21
Сам не курю, к счастью. Но, возможно, кому-нибудь пригодится этот способ
http://name.city.tomsk.net/books/m_kureni.html
burzum
Oct 26 2008, 14:50:16
Заколебало меня это уже. Практически пустая трата здоровья, денег, времени и нервов. Помогите бросить. Здесь есть бывшие курильщики, котрые на данный момент бросив, уже давно не курят? Бросать своей силой воли не предлагать! Не осиливаю такое
У меня одна случайная знакомая (с которой я врят ли скоро увижусь иил свяжусь )как-то в нашем мимолётном разговоре сказала, что курит, но бросает, жуёт табачную жевачку, купленнную в аптеке. Щас курит всего две сигареты в день (ибо говорит когда жуёшь - курить не хочеца), а до этого пачку. Говорит, что табачная жевачка на вкус противная, но тем не менее терпимая и оправдывает себя.
Вопрос, кто-нить пробовал уже такое? Прокатывает? Я вот просто звонил в аптеку (ещё туда не ходил), так там порекомендовали брать целый набор: пластырь, жевачка, пшыкалка. Говорят, что лучше в совокупности. Видать пытаюца побольше пропихнуть товару и содрать больше бабла. Вот не знаю, брать целый набор или ограничица жвачкой.
Кто-нить уже имеет в этом опыт?
http://www.pravdu.ru/lessons/jdanov/
Bloodn Lord
Oct 26 2008, 14:52:09
хе-хе, ну если в кратце:
я отравился чем-то и просидел с огромной температурой неделю на толчке - практически не вылезая... (было где-то месяца 3 тому назад)... ну вот с тех пор не курю...))) боюсь, наверное, хз... ))
до этого кстати курил лет 10... не знаю, продержусь ли я, однако понял точно - что меня просто перестало к сигаретам тянуть...
так что, дорогие мои, сидите на толчке - помогает...
Mikhail1944
Oct 26 2008, 14:52:45
ЦИТАТА
Еще в школе этот бред смотрел.
Arashi
Oct 26 2008, 16:55:59
Еще в школе этот бред смотрел.
ещё один
значит тоже не дошло, смотреть пока не дойдёт
Mikhail1944
Oct 26 2008, 17:01:18
ЦИТАТА
значит тоже не дошло, смотреть пока не дойдёт
Человек должен сам решать, как ему жить. И потом, наркотики я не употребляю, не курю, клей не нюхаю, выпиваю, да, не скрою, но не могу
это смотреть серьезно.
Я за здоровый образ жизни, чистый воздух, природу и экологию!
Searcher
Oct 26 2008, 17:41:49
Сам не курю, к счастью. Но, возможно, кому-нибудь пригодится этот способ
http://name.city.tomsk.net/books/m_kureni.htmlоу, не только я Ошо читал)
WND
Oct 26 2008, 17:48:32
оу, не только я Ошо читал)
о. брат по разуму
Bloodn Lord
Oct 26 2008, 17:51:09
о. брат по разуму
берите и меня в свой клуб)) я чё-то тоже читал этого старика философа-недопсихолога...
про любовь, по-моему...
Searcher
Oct 26 2008, 18:25:26
о. брат по разуму
йее) Ошо в свое время порвал меня в клочья и очень повлиял
фактически, сильнейшее из того, что я читал в своей жизни (напару с К.К.)
для любителей Ошо -
ценить обязательно!
WND
Oct 26 2008, 18:47:26
берите и меня в свой клуб)) я чё-то тоже читал этого старика философа-недопсихолога...
про любовь, по-моему...
сам ты недопсихолог.
йее) Ошо в свое время порвал меня в клочья и очень повлиял
фактически, сильнейшее из того, что я читал в своей жизни (напару с К.К.)
для любителей Ошо -
ценить обязательно!согласен, хотя К.К не читал ))
а что по ссылке? просто у меня почти весь сабж есть в печатном виде, вот и думаю а надо ли качать..))
Searcher
Oct 26 2008, 18:49:20
сам ты недопсихолог.
согласен, хотя К.К не читал ))
а что по ссылке? просто у меня почти весь сабж есть в печатном виде, вот и думаю а надо ли качать..))
там аццкое видео с ним. Уход под стол обеспечен)
fenryr
Oct 26 2008, 18:52:02
там аццкое видео с ним.
Это то, которое ты мне кидал?
WND
Oct 26 2008, 18:54:20
там аццкое видео с ним. Уход под стол обеспечен)
ыыыыыыыыыыы
тады качаю ))
aesteticvice
Oct 26 2008, 18:54:49
послал на модерацию альбомчик посвященный данной рубрике-кстати сам не курю....табак
WND
Oct 26 2008, 18:56:29
не курю....табак
+1
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.